Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из маринованных шампиньонов

Салат из маринованных шампиньонов

Летний легкий салат из маринованных шампиньонов, перца и зелени. Я затеяла этот салатик, потому что у меня в холодильнике завалялась баночка маринованных шампиньонов с большим содержанием уксуса, т. е. так просто эти шампиньоны было кушать не вкусно. А в сочетании с дополнительными продуктами получился очень вкусный салатик. Салат заправляется оливковым маслом и уксусом, но, если Вы используете такие же сильно маринованные грибочки, как и я, то уксус использовать не нужно.

Фото: Салат из маринованных шампиньонов

Состав:

  • Маринованные шампиньоны – 400 г (1 банка)
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт (один красный и один желтый)
  • Петрушка или базилик – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка (добавляется только, если шампиньоны содержат мало уксуса)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с главного ингредиента – с шампиньонов. Если шампиньоны мелкие, то порежьте их на четвертинки, если крупные, то разрежьте каждый гриб пополам, а затем каждую половинку нарежьте пластинками.

Фото: Шаг 1: Нарезать шампиньоны

Теперь необходимо порезать перец. Очень красиво и аппетитно получается, если использовать один желтый и один красный перец. Перец помойте, удалите семена, нарежьте кубиками или недлинными полосочками и выложите к грибам.

Фото: Шаг 2: Нарезать болгарский перец

Зелень помойте и мелко порежьте. Чем больше будет зелени в этом салате, тем вкуснее. Я использовала укроп и петрушку, но, если петрушки нет, то ее можно заменить на базилик. Очень удобно делать такой салат на даче и добавлять зелень прямо с грядки.

Фото: Шаг 3: Нарезать зелень

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Необходим либо 1 большой зубчик чеснока, либо 2 маленьких.

Фото: Шаг 4: Измельчить чеснок

Все необходимые ингредиенты нарезаны, осталось только заправить салат. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Если у Вас есть специальная приправа для салата, то добавьте ее вместо перца. Если Вы используете шампиньоны с малым содержанием уксуса, то добавьте в салат 1 ст. ложку уксуса.

Фото: Шаг 5: Добавить оливковое масло, соль и перец

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Фото: Шаг 6: Перемешать салат и подавать к столу

Салат из маринованных шампиньонов готов. Такой вегетарианский салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, например, этот салат отлично подойдет к шашлыку.

Легкие салаты с шампиньонами на скорую руку

Пикантные консервированные грибочки могут не только украсить любое блюдо, но и придать ему действительно незабываемый нежный вкус. Однако любить их можно еще и за то, что салат с маринованными шампиньонами станет легким диетическим дополнением любого торжества. Достаточно подобрать правильное сочетание продуктов.

Конечно же, практически все грибные салатики заправляют майонезом, который едва ли можно назвать полезным для фигуры, но его с огромным успехом можно заменить классическим йогуртом или нежирной сметаной. Получится не только очень полезно, но и нежно. Разберемся с тем, как готовить легкие салаты с шампиньонами на скорую руку:

Читайте так же:
Рыбные салаты на праздничный стол

Салат «Нежность»

Салат нежность с грибами

  • куриное филе – 0,7 кг.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 0,2 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки.
  1. Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей можно выкладывать слоями или щедро перемазать ингредиенты заправкой и перемешать их друг с другом. Всё зависит от ваших персональных предпочтений. Для начала нужно подготовить репчатый лук, грибы и куриное филе к дальнейшей обработке.
  2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и опустите туда мясо, когда она закипит. Филе следует отварить до полной готовности. Обычно это занимает не больше 20 минут. Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами и слегка подзолотите на подсолнечном масле. Далее на сковородку нужно добавить маринованные грибы и обжарить их до приятного бронзового оттенка.
  3. Готовое куриное филе достаньте из бульона, обсушите бумажным полотенцем и дайте ему немного остыть. После этого мясо можно будет порезать соломкой или превратить в небольшие кубики. Заранее можно также отварить куриные яйца, очистить от скорлупы и сполоснуть.
  4. Если такой салат с курицей и маринованными шампиньонами вы хотите подать необычным способом, нужно измельчить все ингредиенты с помощью ножа или крупной терки, а потом выложить равномерными слоями. Для идеальной салатной заправки лучше смешать легкий майонез с йогуртом, лимонным соком и специями.
  5. Сначала уложите на дно прозрачной чаши куриное филе и смажьте его соусом. Далее можно сделать слой из жареного лука и грибов. Потом тертый твердый сыр и измельченное куриное яйцо. Сверху салат с мясом и шампиньонами можно украсить зеленью или помидорами черри. Блюдо готово!

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и грибами

  • копченая грудка – 0,3 кг.;
  • ананасы консервированные – 0,15 кг.;
  • грибы маринованные – 0,1 кг.;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • соль и специи.
  1. Такой рецепт салата с маринованными шампиньонами можно приготовить не только на основе копченой курицы. Если у вас в холодильнике осталось немного мяса от запеченной птицы после семейного торжества, её смело можно использовать. Порежьте курицу тонкими ломтиками или соломкой.
  2. Небольшие грибочки лучше разрезать пополам, твердый сыр превратить в соломку или воспользоваться для его измельчения крупной теркой. С консервированных ананасов необходимо обязательно слить лишнюю жидкость, а потом порезать фрукты небольшими кубиками.
  3. Возьмите удобную глубокую посуду, всыпьте в неё все ингредиенты, сдобрите солью и специями по вкусу, залейте майонезом или йогуртом. Теперь нужно будет тщательно перемешать будущий салат и пересыпать в красивую посуду. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Новогоднее канапе с красной икрой

Салат с шампиньонами и сухариками

Салат с грибами и сухариками

  • куриное филе – 0,3 кг.;
  • голландский сыр – 0,1 кг.;
  • шампиньоны маринованные – 0,15 кг.;
  • сухарики из белого хлеба – 0,05 кг.;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • зелень для украшения.
  1. Такой простой рецепт салата порадует любую хозяйку и её гостей, ведь для его приготовления вам понадобится совсем немного времени, а нежный и незабываемый вкус буквально заставит влюбиться в это блюдо. Начните с куриного филе, которое нужно отварить до полной готовности, а потом порезать небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр можно натереть на крупной терке, но лучше порубить кубиками, которые по размерам будут совпадать с куриным филе. Порежьте его соломкой, если вам так больше нравится.
  3. Маринованные шампиньоны стоит достать из банки, промыть под проточной водой, а потом обсушить и целиком добавить в салат. Если же они слишком крупные, можно разрезать их пополам или даже на четвертинки.
  4. Сухарики из белого хлеба можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого порежьте хлеб соломкой или кубиками на своё усмотрение, а потом подсушите его на сухой сковородке с каждой стороны. Сухарики можно сделать и в духовке: уложить измельченный хлеб на противень и поместить в духовку на 10 минут.

Остается только смешать все ингредиенты, перемазать их майонезом или другим соусом и подать к столу. Блюдо готово!

Рецепты салатов с маринованными шампиньонами

Поделиться

Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы.

С грибами и ветчиной

Для приготовления этого рецепта потребуется :

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Лук красный — половинка луковицы
  • Ветчина — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — веточка
  1. Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
  2. Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салат а с маринованными шампиньонами готов!
Читайте так же:
Праздничный салат из морских деликатесов

С копченой курицей

Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:

  • Яйца куриные — 3-4 шт
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Куриное мясо копченое — 300 г
  • Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г
  • Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст. Л
  • Соль — по вкусу
  1. Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.
  3. Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.
  4. Натереть сыр и добавить в салатник.
  5. Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.
  6. Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.

Пикантный рецепт

Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)
  • Горчица дижонская — 2 ст.л
  • Винный белый уксус — 3 ст.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л
  • Молотый перец — щепотка
  1. Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину.
  2. Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Добавить процеженные маринованные грибы.
  4. Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.
  5. Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.

С кукурузой

Последний рецепт вкусн ого салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:

  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Яйца куриные отварные — 2 шт
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Лук — ½ луковицы
  • Масло растительное — для жарки лука
  1. Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.
  2. Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.
  3. Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!
Читайте так же:
Салат Нептун с маринованными морепродуктами

Диетический салат с маринованными шампиньонами

Изображение готового блюда: Диетический салат с маринованными шампиньонами

Легкий салат для тех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом. Диетический салат с маринованными шампиньонами быстр в приготовлении, если заранее отварено куриное филе.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Режем куриное филе в виде соломки. Можно использовать для салата куриную грудку.

Шаг 1 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Мелкой поперечной соломкой режем огурец.

Шаг 2 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Листья салата промоем и хорошо отожмем, чтобы не добавлять в салат лишнюю влагу. Также режем соломкой поперек листа.

Шаг 3 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Яйца крошим кубиками. Можно использовать яйцерезку.

Шаг 4 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны нарезаем продольно вдоль шапки и ножки гриба в виде соломки.

Шаг 5 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Солим и перчим по вкусу. Если использовать для заправки майонез, то можно совсем не добавлять соль.

Заправляем наш салат майонезом или натуральным йогуртом. Для заправки салатов идеально подходит греческий йогурт.

Шаг 7 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

Смешиваем все ингредиенты — курицу, огурец, грибы, салат и яйца. Диетический салат с маринованными шампиньонами готов.

Шаг 8 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонами

  • Шаг 1 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиРежем куриное филе в виде соломки. Можно использовать для салата куриную грудку.
  • Шаг 2 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиМелкой поперечной соломкой режем огурец.
  • Шаг 3 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиЛистья салата промоем и хорошо отожмем, чтобы не добавлять в салат лишнюю влагу. Также режем соломкой поперек листа.
  • Шаг 4 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиЯйца крошим кубиками. Можно использовать яйцерезку.
  • Шаг 5 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиМаринованные шампиньоны нарезаем продольно вдоль шапки и ножки гриба в виде соломки.
  • Шаг 6 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиСолим и перчим по вкусу. Если использовать для заправки майонез, то можно совсем не добавлять соль.
  • Шаг 7 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиЗаправляем наш салат майонезом или натуральным йогуртом. Для заправки салатов идеально подходит греческий йогурт.
  • Шаг 8 рецепта: диетический салат с маринованными шампиньонамиСмешиваем все ингредиенты — курицу, огурец, грибы, салат и яйца. Диетический **салат с маринованными шампиньонами** готов.

Салат с маринованными шампиньонами

Данный салат с маринованными шампиньонами по праву можно назвать «виртуозным». Это связано с тем, что он готовится в «два счета» и очень легкий для нашего организма, то есть не утяжеляет наш кишечно-пищеварительный тракт. К тому же блюдо богато витаминами, за счет свежей зелени и овощей. А его оригинальный вкус раскрывается с каждой вилкой все сильнее и ярче. Словом, это салат для настоящих ценителей оригинальной и быстрой кухни.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными шампиньонами

  1. Шампиньоны консервированные 200 гр.
  2. Огурцы 3 шт.
  3. Зеленый консервированный горошек 150 гр.
  4. Зеленый лук 1 пучок
  5. Картофель-соломка 1 пачка (или сырой картофель — 1 шт.)
  6. Майонез с нейтральным вкусом (или сметана) 100 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Черный молотый перец по вкусу

Приготовление салата с маринованными шампиньонами:

1 Готовим ингредиенты.

НАРЕЗАЕМ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК КОЛЕЧКАМИЗеленый лук и огурцы тщательно промываем в воде. Лук нарезаем мелкими кольцами. Огурцы крошим тонкой соломкой. маринованные шампиньоныДалее открываем банку с маринованными шампиньонами, сливаем жидкость, опрокинув содержимое на дуршлаг. Когда грибы хорошенько стекут, их необходимо уложить их на разделочную доску и нарезаем тонкой пластинкой. Важно учитывать, что в маринаде грибов часто есть кусочки овощей, перец и зелень. Во время нарезки, все эти элементы нужно выбрать и извлечь. Далее сливаем жидкость из зеленого горошка. Картофель для салата можно использовать двух видов: хрустящую картофельную соломку, которая продается в готовом виде или же картофель фри. Для того, чтобы его приготовить в домашних условиях, можно воспользоваться незамысловатой инструкцией, которая располагается здесь.

Читайте так же:
«Новый порядок» — новый вкус
2 Смешиваем салат.

смешиваем все ингредиенты салатаВсе ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу салат. заправляем салат майонезомДалее заправляем массу майонезом с нейтральным вкусом. Можно использовать также для заправки сметану любой жирности, но желательно без кисловатого привкуса. Далее тщательно смешиваем салат, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом или сметаной.

3 Подаем салат с маринованными шампиньонами.

готовый салат с маринованными шампиньонамиОчень важно вкушать салат непосредственно сразу после его приготовления. Это нужно для того, чтобы картофель не успел сильно размокнуть в заправке и не превратился в кашицу. Переложите блюдо из простой кухонной миски в салатницу или разложите по порционным тарелкам. Не лишним будет также украсить его веточкой зелени или цветком, выложенным из долек огурца. В любое время года и суток такой салат прекрасно впишется на ваш стол и станет прекрасным, легким и быстрым перекусом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы готовили картофель фри для салата в домашних условиях, то необходимо его хорошенько промокнуть бумажными полотенцами и дать хорошо стечь на сетке, чтобы удалить излишки растительного масла, которые могут испортить внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

– — Иногда в такой салат вместо картофеля фри или соломки используют ржаные сухарики. Их можно купить или же приготовить в домашних условиях. Для этого нарежьте соломкой ржаной хлеб и подсушите его в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-12 минут.

– — Для того, что сэкономить время при приготовлении салата, можно купить маринованные шампиньоны в уже порезанном виде. Тогда достаточно будет только лишь слить из них маринад и добавить в салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector