Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ассорти из помидоров, огурцов, кабачков и. винограда под названием; Изысканное ассорти

Ассорти из помидоров, огурцов, кабачков и. винограда под названием "Изысканное ассорти"

Овощное ассорти

Консервированные помидоры и огурцы с добавлением винограда приобретают удивительно тонкий и изысканный вкус. Отсюда и название «Изысканное ассорти».

Овощное ассорти

Я просто уверена, что это ассорти вам обязательно понравится своей непохожестью и оригинальностью. Самые привередливые гурманы будут довольны. Одно уточнение: виноград нужно брать зелёных сортов (кисло-сладкий).

Ингредиенты

  • Огурцы — 700 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Ягоды винограда — 60-80 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Кабачки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горький перец — 1/3 стручка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 7-8 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья вишни — 5-6 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 40 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 1 л

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Помидоры промываем. Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки кипятим 5 минут.

Крышки прокипятить

Крышки прокипятить

У огурцов обрезать кончики

У огурцов обрезать кончики

Нарезаем овощи

Нарезаем овощи

Режем кабачок

Режем кабачок

Вычищаем сладкий перец

Вычищаем сладкий перец

Овощи укладываем в банки

Овощи укладываем в банки

Заливаем овощи кипящей водой

Заливаем овощи кипящей водой

Сверху накрываем стерильными крышками. Оставляем на 15 минут. Дальше сливаем воду снова в чайник и повторяем заливку овощей. Тоже на 15 минут.

Теперь приготовим сладкий маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.

Кипятим маринад

Кипятим маринад

Залить овощи маринадом

Залить овощи маринадом

Закатываем банки

Закатываем банки

Банки перевернуть на полотенце

Банки перевернуть на полотенце

Закутываем банки тёплым полотенцем
Закутываем банки тёплым полотенцем

Закутать банки тёплым полотенцем
Закутать банки тёплым полотенцем

Ассорти на зиму
Ассорти на зиму

Ассорти
Ассорти

Салат из помидоров с моцареллой и виноградом

Салаты – дело всегда хорошее. Особенно, если они легкие, вкусные и полезные… А сейчас, в эту чудесную осеннюю пору, мне кажется, других салатов никто и не готовит… Ну зачем на данный момент тот майонез и разные колбасы (их мы ведь зимой еще наедимся), если сейчас сколько замечательных овощей и фруктов.

Да-да, их чудесно можно совмещать! Мы уже с вами здесь ведь готовили овощные салаты и с клубникой, и с персиком, и с яблоком… А сегодня предлагаю попробовать еще одну закуску – на этот раз с виноградом…

Для ее приготовления вам понадобится:

Сложность приготовления этого оригинального салата: очень низкая

Необходимое для приготовления время: около 10 минут

Алгоритм предлагаемых действий:

И что же нужно для приготовления любого салата? Прежде всего подготовить все необходимые для него продукты (помыть и обсушить), затем их измельчить-порезать, и самом конце просто перемешать, использовав заправку.

И пока все перемытое обсыхает, мы как раз быстренько ее и приготовим. Для этого нам просто нужно соединить вместе бальзамический уксус с соевым соусом и оливковым маслом, а затем хорошенечко перемешать. Пускай немножко постоит.

Теперь перейдем к главным героям нашего салата. Начнем с помидоров. Для закуски я выбрала два самых аппетитных экземпляра и непременно разного цвета – это так поднимает настроение. Томаты я просто порезала достаточно крупными кусочками и выложила в небольшой салатник.

Луковицу порезала легкими перышками.

Для того, чтобы приготовление салата было менее хлопотным, виноград я предусмотрительно решила использовать без косточек. Соответственно, я просто разрезала его пополам.

Моцареллу пустила небольшими, но аккуратными кубиками.

А с веточки базилика оборвала листики и просто порубила их ножом.

Далее вылила в салатник нашу ароматную заправочку, пустила щепотку прованских травок и перемешала салатик ложкой.

Нам с мужем очень понравилось такое нестандартное сочетание. А вы хотите попробовать?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ассорти из овощей и винограда на зиму

Когда я впервые закатывала в банки ассорти из огурцов и помидоров на зиму, то не знала, чего ожидать, так как попался мне рецепт с виноградом. Так всегда бывает, когда сочетаешь несколько видов овощей сразу в одной банке. Но в данном случае эксперимент удался, и я спешу с вами поделиться своими успехами. Я всегда старалась приготовить на зиму разнообразные заготовки, поэтому овощные ассорти всегда были в поле моего зрения. Когда консервируешь только одни помидоры, то выглядят они непрезентабельно и ежедневно. Совсем иной, праздничный, вид приобретает баночка, если в ней находятся разноцветные овощи, которые так и манят, чтобы их открыли и скушали. Зимой ведь так не хватает аппетита, поэтому данная заготовка поднимет вам настроение и еще вкусно накормит.

alt=»Ингредиенты для приготовления ассорти из слив и винограда» />
Необходимые продукты:
— 300 грамм свежих огурцов;
— 300 грамм помидоров;
— 3-4 зубочков чеснока;
— 1 среднее яблочко;
— кисточка винограда;
— пару щепоток сахарного песка;
— 1 столов. л. крупной поваренной соли;
— 2 столов. л. 9% уксуса.

alt=»Огурцы нарезаю» />
Для ассорти на зиму огурцы нарезаю тонкими колечками.

alt=»добавить чесночка » />
Складываю их в банки, не забывая при этом добавить и несколько зубочков чесночка для пикантности.

alt=»добавить нарезанные яблоки» />
В банку укладываю пару долек яблок. Они послужат для придания фруктового оттенка всей заготовке.

alt=»добавить виноградинки» />
Также в середину насыпаю очищенные виноградинки. Виноград станет маринованным после консервирования, и я думаю на него найдутся желающие.

alt=»нарезать помидоры» />
Затем вымытые помидоры, если они крупноваты, разрезаю половинками.

alt=»добавить помидоры» />
Раскладываю их в банки. Если место остается в банках, то повторяю все слои и смотрю каких овощей получилось меньше всего и докладываю их.

alt=»растворяю соль» />
В ассорти должно быть примерно поровну всех видов овощей, а также фруктов. В 1 литре обычной воды растворяю соль.

alt=»добавить сахар, уксус» />
Всыпаю пару щепоток сахара, чтобы уравновесить вкус маринада. Когда маринад полностью закипит, выливаю норму уксуса, дожидаюсь кипения и выключаю маринад на огне.

alt=»влить маринад» />
Заливаю постепенно ассорти в банках.

alt=»стерилизую 20 минут» />
Теперь ставлю банку в теплую воду и стерилизую по обычной процедуре 20 минуток.

alt=»Закручиваю крышками» />
Вот и готово ассорти с огурцами, помидорами и виноградом. Закручиваю крышками, чтобы маринад не проливался.

alt=»Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, рецепт с виноградом» />
Bon Appetite!
А еще хотелось бы предложить овощи с оливками по-итальянски.

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Сытный и вкусный салат с говядиной, виноградом и солёными огурцами. Если говядину отварить заранее, вы потратите минимум времени на приготовление этого мясного салата.

Продукты (на 5 порций)

Говядина — 250 г

Виноград (без косточек) — 150 г

Огурцы солёные — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Говядину вымываем, заливаем холодной водой и варим до готовности (примерно 50 минут). Остужаем мясо в бульоне — так оно останется сочным.
Остывшую говядину нарезаем мелкими кубиками.

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Пока варится мясо, подготавливаем остальные ингредиенты для салата.
Картофель в мундире отвариваем до готовности (примерно 20-25 минут). Затем достаём варёный картофель из отвара и остужаем.
Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем варёные яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Морковь отвариваем до готовности (примерно 20 минут). Достаём морковь из отвара и остужаем.
Остывшую морковь очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Солёные огурцы нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

Мясной салат с виноградом и солёными огурцами

Немного целых виноградинок откладываем для украшения салата. Остальной виноград нарезаем небольшими кусочками.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой салат из огурцов и оливок
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector