Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой рисом сайрой

Салат с морской капустой рисом сайрой

Сибирячка готовит Author avatar Автор рецепта

Салат с морской капустой рисом сайрой

Салат с морской капустой рисом сайрой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата отвариваем рис и яйца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выбираем для салата консервированную рыбу и морскую капусту от компании ДОБРОФЛОТ!

Шаг 3:

Шаг 3.

Открываем банку морской капусты и откидываем на сито.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отделяем белок от желтка.

Шаг 5:

Шаг 5.

Натираем белок на мелкой терке, который придаст пышность нашему салату.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мелко нарезаем укроп.

Шаг 7:

Шаг 7.

К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку и разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Яичный желток также разминаем вилкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мелко нарезаем зеленый лук, для украшения нашего салата.

Шаг 11:

Шаг 11.

Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом. Ставим форму на тарелку и выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.

Шаг 12:

Шаг 12.

Хорошо разравниваем вилкой и сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Слегка придавив слой вилкой добавляем майонез.

Шаг 14:

Шаг 14.

Следующим слоем равномерно выкладываем и уплотняем сайру.

Шаг 15:

Шаг 15.

Прикрываем сайру слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сдабриваем еще одним слоем майонеза.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сверху украшаем зеленым луком с укропом и яичным желтком.

Шаг 18:

Шаг 18.

Нарезаем лимон тонкими кольцами.

Шаг 19:

Шаг 19.

В завершении красоты украшаем нарезанным тонкими колечками лимоном.

Шаг 20:

Шаг 20.

Получился очень аппетитный и красивый салат, который перед употреблением рекомендуем поставить на час в холодильник.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет на любой праздник, оригинальное и красивое!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Крабовый» с рисом, кальмарами и морской капустой

Салат с рисом – излюбленное блюдо многих современных хозяек. Ничего удивительного, ведь подобные закуски подходят на каждый день и для торжественного случая.

Рецепты салатов с рисом сильно отличаются друг от друга, но чаще всего в качестве сопутствующих ингредиентов используют рыбу, в том числе консервированную, крабовые палочки и различные морепродукты.

Крабовый салат с рисом стал таким же традиционным праздничным блюдом, как Оливье и Мимоза. Его готовят с кукурузой, вареными куриными или перепелиными яйцами, свежими огурцами или томатами. В качестве заправки чаще всего используют майонез. Благодаря рецептам с фото можно готовить питательные и каждый раз новые салаты с рисом.

Крабовый салат

Кстати, рис обязательно должен быть включен в ежедневное меню. Он богат минералами (кальций, цинк, фосфор, железо, медь, селен) и витаминами (В, Е и РР). В рисе содержится много углеводов и белков, необходимых организму.

Клетчатка поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Несмотря на высокую калорийность, рис считается диетическим продуктом, поскольку хорошо усваивается и дает много энергии.

Кулинарная особенность риса в его универсальности. Он обладает нейтральным вкусом и консистенцией, которые отлично подчеркивают аромат и вкусовые качества других ингредиентов, входящих в состав блюда: свежих или термически обработанных овощей; фруктов, в том числе сушеных; орехов, специй и зелени.

Из риса готовят даже сладкие салаты, например, с финиками, ананасами и яблоками. Заправлять подобные закуски лучше всего смесью растительных масел и сока цитрусовых.

Салат с рисом и фруктами

В любой салат с рисом – рыбный или мясной, плотный или диетический – обязательно стоит добавить побольше свежей пряной зелени: базилика, мяты, укропа, сельдерея и пр. Травы не только обогатят вкус блюда, но и сделают его еще полезней.

Салат с крабовыми палочками и рисом наиболее распространенный вариант, но даже его можно готовить по-разному.

Приготовление

Рецептуру традиционного крабового салата с рисом и кукурузой знает, наверное, каждая хозяйка. Сделать блюдо оригинальным помогут вареные кальмары и морская капуста.

  1. Готовится такой салат очень просто, но нужно правильно сварить кальмаров. Их следует опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть, поместить в ледяную воду, почистить и мелко нарезать.
  2. В подсоленной воде отварить рис до готовности.
  3. Крабовые палочки разморозить и порезать таким же образом, что и кальмаров.
  4. С морской капусты и кукурузы слить всю жидкость.
  5. Ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
  6. В такой салат с рисом морскую капусту можно не добавлять, ограничившись только кукурузой и наоборот.
  7. Вообще, крабовый салат можно готовить и без риса, но он не будет таким сытным.
Читайте так же:
Греческий салат с маслинами и оливками

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рисом

Варианты

Классический крабовый салат с рисом можно сделать более сочным и нежным, заменив кукурузу свежим огурцом.

Среди рецептов крабового салата с рисом можно найти и весьма оригинальные, например, с ананасами. Их лучше использовать консервированные, нарезанные небольшими ломтиками. Пикантности и изысканности блюду придаст тертый сыр. Все ингредиенты, в том числе вареный рис, лук и крабовые палочки, смешать в салатнике, заправив майонезом.

Салат крабовый с рисом и ананасами

Салат с рисом и кукурузой можно готовить не с крабовыми палочками, а с любой консервированной рыбой. В блюдо для усиления вкусовых качеств стоит добавить лук и сочный сладкий перец. С рисом в салате хорошо сочетаются треска (жареная), сайра, консервированный тунец или лососевые виды рыбы. Традиционный салат «Мимоза» тоже можно готовить с рисом, заменив им вареный картофель.

А из риса и яиц легко приготовить богатый белком и витаминами салат. В его состав также входят тертый сыр и порезанный соломкой свежий огурец. Смесь ингредиентов заправляют йогуртом и свежемолотым черным перцем.

Салат из риса, яиц и сыра

Салат с рисом можно оригинально оформить, посмотрев варианты в рецептах с фото. Само блюдо подают как охлажденным, так и теплым. Если салат кажется слишком пресным, то обогатить вкус поможет лимонный сок, которым следует слегка сбрызнуть рис перед смешиванием. Кроме майонеза заправить салат можно оливковым маслом со специями, соевым соусом или придумать что-то свое.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто – нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками — 10 разновидностей

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 340 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Крабовые палочки – 80-100 г
  • Кукуруза – 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец — 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Майонез – 150 г
Читайте так же:
Коул слоу из трех видов капусты

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Консервированный огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кальмары – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Рыбное филе – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный – получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, пекинской капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
  • Капуста пекинская – 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л.
Читайте так же:
Салат из тигровых креветок с помидорами черри

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус – кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • Морская капуста –300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус – крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду – это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой – мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый – рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой – натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой – натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Как готовить крабовый салат с рисом и мясом

Что входит в крабовый салат с рисом

На праздники предпочитают готовить холодные закуски с минимумом ингредиентов, стоимость у которых небольшая. Поэтому большим спросом пользуется сочетает крабовых палочек и риса. В результате получается бюджетное, но вкусное блюдо, вкус которого знаком многим. Нужно знать, как сделать крабовый салат с рисом правильно, чтобы у него был не только приятный аромат, но и аппетитный внешний вид.

Общие принципы

Однозначного ответа на вопрос, что входит в крабовый салат с рисом, не существует. Теперь каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Кто-то не представляет его без консервированной кукурузы, а кто-то предпочитает нашинковать белокочанную капусту или болгарские перцы. Но крабовые палочки с рисом — это неизменные ингредиенты, да и заправка всегда традиционная в виде майонеза.

Крабовый салат с рисом

Часто палочки берут в замороженном виде, перед нарезкой их требуется разморозить. Рис берут длиннозерный, чтобы при варке он не превратился в неаппетитную кашу. Яйца — тоже частый ингредиент для такого блюда, их всегда отваривают заранее (после закипания десять минут). Сразу после приготовления салат с рисом и крабовым мясом не ставят на стол, он сначала должен хорошенько пропитаться в холодильнике один-два часа.

Рис нужно уметь правильно готовить для закуски. Его промывают под проточной водой, чтобы не осталось клейковины, за счет которой крупа и превращается в кашу. Нужен именно рассыпчатый продукт, иначе его невозможно будет перемешать с другими компонентами. На стакан риса берут два стакана воды, после закипания кастрюльку прикрывают крышкой и сбавляют огонь до минимума.

Такие салаты относятся к популярным холодным закусками. Каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и подавать новые вариации. Да и видов оформления готового салатика существует очень много.

Классическое исполнение

Обычно на готовку салата уходит не более сорока минут. Если рассматривать классическую рецептуру, то на 100 г готового блюда обычно приходится 130 калорий. Перед готовкой продукты подготавливают заранее: размораживают палочки, отваривают яйца и рис. В блюдо можно добавлять свежую зелень, но обычно обходятся вовсе без нее. Из ингредиентов требуется взять следующие:

  • упаковка крабовых палочек;
  • полстакана риса;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • майонез, зелень, перец, соль.
Читайте так же:
Салат из картошки фри Воздушный

Крабовый салат с рисом и свежим огурцом

Крупу промывают, отваривают до готовности. Палочки разрезают по всей длине пополам, потом нарезают мелкими кубиками. Аналогичным образом режут готовые яйца, луковичку шинкуют достаточно мелко. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость, перчат и солят по вкусу. В качестве заправки традиционно используют майонез. Для пропитывания оставляют в холодильнике на два-три часа.

Чтобы салат не обзавелся новыми запахами из холодильника, емкость с ним герметично закрывают крышкой или накрывают пищевой пленкой.

С добавлением кукурузы вариант салата многие тоже считают классическим, и он пользуется не меньшей популярностью. Особенно его обожают дети, ведь он сразу приобретает дополнительную сладость. Зерна кукурузы идеально дополняют все прочие ингредиенты, делая вкус незабываемым. За счет этого продукта объем закуски увеличивается, и она уже получается не такой сухой. Риса можно брать меньше. Приготовить салат можно за полчаса из следующих продуктов:

    четверть стакана риса;
  • пачка крабовых палочек;
  • пять яиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • луковица;
  • майонез, перец с солью.

Яйца и рис отваривают, остужают. Палочки режут маленькими кубиками, яйца мелко нарубают, луковичку очищают и шинкуют. Все ингредиенты смешивают в глубоком салатнике, добавляют кукурузу, предварительно слив из нее лишнюю жидкость. Заправляют майонезом с перцем и солью, оставляют пропитываться в холодильнике на несколько часов.

С огурцами и сыром

Еще два популярных варианта привычного салата — с добавлением огурца или сыра. Каждый из салатов готовится за полчаса, оба получаются очень легкими и питательными. Со свежими огурцами привычная закуска приобретает сочность и новый вкус, это идеальный вариант для летней жары. А чтобы понизить калорийность блюда, берут сметану или низкокалорийный майонез. Готовится из тех же ингредиентов, что и вариант с кукурузой, только в салатную массу добавляют три свежих огурца, порезанные кубиками, и свежую зелень для яркости.

Салат из морской капусты с рисом

Сочетание с сыром тоже нравится многим, но готовится такая закуска уже несколько иначе. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы их легко можно было потереть. В майонез добавляют чеснок, количество которого каждый готовящий выбирает на свое усмотрение. А если предварительно замариновать в лимонном соке репчатый лук, то закуска получится более пикантной. Из ингредиентов требуется взять:

  • две палочки мясо крабов;
  • стакан отварного риса;
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • твердый сыр;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло, майонез, петрушка, укроп, соль, молотый перец.

Отварные яйца измельчают вместе с палочками. Лук режут полукольцами и обжаривают до прозрачности на растительном масле. Сыр натирают на мелкой терке (для этого его можно на несколько минут убрать в морозильную камеру, чтобы упростить процесс), зелень шинкуют. Чеснок лучше измельчить при помощи давилки, чтобы он дал сок, его смешивают с майонезом, который снова выполняет роль салатной заправки. Остается все смешать вместе и дать настояться.

С креветками, курицей и грибами

Кто-то больше любит мясные салаты, а кто-то грибные или с морепродуктами. Для каждого такого гурмана есть решение — приготовить рисово-крабовый салатик с любимым компонентом. Например, с креветками закуска готовится за пятьдесят минут. Любители морепродуктов не пройдут мимо угощения. Состав у блюда тот же, что в случае с кукурузным вариантом, только добавлено 400 г креветок, свежая зелень. Подается оно в салатнике, дно которого выкладывают листами пекинской капусты.

Можно брать не только креветки, но и другие морепродукты. Упростит процесс приготовления покупка готового морского коктейля, где уже присутствуют очищенные креветки, мидии, осьминожки.

Если больше по вкусу рыбный вкус, то можно приготовить лососевый вариант или любой другой с речной или морской рыбкой. А можно и вовсе сделать с консервами, для этого обычно берут следующий набор продуктов:

    баночка сайры в масле;
  • немного белокочанной капусты;
  • морская капуста — около 50 г;
  • полстакана риса;
  • пять палочек;
  • луковичка;
  • майонез, уксус столовый, соль.

Такой вариант считается бюджетным, когда хочется чего-то вкусного, но на полке холодильника обнаружились в основном только консервы и овощи. Свежую нашинкованную капусту смешивают с морской, добавляют маринованный в уксусе лук, порезанный полукольцами. Морскую капусту обычно берут замороженную и перед готовкой ее просто ошпаривают кипятком. Следом отправляют готовый рис, измельченные палочки и размятую сайру. Все перемешивают, заправляют майонезом. Можно обойтись и без добавления соли, если консервы попались очень солеными.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром Фета

Как сделать крабовый салат с рисом

С курицей тоже готовится быстро. Классический состав остается неизменным, но добавляют 200 г куриного мяса и 200 г грибов. Майонеза придется брать больше, так как курятина имеет свойство впитывать в себя соусы. Можно брать вареное мясо, жареное, запеченное или копченое — в любом случае получится очень вкусно. Иногда курицу заменяют более сытным мясом — свиным или говяжьим, а более экономный вариант — добавить вареную колбасу, порезав ее аккуратными кубиками.

Если же готовится салат без курицы, но с грибами, то лучше брать 200 г шампиньонов, хотя можно использовать лесную смесь или благородные белые грибы. Также потребуется один бульонный кубик. Грибы должны быть свежие, маринованный продукт испортит вкус блюда, к сожалению, он плохо сочетается с таким набором продуктов.

Шампиньоны режут достаточно мелко, прожаривают на растительном масле вместе с нашинкованным луком. Рис отваривают с бульонным кубиком, можно взять мясной или грибной. Такой вариант закуски обычно выкладывают слоями и сверху украшают кружками свежего помидора, разрешается посыпать измельченными до состояния крошки грецкими орехами.

С морской капустой

Свежий огурец с зеленью добавляют салату с рисом и морской капустой весеннего легкого вкуса. Блюдо может послужить отличным гарниром к постным тефтелям или котлетам, но и само по себе оно может стать полноценным ужином. Готовится всего за один час из следующих ингредиентов:

  • по половине баночки маринованной морской капусты, консервированной кукурузы;
  • полстакана риса;
  • пачка палочек или крабового мяса;
  • по морковке, соленому и свежему огурцу, луковице;
  • постный майонез, соевый соус, душистый перец, зелень, соль.

Морковку с рисом отваривают по отдельности, остужают. Крупу поливают соевым соусом и тщательно перемешивают, чтобы пропитались все зернышки. Морковку чистят и режут большими кубиками, оба вида огурца режут аналогичным образом, как и крабовый продукт. Луковичку с зеленью и морской капустой шинкуют помельче.

Остается смешать вместе все ингредиенты и заправить постным майонезом. Перец с солью добавляют по вкусу. Перед подачей салат с рисом и капустой даже необязательно чем-либо украшать — его яркие контрастные цвета и так радуют взор и пробуждают аппетит.

Приготовление с фруктами

Дети будут без ума от привычного салата с добавлением ананасов. Но консервированные фрукты нужно покупать качественные, лучше всего в стеклянной таре. Лук при желании маринуют в лимонном соке или 9%-м уксусе. Для понижения калорийности майонез в равных пропорциях смешивают со сметаной. Состав у такого блюда будет следующим:

  • баночка ананасов;
  • упаковка крабового продукта;
  • четыре яйца;
  • луковичка;
  • шесть ложек риса;
  • майонез.

Крупу отваривают и остужают. Крабовое мясо с ананасами и отварными яйцами режут кубиками, лук мелко шинкуют. Все смешивают и заправляют сметанно-майонезным соусом.

Не менее вкусным вариант получится с добавлением яблок. Готовится он за полчаса. Получается сочным с приятной сладостью и кислинкой одновременно. Яблочки нужно выбирать твердые, чтобы при перемешивании они не стали кашей. Блюдо подают незамедлительно, пока фрукты не начали темнеть. Изюминкой салата можно назвать заправку — это домашний майонез, на приготовление которого не стоит жалеть нескольких минут свободного времени. Из ингредиентов потребуется:

  • баночка кукурузы;
  • яблоко;
  • полстакана риса;
  • четыре яйца + отдельно два желтка;
  • пачка палочек;
  • растительное масло — около 100 мл;
  • по чайной ложке лимонного сока или столового уксуса, горчицы;
  • сахар, соль.

Рис отваривают. Палочки, яйца и яблоко режут кубиками, все продукты складывают в глубокий салатник. Майонез готовится путем взбивания яичных желтков с горчицей, сахаром и солью. Потом начинают вливать тоненькой струйкой растительное масло, пока домашний майонез не начнет загустевать. Добавлять по вкусу лимонный сок или 9%-й уксус. Такой майонез можно использовать и для заправки других салатов.

Яблоки можно взять как кислые зеленые, так и сладкие красные — все зависит от желаемого вкуса готовой закуски. Иногда такой салат даже подают в качестве десерта после ужина, заправляя вместо майонеза нежирной сметаной и посыпая сверху молотой корицей для аромата. Если же для заправки используется домашний соус, то приготовить его можно с добавлением ванильного сахара.

Интересным может быть вариант с цитрусами, например, со сладкими апельсинами или мандаринами. Но лучше не добавлять этих ингредиентов очень много, после настаивания в холодильнике салат попросту «поплывет» в обилии выделившегося из ингредиентов сока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector