Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом и сыром

Салат с омлетом и сыром

Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам выглядеть стройными до преклонного возраста (по крайней мере это подчеркивают диетологи). Попробуем и мы последовать их примеру и приготовить несколько салатов с омлетом.

Кстати, французы готовят омлет без молока, о чем я как-то писала в рецепте омлета. Для пышности яичную массу взбивают вилкой не менее 7 минут. Только в этом случае омлет считается настоящим.

Сегодня я предлагаю легкий салат с омлетом, сыром и свежим огурцом. Заправку лучше использовать на основе сметаны, для тех же, кто не может жить без майонеза, советую смешать его со сметаной или йогуртом.

Возьмите продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата с омлетом и сыром.

Приготовьте сначала омлет. В глубокую миску разбейте яйца. Влейте молоко, подсолите.

Хорошо взбейте массу венчиком или вилкой.

Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Края омлета сразу начинают «схватываться» — подтягивайте их вилкой от края к центру и давайте жидкости заполнять образующиеся пустоты. Так омлет прожарится равномернее.

Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Остудите.

Огурец нарежьте крупным кубиком.

Выложите в салатник огурец, добавьте мелко нарезанную зелень.

Для заправки соедините сметану, майонез, добавьте истолченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

В салат добавьте нарезанный кубиком твердый сыр. Лучше, если он будет пикантного вкуса — пармезан, швейцарский, алтайский.

Омлет порежьте крупным кубиком и тоже введите в салат.

Перед подачей введите приготовленную заправку.

Подавайте сразу, иначе омлет потеряет свою упругость, а салат — свежесть.

Вкуснейший салат с омлетом — простой рецепт с пошаговыми фото

2021-05-01 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат с омлетом — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и быстрый салат, который подойдет как на каждый день, так и для праздника – приготовим салат с омлетом. За основу возьмем запеченное куриное филе, добавим свежести огурцами, также добавим в салат жареный лук, ну и, конечно же – омлет, который скрутим рулетом и нарежем соломкой.

Салат получится вкусным и сытным, даже небольшая порция сразу утолит чувство голода. Для заправки совсем не обязательно использовать майонез, его легко можно заменить сметаной или любимым соусом. Итак, предлагаю от слов переходить к делу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) – 150 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте так же:
Копченая курочка с ананасом

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Первым делом приготовить омлет – в миску вбить яйцо, можно подлить немного молока, для эластичности добавить крахмал.

Взболтать массу венчиком, чтобы яичная смесь была гладкой, без единого комочка.

Свежие огурцы выбрать сладкие, без горечи, ополоснуть их и просушить. Нарезать огурцы полосками или соломкой. Сложить огуречную нарезку в миску.

Подготовленную яичную смесь перелить в слегка промасленную сковороду. Жарить омлет с обеих сторон по 10 секунд.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать полукольцами.

Куриное мясо нарезать кусочками. Предварительно курицу не обязательно запекать, ее можно отварить. Курицу добавить к огурцам.

Лук, который ранее был нарезан, поджарить немного на сковороде, после переложить лук в салат.

Готовый омлет скрутить рулетом, нарезать соломкой. Добавить омлет в салат.

Все ингредиенты посолить и поперчить.

Добавить в салат сметану или майонез, перемешать и подавать к столу.

Вариант 2: Салат с омлетом — новый рецепт

Салаты с яичным омлетом стали популярны не так давно, хотя омлет, как самостоятельное блюдо, известно уже несколько десятков лет и активно используется. Добавлять омлет в салаты первым в голову пришло французам, так как они ценят легкие, и в то же время насыщенные белком блюда.

Классический вариант такого салата прост в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Это идеальный рецепт для завтрака или обеда, который насытит на до следующего приема пищи.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 200-250 гр. пекинской капусты;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • стакан сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления салата с омлетом

Яйца разбить в глубокую чашку. Миксером взбивать не меньше 2-х минут.

В отдельную тарелку налить молоко. Присоединить к нему яйца, вливая их медленной тонкой струйкой и размешивая. Добавить соли и молотого перца, исходя из личных предпочтений.

Сковородку смазать небольшим количество растительного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Раскалить посуду и налить молочно-яичную смесь. Обжаривать по паре минут на каждой стороне, затем переложить на тарелку.

Когда омлет остынет, нарезать его на квадратики небольшого размера.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Сыр или нарезать мелкими кубиками, или измельчить на терке – по выбору.

Соединить в салатнике капусту и сыр, перемешать. Заправить сметаной, посолить и поперчить, снова размешать. Омлет добавлять только перед самой подачей на стол, чтобы он не намок.

Читайте так же:
Настоящая грузинская аджика очень острая

По желанию каждую порцию салата можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо пекинской можно взять и белокочанную капусту, но тогда ее нужно будет тщательно размять руками, чтобы она стала мягкой.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 3: Салат с омлетом — быстрый рецепт

Если нужно очень быстро приготовить закусочный салат, то стоит обратить внимание на несложный рецепт салата с омлетом и ветчиной. На готовку уйдет максимум 10-15 минут, но блюдо будет гораздо вкуснее, чем овсяная каша или просто жареное яйцо.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • полстакана молока;
  • 130-150 гр. ветчины;
  • один свежий огурец;
  • сметана на заправку;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль.

Как быстро приготовить салат с омлетом

Яйца взбить в глубокой миске с помощью миксера, не менее полутора-двух минут. Добавить молоко и соль, размешать. Вылить на раскаленную сковородку, на среднем огне обжарить омлет с обеих сторон до появления приятного румяного цвета.

Когда омлет остынет, ножом разрезать на 3-4 порционных куска.

Ветчину нарезать соломкой небольшой толщины. Огурец помыть, очистить и также порубить соломкой.

Петрушку промыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко покрошить ножом.

На каждую часть яичного омлета выложить ветчину, затем огуречную соломку, петрушку. Сверху налить сметану.

Быстрый салат готов! Подавать с кусочком ржаного хлеба. Вместо ветчины можно использовать и обычную вареную колбасу.

Вариант 4: Салат с омлетом и апельсином

Сочетание в одном блюде кислых, сладких и соленых продуктов всегда восторгает кулинаров. На первый взгляд совершенно не подходящие друг другу продукты создают необычный, но приятный вкус.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкий апельсин;
  • три яйца куриных;
  • полстакана молока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 150-200 гр. куриной грудки;
  • луковица;
  • четверть стакана отварного риса.

Как приготовить

В тарелку разбить куриные яйца. Тщательно их взбить до появления небольшой пенки. Соединить с молоком, взболтать венчиком и посолить. Также можно добавить черный молотый перец.

Разогреть сковородку и сбавить огонь до средней мощности. Налить яичную смесь, поджарить около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще столько же времени. Готовый яичный блин переложить на тарелку, остудить и нарезать на узкие полоски.

Куриную грудку обмыть, подсушить от влаги и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарезать на небольшие кубики.

Луковицу очистить от шелухи и разрезать на мелкие кубики. Если лук очень горький, то на минуту ошпарить его крутым кипятком.

С апельсина снять кожуру, разделить мякоть на дольки и очистить от пленки и перегородок, нарезать на несколько частей.

В салатник насыпать отварной рис, куриные кубики, лук, апельсин. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Затем добавить яичные ленточки, аккуратно перемешать. Либо просто украсить ими верх салата.

Читайте так же:
Салат с треской «Пикантный»

Подавать к столу, украсив свежей петрушкой. Желательно салат подавать сразу после приготовления, чтобы сок апельсина не размочил омлетные полоски.

Вариант 5: Салат с омлетом, горошком и куриной грудкой

Салаты с добавлением куриного мяса — не редкость на праздничном и обеденном столе, так как нежное филе быстро насыщает и отлично сочетается почти со всеми продуктами: овощами, крупами, и даже фруктами. Чеснок придаст салату необычный аромат и вкус. Салат с омлетом, курицей и горошком станет одним из самых любимых салатов и будет часто появляться к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 170-200 гр. сыра твердых сортов;
  • полбанки консервированного горошка;
  • три куриных яйца;
  • пара долек чеснока (можно взять больше или меньше, по вкусу);
  • щепотка соли;
  • свежая зелень (небольшой пучок);
  • сметана или майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку освободить от кожи, пленок и жиринок. Хорошо промыть, положить в кастрюлю и налить холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо птицы. Поставить на плиту, включить сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до средней мощности, всыпать соль и варить курицу около 20-30 минут, до полной готовности.

Готовую грудку извлечь из бульона, дать время остыть. Затем отделить от костей и руками нарвать мяса на тонкие волокна. Также можно нарезать на маленькие брусочки.

Твердый сыр измельчить на терке со средними отверстиями. Чтобы сыр не слипался в комок, поверхность терки рекомендуется немного смазать подсолнечным маслом.

Петрушку хорошо промыть, дать обсохнуть и мелко нашинковать ножом.

Из банки с горошком слить жидкость.

Яйца взболтать в отдельной чашке, посолить, можно немного поперчить. Вылить на сухую раскаленную сковородку и обжарить яичный блин с обеих сторон. Переложить на тарелку и нарезать кубиками.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, добавить полбанки горошка, чеснок, пропущенный через давилку или мелко нарезанный. Хорошо перемешать и заправить по вкусу сметаной или майонезом.

Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с омлетом готов! Горошек в салате заменить можно кукурузой консервированной. Для красивого цвета добавить в салатик можно болгарский перец красный.

Вариант 6: Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом и острой морковкой можно предложить гостям на праздник в качестве закуски. Он состоит из самых простых и недорогих продуктов, а смотрится очень ярко и эффектно. Для этого рецепта понадобится корейская морковка, но если ее нет, то можно заменить обычной морковью, пассированной на сливочном масле с луком.

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с ананасами

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • столовая ложка муки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 250-280 гр. корейской морковки;
  • 200 гр. вареного мяса или колбасы;
  • майонез.

Как приготовить

Яйца взбить в отдельной тарелке с помощью вилки, посолить, добавить муку. Снова взбить до состояния однородности. Дно сковородки промазать маслом с помощью кулинарной кисточки, разогреть на плите. Испечь несколько тонких яичных блинов. Каждый из них переложить на тарелку, свернуть в трубочку и нарезать длинными тонкими полосками.

Мясо или колбасу порезать некрупными брусочками. Из мяса лучше всего подойдет курица или говядина, их можно и отварить, и пожарить – кому что больше нравится. А колбасу можно брать как вареную, так и копченую.

Соединить в одной миске нарезанные на полоски яичные блины, мясные брусочки, осторожно перемешать, чтобы не разорвать полоски из яиц.

Корейскую морковку разрезать на несколько частей, чтобы в салате она не тянулась, как лапша. Добавить майонез, посыпать молотым черным перцем и солью по необходимости. Тщательно все перемешать.

По желанию, в салат можно добавить свежую петрушку, мелко ее нашинковав. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат с омлетом и огурцами

Салат с омлетом и огурцами

Салат с омлетом и огурцами — это свежая идея для вашего завтрака. На первый взгляд кажется, что ингредиенты плохо сочетаются, но на самом деле они здорово дополняют друг друга.

Такой салат с омлетом и огурцами может быть не только сытным и вкусным блюдом на завтрак, но и отличной закуской на обед или ужин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте лук четвертинками колец и обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета. обжаривание лука
  2. 2 Взбейте яйца с солью и перцем и поджарьте с двух сторон, затем нарежьте омлет кубиками. омлет
  3. 3 Отварите куриную грудку и нарежьте ее и маринованные огурцы кубиками. нарезанная куриная грудка
  4. 4 Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу. смешивание салата

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Легкий, быстрый, вкусный салатик, который не оставит никого равнодушным! Отличное дополнение к основному блюду или как перекус на непоздний ужин. Вместо крабовых палочек вы можете также использовать креветки – они придадут уникальный вкус салату, а присутствие авокадо сделает салат особенно нежным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 9-10 крабовых палочек (или 100г салатных креветок)
  • 2 яйца
  • 1/3 часть салата «Айсберг» (или ? если кочан небольшой). Если у вас нет «Айсберга», можно использовать любой другой, например, «Китайскую капусту»
  • 1/2 авокадо
  • 2 ст. л. сухого тертого сыра «Пармезан» (либо обычного тертого твердого сыра)
  • 2 ст. л. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. легкого майонеза
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 1/2 ч. л. гранулированного сухого чеснока (или маленький зубчик свежего)
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Сначала сделаем омлет. В глубокой тарелке смешиваем яйца, тертый сыр (у меня был «Пармезан», на мой взгляд, с ним вкуснее). Вилкой или венчиком перемешиваем.

2. Добавляем молоко и хорошо взбалтываем как на обычный омлет.

3. На сковороде немного растапливаем сливочное масло. Необходимо, чтобы оно растаяло, но не кипело на поверхности сковороды. Заливаем омлетную смесь и немного обжариваем с двух сторон. Важно не пережарить, а только чтобы он схватился и в итоге получился нежным.

4. Затем мелко нарезаем салат.

5. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки и авокадо.

6. Омлет нарезаем средними квадратиками.

7. Для заправки салата смешиваем майонез и сметану. Добавляем гранулированный чеснок или очищаем зубчик свежего и трем на мелкой терке. Зубчик выбирайте маленький – нам нужно добиться только легкого аромата чеснока, но никак не ядреного запаха.

8. Все перемешиваем в большой чаше и добавляем нашу заправку. По вкусу можно добавить еще немного соли. Наш салат готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector