Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Вкусный легкий салат из помидоров черри с моцареллой и рукколой, с огурцами, травами и оливковым маслом. Очень вкусный салат для любителей и ценителей рукколы! Гармоничный вкус сродни салату Капрезе. Хоть рука и тянется, но лимон сюда не выдавливаем, он здесь лишний! Сладость помидор, моцарелла и руккола сочетаются идеально!
Попробовала его на одном из семейных праздников у родственников, оригинальная версия включала помидорки-черри, но есть их целиком не очень удобно — разбрызгиваются, поэтому разрезайте их на половинки или выбирайте просто вкусные сладкие помидоры типа розовых или сливку.
Ингредиенты:
- 5-6 спелых небольших помидоров
- 2-3 средних огурца
- пучок рукколы 1-2 см в диаметре
- 200 г моцареллы
- 1 небольшой репчатый лук
- оливковое масло 3-4 столовые ложки
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сухого орегано (или смеси сухих итальянских трав)
Помидоры нарезаем шайбочками (1х2 см) или удобными кусочками.
Огурцы нарезаем шайбочками или полушайбами (1х2 см)
Рукколу перебираем моем и высушиваем, грубые стебли отрезаем, оставляем листики целыми.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Моцареллу нарезаем кусочками равными кусочкам помидор и огурцов. Удобно использовать уже готовую моцареллу в мелких шариках.
Смешиваем помидоры, огурцы, рукколу, моцареллу, лук.
Солим (1/3 ч.л.), добавляем сухие травы или орегано (1/3 ч.л.), оливковое масло (3-4 ст.л)
Перемешиваем. Подавать салат лучше сразу, постояв в холодильнике руккола темнеет и салат теряет вид.
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами
Салат из огурцов с чесноком
Салат с черри, моцареллой и рукколой
Предлагаем очень вкусный и красочный салат. Это будет салат с рукколой помидорами черри и моцареллой. Все три ингредиента интересны по-своему. Изумрудно-зелёные листики салата руккола просто наполнены свежестью, горчично-острые на вкус они прекрасно сочетаются с разными продуктами, добавляя любому салату некую изюминку.
Блюдо из итальянской кухни, она славится своими изысканными и элегантными блюдами. Паста, пицца, брускетта, равиоли, минестроне, ризотто с морепродуктами или с грибами или пр.), лазанья – от одних этих названий разыгрывается небывалый аппетит. Сегодня приготовить блюда, которые так любят в Италии, не составляет никакого труда. Ведь продукты, необходимые для их создания, легко обнаружить на полках крупных магазинов.
Скорее всего многие хозяйки согласятся с тем мнением, что приготовление салатов – это сплошное кулинарное творчество. Собирать воедино разные ингредиенты и в результате получать не только красочный натюрморт, но и вкусную полезную еду – это ли не творческий процесс!
- Салат руккола – 40 г;
- Помидоры черри – 120 г;
- Сыр моцарелла – 140 г ;
- Для заправки:
- Совый соус – 1ч.л.;
- Мёд – 1ч.л. (можно заменить сахаром);
- Сок лимона – 1ч.л.;
- Растительное масло – 1ч.л.
Приготовление
Если у вас нет собственноручно вырощенной рукколы то придётся приобретать её в магазине или на рынке. Выбирайте и смотрите чтобы листики салата не были повреждены и имели свежий, а не подвявший вид.
Учтите такой момент: чем свежее зелень, тем больше в ней сохранилось полезных веществ.
Приобретенную рукколу замачиваем в холодной воде минут на 5-7, после чего промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
Пока подготавливается руккола займёмся приготовлением заправки к салату. Она будет иметь кисло-сладкий вкус. Если кому-то не по вкусу сладость можно не добавлять в заправку мёд.
К вашему сведению существует некоторая последовательность в закладке ингредиентов заправки. Советуем её придерживаться. В пиалку сначала помещаем мёд и вливаем соевый соус и лимонный сок. Смешиваем пока мёд полностью не растворится и только после этого добавляем растительное масло и вновь хорошо перемешиваем. Заправка к салату с рукколой помидорами черри и моцареллой готова.
Двигаемся дальше и нарезаем сыр. Моцарелла внешне бывает двух видов: шариками и бруском. У нас сегодня под рукой сыр который нужно нарезать не мелкими кусочками. А если бы были шарики, то их лучше разрезать пополам.
Теперь вернёмся к рукколе. И тут же даём небольшую подсказку: любой листовой салат резать ножом не рекомендуется. Салатные листья рвут руками. Мы тоже поступим именно таким образом.
Осталось подготовить помидоры черри. Ну, тут всё очень просто: обмываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
Всё подготовлено и мы ссыпаем в большую миску все ингридиенты. Поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и получаем вкусненький и полезный салат с рукколой черри и моцареллой. И всё это за считанные минуты!
Немедленно подаём его к столу, хранить такой салат не рекомендуется. Именно поэтому делаем его ровно столько, сколько сможем сразу съесть.
Салат с помидорами черри, яйцами, рукколой и моцареллой
Вашему вниманию предлагается рецепт невероятно аппетитного и поистине роскошного кушанья итальянского происхождения – салат с помидорами черри, рукколой, моцареллой и отварными яйцами. Сочетание сыра, томатов, салатного овоща, яиц, оливкового масла, базилика и специй создают восхитительную гармонию вкуса. Салатик из рукколы, черри и моцареллы прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также различные гарниры.
Ингредиенты:
- моцарелла в рассоле – 125 г;
- руккола – 50 г;
- черри – 200 г;
- яйца отварные куриные – 2 шт.;
- соус соевый классический – 1 ст.л.;
- молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
- базилик свежий – 50 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление
- Помидоры черри освободите от хвостиков, а затем тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Освободите плоды от сердцевинок, после чего разрежьте каждый на четыре части.
- Нарежьте сыр кусочками произвольной формы. Размер измельчённого ингредиента должен соответствовать томатным долькам.
- Базилик и рукколу промойте, а затем хорошо обсушите. Нарвите зелень руками на крупные кусочки. Поместите рукколу и базилик в салатник, в котором будет подаваться закуска.
- Отварные яйца очистите и ополосните, чтобы смыть мельчайшие частички скорлупы. Разрежьте каждый продукт на половинки, а затем разделите каждую часть на 4 дольки. Поместите яйца в салатник с базиликом и рукколой.
- Помидоры и сыр отправьте к остальным ингредиентам.
- Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В глубокой небольшой пиале соедините масло оливковое, соевый соус и лимонный сок. Попробуйте получившуюся смесь на вкус. При необходимости отрегулируйте его маслом, лимонным соком или соевым соусом. Важно добиться идеального для себя сочетания вкусов.
- Заправьте салат чёрным молотым перцем и солью. Количество специй варьируйте на своё усмотрение. Полейте закуску приготовленным соусом, а затем аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ингредиентов. Для этих целей можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
- Готовый салат сразу же подавайте к столу. Закуска из рукколы, помидоров черри и моцареллы не подлежит длительному хранению, т.к. зелень быстро вянет, а овощи, сыр и яйца заветриваются.
Салат с помидорами черри, оливками, рукколой и моцареллой
Чтобы насладиться вкуснейшими блюдами итальянской кухни, вовсе не обязательно посещать элитные рестораны. Как правило, большинство из изысканных кушаний можно без труда приготовить на своей кухне. Салат с помидорами черри, тёмными оливками, моцареллой и рукколой – одно из таких блюд. Приготовив вкуснейшую закуску своими руками, вы сможете окунуться в романтическую атмосферу Италии, не выходя из своего дома. Такой салат, несомненно, украсит любое торжество или порадует домашних, собравшихся за столом в ожидании вечерней трапезы.
Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4:
Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.
Шаг 5:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.
Шаг 6:
Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.
Шаг 7:
На сервировочную тарелку выложить рукколу.
Шаг 8:
Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
Шаг 9:
Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!
Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.
К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат из помидоров, моцареллы и рукколы – калорийность и рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится салат из помидоров, моцареллы и рукколы с заправкой на оливковом масле.
Средиземноморский салат: помидоры, моцарелла, руккола с лёгкой заправкой
Салат руккола – это «родственница» капусты, листья которой активно используются в средиземноморской кухне. Калорийность рукколы в 2 раза больше, чем у более известного в наших широтах латука.
В России салат руккола долгое время использовался в качестве корма для скота и только в последние годы стал известен широкой общественности в качестве составляющей различных соусов и прочих блюд. Сто грамм его содержит всего 25 ккал — имея такую калорийность руккола не только придаёт блюдам особый вкус, но и снижает их энергетическую ценность.
Салат с рукколой мы будем готовить из следующих ингредиентов:
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Масло оливковое — 30 г
- Моцарелла — 125 г
- Соевый соус — 20 г
- Лимон— 0.5 шт.
- Соль — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г.
Как готовится средиземноморский салат: руккола с томатами и сыром
- Салат руккола моем, избавляем от жёстких хвостиков, просушиваем и выкладываем в салатницу.
Моем, сушим и перекладываем в салатницу рукколу
- Черри моем, режем пополам и кладём на зелень.
- Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Моцареллу режем и отправляем к помидорам и рукколе
- Делаем заправку для салата из помидоров, моцареллы и рукколы: смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Делаем заправку из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла
- Затем все ингредиенты, которые входят в салат – помидоры, моцарелла, руккола и заправка – аккуратно перемешиваются. Салат готов — приятного аппетита!
- Можно предположить, что если кладутся в салат помидоры, моцарелла, руккола и лимонный сок, но при этом не используются мясные продукты и майонез, то в блюде должно быть минимум калорий. Тем не менее, у салата довольна высокая калорийность – руккола и помидоры не могут компенсировать существенное содержание калорий в сыре и заправке на растительном масле.
- Салат из рукколы можно готовить и из обычных помидоров. Оливковое масло также иногда заменяют подсолнечным. Вместо лимонного сока можно добавить немного бальзамического уксуса. Но в результате таких изменений салат из помидоров, моцареллы и рукколы несколько теряет во вкусе в сравнении с оригиналом.
Калорийность рукколы с помидорами и моцареллой
- Руккола (30 г) — 7.5 ккал
- Томат (200 г) — 30 ккал
- Сыр моцарелла (125 г) — 300 ккал
- Масло оливковое (30 г) — 269.4 ккал
- Соус соевый (20 г) — 36.6 ккал
- Лимон (25 г) — 4 ккал
- Перец чёрный молотый (1 г) — 2.51 ккал.
Общая калорийность рукколы с помидорами и моцареллой: 150 ккал.
Салат с рукколой и моцареллой
Самые вкусные салаты из овощей и зелени бывают только летом. Поскольку продукты поступают к нам на стол буквально с грядки, а значит свежее их быть не может. Особенно приятно готовить из того, что сами же и вырастили. Поэтому пройдёмся по огороду и приготовим вкусный салат из свежих овощей, а чтобы сделать его более сытным, добавим немного сыра. Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и вполне подойдёт и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой
- Помидоры 3–4 шт.
- Огурцы 1–2 шт.
- Руккола 100 г
- Моцарелла 200 г
- Лук репчатый (красный) 1 шт.
- Кедровые орехи для оформления
Для заправки
- Мёд светлый 1 стол. ложка
- Горчица 1 стол. ложка
- Лимонный сок 1 стол. ложка
- Масло оливковое 3 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
Приготовление салата с рукколой и моцареллой:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Собранный урожай нужно промыть тщательно и обсушить бумажными салфетками. Берём разделочную доску и острый нож.
Начинаем нарезать овощи: помидоры — кусочками, огурцы — кружочками или четвертинками, лук мелко шинкуем, а рукколу оставляем как есть. Вместо красной луковицы можно брать обычную репчатую, а чтобы она не горчила, нашинкуем лук и ошпарим его кипятком.
Открываем упаковку с сыром моцарелла и выкладываем его на тарелку. Если сыр у Вас шариками, то можно оставить его первоначальную форму, если брикетом — то нарежьте небольшими кусочками.
2 Готовим медово-горчичную заправку для салата.
В глубокой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, жидкий мёд и оливковое масло. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше слегка взбить соус венчиком или вилкой. Такая заправка добавит оригинальности вкусу салата.
3 Готовим салат с рукколой и моцареллой.
Выкладываем в салатник рукколу, измельчённые огурцы и помидоры, лук и шарики моцареллы. Заправляем салат медово-горчичным соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли и перца — исправляем ситуацию. Салат готов!
4 Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой.
Перед подачей салат можно охладить в холодильнике или оставить как есть, комнатной температуры. Можно украсить его кедровыми орешками или крутонами. Салат хорошо подходит в качестве сытного и быстрого завтрака, а также как гарнир для мясных и рыбных блюд. Необычная заправка удивит тех, кто любит салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Лучше использовать дижонскую горчицу, а масло брать именно оливковое — оно придаст соусу и салату дополнительный вкусовой оттенок.
– — Отлично подойдут для салата помидоры-черри.
– — Можно добавить больше зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты или базилика.
– — Заправить салат можно и обычным растительным маслом — это более повседневный вариант. Необычный вкус также получается при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или с лимонным соком.
– — Салат не пострадает, если Вы решите изменить пропорции ингредиентов.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности