Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой

Фото автора

Когда-то давно, еще во времена тотального дефицита, морские водоросли и салатные смеси с морской капустой можно было купить практически в любом магазине. Этот продукт считался полезным и диетическим. В первую очередь, благодаря высокому содержанию йода. Да и низкая калорийность продукта делала его популярным для всевозможных диет.

Бурые водоросли или ламинария – часто называется морской капустой, такое название прижилось и используется практически для любого подобного продукта. Хотя, если вникать, водоросли могут быть совсем разными. В магазинах продают сушеные водоросли – они очень легкие, и их достаточно только размочить. Из них мы готовим китайский суп с яйцом.

Морскую ламинарию добывают различными способами и, после промывки и подготовки, из нее готовят различные полуфабрикаты или готовые салаты, даже подвергают замораживанию. Кстати, нити растения, как правило, составляют несколько метров. Поэтому, для расфасовки, их режут на части, а для сохранения смешивают с консервантами.

Самые доступные сейчас в магазинах – салатные смеси с ламинарией. Можно купить готовые салаты, в которых маринованные водоросли смешаны с кусочками овощей — морковка, сельдерей, чеснок, острый перец. Салаты заправлены смесью масла и уксуса. Очень часто в них добавляют мелко нарубленную зелень и семена кунжута, а также используют кунжутное масло.

Стоит сказать, что салат с морской капустой можно с успехом приготовить как из маринованной ламинарии, так и используя салатную смесь без слишком острых и ароматных добавок.

Ни один из ингредиентов, из которых будем готовить закуску, не требует никакой предварительной термообработки. По большому счету, достаточно измельчить ингредиенты и смешать их. Заправку готовим отдельно и поливаем салат непосредственно перед подачей. По желанию, можно разнообразить вкус, добавив «чили» — многим нравится ощутимо острый вкус салата. Закуска подается при комнатной температуре сразу после приготовления.

Ингредиенты для салата с морской капустой

  • Маринованная морская капуста 150 гр
  • Черешок сельдерея 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Помидоры «черри» 2-3 шт
  • Салат латук 0.5 пучка
  • Растительное масло, уксус, кунжут добавки

Как приготовить салат с морской капустой

  1. Мы приготовили салат с морской капустой в виде овощной закуски, соединив в нем свежие овощи, салатные листья и маринованную ламинарию. Водоросли, как оказалось, есть практически в любом магазине. Если нет обычного маринованного продукта, можно использовать смеси, в которые добавлены мелко нарубленные овощи и заправка. По желанию, даже готовый салат может стать хорошим ингредиентом. Или, если что-то не устраивает, его можно промыть перед использованием.
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с кунжутом

Маринованные водоросли и овощи для салата.

Салат латук с огурцом и сельдереем.

Добавить мелко нарезанные томаты.

Смешать морскую капусту с салатом.

овощной салат с морской капустой

Вкусный и полезный салат с ламинарией и овощами – источник витаминов и хорошего настроения. Наслаждайтесь!

Салат из сушеной морской капусты (ламинарии)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень люблю морскую капусту. Этот салат, приготовленный из сушеной ламинарии, – полезное решение на все сезоны.

Сушеная морская капуста - как приготовить

Состав:

  • сухая ламинария
  • 1-2 ст. л. растительного масла (льняного, кунжутного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
  • соль
  • перец

О сушеной морской капусте:

Некоторые наблюдения. Мне попадались два вида: морская капуста ламинария сушеная, морская капуста ламинария сублимированная.

Сушеная морская капуста

Сухая морская капуста

Первая (на фото левая) на вид серо-зеленая, пыльная, требует тщательного промывания (3-й пункт рецепта) – много песка, один раз вымыла гайку; после замачивания тускло-зеленая по цвету, но нежно-сочная по текстуре.

Вторая (на фото правая) – темно-зеленая в сухом виде, чистенькая, промывать можно без особой бдительности; после замачивания – очень красивая: ярко-зеленая, по текстуре жесткая. У нас в семье прижилась первая.

Как приготовить сушеную морскую капусту:

Ражем капусту ножницами

  1. Доставая из пакета сушеную морскую капусту, нарезаю ее ножницами на более мелкие кусочки в емкость, где она будет замачиваться (после замачивания ламинария очень увеличится, раскрутится, получится такая длинная “лапша”, измельчить ее будет сложнее, чем в сухом состоянии). Всего я беру где-то по горсти на каждого едока.

Нарезанная ламинария

Наливаем воду

Через 5 минут

Уже через 5 минут видны изменения

Как приготовить морскую капусту

Приготовление сухой ламинарии

Промываем под проточной водой

Промываем от песка

Как приготовить салат из сушеной морской капусты

В таком виде едим салат из сушеной морской капусты регулярно. Можно кунжутом посыпать. А в сезон добавить свежие помидоры, перец, огурец.

В общем, все. Дольше текст писать, чем делать. 😂

Сухая морская капуста - рецепт

Салат из сушеной ламинарии

The_host автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,75 из 5 ( 53 голосов)

Салат из морской капусты с яйцом огурцом и яблоком

Салат из морской капусты с фото

Блюдо из морской капусты, вкусное и легкое угощение, заправленное яйцом, огурцом и сметаной. Полезный витаминный салатик, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, прекрасно подойдет к любому мясному рецепту, свежие овощи, отлично сочетаются, с любой трапезой. Готовьте из натуральных продуктов, простые и красивые блюда для семейного стола, и кормите своих близких, полезной пищей

Ингредиенты

  • Банка морская капусты – 450 гр.
  • Огурец, морковь, яблоко – по 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зелень петрушки – на глаз
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата с капустой

Подготовка продуктов для салата из морской капусты

Подготавливаем продукты по списку, моем овощи, фрукты, зелень, отвариваем яйца

Трем морковку, добавляем морской капусты

Натираем морковь на крупной терке, к ней добавляем морскую капусту

Нарезаем огурец дольками, кожуру не снимаем

Огурцы режем на средние дольки, отправляем в салат

Овощи и фрукты, с которых вы не собираетесь снимать кожуру, тщательно мойте мылом, чтобы устранить воздействие пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывают

Режем яблоки дольками, добавляем в салат из морской капусты

Яблоки разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, режем на дольки, добавляем к салату

Читайте так же:
Рулетики с красной икрой и огурцом

Режем ножом яйца, мелко или крупно, как вам нравится

Таким же способом, измельчаем яйца

Мелко стругаем зелень для салатика

Мелко шинкуем петрушку, добавляем в салат из морской капусты, с яйцом и огурцом

Заправляем салат из огурцов сметаной, добавляем соль, хорошо мешаем

Посыпаем солью, кладем сметану, тщательно перемешиваем

Простой салат и з капусты готов, подаем блюдо на стол

Салат из морской капусты с яйцом и свежим огурцом готов, подавать можно как целым блюдом на стол, так и разложив порционно по тарелкам

Морская капуста, полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, некоторые ее не любят, но благодаря подобным блюдам, с добавлением овощей, фруктов, приправленные яйцом с огурцом, а иногда и мясом, салат из морской капусты, становится вкусным угощением. Готовьте дома вкусно, и питайтесь правильно!

Салат из морской капусты с соленым огурцом

Салат из морской капусты, с яйцом и соленым огурцом на ужин

Приготовим быстрый салат, с яйцом и огурцом на ужин. Вечерняя трапеза должна быть легкой, поэтому не будем добавлять мясных продуктов, вместо этого добавим свежих овощей с зеленью и капустой

Набор продуктов:

  • Морской капусты – 400 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Сок лимона – 1/4
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – на вкус

Пошаговое приготовление салата с фото

Варим морковь с яйцом, в салат с огурцом

Морковь и яйца, отправляем вариться до готовности

Салат приправим соленым огурцом, режем его средней соломкой

Соленые огурцы нарезаем соломкой, складываем в салатную миску

Режем лук тонкими колечками

Репчатый лук, нарезаем полукольцами, старайтесь максимально тонко

Вареные яйца, трем на крупной терке Вареную морковку, натираем на терке по крупному

Очищенные яйца с морковкой, я натираю на терке, для корейской моркови, вы можете на обычной, с крупным делением

Стругаем зелень мелко ножиком

Мелко шинкуем зелень петрушки

Половинку лимона выдавливаем в миску для приготовления заправки Добавляем масло, специи, соль, перемешиваем

Для приготовления заправки, выжимаем сок четвертинки лимона, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец, перемешиваем

Соль добавляйте, с учетом соленых огурцов

Салат из капусты поливаем заправкой из лимона и специй Накладываем готовый салатик с яйцом и огурцом в пиалки, ставим на стол

Поливаем блюдо приготовленной заправкой, салат с морской капустой готов, подавайте с сухариками, или черным хлебом

Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста (сухая) – 50 грамм
  • Лук с морковью – по 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль, паприка, чили, кориандр – по вкусу
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления морского салата

Ламинария – это продукт со дна моря, поэтому важно хорошо ее промыть

Как бы ее не очищали, как бы аккуратно не вынимали из моря, все равно морской песочек, который нам не нужен здесь есть

Самое главное в этом рецепте, замочить капусту большим объемом воды

Я взял литр на пачку, оставляем на ночь, с утра будем готовить, если у вас нет столько времени, ну хотя бы 3-4 часа выдержать необходимо

Читайте так же:
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

Прошла ночь, капуста настоялась, сейчас я тщательно промою ее под проточной водой, и будем продолжать готовить салат

Займемся морковкой – потрем ее на корейской терке
Тонко нарезаем лук, заливаем ложкой уксуса и водой, оставляем мариноваться на 30 минут

Тертую морковь перемешиваем с сахаром и немножко солью, через 10 мин. она будет мягкая, такая нам и нужна для салата, сверху кладем маринованный лук

Делаем соус заправку для блюда

На слегка разогретом масле обжариваем чеснок. Масло не должно быть раскаленное, чтобы специи не горели, а только раскрылись и отдали свои эфирные масла и все ароматы

Заливаем этой смесью лук, перемешиваем, оставляем настояться на 10 минут

Соединяем морскую капусту с морковно-луковой заправкой, тщательно выгребаем все содержимое, перемешиваем, салат уже аппетитно пахнет

Аккуратно все перемешиваем и будем пробовать, получилось все очень вкусно, полезно и питательно

Самый простой вариант салата из морских водорослей

Ингредиенты:

  • Килограмм замороженной морской капусты
  • 2 моркови
  • 2 красные луковицы
  • 3 столовые ложки семян кунжута

Для маринада:

  • 1 литр охлажденной кипяченной воды
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • столовая ложка лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 6 зубчиков чеснока

Подробная инструкция приготовления по шагам

В кипящую воду кладу морскую капусту и варю 5 минут, откидываю на дуршлаг, даю время чтобы она остыла и стекла вода

Готовим маринад или заправку в салат

В миску выливаю воду, добавляю сахар, соль, лимонную кислоту, перец, выдавливаю чеснок

Вливаю растительное масло все хорошо перемешиваю до полного растворения сахара

Морковь натираю на терке, лук нарезаю полукольцами

Морскую капусту перекладываем к нарезанным овощам и перемешиваем

Посыпаем кунжутом, заливаем маринадом, снова немного перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 8-10 часов

Через 10 часов, салат полностью готов к употреблению. Это вкусное и полезное блюдо, разнообразит любое постное меню. Готовьте дома с любовью и приятного аппетита

Заливаем сухие водоросли водой, она должна разбухнуть, дальше будем промывать от песка.

Кладем капусту в кипящую соленую воду, ждем когда закипит снова, снимаем с огня, настаиваем 10 минут. Так как она очень длинная, перерезаем ее на 4 части

Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем соломкой, перемешиваем с морской капустой, заправляем майонезом, салат готов

Меги Ча — Вкусный и полезный салат по-корейски

400 грамм сушеной морской капусты заливаем кипятком, оставляем на ночь, делаем это заранее, а завтра будем готовить и покажем подробно как это делается

Читайте так же:
Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

После замачивания промываем до чистой воды несколько раз, так как в ней много песка, и в салате нам этого не нужно

Нарезаем головку лука полукольцами, наливаем в казан примерно 100 мл подсолнечного масла, ждем когда оно прогреется, обжариваем лук до прозрачного состояния
Нарежем морскую капусту по 5 см отправляем обратно в дуршлаг, ждем когда пожарится лук

Добавляем к луку, отправляем сюда 7 столовых ложек соевого соуса, накрываем крышкой и жарим 5 минут периодически помешивая

Добавляем приправы, закидываем чеснок, пол чайной ложки черного перца, молотого кориандра и паприку

Посыпаем сежей зеленью, корейский салат из водорослей готов, можно снимать пробу

Салаты из морской капусты

Морская капуста — не частный гость на нашем столе, однако она чрезвычайно полезна и прекрасно сочетается с большим количеством продуктов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морской капусты с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из морской капусты
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Палочки крабовые – 240 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Капуста морская маринованная – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 340 грамм;

Майонез – 4 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Морская капуста — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 150 грамм;

Яйца перепелиные — 8 штук;

Тунец консервированный — 1 банка;

Помидоры черри — 8 штук;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Морская капуста — 200 г

Огурец свежий — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Сырок плавленный — 1 шт.

Петрушка — 3-4 стебля

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 250 грамм;

Морская капуста консервированная — 1 банка;

Дополнительно:

Майонез — по желанию.

Ингредиенты

Морская капуста — 1 банка

Пекинская капуста — 200-300 г

Зеленый горошек — 4-6 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Читайте так же:
Перловка с огурцами по типу рассольника

Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;

Морковь по-корейски – 100 граммов;

Репчатый лук красный или синий – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 4 веточки.

Ингредиенты

Морская капуста Ламинария– 100 грамм;

Помидоры – 3-4 шт;

Оливки – 100 -150 грамм;

Маслины – 100 – 150 грамм;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Специи (орегано, базилик) – по вкусу;

Ингредиенты

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Свежий огурец — 60 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 200-250 г

Огурец короткоплодный — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 100 г

Для заправки:

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дайкон – 100 грамм;

Маринованная морская капуста – 150 грамм;

Огурец солёный – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Ингредиенты

Капуста морская — 200 г

Морковь (отварная) — 80 г

Картофель (отварной) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 220 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные вареные — 0,5 шт.

Морская капуста — 50 г

Вяленые томаты — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 150 г

Тунец консервированный — 120 г

Лук красный — 0.5 шт.

Оливки — 15-20 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей

Постное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Укроп — 3-5 веточек

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста морская — 200 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 150 г

Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector