Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой и селедкой

Салат с морской капустой и селедкой

Салат с морской капустой и селедкой

Мой муж называет этот салат "закуской холостяка", потому что именно так, по его мнению, одинокий мужчина вносит разнообразие в свое меню. Мне сложно понять логику мужа, особенно, если учесть, что он всю свою сознательную жизнь прожил в браке. Может, он считал себя холостяком в те редкие моменты, когда я уезжала в командировки?
Но, тем не менее, я с ним никогда не спорю.
Потому что, во-первых, доказывать мужчине его неправоту не имеет никакого смысла (по его мнению, он всегда и во всём прав), а во-вторых, мне всегда важнее погода в доме, нежели выяснение главенства (я всё равно потом сделаю так, как это удобно мне, но муж будет считать, что я уважаю его мнение). Поэтому, как бы муж не называл этот простенький, но весьма вкусный и оригинальный салат с морской капустой и селедкой, я все, же его частенько готовлю к ужину.
Мне нравится, что всего за 5-10 минут можно приготовить такую закуску, которая украсит любой стол своим вкусом. Ведь в основе блюда — морепродукты, очень полезная морская капуста и селедочка. Это сочетание продуктов очень хорошо дополняется вареным яйцом, мелко нашинкованным луком и заправляем его соусом майонезом. Согласитесь, просто, быстро, доступно и вкусно.
Особенно, если учесть, что морепродукты богаты йодом, минералами и так необходимы для полноценного рациона, такой бюджетный вариант закуски вполне подойдет для любого домашнего ужина.
Что касается ламинарии, то для закуски подойдет как маринованная, так и сушеная. Но тогда вам нужно будет ее предварительно отварить. Покупайте такую ламинарию, которую вы обычно покупаете и вкусу которой доверяете. Также и по поводу сельди, если вы предпочитаете малосоленую рыбу, или пряного посола — подойдет любая. Если вы еще не пробовали салат Шубу с морской капустой, обязательно попробуйте. Знакомая закуска приобретает совершенно новый интересный вкус.
Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты и сельди

Ингредиенты:
— морская капуста — 200 г,
— селёдка — 100 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— лук-репка — 0,5 головки.

— соль, специи, майонез

Пошаговый рецепт с фото:

В салатник кладём ламинарию
В салатник кладём ламинарию (если она длинная, то предварительно порежем на несколько частей).

лук нарезать
Луковицу чистим и мелко шинкуем.

филе селёдки нарезать
Берем филе селёдки и вынимаем из нее все косточки, а затем нарезаем рыбу мелкой соломкой.

яйца отварить и нарезать
Куриные яйца кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, варим их 8 минут, а затем остужаем в холодной воде и чистим.
Измельчаем яйца на тёрке или рубим мелко ножом.

заправляем майонезом.
Затем доводим салат до вкуса специями и заправляем майонезом.

Салат из морской капусты и селедки
Советую так же узнать, как приготовить крабовый салат с морской капустой, сладким перцем и томатами, это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салаты с селедкой

Селедка – одна из самых жирных рыб, обитающих в наших морях. Но опасаться этого факта не следует. Ведь калорийность этой рыбы — 220 ккал, что меньше калорийности говядины и свинины. К тому же в селедке содержатся полезные омега-3 жиры, которые тормозят процессы старения организма и препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление селедки хотя бы трижды в неделю значительно снижает вероятность сердечного приступа и инсульта. Особенно низкий процент смертности от этих заболеваний у людей, которые живут на побережье и регулярно едят данный вид рыбы, например, норвежцы и шведы. У них даже пословица есть по этому поводу: «Сельдь – на столе, доктор – в стороне».

Кроме того, в Европе было проведено исследование, результаты которого были поразительными. Ученые пришли к выводу, что, если съедать хотя бы 150 г сельди в день, то в крови резко повышается уровень липопротеинов, снижающих риск развития атеросклероза и прочих проблем с кровеносными сосудами. Также были выявлены в рыбьем жире особые вещества – антиоксиданты. По своим свойствам рыбий жир может противостоять появлению диабета второго типа и снизить содержание токсичных продуктов в организме человека.

Что касается витаминов и микроэлементов, то селедка и здесь занимает лидирующее положение среди северных рыб. Витамины группы В, D, селен, йод, железо и жирные кислоты.

Особенно полезно употребление селедки в зимнее время. Детям рекомендуется есть данный вид рыбы для укрепления костей и полноценного умственного развития. Многим детям (да и некоторым взрослым) не нравится специфический вкус и запах сельди. В основном это связано с недостаточной кулинарной обработкой свежего сырья. Чтобы исправить данную проблему можно обратиться к рецептам народов Севера, которые традиционно готовили селедку и ели с удовольствием всей семьей.

Важно отметить, что прежде чем пить лекарственные препараты с йодом, лучше купить и приготовить селедку. В ней содержится 50% от всей суточной нормы человека, который без проблем усваивается организмом.

Если, действительно, собрались приготовить селедку, то её нужно еще правильно выбрать. Следует покупать рыбу, которая хранилась в темном месте, например, в бочке или темной вакуумной упаковке. Дело в том, что при попадании света на селедку, она стремительно теряет большую часть своих полезных свойств.

Селедку можно готовить по-разному: на пару, запекать, солить и коптить. Наибольшее распространение получила в нашей стране соленая сельдь. И это неслучайно. Ведь из неё можно приготовить массу разнообразных блюд, включая салаты на день рождения. Вот некоторые рецепты приготовления.

Салат с солеными огурцами –«По-русски»

Потребуются:

  • соленая сельдь — 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • консервированный перец сладкий — 2 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелёный лук
  • морковь — 1 шт.
  • консервированный зелёный горошек — 3 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • оливковый майонез — 2 ст. ложки
  • соль
Читайте так же:
Салат из шпрот помидоров и чеснока

Салат с солеными огурцами –«По-русски»

Картофель и морковь отварить. Солёные огурцы порезать ломтиками. Репчатый лук, консервированный перец и зелёный лук мелко нашинковать. Отварную картошку и морковку измельчить.

Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке. Селедку соленую порезать на мелкие кусочки приблизительно одного размера. Все ингредиенты соединить. Внести консервированного зелёного горошка.

Заправить оливковым майонезом. Можно добавить немного сметаны по желанию. Посолить и аккуратно перемешать. Украсить салат стрелками зелёного лука и измельченным желтком.

Салат с соевыми бобами – «Японский»

Потребуются:

  • бобы соевые — 1 стакан
  • соленая сельдь — 1 шт.
  • молоко соевое — 1 стакан
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • горчица сладкая – 1 ст. ложка

Салат с соевыми бобами – «Японский»

Перед приготовлением салата замочить бобы на 12 часов, затем отварить. Селедку замочить за час до начала приготовления салата в соевом молоке.

После чего разрезать на небольшие кусочки, удалить все косточки. Яйца (а вы знаете какие можно приготовить салаты из яиц?) отварить вкрутую, очистить, протереть с горчицей и сметаной. Все компоненты соединить. Тщательно перемешать и японский салат готов.

Салат-винегрет под майонезом – «Подснежник»

Потребуются:

  • сельдь свежая – 90 г
  • картофель – 90 г
  • солёные огурцы– 80 г
  • томаты свежие – 70 г
  • свекла – 60 г
  • морковь – 1 шт.
  • зелёный лук
  • горошек зеленый консервированный – 45 г
  • майонез – 80 г
  • сметана – 40 г
  • петрушка
  • соль

Салат-винегрет под майонезом – «Подснежник»

Морковь, картошку и свеклу отварить в слегка подсоленной воде и затем очистить. Свежую сельдь разделить на филе, удалив все косточки, отварить.

Солёные огурцы, картошку, свежие томаты, морковку порезать кубиками, отварную свеклу – небольшими ломтиками. Филе порезать на мелкие кусочки.

Все ингредиенты соединить и добавить майонеза. Внести консервированного зелёного горошка. Посолить. По желанию добавить еще маложирной сметаны. Хорошенько перемешать. Украсить салат мелко нарубленной петрушкой и стрелками зелёного лука.

Салат с квашеной капустой – «Бабушкин салат»

Потребуются:

  • квашеная капуста — 500г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • соленая сельдь — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.

Салат с квашеной капустой – «Бабушкин салат»

Отжать квашеную капусту, лишний сок слить. Заправить подсолнечным маслом и добавить мелко нашинкованного лука. Селедку порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Все соединить и перемешать. Украсить салат нарезанными на кружочки яйцами.

Салат картофельный с сельдью и яблоками – «Роберта»

Потребуются:

  • филе сельди — 8 шт.
  • картофель — 1 кг
  • красные яблоки — 2 шт.
  • лук зелёный
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • сливки — 4 ст. ложки
  • столовый уксус — 2 ст. ложки
  • сахарный песок
  • чёрный перец молотый
  • сухой укроп
  • сухая петрушка
  • соль

Салат картофельный с сельдью и яблоками – «Роберта»

Картошку отварить в слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут. Затем дать остыть и почистить. Яблоки (салаты с яблоками) помыть, удалить семена и сердцевину, нарезать в виде кубиков.

Репчатый лук и свежие огурцы нарезать аналогично. Филе сельди аккуратно помыть, немного подсушить и порезать на небольшие кусочки.

Все приготовленные компоненты положить в просторную миску и перемешать. Затем следует приготовить маринад, смешав столовый уксус, оливковое масло и сливки.

Посолить, поперчить, добавить сахарного песка по вкусу. Заправить этой смесью салат. Сверху на салат посыпать сухим укропом или петрушкой. Украсить салат стрелками зелёного лука.

Салат с селедкой и морской капустой – «Голубая лагуна»

Потребуются:

  • солёная сельдь — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морская капуста — 1 банка
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • столовый уксус

Салат с селедкой и морской капустой – «Голубая лагуна»

Солёную селедку (крупную) очистить от шкуры и костей. Положить разделанное филе в банку, сверху положив тонко нашинкованные луковые колечки и морскую капусту ламинарию.

Развести в воде столового уксуса и залить эти раствором банку. Добавить туда же подсолнечного масла. Подождать 12 часов, пока рыба хорошенько пропитается. Потом выложить в салатницу и подавать на обеденный стол.

Салат из сухих грибов с сельдью – «Сосновый бор»

Потребуются:

  • сушёные грибы — 100г
  • селедка — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко -1 стакан
  • оливковый майонез – 100 г
  • укропа
  • кинза
  • петрушка

Салат из сухих грибов с сельдью – «Сосновый бор»

Сухие грибы залить тёплой водой и оставить на 2.5 часа при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать.

Селедку почистить, удалив шкуру и косточки. Отделенное филе залить молоком и поставить на 2.5 часа в холодильник. Далее выложить рыбу на салфетку (тщательно промокнуть, чтобы не оставалось много молока на поверхности) и порезать на небольшие кусочки. Картошку отварить в соленой воде.

После варки картофель сбрызнуть холодной водой и очистить от кожуры, нарезать в виде кубиков. Репчатый лук мелко нашинковать. Свежую зелень порубить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить в салатник и красиво оформить его зеленью и продуктами, используемыми в салате.

Салат из сельди с красным перцем – «Украинский»

Потребуются:

  • сельдь – 350 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • красный сладкий перец – 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • сельдерея корень – 90 г
  • черный перец
  • соль

Салат из сельди с красным перцем – «Украинский»

Селедку почистить от костей и кожи, порезать на мелкие ломтики. Яблоки, очистив от кожуры, семян и сердцевины, натереть на средней тёрке.

Сельдерей и очищенную картошку отварить в слегка подсоленной воде и измельчить. Огурцы нарезать произвольно. Все компоненты смешать. Внести немного соли, черного молотого перца. Заправить майонезом.

Украсить приготовленный салат порезанными стручками красного сладкого перца. Для придания пикантности среди сладкого можно положить и один острый перец.

Салат из филе норвежской селедки и свежих побегов зелени – «Скандинавский»

Потребуются:

  • филе норвежской сельди – 450 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • стручковый острый перец — 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • имбирь маринованный — 1 чайн. ложка
  • молодые побеги (люцерны, пшеницы, сои, другие бобовые) – 70 г
  • мёд — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 10 ст. ложек
  • кедровые орехи — 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • базилик
  • тимьян
  • соль
Читайте так же:
Салат с капустой и жареной курятиной

Салат из филе норвежской селедки и свежих побегов зелени – «Скандинавский»

Сперва следует приготовить маринад. Смешать в просторной посуде оливковое масло, зубчики чеснока, острый перец, порезанный на дольки лимон и имбирь. Перемешать.

Эту смесь использовать для маринования филе сельди, прежде нарезанного на небольшие ломтики одинакового размера. Маринование продолжать в течение полусуток. Побеги смешать и сбрызнуть натуральным мёдом, соевым соусом и оливковым маслом.

Готовые кусочки селедки выложить в салатник на листья зелёного салата. Сверху положить смесь из побегов. Почти приготовленный салат заправить соусом из оливкового масла, базилика, тимьяна, бальзамического уксуса, черного молотого перца и соли.

Тщательно перемешать. Украсить салат измельченным базиликом и кедровыми орешками.

Салат из сельди и свинины – «По-латышски»

Потребуются:

  • солёная сельдь — 120г
  • свинина — 300г
  • картофель — 240г
  • солёные огурцы — 160г
  • яблоки — 80г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • сметана – 270 г
  • измельченный хрен – 80 г
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сладкая горчица – 2 чайн. ложки
  • свежие томаты – 2 шт.
  • зелёный салат
  • петрушка
  • соль

Салат из сельди и свинины – «По-латышски»

Свинину и картошку отварить . Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян. Солёную селёдку и сваренные вкрутую яйца порубить ломтиками.

Все ингредиенты соединить. Добавить немного хрена и посолить. Полить уксусом. Заправить сметано-горчичным соусом. Хорошенько перемешать.

Украсить салат дольками яблок, огурцов и томатов. Посыпать измельченным куриным желтком. Посыпать порубленной свежей петрушкой и зеленым салатом.

Салат с авокадо – «Тропический»

Потребуются:

  • сельдь — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковый майонез

Салат с авокадо – «Тропический»

Селедку порезать на небольшие ломтики одинакового размера. Авокадо почистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками.

Куриные яйца отварить и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат макаронный с ветчиной – «Житейский»

Потребуются:

  • соленая сельдь — 2 шт.
  • макароны — 200г
  • морковь — 3 шт.
  • капуста цветная — 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • масло подсолнечное
  • лук зелёный
  • сливки – 50 г
  • горчица сладкая — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон – 0.5 шт.

Салат макаронный с ветчиной – «Житейский»

Отварить макароны (салаты итальянские почти все имеют неотъемлемым компонентом макароны), морковку и цветную капусту. Морковку порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и измельчить их.

Зелёный лук мелко нашинковать. Селедку порезать ломтиками одинакового размера. Все компоненты, включая ветчину, смешать. Заправить майонезом и горчицей. По вкусу добавить сахара, соли, черного молотого перца. Сбрызнуть лимонным соком. Украсить салат взбитыми сливками.

Салат из морской капусты, селёдки и картошки

Салат из морской капусты, селёдки и картошки

Такую закуску довольно легко приготовить к ужину. Особенно, если загодя отварить клубни картофеля, то на готовку и вовсе уйдёт не более 15 минут. Несмотря на то, что ингредиенты просты и доступны, салат с морской капустой и селедкой, рецепт с картошкой и луком которого я подробно описала ниже, получается вкусным, сытным и даже изысканным, ведь основной ингредиент – морская капуста, а значит, именно она задаёт тон блюду своим неповторимым запахом и ароматом. Поэтому так важно правильно выбрать ламинарию, чтобы она была качественной и вкусной. Лучше всего взять морскую капусту в маринованном виде, тогда её не нужно больше готовить.
По этому и сельдь для блюда лучше брать малосолёную, чтобы не перебить вкус ламинарии, а только лишь оттенить и приукрасить. Не менее вкусным получается и такой картофельный салат с сельдью.
Заправкой для салата может служить как соус майонез (тогда закуска будет более сытной), так и рафинированное масло (в этом случае салат можно рекомендовать для праздничного стола во время поста).

Ингредиенты
Ингредиенты:

— капуста (морская, маринованная) – 150 гр.,
— сельдь (филе, малосолёная) – 150 гр.,
— клубень картофеля (в варёном виде) – 100 гр.,
— лук-репка (можно крымский) – 0,5 шт.,
— масло (растительного происхождения, рафинированное),
— зеленый лук – пару перьев.

Нарезать картофель
Сначала промываем клубни от загрязнений, затем заливаем горячей водой и варим до готовности около 20 минут (всё зависит от их размеров). Остужаем картофель в ледяной воде и снимаем кожурку. Далее режем его аккуратными мелкими кубиками.

Нарезать ламинарию
Промываем морскую капусту от маринада и, если нужно, нарезаем ее помельче.

Нарезать лук
Очищаем лук от шелухи, потом меленько шинкуем кубиками.
Зеленый лук тоже мелко шинкуем.

Нарезать филе сельди
Промываем филе сельди и вынимаем из него кости пинцетом. Затем режем рыбу небольшими кубиками.

Все соединить
В салатник к картофелю кладём морскую капусту и сельдь, докладываем шинкованный лук.

Выкладываем на тарелку
Вливаем масло, смешиваем ингредиенты и наш салат готов!

Рецепт салата из морской капусты с селедкой и картошкой
Приятного аппетита!

Салат из морской капусты селедки. Салат с морской капустой и селедкой

Мой муж называет этот салат «закуской холостяка», потому что именно так, по его мнению, одинокий мужчина вносит разнообразие в свое меню. Мне сложно понять логику мужа, особенно, если учесть, что он всю свою сознательную жизнь прожил в браке. Может, он считал себя холостяком в те редкие моменты, когда я уезжала в командировки?
Но, тем не менее, я с ним никогда не спорю.
Потому что, во-первых, доказывать мужчине его неправоту не имеет никакого смысла (по его мнению, он всегда и во всём прав), а во-вторых, мне всегда важнее погода в доме, нежели выяснение главенства (я всё равно потом сделаю так, как это удобно мне, но муж будет считать, что я уважаю его мнение). Поэтому, как бы муж не называл этот простенький, но весьма вкусный и оригинальный салат с морской капустой и селедкой, я все, же его частенько готовлю к ужину.
Мне нравится, что всего за 5-10 минут можно приготовить такую закуску, которая украсит любой стол своим вкусом. Ведь в основе блюда — морепродукты, очень полезная морская капуста и селедочка. Это сочетание продуктов очень хорошо дополняется вареным яйцом, мелко нашинкованным луком и заправляем его соусом майонезом. Согласитесь, просто, быстро, доступно и вкусно.
Особенно, если учесть, что морепродукты богаты йодом, минералами и так необходимы для полноценного рациона, такой бюджетный вариант закуски вполне подойдет для любого домашнего ужина.
Что касается ламинарии, то для закуски подойдет как маринованная, так и сушеная. Но тогда вам нужно будет ее предварительно отварить. Покупайте такую ламинарию, которую вы обычно покупаете и вкусу которой доверяете. Также и по поводу сельди, если вы предпочитаете малосоленую рыбу, или пряного посола — подойдет любая. Если вы еще не пробовали , обязательно попробуйте. Знакомая закуска приобретает совершенно новый интересный вкус.
Рецепт рассчитан на 3 порции.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и огурцом

Ингредиенты:
— морская капуста — 200 г,
— селёдка — 100 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— лук-репка — 0,5 головки.

— соль, специи, майонез


В салатник кладём ламинарию (если она длинная, то предварительно порежем на несколько частей).


Луковицу чистим и мелко шинкуем.


Берем филе селёдки и вынимаем из нее все косточки, а затем нарезаем рыбу мелкой соломкой.


Куриные яйца кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, варим их 8 минут, а затем остужаем в холодной воде и чистим.
Измельчаем яйца на тёрке или рубим мелко ножом.


Затем доводим салат до вкуса специями и заправляем майонезом.


Советую так же узнать, как приготовить , это тоже просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с селедкой и картошкой — простой салатик на каждый день! Готовится буквально за 5 минут. Самое сложное действие, которое вам придется предпринять – это сварить и почистить картофель. Морскую капусту мы берем сразу консервированную, а селедку – в виде филе, уже без головы и косточек.

Легкий и интересный на вкус. Прекрасная половина человечества оценит его низкокалорийные качества, если его заправить подсолнечным маслом. Мужчинам он придется по вкусу в виде закуски к горячительным напиткам. И не только. Все ингредиенты знакомые, родные и любимые.

Селедочку для этого салата лучше брать малосольную, т.к. солоноватости достаточно уже в морской капусте. Лук добавляем на свое усмотрение. В принципе, салат и без него прекрасен и самодостаточен. Салатик можно употреблять в пост, если заправлять его растительным маслом. Ну а теперь, собственно, расскажем, как этот салат готовить.

  • 1 баночка (150 грамм) морской капусты
  • 150 грамм филе соленой сельди (лучше малосольной)
  • 100 грамм вареного картофеля
  • Немного растительного масла или майонеза, чтобы заправить салат
  • 0,5 шт. репчатого лука и 2 -3 перышка зеленого лука

Салат из морской капусты с сельдью – рецепт

Открываем баночку с морской капустой. Хорошенько процеживаем от маринада. Замечательно, если вы купите капусту плотную ярко-зеленую. С ней салат будет и красивее, и вкуснее. Поэтому зная проверенного производителя, покупайте капусту лучше у него. Если капуста слишком длинная, то измельчите ее, чтобы в салате было удобно ее кушать.

Картошку хорошенько моем, отвариваем до готовности прямо в кожуре. Так картошечка будет плотнее (что хорошо для салата), да и вкус у нее более интересный и своеобразный.

Если нет весов, ориентируемся так: 100 грамм – это примерно один средний клубень. Чтобы картофель быстро остыл, а кожура легко счистилась, заливаем картошку холодной водой и немного в ней держим. Картошку нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в миску с капустой.

Филе селедки нарезаем на небольшие кусочки. Если попадаются косточки, вытаскиваем. Складываем нашу селедочку в миску с морской капустой

Если готовите с репчатым луком, его нарезайте очень мелко. Можно его ошпарить, если лук слишком горький. Но на закуску – неплохо и без ошпаривания. Дополнительно, для яркости. И чтобы освежить салат, можно добавить еще и зеленого лука немного.

Теперь нам осталось только заправить салатик. Более сытный вариант – заправляем майонезом (обычно он больше нравится мужчинам). Если готовите в пост, или просто хотите уменьшить калорийность, то заправляйте растительным маслом.

Вот и все! Салат из морской капусты с селедкой и картофелем готов. Согласитесь, проще не бывает. Также приготовьте и

Рецепт готовится на: Салат
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы

Все мы знаем на сколько пользительна морская капуста для человека, однако к сожалению, боготворят ее не многие. Попробуйте мой боготворимый вариант салата из морской капусты с добавлением сельди, эти провиант больно важнецки сочетаются по вкусовым качествам, уверена, подобный салат придется по вкусу даже тем, кто не больно боготворит ламинарию.

Вам понадобится:
Приготовление:

Шаг 2
Сделать маринад для репчатого лука: в небольшом числе горячей воды развести сахар по вкусу, добавьте яблочный уксус, перемешайте. Репчатый лук выложите в тарелочку и залить маринадом, мариновать минут 20-30. Воды взимаем столько, дабы накрыть лук. Количество сахара добавляйте по вкусу, я добавила 2 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки уксуса.

Шаг 3
Сельдь помыть под проточной водой, выслать кишки, откромсать голову, плавники, хвост, еще один помыть под мерзлой проточной водой. Разделать на филе(выслать хребет, неглубокие кости, шкуру). У меня вышло близ 200 грамм безукоризненного филе.

Читайте так же:
Легкий салат «Березка» с пекинской капустой

Шаг 4
Порежьте филе сельди кубиками.

Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и порежьте кубиками.

Шаг 6
Морскую капусту при надобности промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дабы стекла вода. Если она больно долгая, порежьте на части. Я взимаю маринованную капусту, ее промывать не надобно, однако тем не менее временами попадается песок, в таковом случае промываю. Попробуйте морскую капусту, если песок не влип, попросту порежьте на части.

Шаг 7
Смешайте все ингредиенты: морскую капусту, сельдь, куриные яйца, добавьте отжатый маринованный репчатый лук, консервированный горошек и вправить майонезом. Если есть таковая надобность, посолить и поперчить по вкусу. Я капельку добавила соли, настолько будто взяла слабосоленую сельдь и промыла морскую капусту. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Салаты с морской капустой

Морскую капусту отварить до готовности в большом количестве воды, откинуть на сито и промыть холодной водой. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Лук почистить и нарезать соломкой. Смешать все компоненты, при необходимости посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Морская капуста – 250 г

Рыба отварная – 150 г

Картофель вареный – 3 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 0,5 стакана

Морскую капусту отварить в течение 30 минут в большом количестве воды, откинуть на сито, промыть холодной водой и нашинковать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь почистить и нашинковать соломкой. Репчатый лук также нашинковать соломкой. Все компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.

Морская капуста – 400 г

Яйца вареные – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Сок лимонный – 1 столовая ложка

Майонез – 4–5 столовых ложек

Морскую капусту отварить, как в предыдущих рецептах. Яйца и репчатый лук нарезать соломкой. Смешать морскую капусту с яйцами и луком, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Капуста морская – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Корень сельдерея – 100 г

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Морскую капусту отварить в течение 25–30 минут в большом количестве воды, откинуть на сито и промыть холодной водой. Репчатый лук, корень сельдерея и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и отдельно немного обжарить на растительном масле. Смешать все подготовленные компоненты, посолить по вкусу, влить лимонный сок, тщательно перемешать и заправить растительным маслом.

Морская капуста – 300 г

Чернослив – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Орехи грецкие молотые – 2 столовые ложки

Соль и сахар – по вкусу

Масло растительное – 2 столовые ложки

Морскую капусту отварить, как в предыдущем рецепте. Чернослив отварить до мягкости, остудить, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке.

Лук почистить, нарезать соломкой, положить на сито, обдать кипятком и остудить. Смешать все компоненты, посолить и подсластить, заправить растительным маслом и посыпать молотыми орехами.

Морская капуста консервированная – 100 г

Морковь вареная – 1 шт.

Свекла вареная – 1 шт.

Картофель, отваренный в кожуре – 2 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Уксус столовый – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 столовые ложки

Морковь, свеклу и картофель почистить и нарезать соломкой. Огурцы также нарезать соломкой. Смешать морскую капусту с подготовленными овощами, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.

Морская капуста – 300 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Уксус столовый – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 столовые ложки

Морскую капусту отварить, как в предыдущих рецептах. Огурцы и репчатый лук нашинковать соломкой, смешать с морской капустой, посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом.

Морская капуста консервированная – 100 г

Картофель, отваренный в кожуре – 3 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 1 пучок

Майонез – 4–5 столовых ложек

Картофель и репчатый лук почистить и нарезать соломкой. Яйца порубить, смешать морскую капусту с картофелем, луком и яйцами, посолить, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.

Морская капуста – 200 г

Чеснок -2-3 зубчика

Сметана – 0,5 стакана

Морскую капусту отварить в большом количестве воды в течение 30 минут, откинуть на сито и промыть холодной водой. Затем капусту очень мелко нарезать, смешать с творогом и посолить по вкусу. Чеснок почистить, растолочь с солью и смешать со сметаной. Приготовленной заправкой полить салат.

Морская капуста – 200 г

Корень пастернака – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Рис отварной – 2/3 стакана

Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Морскую капусту отварить, как в предыдущем рецепте. Корень пастернака, морковь и репчатый лук почистить, нашинковать соломкой и пассеровать в растительном масле. Затем смешать пассерованные овощи с измельченной морской капустой и рисом, посолить, тщательно перемешать и заправить растительным маслом.

Морская капуста – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Масло растительное – 3 столовые ложки

Морскую капусту отварить, как в предыдущих рецептах. Лук почистить, нарезать кольцами и пассеровать в растительном масле. Яблоко нарезать тонкой соломкой. Смешать все подготовленные компоненты, посолить, полить уксусом и заправить растительным маслом.

Морская капуста – 300 г

Корень сельдерея – 100 г

Чернослив – 200 г

Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана

Масло растительное – 3 столовые ложки

Морскую капусту отварить, как в предыдущих рецептах, затем нарезать небольшими полосками. Корень сельдерея почистить, натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле. Чернослив отварить до мягкости, остудить, удалить косточки, мякоть нарезать маленькими кусочками. Орехи мелки нарезать. Смешать все компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

Читайте так же:
Салат с сухариками и помидорами и сыром

Морская капуста консервированная – 250 г

Картофель вареный – 3 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Морковь вареная – 2 шт.

Репа вареная – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень сельдерея – 1 пучок

Масло растительное – 5–6 столовых ложек

Вареные овощи почистить и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук и соленые огурцы мелко порубить. Смешать морскую капусту с подготовленными вареными овощами и луком, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью сельдерея.

Морская капуста – 300 г

Кочанный салат – 300 г

Свиной жир – 60 г

Куриный бульон – 1 стакан

Вино белое – 2 столовые ложки

Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой

Соль и сахар – по вкусу

Морскую капусту нашинковать соломкой, отварить в течение 15 минут и откинуть на сито. Кочанный салат также нашинковать, положить на сковороду со свиным жиром, быстро обжарить, затем влить половину куриного бульона, положить соль и немного потушить под крышкой. Затем салат вынуть и остудить. В ту же сковороду положить морскую капусту и также обжарить в свином жире, затем влить оставшийся бульон, добавить вино, положить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести капусту до кипения. В кипящую капусту влить заранее приготовленный, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал. Еще раз перемешать, довести до кипения, снять с огня и остудить. На блюдо выложить горку морской капусты, вокруг нее выложить приготовленный салат. Украсить блюдо свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой Требуется:1 банка морской капусты, 1/3 кочана капусты, 1/2 пучка зеленого лука, соленый огурец, 3 ст. л. растительного масла.Способ приготовленияМорскую капусту выложите в салатницу, добавьте нашинкованную капусту, порезанный кубиками огурец,

Суп из креветок с морской капустой

Суп из креветок с морской капустой Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 100 г морской капусты (консервированной), 2 морковки, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. В воду добавить морковь, готовить 1 минуту при мощности 100 %, положить

Уха с морской капустой

Уха с морской капустой 300 г свежемороженой морской капусты, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 600 г рыбы, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль — по вкусу, 1,5 ст.л. растительного масла, 2 л воды.Морскую капусту отварить 20 мин. в большом количестве воды и

Салаты из морской капусты

Салаты из морской капусты «Японский» 250 г морской капусты, 2 сырых яйца, 2 луковицы, 300-400 г отварной свинины, майонез, соль, перец — по вкусу, растительное масло.Яйца взбить, поджарить на растительном масле омлет и нарезать его длинной тонкой соломкой. Отдельно обжарить

Тарталетки с морской капустой

Тарталетки с морской капустой Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 2 яйца, 150 г консервированной морской капусты, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить

Щи с морской капустой и мидиями

Щи с морской капустой и мидиями 100–150 г вареных мидий, 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной белокочанной капусты, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. крупы (пшена, риса или перловой), 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла,

Картофель с морской капустой

Картофель с морской капустой Ингредиенты400 г картофеля, 100 г морской капусты (сушеной), 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту кладут в казан, заливают холодной водой и тушат до готовности.

Сандвичи с морской капустой

Сандвичи с морской капустой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г консервированной морской капусты, 100 г филе соленой мойвы, 2 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Два ломтика хлеба смазать майонезом и выложить на них филе мойвы. Сверху положить морскую капусту,

Суп рыбный с морской капустой

Суп рыбный с морской капустой Рыбу отварим, морковь, петрушку, лук, нарезанные соломкой, спассеруем на масле.В кипящий бульон закладываем нарезанный дольками картофель и варим до готовности. За 10–15 минут до окончания варки добавим морскую капусту, пассерованные овощи,

С морской капустой

С морской капустой ИнгредиентыКонсервированная морская капуста – 130 гМорковь – 2 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Картофель – 300 гСвежие огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 120 гПодсолнечное масло – 3 ст. ложкиЯблочный уксус – 2 ст. ложкиСоль по вкусу.Способ приготовления1. Картофель,

Салаты из речной и морской рыбы

Салаты из речной и морской рыбы Салат овощной с отварной рыбой 1 среднего размера свежемороженая морская рыба, 4 клубня картофеля, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка томатного пюре, соль, черный молотый перец на кончике ножа, несколько

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой Состав: 3 картофелины, 2 морковки, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консервированной морской капусты, 5 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Картофель вымыть, отварить в мундире,

Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой Компоненты Свекла – 2 шт. Картофель – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морская капуста маринованная – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 3 столовые ложки Уксус столовый – 1 столовая ложка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector