Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Я давно хотела приготовить именно этот салат из слабосоленой семги. Рецепт с картофелем, помидорами и огурцами мне подсказала как-то раз знакомая.

Что мне нравится в этом блюде – то, что оно очень лёгкое, низкокалорийное и изысканное на вкус. Ведь в основе блюда свежие овощи и зелень, для сытности вкуса добавлен варёный картофель, ну а доминирующий ингредиент – солёная рыбка, лучше всего форель или сёмга. А заправлять такое блюдо нужно очень пикантной заправкой, которая популярна во французской кулинарии. Это весьма простой и вкусный соус из оливкового масла и лимонного сока, взбитый со специями и пряностями по вашему вкусу.
Такой салат может быть украшением любого праздничного стола, особенно, если его эффектно презентовать по порционным тарелкам.Попробуйте также приготовить салат с форелью Шарм, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты:
— клубни картофеля – 1 -2 шт.,
— спелый плод томата – 1 шт.,
— плод огурца (свежий) – 1 шт.,
— лук-репка – 0,5 шт.,
— свежая зелень (петрушка, листья салата) – 0,5 пучка,
— солёная рыба (сёмга) – 100 г,
— масло оливковое дезодорированное – 2 ст.л.,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— горчица – 5 г,
— сахар-песок – 5 г,
— соль каменная или морская мелкого посола — 3 г,
— пряности (прованские травы) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель режем
Начнём с длительного этапа – отваривание картофеля, это можно сделать заранее, тогда процесс приготовления займёт совсём мало времени. Помытый клубень картофеля кладём в подсоленную горячую воду и варим, пока он не будет готов. Главное, следите, чтобы он не разварился полностью, потому что тогда его будет сложно нарезать целыми кубиками.
Остужаем картофель и чистим от кожуры, это легко сделать даже без помощи инструментов, а просто руками. Далее режем картофель кубиками и кладём в салатник.

томаты и огурцы нарезать
Томаты промываем, вырезаем плодоножку и режем небольшими кубиками.
Также поступаем с огурцами, важно придерживаться одного размера нарезки.

лук нарезаем
Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Затем промываем его холодной водой и сбрызгиваем соком лимона.

рыбу нарезаем
Рыбу нарезаем средними кусочками.

зелень измельчить
Измельчаем зелень и отправляем в салатник.

смешать заправку
Готовим соус, смешивая масло с лимонным соком, специями и горчицей.

влить заправку
Взбиваем его венчиком до однородности и заправляем салат.

Читайте так же:
Свежий салат с тунцом и капустой

Салат из сёмги с овощами
Оригинальным на вкус получается салат с семгой и клубникой, с необычным и очень приятным вкусом. Приятного аппетита!

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

Черкашина Юлия

Простейший способ разнообразить и сделать привычный «Оливье» более сочным, торжественным и оригинальным — заменить колбасу или мясо слабосоленой красной рыбой, а маринованный огурец — свежим. Таким нехитрым способом мы решаем сразу две задачи — соблюдаем традицию и в то же время вводим в меню что-то новое, утоляя тягу к экспериментам.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Оливье с семгой рецепт

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
  • картофель — 300 г (2-3 шт.);
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 150 г (1 средняя);
  • свежий огурец — 200 г (1 крупный);
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

«Оливье» с семгой рецепт с фото пошагово

Как готовить «Оливье» с красной рыбой

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.Зимний салат рецепт
  2. Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.Оливье рецепт с фото
  3. Таким же образом режем свежий огурец.Оливье с семгой рецепт с фото
  4. Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.Как приготовить Оливье с семгой
  5. Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.Как готовить Оливье с семгой
  6. Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.Оливье с семгой

Салаты с солёными огурцами

В этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить вкусный салат из солёных огурцов!

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Упорядочить рецепты по .

Рецепт салатов из солёных огурцов
Рецептов в подборке: 83 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сыр плавленый/твердый — 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Картофель – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Читайте так же:
Быстрые малосольные огурчики с соевым соусом

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурцы солёные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Кинза свежая — по вкусу

Листья салата — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус винный белый — 1 ст.л.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Ингредиенты

Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Маслины — по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 20 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса молочная — 300 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Огурцы квашеные — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 15 г (1 пучок)

Лаваш — 3 листа (длинных)

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Форель малосольная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 1,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Майонез — 200 мл.

Соленые огурцы — 300 г

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с беконом и помидорами

Укроп — 3 веточки

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель запеченный — 3 шт.

Морковь запеченная — 2 шт.

Горошек консервированный — 120 г

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Яблоки кислые — 2-3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свекла вареная (запеченная) — 5 шт.

Луковица — 1/2 шт.

Филе сельди соленой — 4 шт.

Картофель вареный («в мундире») — 3-4 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Йогурт греческий — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. (не крупный)

Горошек консервированный — 1 банка (200 г)

Огурцы соленые — 4-5 шт.

Лук зеленый — 30 г

Шпроты в масле — 1 банка (180 г)

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Олесенька, спасибо за разнообразие в салатиках :sendkiss: Было очень вкусно :smilehearth:
Алина
Очень вкусно! Кот заценил! Не успела на стол поставить, как мое чудо уже начал разделываться с яичками из гнёздышка)) пришлось ему одно скормить)
«Оливье» с красной рыбой даже вкуснее, чем с колбасой. У меня как раз для него нарос на окне зелёный лучок и укропчик. Тарталетки тоже свои.
Приготовила по вашему рецепту, да, действительно вкус отличается от обычного оливье. Мне блюдо понравилось, еще и полезно получилось со сметаной.
Наталья
Вкусно и красиво. Причем рецепт салата для начинки не принципиален. В этом году детям после праздника салаты буду не в «баночках» отдавать, а в лаваше.
Красавец! Обьясните мне плиз, зачем и такой, и такой огурец?:smiletongue:
Джунка
Винегрет получился потрясающий!!Очень оригинальная заправка!!Спасибо за рецептик!!):clapping:
Ирина,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.На фото это вариант жены.Ей нравится экспериментировать с заправками.Я человек ленивый и сразу приготовил всё в двойном размере.Жене понравился сам винегрет и заправка.Я опять таки из за лени просто добавил майонез.Фото оставил.Ещё раз спасибо.Удачи.Дмитрий.:soup:
Не удержалась и приготовила! Интересно было, как-же это с горчицей! Всё остальное делаю в принципе также. Результат превзошёл все ожидания. Изумительное послевкусие! Теперь буду готовить только так! Спасибо, Иришка!:hearth::bestofthebest::clapping::sendkiss:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с семгой и огурцом

Обожаю этот салат! Конечно, не на большую компанию. Так, себя побаловать, да домашних порадовать. Возни не так много, хотя поработать придется – чистить рыбку, овощи, нарезку делать, небольшую заправку.

Но чего не сделаешь ради такого дела! Тем более, что результат очень порадует. И не только вас. Если друзья забредут на огонек или на утро завтрак плотный нужен, это идеальный вариант. Салат можно и в теплом виде есть, и не страшно, если остынут ингредиенты.

Время приготовления: на варку минут 20, на подготовку продуктов минут 5-10, ну и на нарезку минут 5, посему готовьтесь на полчасика

Сложность: придется повозиться, потому пишу – средняя сложность

Ход работы

Разумеется, почти все продукты надо отварить. Поставим отдельно картошку с морковью вариться.
салат с семгой, овощи варим Параллельно отварим перепелиные яйца. Я всегда с запасом варю.
салат с семгой, яйца варим Поскольку рыба меньше варится, сейчас только займемся ею. Очистим тушку. Вынем кости. Филе нарежем на кусочки.
салат с семгой, сырая семга В слегка подсоленную воду со специями отправим эти кусочки. Варим буквально минуты три после закипания.
салат с семгой, варена семга Следом должны быть готовы яйца. Не люблю их, потому что чистятся сложно. Не всегда удается их целыми сохранить. Словом, режем на четвертинки.
салат с семгой, яйца Надеюсь, уже и морковка с картошкой созрели? Остудим картошечку под струей из крана. Очистим и нарежем мелко.
салат с семгой, картошка Морковку точно так можно остудить и, очистив, меленько накрошить. Главное, чтобы она была сладкая. Для этого салата не пойдет желтая, которая как трава.
салат с семгой, морковь Что там осталось не обработано? Правильно — огурец соленый (если очень соленый, то или меньше настружите, или лучше свежий, но тогда присолить придется). Накрошим мелко, как и лучок. Соединим их.
салат с семгой, огурец и лук Собственно, теперь нам надо все продукты собрать в миске. Ведь нам надо еще их окропить заправкой.
салат с семгой, все в миске Соединим соус и масло. Я бы даже капнула немного сока лимона, это только сейчас сообразила – было бы пикантнее. И заправим салат. Перемешаем хорошенько и угощаемся, других удивляем и радуем сытным, но таким вкусным салатиком!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector