Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с морским коктейлем

Салаты с морским коктейлем

Салаты с морским коктейлем

Морской коктейль — изысканный деликатес, полакомиться которым в современном мире не составит большого труда даже в самой отдаленной от бескрайних морей и океанов точке. Будучи очень полезным и питательным, этот удивительный набор самых разных морских существ является универсальным ингредиентом для приготовления салата. Существует огромное количество рецептов, в составе которых важное место занимают морские продукты. Например, можно приготовить вкусный салат с морским коктейлем.

Что такое морской коктейль

Приготовление салата с морским коктейлем займет всего несколько минут, а конечный результат, несомненно, порадует каждого кулинара. Причина тому — особые свойства морского коктейля, среди которых можно выделить богатый запас питательных веществ, минералов и витаминов. Все это сохраняется в продукте даже после длительной термической обработки, что является безоговорочным плюсом.

Основные компоненты морского коктейля:

  • осьминоги;
  • моллюски;
  • креветки;
  • кальмары;
  • мидии;
  • каракатицы;
  • кальмары.

Популярные салаты из морского коктейля

  1. Салат с морским коктейлем и сыром.
  2. Салат с морским коктейлем и авокадо.
  3. Салат из морского коктейля и яйца.
  4. Простой салат с морским коктейлем.
  5. Салат с морским коктейлем и свежим огурцом.
  6. Салат из морского коктейля и красной икры.
  7. Салат из морского коктейля и грейпфрута.
  8. Салат из морского коктейля с морской капустой.
  9. Салат с морским коктейлем и грибами.
  10. Салат с морским коктейлем, сухариками и сметаной.

Достоинства и недостатки

  • столь необычный морской салат является богатым источником йода, способного нормализовать работу головного мозга и предотвратить заболевания щитовидной железы;
  • морские существа, входящие в состав данного экзотического салата, как правило, являются экологически чистыми и намного превосходят по качеству выращиваемых человеком животных;
  • находящийся в салатах из морепродуктов полиненасыщенные жирные кислоты способствуют замедлению развития атеросклероза и улучшению жирового обмена.
  • в составе морского коктейля могут встретиться морские обитатели, содержащие опасную для человека ртуть и другие тяжелые металлы;
  • такие морские существа, как мидии, устрицы и осьминоги, являются настоящим хранилищем вредного для организма мышьяка и могут вызвать пищевое отравление, если выловлены в экологически неблагополучном районе;
  • при недостаточно тщательной очистке в составе морских организмов могут встретиться различные микроскопические паразиты, являющиеся переносчиками заболеваний.

Иными словами, салат из морского коктейля — непревзойденный запас энергии, здоровья и хорошего самочувствия и лишь в ситуации значительного злоупотребления или некачественной обработки способен принести человеческому организму вред.

Выбор и подготовка продуктов

  1. В первую очередь убедитесь, что главный компонент вашего экзотического блюда свежий и доброкачественный, ведь несоответствие качеству или сроку годности могут принести значительный вред.
  2. Перед приготовлением вручную промойте содержимое морского коктейля в проточной воде, как и дополнительные ингредиенты салата (в зависимости от того, какому рецепту отдали предпочтение).
  3. В некоторых случаях кальмаров и осьминогов, входящих в состав коктейля, требуется предварительно обжарить в отдельной емкости. Для этого достаточно положить выбранные ингредиенты в сковородку и около 5 минут держать на несильном огне. Очень важно не пережарить продукт, так как в этом случае вместо изысканного и нежного мяса может получиться безвкусная «резина».
  4. Перебирая содержимое морского коктейля, особое внимание обратите на креветок и устриц — у этих морских животных должна быть удалена темная кишечная часть. В противном случае, этот небольшой участок тела придаст всему блюду терпкий вкус, а креветкам — горькость. Чтобы избавиться от кишечной части, достаточно сделать надрез вдоль спины креветки или устрицы, подцепив ножом нужный для удаления орган.
  5. Остальные компоненты морского коктейля не требуют предварительной подготовки к приготовлению, а значит, можно смело приступать к созданию салата.

С чем подавать салат из морского коктейля

Существует несколько вариантов правильной подачи морского салата на стол. Среди самых популярных можно выделить:

  • жареный картофель в качестве основной горячей закуски;
  • предварительно подготовленный соус (желательно специфического кисловатого вкуса) или гарнир;
  • спагетти;
  • отварной рис;
  • тушеные или свежие овощи;
  • картофельно-сырные палочки (пюре из картофеля с молоком, с добавлением сыра и последующим обжариванием на масле в форме продолговатых крепких палочек);
  • поджаренный хлеб.

Тонкости приготовления салатов из морского коктейля

  1. Перед началом приготовления конечные части мидий (затворки) должны находиться в плотно закрытом состоянии, а по мере приготовления — постепенно открываться и «дышать». В противном случае, мидии можно смело отнести к продуктам не первой свежести, что может испортить салат.
  2. Небольшой защитный слой на спине креветок, кальмаров и осьминогов должен отдавать приятным блеском и не иметь видимых повреждений.
  3. Тельце креветок на ощупь должно быть плотным и упругим.
  4. Аромат всего морского коктейля должен отдавать свежестью и морем, а в случае присутствия запаха испортившейся рыбы продукт не пригоден в пищу.
Читайте так же:
Салат из пупков куриных пикантный

Рецепты популярных салатов из морского коктейля

Салат с морским коктейлем и сыром

  • 500 г морского коктейля;
  • 200-250 г помидоров;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-4 ст.л майонеза;
  • 5-7 шт салатных листьев;
  • 10-15 шт маслин;
  • 1-2 ст.л растительного масла;
  • 1-2 ст.л соевого соуса.
  1. Предварительно размороженные морепродукты расположить на сковородке и обжаривать с растительным маслом в течение 4-5 минут, периодически сливая выделяющуюся жидкость.
  2. Пока коктейль готовится, потереть сыр на специальной терке, небольшими продолговатыми кусочками порезать помидоры (можно черри), перемешать майонез с соевым соусом и предварительно пропущенным через пресс чесноком.
  3. Салатными листьями украсить поверхность тарелки, поочередно положить помидоры, полученную заправку, мелко нарезанные маслины, потертый сыр и приготовившиеся морские компоненты.
  4. Для насыщенности вкуса поверх коктейля налить оставшуюся заправку.

Салат с морским коктейлем и яйцом

  • 300-500 г морского коктейля;
  • 200-300 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1-2 ст.л растительного масла.
  1. Сварить рис и дождаться его полного охлаждения.
  2. Пока основная часть салата остывает, пожарить на масле морской коктейль в течение нескольких минут, в середине процессе добавить яйца.
  3. Готовые продукты перемешать между собой и подавать на стол в качестве экзотической закуски.

Салат с морским коктейлем и красной икрой

  • 400-500 г морского коктейля;
  • 150 г красной икры;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л майонеза;
  • 1 морковь;
  • 200 г твердого сыра.
  1. Отварить морские компоненты, дождаться охлаждения, а затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Предварительно отваренные яйца потереть на мелкой терке, затем — сыр какого-либо твердого сорта и морковку.
  3. Прессованный чеснок тщательно смешать с майонезом или вашей собственной заправкой по вкусу.
  4. Выкладывать салат на поверхность тарелки необходимо поочередно, небольшими аккуратными слоями: сначала яйца, затем морепродукты, после потертые морковь с сыром.
  5. Каждый из слоев необходимо обильно смазывать заправкой.
  6. Последний слой украсить красной икрой и подавать на стол.

Полезные и вкусные салаты из морского коктейля украсят и повседневный, и праздничный стол. Рецепты есть на любой вкус. Приятного аппетита!

Салат из морского коктейля

Бывают такие дни, когда хочется чего-то вкусного и необыкновенного. Если у вас выбор пал на морепродукты, приготовьте такой салат! Нежный вкус, польза для здоровья, фигуры… Дамы, которые следят за собой, этот салат из морского коктейля очень полюбят и сохранят рецепт.

Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля

вкусный салат из морского коктейля рецепт

В морской коктейль входят: мидии, осьминог, кальмары, каракатицы и креветки. Набор нужно можно купить в любом супермаркете на развес или в расфасованном виде.

Кроме этого в рецепт салата входят сыр, помидоры, зелень и ароматная заправка-соус. Чеснок – на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • помидоры 3-4 штуки;
  • листья салата – 5-6 штук;
  • маслины без косточек – 15 штук;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • помидоры черри 1-2 штуки для украшения.

Соус для салата:

  • майонез – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок 1-2 дольки.

Процесс приготовления:

Морской коктейль при необходимости перебрать и промыть не размораживая. Выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Нужно обжарить морепродукты, чтобы вся вода выпарилась. Обжариваем морепродукты на среднем огне. Затем даем им немного остыть.

Обжаренные морепродукты

Пока коктейль спокойненько тушится, займемся следующими ингредиентами. Моем листья салата и помидоры, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.

Приступаем к приготовлению соуса для салата. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В отдельной чашке соединяем чеснок и соевый соус с майонезом. Все перемешать.

Помидоры и маслины нарезаем колечками хорошо наточенным ножом.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой

Твердый сыр натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями на плоской тарелке: Первыми выкладываем зелененькие сочные листья салата. Второй слой – кружочки помидора. Щедро смазываем их приготовленным соусом. Третьим слоем раскладываем кольца маслин.

Листья салата помидоры маслины

Четвертый слой – тертый сыр. Небольшую часть оставляем для украшения.

Тертый сыр в салат коктейль

Пятый слой – этот слой самый вкусный, потому что это слой морепродуктов. И вновь хорошенько промазываем соусом.

Вкусный салат из морского коктейля

Сыром, который остался, посыпаем верхушку. Лист салата рвем и присыпаем поверх сыра. Как завершение раскладываем помидоры черри.

Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты

морской коктейль салат

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.

Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.

Салат морской коктейль

салат морской коктейль

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.
  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.

Cалат из морепродуктов «Морской коктейль»

салат с морепродуктами морской коктейль

Сегодня мы приготовим салат из морепродуктов Морской коктейль. Рецептом этого салата с нами поделилась одна из наших читательниц — Елена. Это салат для тех, кто любит морепродукты, к тому же он низкокалорийный.

Для приготовления салата Морской коктейль нам понадобится:

  • морепродукты — 500 гр.
  • 4 помидорки
  • 3 болгарских перца
  • салат
  • зелень
  • лимон
  • растительное масло (либо можно взять оливковое масло)
  1. Морепродукты отвариваем в соленой воде, после закипания варить 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
  2. Овощи тщательно вымыть. Перец очищаем от семян, нарезаем, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Листья салата рвем на части, выкладываем в салатницу, сверху выкладываем морепродукты, помидоры и перец, посыпать порезанной зеленью, заправляем растительным маслом с соком лимона.

Наш салат из морепродуктов Морской коктейль готов!

РЕЦЕПТ: САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

салат из морепродуктов морской коктейль

Салат «Морской коктейль» — это не самое популярное блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Ингредиенты салата могут меняться и варьироваться, в зависимости от вкусов, местности, где приготовлено. Поэтому есть все-таки много рецептов. Хотите попробовать «морской коктейль» у сея дома? Я расскажу Вам прямо сейчас, как приготовить этот вкуснейший салат, по рецепту, которым поделился один известный шеф-повар.

Читайте так же:
Мясной салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 150 г
  • креветки 150 г
  • мидии 150 г
  • рапан 150 г
  • осьминог 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурец свежий 200 г
  • маслины без косточек 100-150 г
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • оливковое масло 30 г
  • лимонный сок 1 ложка столовая
  1. Сначала нужно положить в кипящую и немного подсоленную воду кальмары, креветки, мидии, рапаны, осьминога. Варит 1-2 минуты. Дольше не нужно, иначе морепродукты будут «резиновыми».
  2. Достаём морепродукты с кипятка, выкладываем на деревянную досточку или тарелку и даем остыть.
  1. Этим временем готовим остальные ингредиенты салата:
  • нарезаем крабовые палочки полосочками;
  • нарезаем маслины колечками;
  • нарезаем огурцы полосочками;
  • моем и чистим болгарский перчик, режем полосочками.
  1. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем приправы по вкусу, можно украсить зеленью ( хорошо подходит укроп, базилик и салат)

Такой салат украсит любой праздничный стол!

Салат с морским коктейлем «Тропик»

Вкусный и простой салат с морепродуктами морской коктейль и апельсином

морской коктейль салат рецепт

Все больше и больше людей отдают предпочтение таким морепродуктам, как креветки, мидии, осьминоги и кальмары.

Ведь это не только вкусно, но и довольно полезно.

В морепродуктах содержатся необходимые для человеческого организма жирорастворимые витамины (А, Е, Д) и многочисленные микроэлементы (фосфор, йод, натрий, калий, магний и другие).

К тому же эти морепродукты низкокалорийные, что ценят представительницы прекрасного пола, и богаты белком, что так необходимо для мужского рациона. Читайте еще: Салат с сельдереем и курицей рецепты.

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, креветки, осьминоги и другие)
  • 1 апельсин
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез
  1. Морской коктейль (наверняка он будет замороженный) забрасываем в кипящую воду, которую предварительно солим и перчим по вкусу, и варим с момента закипания 1 – 2 минуты.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и режем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем морской коктейль с нарезанным апельсином, добавляем майонез.
  4. Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
  5. Раскладываем приготовленный салат в стеклянные порционные салатники. Украшаем зеленью укропа и подаем к столу.

Вкусный салат с морепродуктами готов! Быстро и просто!

Хорошие рецепты салата с морепродуктами. Мне понравился рецепт с помидорами и болгарским перцем от Елены. Спасибо. 🙂

Топ 10 рецептов вкусных салатов с морским коктейлем

Салаты из морского коктейля – невероятно вкусное и полезное блюдо. Морской коктейл Безвреден для фигуры, он ценится гурманами всего мира!

Как правило, в состав морского коктейля входят кальмары, мидии, мелкие креветки и осьминоги. И чаще всего эта смесь проадется в замороженном виде. Несмотря на это продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Чтобы предварительно довести морской коктейль до готовности, его необходимо проварить в подсоленной воде на протяжении 3 минут. Дальше приготовление салата из морского коктейля происходит в зависимости от рецепта и личных пожеланий.

  • Морской коктейль 1000 г
  • соль по вкусу
  • Осьминоги 300 г
  • Лук 80 г
  • Черный перец 1 г
  • Яйцо 10 штук
  • Майонез 50 мл
  • Сыр Пармезан 250 г

Топ 10 рецептов вкусных салатов с морским коктейлем

Топ 10 рецептов вкусных салатов с морским коктейлем

Топ 10 рецептов вкусных салатов с морским коктейлем

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Овощной салат с морепродуктами “Ривьера”

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 250 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук салатный — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус винный — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
  8. Подаём к столу.

Салат с сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Топ 10 рецептов вкусных салатов с морским коктейлем

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Топ 10 рецептов вкусных салатов с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Топ 10 рецептов вкусных салатов с морским коктейлем

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

  1. В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
  2. Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
  3. Кальмар сначала нарезаем вдоль,
  4. снимаем пленочку,
  5. и затем поперек, на мелкие пластинки
  6. Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
  7. Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
  8. Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
  9. Соли не надо. Можно слегка поперчить.
  10. Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
  11. После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
  12. Убираем миску и пищевую пленку.
  13. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
  14. А в серединку толстым слоем накладываем икру.
  15. Все готово. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Читайте так же:
Салат Купеческий с курицей и горошком

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат с морским коктейлем «На скорую руку»

Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морепродукты маринованные— 500 гр.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.

Салат «Цезарь с морепродуктами»

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление: Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем.

Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector