Салат со свёклой, моцареллой и апельсинами
Салат со свёклой, моцареллой и апельсинами
Апельсины в этом салате дополняют свёклу благодаря своему кисло-сладкому вкусу, плюс они делают блюдо очень сочным. Ну а моцарелла дарит нежную текстуру.
Рецепт «Салат со свёклой, моцареллой и апельсинами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Фасоль (стручковая), Апельсин, Свёкла, Руккола, Специи (свежий тимьян) , Уксус (белый винный), Масло (оливковое), Мёд , Орехи (фундук), Сыр (моцарелла).
Нагрейте воду в кастрюльке, выложите на три минуты фасоль. Слейте воду и остудите фасоль.
Очистите апельсин от кожуры, нарежьте на дольки. Апельсиновый сок слейте в пиалу, туда же выложите апельсиновые дольки.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. В салатнице смешайте фасоль, рукколу и апельсин. Сверху выложите свёклу и моцареллу, нарезанную на небольшие кусочки.
Сделайте заправку для салата. Смешайте листья тимьяна, уксус, масло, мёд и оставшийся апельсиновый сок. Полейте заправкой салат.
Фундук мелко нарубите или измельчите в комбайне. Посыпьте орешками салат и сразу же ешьте.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Вам может пригодиться
Супердоска для нарезки
Ёмкость для соусов
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат со свёклой, моцареллой и апельсинами
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы
Я никогда не думала, что сочетание апельсина и моцареллы может быть настолько вкусным! Легкий салат из апельсинов, рукколы и моцареллы — это просто находка. Очень яркий вкус, аппетитный внешний вид и просто в приготовлении.
Ингредиенты
- Руккола 1 горсть
- Моцарелла 60–70 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Клюква сушеная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1 нарезаем ингредиенты.
Рукколу надо вымочить в течение получаса в холодной воде. Затем обсушите.
Апельсин очистите от шкурки и семян, удалите белые пленки и нарежьте тонкими дольками.
Перец нарежьте тонкой соломкой. Моцареллу покрошите кубиками небольшого размера. Сушеную клюкву промойте кипятком и обсушите.
2 смешиваем салат из апельсинов, рукколы и моцареллы.
Смешайте в салатнице рукколу, перец, апельсин, моцареллу и клюкву. Добавьте по вкусу соль и перец, еще раз хорошенько перемешайте. Заправьте ложкой оливкового масла и подавайте к столу.
3 подаем салат из апельсинов, рукколы и моцареллы.
Салат из апельсинов, рукколы и моцареллы подавать нужно как отдельное блюдо. Так как у салат весьма оригинальный и специфический вкус, его сложно сочетать с чем-то еще. Но сам по себе он прекрасен.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- (19) (2) (36) (30) (8) (3) (88) (41) (87) (9) (44) (36)
Полезно
- (9) (6) (8)
Диеты
- (13) (12) (3)
О калориях
Страницы
Oвощной салат с aпельсином ( и сыром моцарелла-черри)
Красочный и ароматный,- необыкновенно…
вкусный салат! Свежие овощи, мягкий сыр и яркий солнечный апельсин. Вкусно и полезно!
Апельсины вкусные и полезные
Апельсин, — это богатый источник витамина С. Также, апельсин содержит витамины В, Е, К; калий, кальций; фолаты, каротин.
Натуральные сахара, которые содержит апельсин,- улучшают работу мозга и снабжают организм энергией.Апельсины, как дополнения к десертам, — очень популярны и любимы.
Апельсины в фруктовых салатах, — это знакомо и уже привычно.
А вот апельсины в овощных салатах… каждый раз удивляют!Вот ещё один салат,- который удивит,- и восхитит своим вкусом даже гурманов.
Апельсин содержит ценную клетчатку, — 12% дневной нормы (для взрослого человека),- это полезно для пищеварения.
Овощной салат рецепт
Ингредиенты.
4-6 листьев салата ромен (или краснолистого салата)
1 горсть листьев шпината (или рукколы)
12 шариков сыра моцарелла
2 круглых помидора (среднего размера,- или 4 помидора-сливки)
1 красная луковица (среднего размара)
1 большой апельсин (или 2 апельсина среднего размера)
2-3 столовые ложки оливкового масла (или масла виноградных косточек)
1 лимон (выжать сок)
Чёрный перец горошком (смолоть) — по вкусуПодготовка.
— Листья салата и шпинат тщательно вымыть.
— Апельсин очистить от кожуры. Пока не резать.
— Помидоры вымыть, срезать «хвоститки».
— Луковицу почистить, Порезать пополам, повдоль. Пока отложить.Итальянский сыр моцарелла-черри называют так потому, что шарики сыра по размеру и форме,- похожи на томаты черри.
Оригинальное название этого сыра,- чильеджине (Ciliegine — итал.).
Изготовляют его из цельного коровьего молока.
Сыр моцарелла-черри содержит витамин А, кальций…(см, здесь).Приготовление.
1. Сначала приготовить салатную заправку.
В маленькую мисочку (или пиалу) вылить оливковое масло.
Лимон порезать пополам и выжать сок.
Вылить лимонный сок в мисочку с маслом. Быстро смешать вилкой.
(Мисочку с заправкой пока отставить в сторону).2. Листья салата ромен сложить вместе и порвать на 3-4 части. Бросить на дно салатницы.
3. Затем бросить листики шпината.
4. Помидоры порезать на четыре части, затем дольки порезать пополам.
Разместить поверх салатных листьев.
(Если из помидор, при нарезании,- вышло много сока,- вылить его в салат).5. Половинки луковицы положить на кухонную дощечку срезом вниз.
Порезать поперёк полукольцами.
Бросить поверх помидор.6. Полить салат (ранее приготовленной) салатной заправкой.
7. Вынуть шарики сыра моцарелла из воды — на тарелочку или в дуршлаг.
Вода стечёт, это 1 минута,- затем выложить шарики сыра в салат (по кругу, или разместить равномерно, — как нравится).8. Чёрный перец-горошек смолоть крупно. Поперчить салат (по вкусу).
9. Очищенный от кожуры апельсин — порезать поперёк, на 3-4 ломтика (1,5-2см. шириной, примерно).
(Если апельсины среднего размера, — разрезать их пополам).
Затем каждый круглый ломтик (или половинку) апельсина порезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера ломтика.
Уложить кусочки апельсина по центру салата.
Вот и всё, — салат готов.« Овощной салат с апельсином (и сыром моцарелла-черри) » может быть как самостоятельное блюдо. И также, как гарнир,- салат отлично дополнит второе блюдо,- будь то жареная рыба, копчёная свинина или печёная курица.
Свежие и выразительные ароматы цитрусовых и красного лука,- этот салат обращает на себя внимание. А оранжевые кусочки апельсина в салате, выглядят как весеннее солнышко, — празднично и красиво!
Приятного апельсина! То есть,- аппетита! И много солнечных дней в году!
Салат из курицы, брынзы и апельсина
Приятный во всех отношениях салат – сочный, вкусный, не тяжелый, но вполне сытный.
Ингредиенты для «Салат из курицы, брынзы и апельсина»:
Салат
- Филе куриное — 1 шт
- Брынза (или фета) — 150 г
- Лук красный (ялтинский) — 1/2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Листья салата / Салат (латук, фриллис) — 1/2 пуч.
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1341.4 ккалбелки
92.7 гжиры
85 гуглеводы
46.6 г100 г блюда ккал
130.2 ккалбелки
9 гжиры
8.3 гуглеводы
4.5 гРецепт «Салат из курицы, брынзы и апельсина»:
Апельсин филетировать (сок сохранить).
Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, соль, сахар и измельченный чеснок.
Куриное филе приготовить любым удобным вам способом: отварить, запечь, пожарить. Я готовила на сковороде-гриль: разрезала филе вдоль на две части, слегка отбила его, смазала немного маслом, присолила и обжарила до готовности.
Готовое филе остудить и нарезать на кусочки.Салат вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Лук нарезать перьями. Если у вас лук с горчинкой, то можно ошпарить его кипятком и слегка замариновать в лимонном соке или уксусе с небольшим добавлением сахара.
Сыр нарезать на кубики.
Дольки апельсина разрезать на 2-3 части.На блюдо выложить салат, сверху разложить кусочки курицы, затем добавить лук, сыр и апельсин.
Полить салат заправкой, при желании можно посыпать зеленью и орешками.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Салат из курицы, брынзы и апельсинаПриятный во всех отношениях салат – сочный, вкусный, не тяжелый, но вполне сытный.
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей и кукурузой
- 13
- 124
- 12002
Салат «Грибная полянка»
- 54
- 70
- 8667
Салат из копченой курицы с савойской капустой
- 49
- 69
- 30697
Салат с курицей и пряным эстрагоном
- 4
- 27
- 910
Салат "Эксклюзив"
- 84
- 180
- 7455
Салат " Когда хочу удивить гостей"
- 12
- 477
- 11250
Куриный салат с ананасами "Петушок"
- 16
- 341
- 3631
Салат «Черепаха»
- 3
- 24
- 10443
Слоёный салат с курицей "Рождественская звезда"
- 8
- 34
- 3204
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Теплая осень"
- 82
- 651
- 24791
Пожарские котлеты
- 49
- 447
- 59348
Быстрое кимчи
- 160
- 1547
- 41104
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта Silverina1 # (автор рецепта)
24 марта Silverina1 # (автор рецепта)
24 марта Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта beautiful woman # (модератор)
23 марта Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта beautiful woman # (модератор)
23 марта Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта beautiful woman # (модератор)
23 марта Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: