Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мидиями — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с мидиями — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из стручковой фасоли с мидиями

Мидии в салат можно добавлять: вареные, жареные, запеченные, маринованные, сырые (да-да, не удивляйся, есть любители!). Наиболее правильным подходом считается тот, при котором мидии поливают лимонным соком и кладут в блюдо без термообработки. Гурманы признают только так обработанные моллюски. Спорить с ними себе дороже, и это совсем не значит, что вареные или жареные мидии по вкусу хуже!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с мидиями:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мидии509.11.5
Оливковое масло91399.8
Соевый соус51666.6
Лимонный сок160.93
Помидоры231.10.23.8

Первая, т.н. благородная обработка мидий — это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.

Вторая термообработка — это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.

Запекание в духовке мы рассматривать не будем — этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно — в банки их фасуют уже оптимального размера.

Пять самых быстрых рецептов салата с мидиями:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с мидиями и мандаринами15 мин76+58
Салат с мидиями и креветками15 мин132+99
Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря15 мин192+18
Салат с мидиями, моцареллой и рукколой20 мин145+32
Салат из морепродуктов с сухариками Морской20 мин26+18

В рецепты салата из мидий можно добавлять любые овощи на свой вкус, свежую зелень, маринады, разносолы, вареную крупу, фрукты, фасоль, горох, яйца, ягоды. Также другие морепродукты вроде икры, крабов, кальмаров, креветок, морского ассорти, рыбного филе. Они хороши и со свежими, и с консервированными продуктами. И заправлять салаты с ними можно любым соусом, включая майонез.

Читайте так же:
Салат с сыром «Нежный»

Салат с мидиями можно делать теплым, поджаривая все компоненты на сковороде. Посыпать кунжутом, кедровыми орешками. Делать слоеным или смешанным, для праздников и для будней. Он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Салат с мидиями, овощами и сыром

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, что это довольно простой салат с мидиями, на выходе получается не хуже, чем модные салаты в ресторанах от известных шеф-поваров.

Салат с мидиями овощами и сыром фото_10

Будем готовить салат с маринованными мидиями, помидором, огурцом и пармезаном. Салатные листья для салата можно использовать как одного вида, так и в виде микса. Основная изюминка салата – это конечно же мидии, к их выбору нужно отнестись внимательно, чтобы морепродукты были качественные, свежие, без песка и посторонней растительности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр. замороженных мидий
  • 200 гр. помидоров
  • 150 гр. огурцов
  • 50-80 гр. салатных листьев
  • 2 ст.л. тертого сыра

Заправка:

  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 стл. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить салат с мидиями, овощами и сыром:

Для рецепта я использовала замороженные мидии – их удобно купить заранее и хранить в морозильной камере до востребования.

Поскольку мидии у меня варено-мороженые, с тепловой обработкой нужно быть очень осторожными, чтобы мидии не получились жесткими. В идеале, такие мидии нужно разморозить заранее при комнатной температуре, но если вы забыли, или не успели это сделать, то заливаем мидии кипятком, и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой тарелке до однородности. По желанию можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

Из мидий сливаем воду, промываем на всякий случай морепродукты под проточной водой, чтобы избавиться от песка и добавляем к мидиям заправку. Перемешиваем, чтобы мидии промариновались в заправке.

Помидор и огурец нарезаем на кусочки, примерно, как у меня на фото.

На порционные тарелки выкладываем предварительно помытые и высушенные листья салата.

Затем порезанные помидоры и огурцы.

Дальше очередь мидий с заправкой.

Читайте так же:
Салат с баклажанами и рисом

В конце посыпаем наш салат с мидиями тертым твердым сыром. Для рецепта я использовал пармезан, но подойдут и другие вида сыра, которые по вкусу и структуре похожи на пармезан. По желанию можно украсить салат капельками соуса на основе бальзамического уксуса.

Салат с мидиями овощами и сыром фото_09

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Салат с мидиями самый вкусный: рецепты приготовления, способ приготовления и отзывы

Какой салат с мидиями самый вкусный? Когда речь идет о таком блюде, лучший рецепт выделить довольно тяжело. Все дело в том, что вкус этих морепродуктов можно сочетать с множеством ингредиентов.

салат с мидиями самый вкусный

Ввиду доступности этого продукта все более популярным сегодня становится салат из мидий. Лучшие рецепты, по нашему мнению, описаны ниже. Разумеется, у всех вкусы разные. И данные рецепты можно видоизменять, добавляя новые ингредиенты. От этого блюда будут еще более совершенными.

Салат с мидиями: рецепты и способы приготовления

Мидии готовятся очень быстро, если речь идёт о свежем продукте в раковинах. Всего 15-20 минут будет достаточно, чтобы они раскрылись и хорошо протушились. Более того, не стоит забывать, что в салатах можно использовать уже маринованные мидии, если вам нравится их вкус.

Остальные ингредиенты могут быть выбраны в соответствии с собственными предпочтениями. Разумеется, мясо или птицу в салат добавлять не стоит. А вот в сочетании с другими морепродуктами (креветка, осьминог, кальмар) мидия как ингредиент играет очень хорошо. Также можно добавлять различные свежие и печеные овощи – блюдо это не испортит, а, наоборот, выделит и подчеркнет вкус морепродукта. Ну и немаловажную роль играет заправка или соус к салату.

рецепт салата из мидий самый вкусный

Острый салат с мидиями: самый вкусный

Для этого салата нам понадобится: ½ стакана белого вина, 8 нарезанных веточек петрушки, 2 больших нарезанных помидора, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 24 вымытых мидии в раковине, 8 нарезанных веточек кинзы, 150 грамм спаржевой фасоли, 1 стручок зеленого перца чили, также измельченного.

1. Наливаем вино в большую сковороду и ставим на огонь. Доводим вино до кипения и добавляем мидии. Накрываем крышкой. Готовим, встряхивая сковороду, в течение 5 минут, пока не откроются мидии. Достаем и просушиваем их, оставляем треть жидкости со сковороды.

2. Вынимаем мидии из раковин и кладем их в большую стеклянную миску. Добавляем петрушку, кинзу и помидор. Аккуратно перемешиваем.

Читайте так же:
Крабовый салат с фасолью

3. В течение двух минут готовим спаржевую фасоль в кастрюле с подсоленной водой, пока она немного размягчится. Сливаем жидкость, немного освежаем под холодной водой и добавляем к мидиям.

4. Для заправки берем вино, в котором готовились мидии, добавляем туда оливковое масло, чили и лимонный сок. Смешиваем все в небольшой миске. Далее накладываем салат для сервировки и в конце поливаем его заправкой.

Салат с мидиями и картофелем

Этот рецепт салата из мидий самый вкусный, когда он правильно приготовлен. Как мы видим, в его состав входит много ингредиентов, которые нужно предварительно заготовить.

салат из мидий лучшие рецепты

Ингредиенты: 2 чайные ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, нарезанных слайсами, ½ чашки белого вина, 300 грамм мелкого картофеля, нарезанного четвертинками, 56 грамм зеленого горошка (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить), 3 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука, 2 больших яйца, сваренных вкрутую, 2 столовых ложки нарезанного свежего зеленого лука, ½ мелко нарезанной обычной луковицы, 4 веточки свежего тимьяна, 1,5 килограмма очищенных мидий в раковинах, ½ среднего размера морковки, нарезанной большим кубиком, 4 стручка перца пикийо (красный перец), 1 чашка нарезанного помидора, 2 соленых огурца, ½ чашки чесночного майонеза.

1. Разогреваем масло в сковороде, добавляем измельченный чеснок и лук. Уменьшаем температуру и готовим в течение 5 минут. Добавляем тимьян, вино и мидии. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим в течение 8-10 минут. Когда мидии откроются – они готовы. Процеживаем и сохраняем жидкость.

2. Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь. Доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду и оставляем на 3-4 минуты. Перемещаем в большую миску. Добавляем туда бульон и отставляем в сторону.

3. В другую миску добавляем ингредиенты – морковь, горошек, перец, лук, помидор, яйца и огурцы. Все они должны быть нарезаны кубиком. Добавляем чесночный майонез. Очищаем мидии от раковин и добавляем в салат. Хорошо размешиваем.

4. При подаче раскладываем на тарелке картофель, затем ложкой накладываем сверху салат. Украшаем зеленым луком.

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

вкусный салат с мидиями рецепт

Это также довольно пикантный и вкусный салат с мидиями. Рецепт довольно простой, нужно лишь немного времени.

Для него понадобится: ¾ стакана белого сухого вина, 1,3 килограмма мидий в раковинах, 3 луковицы, нарезанных мелким кубиком, ½ чашки свежей кинзы (часть нарезать, часть оставить для украшения), 2 луковицы шалот, нарезанных кубиком, 3 вида сладкого перца (желтый, красный и зеленый), разрезанного напополам и очищенного, 20 грамм свежего имбиря измельченного, 6 столовых ложек оливкового масла и 3 столовых ложки винного уксуса для заправки.

Читайте так же:
Нежный салат с креветками

1. Разогреваем сковородку. Добавляем вино и лук-шалот. Пассеруем, добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим в течение 8 минут, пока откроются раковины. Процеживаем бульон и оставляем остывать.

2. На противне поверх пергамента раскладываем перец шкуркой вверх и запекаем в духовке в течение 10-12 минут, пока кожица не потемнеет. Достаем перец и помещаем в пакет, чтобы он остыл. Снимаем кожицу и нарезаем перец кубиками.

3. Очищаем мидии от раковин, Смешиваем с перцем, луком, имбирем и кинзой. Добавляем ¾ бульона с мидий, а также оливковое масло и винный уксус. Подаем салат, украшая веточкой свежей кинзы.

Салат с маринованными мидиями

Это будет довольно простой салат с мидиями. Самый вкусный маринад для него, конечно же, лучше сделать самостоятельно. Но можно использовать уже готовые мидии для ускорения процесса приготовления блюда.

салат с маринованными мидиями самый вкусный

Состав: 2 стакана маринованных мидий, 4 помидора, 1 среднего размера зеленый перец, нарезанный небольшим кубиком, ½ стакана тонко нарезанного красного лука, ½ стакана нарезанных оливок или маслин, 2 столовых ложки свежих мелких листочков базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца.

Способ приготовления

Можно сказать, что этот салат с маринованными мидиями самый вкусный и легкий среди всех.

1. В большой миске смешиваем мидии, помидор, зеленый перец, лук, оливки и листья базилика.

2. В другой посудине смешиваем оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат охладился. Это по желанию. Подавать его можно просто так, а можно выкладывать на небольшие листочки салата-латука.

Отзывы о салатах с мидиями

Мидии – довольно специфичный морепродукт. Не каждый сможет по достоинству оценить их вкус. Некоторые люди предпочитают нечто менее экстравагантное, например раков.

салат с мидиями рецепты и способы приготовления

Тем не менее многие утверждают, что салат с мидиями — самый вкусный! Он никого не оставит равнодушным. Ведь способов приготовления мидий много, а специи и пряности добавляют им тот особый вкус, который заставляет нас пробовать этот продукт еще и еще.

Большинство людей, которые попробовали вышеописанные салаты, остались очень довольны, поскольку в основном они содержат овощи, т. е. все ингредиенты диетические. Мидия — также диетический морепродукт.

Читайте так же:
Салат слоёный с брынзой

Вкусный салат с мидиями. Рецепт — пальчики оближишь

салат с мидиями рецепт в домашних условиях

Если вы хотите приготовить что-то необычное, вкусное и легкое, тогда этот простой и быстрый рецепт, обязательно, вам пригодиться. Приготовьте аппетитный салат с мидиями и свежим огурцом. Готовится он очень просто из доступных ингредиентов, которые не проблема купить в любом супермаркете.

Салат дополнит не только праздничное застолье, но и домашний обед или ужин. Читайте мастер-класс и радуйте своих домашних вкусной едой. Еще больше интересных рецептов салатов вы сможете посмотреть на ресурсе Cooleda.com. Итак, готовим салат с мидиями, рецепт в домашних условиях.

Мидии для салата подойдут любые. Как замороженные так и консервированные в масле.

Ингредиенты:

  • Мидии варено-мороженые 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

мидии и зелень

Как приготовить салат с мидиями, рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобится свежий огурец. Овощ хорошо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в глубокую миску для соединения всех ингредиентов.

огурец

Промойте свежий укроп и зеленый лук. Обмакните бумажным полотенцем или просушите в сушке для зелени. Оборвите листики с укропа, а плотные веточки выбросьте. Нарежьте зелень небольшими кусочками и пересыпьте к огурчикам.

зелень

Яйца заранее достаньте из холодильника. Промойте их теплой водой от грязи. Опустите в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Остудите в прохладной воде, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте к остальным ингредиентам.

яйца

Замороженные вареные мидии заранее достаньте из морозилки и оставьте на полке холодильника до полной разморозки. Добавьте в салатную миску. Можно опустить в горячую воду на 1-2 минуты, после откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой.

мидии

По вкусу добавьте майонез. Если есть возможность, используйте домашний. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

майонез

салат с мидиями

Подавайте к столу, украсив кусочками огурцов.

салат с мидиями рецепт в домашних условиях

Такой салатик, лучше всего, готовить перед подачей к столу, так как огурцы дают много сока, и салат получится водянистый. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector