Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Морковь по-корейски — с соевой спаржей и консервированными кальмарами

Рецепт: Морковь по-корейски — с соевой спаржей и консервированными кальмарами

Я очень люблю корейские салаты. Правда, я их делаю не такими острыми. Но всё равно получается очень вкусно.

В этот раз я решила приготовить салат с морковкой, соевой спаржей и кальмарами. Когда салат в готовом виде чуть постоял, аромат кальмаров стал ощущаться явственнее.

Для приготовления салата мне понадобились эти продукты:

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Сначала я поломала спаржу на кусочки нужной длины и замочила её в прохладной воде на 3 часа.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Вообще-то, можно было замочить и в горячей воде, тогда время замачивания сократилось бы до часу. Но считается, что тогда спаржа станет более рыхлой и не такой вкусной.

Морковку я нашинковала на корейской тёрке длинной соломкой.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Посыпала её солью, помяла руками до выделения сока и оставила просаливаться на один час, чтобы она стала мягче.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Открыла баночку с кальмарами в собственном соку. Для этого салата нужно брать кальмары крупные, чтобы можно было потом их порезать соломкой.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Что я и сделала, вынув их из рассола.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Спаржа стала мягкая. Я каждый кусочек ещё разрезала и вдоль на две половинки, хотя это делать было и необязательно.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Затем я сложила спаржу в миску и залила кипятком. Выдержала минуту и откинула на дуршлаг.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Затем положила спаржу в миску с морковью.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Сюда же отправила и порезанные кальмары.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

В середине салата сделала ямку и высыпала туда все специи.

Конечно, можно было бы использовать приправу для корейской морковки, но мне захотелось положить именно свои специи в том количестве, в каком я посчитала нужным. То есть положила не так много красного перца (я часть его заменила паприкой, но зато добавила побольше кориандра. Чеснок выдавила через чеснокодавку. Налила уксус.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Накалила масло до дымка и залила им специи. Пошёл такой аромат!

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Сверху на специи высыпала порезанную заранее зелень.

салат с морковью по-корейски, соевой спаржей и кальмарами

Перемешала, закрыла крышкой и оставила остывать. Когда овощи остыли, я их снова перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. В принципе, салат можно было бы и в этот день есть, ведь все продукты уже готовые. Но на следующий день он получается намного вкусней, так как продукты впитали в себя аромат специи и промариновались.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Выход корейского салата из спаржи с морковью на 1000 грамм.

Наименование сырьяБРУТТО, гр.НЕТТО, гр.
Спаржа (палочки протеиновые соевые)700700
Морковь свежая300300
Соль поваренная пищевая0,150,15
Глютамат натрия0,150,15
Сахар0,150,15
Чеснок0,150,15
Масло растительное0,300,30
Уксусная кислота 9%0,100,10
Перец красный молотый острый0,50,5
Перец черный молотый0,20,2
Кориандр молотый0,50,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, спаржу (палочки протеиновые соевые) вымачивают в теплой воде до полного набухания. Затем промывают холодной проточной водой и нарезают на небольшие кусочки. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови с бананами

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0º- +6º не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из спаржи с морковью по-корейски

Внешний вид корейского салата из спаржи с морковью

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, спаржа нарезана ломтиками

Консистенция:

Морковь упругая, хрустящая, спаржа мягкая

В зависимости от преобладающих овощей

Запах:

Ароматный запах специй,

Физико-химические показатели салата из спаржи с морковью по-корейски

Содержание поваренной соли:

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

Пищевая и энергетическая ценность салата из спаржи с морковью по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 1,6 гр.
  • Жиры 16,6 гр.
  • Углеводы 10,1
  • Энергетическая ценность 194,0

корейская морковь со спаржей, корейская морковь спаржа, корейская спаржа, корейская спаржа с морковью, корейская спаржа салат, корейская спаржа салаты, корейские салаты екатеринбург, корейские салаты из спаржи, корейские салаты со спаржей, корейские салаты спаржа, корейские слаты в екатеринбурге, корейский салат из спаржи, корейский салат со спаржей, корейский салат со спаржой, корейский салат спаржа, корейский салаты спаржа, купить корейскую морковку, морковка корейская со спаржей, морковь по корейски салаты, морковь по корейски со спаржей, производство корейской моркови, салат из корейской спаржи, салат из спаржи корейский, салат из спаржи корейской, салат из спаржи по корейски, салат корейская спаржа, салат корейский из спаржи, салат корейский со спаржей, салат корейский спаржа, салат по корейски из спаржи, салат с корейской морковкой, салат с корейской морковью, салат с корейской спаржей, салат с морковью по корейски, салат со спаржей по корейски, салат спаржа по корейски, салаты из корейской спаржи, салаты из спаржи корейские, салаты из спаржи по корейски, салаты по корейски екатеринбург,

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски, рецепт с фото которого представлен чуть ниже, готовится очень просто, особенно, если вы воспользовались рецептом моркови по-корейски в домашних условиях и сделали ее заранее. Спаржа может быть просто отваренная или уже маринованная, так же по-корейски – можно купить уже готовую. В результате получается вкусный салат с оригинальным вкусом, который идеально подойдет для тех, кто придерживается диетической схемы питания.

Ингредиенты:
— свежий огурец – 1 шт;
— листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
— морковь по-корейски – 120 г;
— соевый соус – 3 ст. л.;
— семена льна (по желанию) – 1/5 ч. л.;
— соевая спаржа — 100 г.

нарежьте огурец
Свежий огурец тщательно помойте, если на кожуре есть какие-либо повреждения или она просто жесткая – обрежьте ее. Также обрежьте кончики и обязательно проверьте овощ на горечь – горьковатая нотка только испортит вкус готового салата. Нарежьте огурец тонкой соломкой или кубиками, сложите в салатник подходящих размеров.

Читайте так же:
Весенний салатик с курицей и беконом

нарежьте пекинскую капусту
Теперь очередь пекинской капусты. Для салата используйте мягкую часть листа, а центральную жесткую не используйте. Нарежьте листья тонкими полосками, переложите в салатник. Пекинскую капусту вполне можно заменить листьями салата.

добавьте спаржу
Спаржу (соевую) также переложите в салатник, предварительно разрезав более длинные кусочки на более короткие.

добавьте морковь
Следующий шаг – отправьте в салатник морковь по-корейски, предварительно отжав ее от излишков маринада. Иначе салат получится слишком водянистым. Можно использовать морковь домашнего приготовления (это более предпочтительно), а можно купить в магазине – если уверены в качестве закуски.

добавьте заправку
Заправьте салат соевым соусом с классическим вкусом или с добавками. По желанию можно добавить еще специи, свежую рубленую зелень, чеснок (измельченный).

салат из спаржи с морковью по-корейски
Подавайте салат порционно или в общем салатнике. Перед подачей можно присыпать зернами льна или кунжута.

салат из спаржи с морковью по-корейски
Приятного аппетита!
Любителям более основательных блюд советуем приготовить очень вкусный салат с корейской морковью и курицей.

Спаржа по корейски с морковью калорийность

Калорийность спаржи на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. Если речь идет о растительном продукте, то в нем содержится 20,5 ккал, 1,91 г белка, 0,1 г жира, 3,12 г углеводов.

Растительная спаржа насыщена витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, С, Е, РР, бета каротин, калий, магний, кальций, фосфор, железо.

Калорийность спаржи по-корейски на 100 грамм

Калорийность спаржи по-корейски на 100 грамм 386 ккал. В 100 г закуски содержится:

  • 41,9 г белка;
  • 19,2 г жира;
  • 11,9 г углеводов.

Читать: Калорийность столовой ложки отрубей

Для приготовления спаржи по-корейски используется соя. При кипячении сои на поверхности соевого молока образуется пенка, которую снимают, сушат и вытягивают. После высушивания пена принимает волокнистую структуру. Таким образом, любимая всеми спаржа по-корейски не имеет никакого отношения к обычной спарже.

Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм

Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм 245 ккал. Этапы приготовления блюда:

  • 150 г сухой спаржи замачивается в воде на 6 часов;
  • из спаржи отжимается лишняя влага, продукт режут 4,5-сантиметровыми кусками;
  • нарезанную спаржу заливают 10 мл соевого уксуса, смешивают с 20 г сахара, 7 г кунжута, 6 г кориандра, 2 дольками выдавленного чеснока;
  • в полученную смесь добавляют 40 мл соевого соуса;
  • 2 моркови натирают на терке по-корейски, выкладывают в пустую миску;
  • сверху на морковь кладут приготовленные ранее куски спаржи;
  • 2 штуки репчатого лука режут кольцами и обжаривают на оливковом масле;
  • обжарку высыпают в салат;
  • готовая спаржа с морковью перед употреблением настаивается в течение 30 минут.

Калорийность маринованной спаржи на 100 грамм

Калорийность маринованной спаржи на 100 грамм 15 ккал. В 100 г продукта:

  • 1,78 г белка;
  • 0,21 г жира;
  • 1,6 г углеводов.

Читать: Калорийность чайной ложки сметаны 15 %

Маринованная спаржа обогащена витаминами В1, В2, В6, РР, С. В закуске много кальция, фосфора, магния, натрия.

Показаниями к употреблению маринованной спаржи являются болезни сердца, сосудов. Продукт имеет низкую калорийность, поэтому может быть включен в диетическое питание.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоком и горчицей

Калорийность белой спаржи на 100 грамм

Калорийность белой спаржи на 100 грамм 20 ккал. В 100 г содержится:

  • 1,89 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 3,13 г углеводов.

Белая спаржа – наиболее дорогой вид растения. При выращивании такой спаржи внимательно следят, чтобы она была защищена от прямых солнечных лучей.

Любители спаржи отмечают, что распространенное зеленое растение ничем не уступает по вкусу белому.

Калорийность вареной спаржи на 100 грамм

Калорийность вареной спаржи 21,9 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,38 г белка;
  • 0,21 г жира;
  • 4,2 г углеводов.

Читать: Калорийность огурцов с майонезом

Вареная спаржа насыщена витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, бета каротином, холином, минералами магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, медью, марганцем, цинком, фтором, селеном.

Калорийность салата из спаржи по-корейски на 100 грамм

Калорийность салата из спаржи по-корейски на 100 грамм 113 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 1,2 г белка;
  • 14,2 г жира;
  • 3,1 г углеводов.

Ингредиентами салата являются специи, уксус, растительное масло, соль, спаржа. При регулярном употреблении такой закуски обеспечивается профилактика возникновению тромбов, повышается тонус организма, укрепляется иммунитет.

Польза спаржи по-корейски

Полезными свойствами спаржи по-корейски считаются:

  • данный продукт имеет высокую энергетическую ценность, поэтому показан для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • соевый белок полезен для снижения в крови уровня холестерина;
  • жирные кислоты спаржи помогают предупредить болезни сердца и сосудов;
  • продукт насыщен аминокислотами, обеспечивающими интенсивное обновление клеток;
  • кальций спаржи необходим для поддержания здоровья костей, ногтей и волос;

Читать: Калорийность кетчупа на 100 грамм

  • в составе спаржи по-корейски есть селен, помогающий предупредить у мужчин рак простаты;
  • благодаря отсутствию в составе продукта лактозы, спаржа рекомендована для включения в рацион питания при непереносимости молочного белка.

Вред спаржи по-корейски

Доказан следующий вред спаржи по-корейски:

  • закуска противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и печени;
  • врачи подтвердили вред острой спаржи для желудка, кишечника, щитовидной железы;
  • при переедании спаржей по-корейски возможны пищевые аллергические реакции на компоненты блюда, в том числе на используемые для его приготовления специи;
  • спаржа готовится с добавлением масла, поэтому имеет высокую жирность и калорийность. От нее лучше отказаться во время диет и при лишнем весе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Спаржа по-корейски — вкусное и любимое многими блюдо. Для салата используют соевую спаржу или фучжу. На настоящий овощ этот продукт похож только внешне, но, тем не менее, он обладает замечательным нежным вкусом.

Соевая спаржа является диетическим продуктом. Она не калорийна, но содержит много белков и достаточно питательна. Во многих магазинах продаются готовые салаты, но можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Кроме салатов из соевого полуфабриката готовят и др. блюда: его варят, тушат и жарят вместе с овощами и специями.

Читайте так же:
Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой

В продаже можно встретить сухую спаржу в пакетах по 400 и 500 г. После размачивания получается примерно 1,5 л продукта, готового к приготовлению различных блюд.

Спаржа по-корейски: калорийность и польза

Польза сои для человека известна с давних времен. Ею успешно заменяют мясные блюда и используют во время диеты. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, блюда из соевой спаржи способствуют быстрому насыщению и заполнению желудка. Поэтому среди худеющих людей этот продукт достаточно популярен. В 100 г соевой спаржи содержится около 440 ккал.

Делают этот продукт из переработанных специальным способом соевых бобов и воды. Также он содержит много витаминов и минералов. Блюда из сои полезны людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот помогает восстановить здоровье этих органов и укрепить организм в целом.

Но, несмотря на всю пользу спаржи, злоупотреблять ею не следует. Частый прием в пищу сои может стать причиной нарушения функции поджелудочной железы. Ее полезно есть людям, которым необходимо ограничить мясо и др. животные продукты или вовсе исключить их из рациона.

Продукт на 40% состоит из белка, на 20% — из растительных жиров. В соевой спарже содержится много необходимых нашему организму аминокислот. А вот холестерина в ней нет совсем.

Калорийность корейских салатов со спаржей невысока. В среднем, на 100 г продукта приходится 105 ккал. Калорийность, разумеется, меняется, в зависимости от того, с какими компонентами смешивают спаржу. В этом случае калорийность блюда можно вычислить по специальной таблице.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Прежде всего, нужно подготовить сухой полуфабрикат. Варить его не желательно — иначе он утратит свой вкус и запах, станет мягким и неприятным. Лучше всего замочить соевую спаржу в холодной чистой воде и оставить на некоторое время для набухания.

Если времени мало, можно залить продукт кипятком на 1 ч. После этого воду слить, а спаржу охладить и отжать лишнюю влагу. После этого ее можно использовать для приготовления различных блюд.

Спаржа по-корейски: рецепты приготовления

Пряная спаржа в маринаде

Состав:

  1. Соевая спаржа — 500 г
  2. Масло рафинированное подсолнечное — 6 ст. л.
  3. Чеснок — 4 дольки
  4. Соль — 1 ст. л.
  5. Соус соевый — 3 ст. л.
  6. Сахар — 1 ст. л.
  7. Перец молотый (черный и красный) — по вкусу

Приготовление:

  • Спаржу предварительно замочите в холодной воде на ночь, или залейте кипятком на 1 ч, как описано выше.
  • Соевый соус соедините растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Полученной смесью заправьте спаржу, добавьте черный и красный молотый перец. Перемешайте.
  • Настаивайте в холодильнике в течение 12 ч. За это время фучжу пропитается маринадом и приобретет неповторимый аромат специи.

Салат со спаржей и морковью

Состав:

  1. Соевая спаржа — 500 г
  2. Чеснок — 5 долек
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Масло рафинированное (подсолнечное или кукурузное) — 1 ст.
  5. Лист лавровый — 2 шт.
  6. Уксус (столовый или яблочный) — 5 ст. л.
  7. Соль — 1 ст. л.
  8. Сахар — 1 ст. л.
  9. Перец душистый горошком — 7 шт.
  10. Перец красный молотый — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с белой рыбой

Приготовление:

  • Заранее подготовленную спаржу нарежьте тонкими полосочками. Морковь натрите на терке (лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски).
  • В глубокой миске смешайте спаржу, морковь и пропущенный через пресс чеснок.
  • Приготовьте заправку из растительного масла, сахара и соли. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, добавьте красный и душистый перец, специи по вкусу.
  • Когда заправка закипит, положите в нее лавровый лист, влейте уксус и сразу же снимите с огня.
  • Полученным соусом заправьте спаржу с овощами, тщательно перемешайте. Настаивайте спаржу в холодильнике не менее 3 ч, но блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если настаивать его 12 ч.

Салат из редьки и спаржи с грибами

Состав:

  1. Спаржа соевая — 300 г
  2. Грибы маринованные (лучше опята) — 300 г
  3. Редька — 2 шт. (некрупные)
  4. Лук зеленый — 1 пучок
  5. Масло кунжутное — 4 ст. л.
  6. Уксус столовый — 1 ст. л.
  7. Перец красный молотый — 1 ч. л.
  8. Кориандр — 1 ч. л.
  9. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Маринованные грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь, нарежьте тонкими пластинками.
  • Предварительно замоченную спаржу нарежьте тонкими полосочками. Также нарежьте очищенную от кожуры редьку.
  • Соедините редьку и грибы, посолите и оставьте на 10 мин. За это время выделится сок, который необходимо слить, чтобы он не придал салату водянистость.
  • После того, как сок слит, добавьте в салат спаржу и мелко нарезанный зеленый лук.
  • В отдельной емкости смешайте масло кунжута, уксус (можно заменить лимонным соком) и специи.
  • Полученным соусом заправьте салат. Настаивайте в холодильнике в течение 3-5 ч.

Из соевой спаржи можно приготовить много интересных и вкусных салатов, которые разнообразят повседневный рацион и дополнят праздничное меню. Во время диеты употребление небольшого количества спаржи также будет полезным. Кроме овощных салатов, с фучжу можно готовить и мясные блюда, добавляя в них курицу или свинину. Тонко нарезанная спаржа подчеркнет вкус блюд из рисовой и бобовой лапши.

Понравилось? Поделись ссылкой!

Морковь по-корейски со спаржей, калорийность на 100 г

Продукты и их калорийность

Главная / Общепит / Салаты / Морковь по-корейски со спаржей

Калорийность, 95 ккалБелки, 1.5 гЖиры, 7.1 гУглеводы, 6.1 г

На данный момент вы просматриваете страницу продукта Морковь по-корейски со спаржей, калорийность которого составляет 95 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Морковь по-корейски со спаржей в категории Салаты? Просто кликайте на нужную рубрику и сортируйте все наименования, на пример, по наличию белков и по числу калорий.

Следует обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы стараемся указать в конце страницы. И помните, что главное полезно, а не вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector