Салат из слабосоленой семги с овощами
Салат из слабосоленой семги с овощами
Я давно хотела приготовить именно этот салат из слабосоленой семги. Рецепт с картофелем, помидорами и огурцами мне подсказала как-то раз знакомая.
Что мне нравится в этом блюде – то, что оно очень лёгкое, низкокалорийное и изысканное на вкус. Ведь в основе блюда свежие овощи и зелень, для сытности вкуса добавлен варёный картофель, ну а доминирующий ингредиент – солёная рыбка, лучше всего форель или сёмга. А заправлять такое блюдо нужно очень пикантной заправкой, которая популярна во французской кулинарии. Это весьма простой и вкусный соус из оливкового масла и лимонного сока, взбитый со специями и пряностями по вашему вкусу.
Такой салат может быть украшением любого праздничного стола, особенно, если его эффектно презентовать по порционным тарелкам.Попробуйте также приготовить салат с форелью Шарм, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— клубни картофеля – 1 -2 шт.,
— спелый плод томата – 1 шт.,
— плод огурца (свежий) – 1 шт.,
— лук-репка – 0,5 шт.,
— свежая зелень (петрушка, листья салата) – 0,5 пучка,
— солёная рыба (сёмга) – 100 г,
— масло оливковое дезодорированное – 2 ст.л.,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— горчица – 5 г,
— сахар-песок – 5 г,
— соль каменная или морская мелкого посола — 3 г,
— пряности (прованские травы) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнём с длительного этапа – отваривание картофеля, это можно сделать заранее, тогда процесс приготовления займёт совсём мало времени. Помытый клубень картофеля кладём в подсоленную горячую воду и варим, пока он не будет готов. Главное, следите, чтобы он не разварился полностью, потому что тогда его будет сложно нарезать целыми кубиками.
Остужаем картофель и чистим от кожуры, это легко сделать даже без помощи инструментов, а просто руками. Далее режем картофель кубиками и кладём в салатник.
Томаты промываем, вырезаем плодоножку и режем небольшими кубиками.
Также поступаем с огурцами, важно придерживаться одного размера нарезки.
Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Затем промываем его холодной водой и сбрызгиваем соком лимона.
Рыбу нарезаем средними кусочками.
Измельчаем зелень и отправляем в салатник.
Готовим соус, смешивая масло с лимонным соком, специями и горчицей.
Взбиваем его венчиком до однородности и заправляем салат.
Оригинальным на вкус получается салат с семгой и клубникой, с необычным и очень приятным вкусом. Приятного аппетита!
«Оливье» с семгой и свежим огурцом
Простейший способ разнообразить и сделать привычный «Оливье» более сочным, торжественным и оригинальным — заменить колбасу или мясо слабосоленой красной рыбой, а маринованный огурец — свежим. Таким нехитрым способом мы решаем сразу две задачи — соблюдаем традицию и в то же время вводим в меню что-то новое, утоляя тягу к экспериментам.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
- картофель — 300 г (2-3 шт.);
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 150 г (1 средняя);
- свежий огурец — 200 г (1 крупный);
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
«Оливье» с семгой рецепт с фото пошагово
Как готовить «Оливье» с красной рыбой
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
- Таким же образом режем свежий огурец.
- Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
- Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
- Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.
Салаты с солёными огурцами
В этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить вкусный салат из солёных огурцов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепт салатов из солёных огурцов
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;
Сухарики — 50 грамм;
Огурцы солёные — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Петрушка — 0.5 пучка;
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр плавленый/твердый — 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» — 200 г
Картофель – 2 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 500 г
Солёные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Говяжье сердце — 700 г
Огурцы соленые — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 180 г
Фасоль консервированная — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Огурец соленый (маленький) — 2 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Сухарики ржаные — горсть
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Огурцы солёные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Кинза свежая — по вкусу
Листья салата — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус винный белый — 1 ст.л.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Ингредиенты
Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки
Огурцы маринованные (соленые) — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — по желанию
Масло растительное — для жарки
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык — 1 шт.
Консервированный горошек — 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию
Маслины — по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 20 г (1 пучок)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Огурцы квашеные — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 15 г (1 пучок)
Лаваш — 3 листа (длинных)
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Форель малосольная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 1,5 шт.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Лук красный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Майонез — 200 мл.
Соленые огурцы — 300 г
Укроп — 3 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель запеченный — 3 шт.
Морковь запеченная — 2 шт.
Горошек консервированный — 120 г
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Яблоки кислые — 2-3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свекла вареная (запеченная) — 5 шт.
Луковица — 1/2 шт.
Филе сельди соленой — 4 шт.
Картофель вареный («в мундире») — 3-4 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Йогурт греческий — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. (не крупный)
Горошек консервированный — 1 банка (200 г)
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Лук зеленый — 30 г
Шпроты в масле — 1 банка (180 г)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Олесенька, спасибо за разнообразие в салатиках :sendkiss: Было очень вкусно :smilehearth:
Алина
Очень вкусно! Кот заценил! Не успела на стол поставить, как мое чудо уже начал разделываться с яичками из гнёздышка)) пришлось ему одно скормить)
«Оливье» с красной рыбой даже вкуснее, чем с колбасой. У меня как раз для него нарос на окне зелёный лучок и укропчик. Тарталетки тоже свои.
Приготовила по вашему рецепту, да, действительно вкус отличается от обычного оливье. Мне блюдо понравилось, еще и полезно получилось со сметаной.
Наталья
Вкусно и красиво. Причем рецепт салата для начинки не принципиален. В этом году детям после праздника салаты буду не в «баночках» отдавать, а в лаваше.
Красавец! Обьясните мне плиз, зачем и такой, и такой огурец?:smiletongue:
Джунка
Винегрет получился потрясающий!!Очень оригинальная заправка!!Спасибо за рецептик!!):clapping:
Ирина,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.На фото это вариант жены.Ей нравится экспериментировать с заправками.Я человек ленивый и сразу приготовил всё в двойном размере.Жене понравился сам винегрет и заправка.Я опять таки из за лени просто добавил майонез.Фото оставил.Ещё раз спасибо.Удачи.Дмитрий.:soup:
Не удержалась и приготовила! Интересно было, как-же это с горчицей! Всё остальное делаю в принципе также. Результат превзошёл все ожидания. Изумительное послевкусие! Теперь буду готовить только так! Спасибо, Иришка!:hearth::bestofthebest::clapping::sendkiss:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с семгой и огурцом
Обожаю этот салат! Конечно, не на большую компанию. Так, себя побаловать, да домашних порадовать. Возни не так много, хотя поработать придется – чистить рыбку, овощи, нарезку делать, небольшую заправку.
Но чего не сделаешь ради такого дела! Тем более, что результат очень порадует. И не только вас. Если друзья забредут на огонек или на утро завтрак плотный нужен, это идеальный вариант. Салат можно и в теплом виде есть, и не страшно, если остынут ингредиенты.
Время приготовления: на варку минут 20, на подготовку продуктов минут 5-10, ну и на нарезку минут 5, посему готовьтесь на полчасика
Сложность: придется повозиться, потому пишу – средняя сложность
Ход работы
Разумеется, почти все продукты надо отварить. Поставим отдельно картошку с морковью вариться.
Параллельно отварим перепелиные яйца. Я всегда с запасом варю.
Поскольку рыба меньше варится, сейчас только займемся ею. Очистим тушку. Вынем кости. Филе нарежем на кусочки.
В слегка подсоленную воду со специями отправим эти кусочки. Варим буквально минуты три после закипания.
Следом должны быть готовы яйца. Не люблю их, потому что чистятся сложно. Не всегда удается их целыми сохранить. Словом, режем на четвертинки.
Надеюсь, уже и морковка с картошкой созрели? Остудим картошечку под струей из крана. Очистим и нарежем мелко.
Морковку точно так можно остудить и, очистив, меленько накрошить. Главное, чтобы она была сладкая. Для этого салата не пойдет желтая, которая как трава.
Что там осталось не обработано? Правильно — огурец соленый (если очень соленый, то или меньше настружите, или лучше свежий, но тогда присолить придется). Накрошим мелко, как и лучок. Соединим их.
Собственно, теперь нам надо все продукты собрать в миске. Ведь нам надо еще их окропить заправкой.
Соединим соус и масло. Я бы даже капнула немного сока лимона, это только сейчас сообразила – было бы пикантнее. И заправим салат. Перемешаем хорошенько и угощаемся, других удивляем и радуем сытным, но таким вкусным салатиком!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!