Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из граната и грецких орехов

Салат из граната и грецких орехов

Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно или в общем салатнике. Гранат добавляет салатам яркую нотку вкуса, а грецкие орехи — сытность и аромат.

Сегодня мы будем готовить постный салат из граната и грецких орехов. Выбор продуктов может вас удивить, но поверьте, салат получается очень вкусным и гармоничным. Если вы заранее отварите картофель, приготовление салата займёт у вас считанные минуты.

Ингредиенты для салата из граната и грецких орехов

Итак, отварим картошку в кожуре, тщательно её промыв. Нарежем очищенный картофель кубиками.

Порезать картофель

Репчатый лук нарежем тонкими кольцами. Если у вас оказалась красная луковица, используйте и её.

Порезать лук

На сухой сковороде прокалим грецкие орехи 2-3 минуты, так они будут вкуснее.

Обжарить орехи

В салатник выложим картофель и лук.

Соединить лук и картофель

Для заправки смешаем сок лимона и растительное масло.

Соединить масло и сок лимона

Добавим в салатник мелко порезанную зелень и заправку, перемешаем.

Добавить зелень и заправку

Теперь пришла очередь зёрен граната, добавим их в салат.

Положить зерна граната

В ступке или другим удобным способом измельчим грецкие орехи.

Потолочь орехи

Вот и готов наш салат из граната и грецких орехов. Подсолите по вкусу и подавайте салат на стол, присыпав орехами. Лимонно-масляная заправка, сочный гранат, ароматные орехи отлично сочетаются с картофелем и луком.

Рецепт салата из граната и грецких орехов

Можно подать этот салат на праздничный стол, а можно угоститься и в кругу семьи.

Куриный салат с орехами и гранатом

Куриный салат с орехами и гранатом — рецепт популярного в Грузии салата. Салат из куриных грудок очень легкий и простой в приготовлении, но при этом очень вкусный.

Куриный салат с орехами и гранатом (3)

Куриный салат с орехами и гранатом

Ингредиенты:

  • 600 г куриных грудок,
  • 200 г листьев салата,
  • зернышки граната — 1/2 стакана (половинка целого граната),
  • 3-4 веточки свежего зеленого лука,
  • 7 ст. л. растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран, бархатцы семейства астровых),
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1/2 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Неострая аджика из болгарского перца

Приготовление

Куриные грудки обсыпать молотым красным перцем, посолить и поджарить на среднем огне (с двух сторон) до хрустящей корочки (в течение 20 минут). Жир и сок после жарки сохранить, он понадобится для заправки салата.

Куриный салат с орехами и гранатом (5)

Нарезать листья салата и сложить в миску. Поджаренную курицу нарезать на кусочки и сложить в миску к листьям салата.

Куриный салат с орехами и гранатом (6)

Измельчить чеснок, добавить грузинские специи. Измельчить грецкие орехи.

Куриный салат с орехами и гранатом (7)

К курице добавить чеснок, орехи, специи, нарезанный зеленый лук, яйца, красный перец, зернышки граната и соль. Тщательно перемешать.

Куриный салат с орехами и гранатом

Добавить 3-4 столовые ложки сока после жарки курицы. Перемешать.

Куриный салат с орехами и гранатом (2)

Подавать куриный салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Куриный салат с орехами и гранатом (4)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавьте остроты в жизнь – рецепты грузинских салатов с овощами, мясом, фасолью, орехами и другими вкусностями

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое!

Многие хозяйки с удовольствием используют грузинские соусы, кстати, рецепты их приготовления вы можете посмотреть тут, а вот салаты у нас пока еще не так популярны. Если вы до сих пор ни разу не готовили салаты по грузинским рецептам, то срочно исправляйте это досадное недоразумение.

Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления такого блюда.

Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами

Чтобы его сделать понадобятся такие продукты:

  1. Острый перец чили (свежий или сухой) – один стручок.
  2. Два зубчика чеснока.
  3. 30 граммов ядер грецкого ореха.
  4. Одна головка репчатого лука или несколько перьев зеленого лука.
  5. Три средних помидора.
  6. Три огурца.
  7. Базилик и мята.
  8. Две столовых ложки винного уксуса.
  9. Одна чайная ложка соли без горки.
  10. Вода.
Читайте так же:
Салат черепашка с колбасой

Нарезаем овощи: томаты – дольками, огурцы и лук – кружочками, а зелень – крупными частями. Соль, очищенный чеснок, перец – на кончике ножа и орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску и добавляем две столовых ложки винного уксуса.

Все хорошенько перемешиваем и вливаем постепенно воду, чтобы получилась однородная масса по консистенции густой сметаны. Пробуем на соль.

Нарезку из овощей поливаем ореховой заправкой, перемешиваем и подаем на стол. Получается очень вкусный овощной салатик по-грузински.

Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами

  1. Один стакан красной фасоли.
  2. Соль по вкусу.
  3. Один репчатый лук.
  4. Две столовых ложки подсолнечного масла.
  5. Один стакан ядер грецкого ореха.
  6. Один пучок кинзы.
  7. Пол чайной ложки специи – хмели-сунели.
  8. Пол чайной ложки кориандра.
  9. 100 миллилитров свежеотжатого сока граната.
  10. Половина спелого граната.

Вымытую фасоль, заливаем водой и оставляем на пять-семь часов для размягчения. После этого еще раз промываем и варим на слабом огне полтора часа – до полной готовности. Перед тем, как снимать с огня за десять минут фасоль солим, сливаем воду и накрываем крышкой. Мелко нарезаем лук и пассируем на слабом огне до прозрачности.

Толкушкой измельчаем орехи, добавляем к ним мелко нарубленную кинзу, чеснок и поджаренный лук. Все компоненты перемешиваем. Чтобы получить сок из граната, зерна фрукта нужно подавить и процедить через сито.

Из одного среднего граната получается пол стакана сока. В орехово-чесночную массу вливаем свежеотжатый сок, добавляем по пол чайной ложки специи – хмели-сунели и кориандр.

Заправляем фасоль ароматным и очень вкусным соусом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Подавать салат к столу можно через два-три часа, после того, как он настоится.

Читайте так же:
Салат с тунцом и рисом

Особенно вкусными и оригинальными считаются грузинские салаты с орехами и мясом. Предлагаем вам несколько вариантов таких блюд.

Рецепт 3. Грузинский салат с курицей

Для его приготовления понадобится:

  1. 250 граммов куриного филе.
  2. 450 граммов редьки.
  3. Горошек зеленый свежий – сто грамм.
  4. 250 граммов плодов айвы.
  5. Зелень по вкусу.
  6. Один репчатый лук.
  7. Два яйца куриных.
  8. Майонез оливковый – 100 граммов.

Отвариваем куриное филе, после того, как оно остынет – нарезаем на кусочки. Редьку измельчаем на средней терке. Вымытую айву отвариваем и нарезаем средними кусочками. Зелень можно крупно порезать, а можно порвать на крупные части.

Мелко нарезанный лук смешиваем с зеленью, куриным филе, редькой и айвой. Варим яйца вкрутую и натираем на мелкой терке и добавляем к общей массе.

Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в миску и украшаем зеленым горошком и зеленью.

Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»

Это пикантное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  1. Говядина отварная – 450 граммов. – 300 граммов.
  2. Одна банка консервированного зеленого горошка.
  3. Морковь вареная – две штуки.
  4. Зелень лука – один пучок.
  5. Чеснок – три средних зубчика.
  6. Грецкие орехи – 50 граммов.
  7. Соль по вкусу.
  8. Перец молотый черный и острый стручковый.
  9. Кетчуп.

Нарезанную кубиками морковь смешиваем с горошком. Добавляем к этим ингредиентам мелко нарубленные перья лука и нарезанные кусочками шампиньоны. Нарезаем мелкими кусочками говядину, измельчаем орехи и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем эти компоненты к общей массе.

Заправляем салат майонезом, для пикантности вкуса добавляем немножко кетчупа и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выносим на холод на два-три часа, после этого подаем на стол.

Рецепт 5. Грузинский салат с помидорами и баклажанами

Чтобы приготовить такое блюдо нам потребуется:

  1. 800 граммов баклажанов.
  2. Один сладкий перец среднего размера.
  3. Два-три зубчика чеснока.
  4. Помидоры – три штуки.
  5. Острый перец стручковый.
  6. Уксус яблочный.
  7. Растительное масло.
  8. Зелень петрушки и кинза.
Читайте так же:
Теплый салат с курочкой

Нарезаем баклажаны кусочками и обжариваем на растительном масле. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок на терке. Томаты нарезаем кусочками. Извлекаем сердцевину у острого перца и нарезаем его соломкой. Шинкуем мелко петрушку и кинзу.

Нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и взбрызгиваем уксусом. Хорошенько перемешиваем, и готовое блюдо подаем на стол.

Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо

Для этого нам понадобится:

  1. 180 граммов колбасы.
  2. Три яйца куриных.
  3. Один ложностебель лука-порея.
  4. Майонез оливковый.
  5. Яблоки кислых сортов – две штуки.
  6. Восемьдесят граммов очищенных грецких орехов.
  7. Две картофелины среднего размера.
  8. 130 граммов твердого сыра.
  9. Листья зеленого салата.

Нарезаем колбасу кубиками. Отвариваем яйца и режем соломкой. Шинкуем лук порей тоненькими пластинками. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем на блендере.

Отваренный картофель нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупную терку. Листья зеленого салата нарываем крупными кусками. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым майонезом.

Рецепт 7. Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами

Для такого блюда нужны:

  1. 300 граммов ядер грецкого ореха.
  2. Одна головка красного лука.
  3. Четыре зубчика чеснока.
  4. Две чайных ложки имеретинского шафрана.
  5. Два пучка свежей кинзы.
  6. Две столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
  7. Один килограмм свеклы.
  8. Соль, перец красный по вкусу.
  9. Две чайных ложки семян кориандра.

Пропускаем орехи через мясорубку, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко шинкуем зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем специи, уксус и тщательно перемешиваем.

Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к заправке, перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов. После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Читайте так же:
Салат с каперсами и сосисками

Салат с гранатом и орехами

Когда я первый раз увидела этот салат, то внешне он мне не очень понравился. Но все же, я решила попробовать его на вкус.

И именно вкусом он меня покорил.

Готовится он весьма легко и включает в себя три основных компонента: куриное филе, грецкие орехи и зерна граната. Ну, что может быть еще полезнее!

В курином филе содержится белок, фосфор и различные группы многих витаминов.

Грецкий орех уменьшает количество жиров в крови, снижает уровень холестерина, улучшает память, и рекомендован людям страдающим гипертонией, атеросклерозом, болезнями сердца и сосудов.

Гранатовые зерна содержат аскорбиновую кислоту, фруктовые кислоты, витамины, клетчатку и микроэлементы. Он рекомендован людям при бронхиальной астме, респературных заболеваниях, ангине, атеросклерозе и малокровии.

В общем, не салат, а букет полезнейших свойств.

Конечно, если бы не майонез, который считается символом калорийной и вредной пищи.

Но, и в этом случае есть выход из положения — приготовить домашний майонез.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное филе помойте.

Положите его в кастрюлю.

Налейте воды, поставьте на огонь и варите до готовности.

Когда филе сварится, достаньте его с кастрюли и остудите.

Нарежьте его кубиками.


Положите в глубокую миску.

Помойте гранат.

Разрежьте ее пополам.

И одну половину разберите на зерна.

Зерна добавьте в миску к филе.

Почистите грецкие орехи или купите уже чищенные.

Положите орехи на сковороду и поджарьте, периодически помешивая.

Добавьте орехи в миску к продуктам.

Добавьте в миску соль и майонез.

Все продукты перемешайте и подавайте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector