Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace

Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace

Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace Каре ягнёнка в грецких орехах с клюквенным соусом Demi-Glace

Для соуса: телячий/говяжий бульон, сушёная клюква, лук-шалот, красное вино, сливочное масло.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_9.jpg

(Несмотря на то, что классический Demi-Glace готовится немного по-другому, этот соус можно назвать Demi-Glace, поскольку в нём присутствуют почти все ингридиенты кроме муки. Хотя, если придраться — то это всё таки не Demi-Glace, а скорее клюквенно-сливочная глазурь.)

-красный картофель и зеленый салат с заправкой из мёда, горчицы, оливкового масла, лука-шалот и уксуса из красного вина (такую заправку можно назвать медово-горчичный винегрет).

Ставим духовку на 350 F (175 C)

Чуть-чуть масла на сковороду (ягнёнок даст достаточно жира) и на полный огонь.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_10.jpg

Когда вот-вот начнёт дымиться — укладываем каре. Обжариваем до корочки — около 2-х минут с каждой стороны.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_11.jpg

Снимаем с огня и даем немного остыть.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_12.jpg

Готовим ореховую обмазку.

Орехи делай раз

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_13.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_14.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_15.jpg

Чеснок, тимьян, розмарин — раздавить/нарубить:

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_16.jpg

Комбинируем в большой посуде орехи, чеснок, розмарин, тимьян, щепотку соли и немного свежемолотого перца.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_17.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_18.jpg

Помешивая, медленно добавляем оливковое масло до состояния липкой кашицы.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_19.jpg

Пока остывает каре — поставим отвариваться картофель. Варить до неполной готовности — вилка или нож должны входить не до середины.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_20.jpg

Откроем бутылочку вина как для употребления, так и для использования. Pinot Noir отлично идет с ягнёнком.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_21.jpg

Для соуса: чашка/стакан говяжего бульона, 1/3 чашки сушёной клюквы, 1/3 чашки измельчённого лука-шалот, 1/3 стакана вина.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_22.jpg

Комбинируем всё вместе и ставим на огонь.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_23.jpg

Когда дойдёт до кипения — уменьшаем огонь на маленький и даём тихонько готовиться.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_24.jpg

Каре должно быть уже комнатной температуры . Промакиваем каре полотенцем или салфеткой, для удаления жира.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_25.jpg

Обмазываем горчицей со всех сторон

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_26.jpg

Ручками облепляем ореховой смесью.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_27.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_28.jpg

Минут на 3-5 завернем в плёнку — так легче сделать ореховую смесь более гладкой.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_29.jpg

Разворачиваем, ломаем пополам деревянный шампур

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_30.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_31.jpg

Духовка должна уже нагреться до необходимой температуры.

Снимаем картофель, сливаем воду, и бросаем на сковородку, на которой обжаривался ягнёнок.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_32.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_33.jpg

Степень приготовления зависит от духовки, качества мяса и личных предпочтений. Обычно, если поставить в середину духовки на 11-12 минут, то ягнёнок получится с кровью — rare. Я предпочитаю extra rare — слегка тёплым в середине и ставлю повыше середины на 11-12 минут.

Подготовим салат и заправку.

(только подготовим — смешаем непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не размяк)

Любой зелёный салат или смесь — немного измельчим ножом.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_34.jpg

Заправка: по ложке мёда, лука-шалот, горчицы, красного винного уксуса. 027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_35.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_36.jpg

Смешаем, и постоянно помешивая медленно добавим масло до полной эмульсии

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_37.jpg

К этому времени наш соус должен уменьшиться примерно до 1/3 от начального обьёма и стать густым как жидковатое варенье. Добавим в него примерно 2 ложки сливочного масла.

Читайте так же:
Салат «Горошек» в сметанном соусе

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_38.jpg

Перемешаем и оставим на самом малом огне, либо если соусница с толстыми стенками/дном, то снимаем с огня.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_39.jpg

Самый главный момент!

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_40.jpg

Смешиваем салат с заправкой — на тарелки.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_41.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_42.jpg

Достаём картофель и каре.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_43.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_44.jpg

Чтобы картофель не катался по тарелке — срежем немного ножом — сделаем плоскую поверхность.

Посыпем картофель крупной морской солью. Очень острым ножом нарежем ягнёнка.

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_45.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_46.jpg

027367a1c4dbbb2ea65d96123e85b09d_47.jpg

Pinot к тому моменту закончилось почему-то, Petite Syrah — тоже прекрасно.

Основное меню

Слабосоленая сельдь, приправленная маслом. Подается с картофелем и красным луком.

Ассорти из свежих огурцов, узбекских помидоров, моркови, сельдерея, редиса, зелени, сладкого и острого перца. Подается с чесночным соусом.

Букет из овощей и зелени

Бакинские огурцы и помидоры, перец стручковый, редис, лук зеленый, кинза, петрушка, укроп, красный реган

Бочковые домашние соленья

Гурийская капуста, черемша, соленые томаты и огурцы, острый перец, чеснок

Чанах, сулугуни копченый, сулугуни молодой, имеретинский сыр, чечил, виноград, грецкие орехи, мята

Пхали со шпинатом

Шпинат, грецкий орех, соль, грузинские специ, зерна граната

Перетертая зеленая фасоль, чеснок, грецкий орех, грузинские специи, зерна граната

Пхали со свеклой

Перетертая свекла, чеснок, грецкий орех, грузинские специи, зерна граната

Баклажаны, орехи грецкие, кинза, петрушка, чеснок, грузинские специи, зерна граната

Пхали из лобио, пхали со шпинатом, пхали со свеклой, баклажановые рулетики Украшается зернами граната и томатами черри

Буженина, куриный рулет, говяжий язык, бастурма, подается со сливочным хреном

Лосось с/с, осетрина х/к, осетрина г/к, копченый угорь, маслины, оливки, лимон, салат лола россо

Благородные европейские сыры

Пармезан, камамбер, дор-блю, финики с маскарпоне, скаморца, виноград, грецкие орехи, мед, мята

Узбекские томаты и огурцы, крымский лук, стручковый зеленый перец, рубленная зелень. Заправляется тертым грецким орехом, оливковым маслом и капелькой уксуса

Обжаренные баклажаны, узбекские томаты, творожный сыр, тыквенные семечки, микс-салат, кунжутное масло, сладкий соус чили

Цезарь с курицей

Листья салата романо и айсберг, обжаренное куриное филе, перепелиное яйцо, сыр пармезан, помидоры черри, гренки, классическая заправка цезарь

Цезарь с креветками

Листья салата романо и айсберг, обжаренные тигровые креветки, перепелиное яйцо, сыр пармезан, помидоры черри, гренки, классическая заправка цезарь

Теплый салат с куриной печенью

Микс салат, сыр фета, обжаренная куриная печень с шампиньонами, томаты черри, апельсиновый соус, кедровые орехи

Традиционный узбекский салат из помидоров, белого лука, стручкового перца и зелени

Буратта с томатами

Узбекские томаты, сливочный сыр буррата, листья базилика, соус песто, морская соль

Узбекские томаты, огурцы, сладкий перец, листья салата, красный лук, маслины, оливки, сыр фетаки. Заправляется оливковым маслом.

Столичный с куриным филе

Классический оливье. Подается с курицей, заправляется майонезом, украшается перепелиным яйцом и салатом корн

Читайте так же:
Канапе с домашней колбасой и фасолью

Оливье с куриным филе

Классический оливье. Подается с курицей, заправляется майонезом, украшается перепелиным яйцом и салатом корн

Салат с копченым лососем

Филе лосося копченого, томаты бакинские, огурцы бакинские, авокадо, апельсины конкосе, микс салатов, соус ореховый, соус цитрусовый

Салат с авокадо и креветками

Тигровые креветки обжаренные на гриле, авокадо, руккола, томаты черри, кедровый орех, фирменный соус

Теплый салат с говяжьей вырезкой

Нежная вырезка говядины, болгарский перец, огурцы свежие, кунжут, соус тайский

Баклажаны жареные, томаты бакинские, кунжут, свежая зелень, фирменный соус

Салат из авокадо с киноа

Авокадо, цуккини обжаренные, стручковый горошек, томаты бакинские, киноа , листья шпината , оливковое масло, свежая зелень

Домашняя выпечка и хлеб

Грузинский пирог с сыром сулугуни

Грузинский пирог с сыром сулугуни внутри и сыром сверху

Грузинский открытый пирог с сыром сулугуни и яйцом

Хачапури со шпинатом

Грузинский пирог с сыром сулугуни и шпинатом внутри

Слоёное тесто, сыр сулугуни

Пирог из отварного теста с молодыми сырами и с соусом мацони

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Самса с курицей

Традиционная узбекская самса из слоеного теста с начинкой из мелкорубленого мяса, лука и специй.

Самса с бараниной

Традиционная узбекская самса из слоеного теста с начинкой из мелкорубленого мяса, лука и специй.

Авторская шаурма со свининой в тандырном лаваше

Свинина, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, маринованные огурцы, соус майонезно-сливочный, в лаваше

Шаурма по-ливански с бараниной в тандырном лаваше

Баранина, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, маринованные огурцы, соус майонезно-сливочный, в лаваше

Гастрономическая шаурма с телятиной в тандырном лаваше

Телятина, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, маринованные огурцы, соус майонезно-сливочный, в лаваше

Традиционный грузинский суп с говядиной, рисом и специями

Борщ с говядиной

Подаётся с Бородинским хлебом, зеленым луком, чесноком и сметаной

Традиционный узбекский суп из бараньей корейки со сладким перцем, картофелем, морковью и луком.

Традиционный узбекский суп из баранины и овощей с домашней лапшой.

Насыщенный куриный бульон, яичная лапша, мясо курицы и перепелиное яйцо

Крем-суп из шампиньонов

С гренками с тертым пармезаном

Филе семги, филе судака, картофель, морковь, лук репчатый, томаты черри и лайм

Хинкали, Вареники и Пельмени

Хинкали с говядиной и свининой

Хинкали с говядиной и свининой

Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Хинкали с телятиной и зеленью

Хинкали с телятиной и зеленью

Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали с семгой

Хинкали с семгой

Пельмени из мраморной говядины

Говядина, мука пшеничная в/с, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, порошок яичный, соль поваренная пищевая, натуральные специи и пряности: черный перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист, кориандр. Подается со сливочным маслом и укропом

Читайте так же:
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Пельмени из молодой розовой телятины

Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая ,масло подсолнечное, соль поваренная, порошок яичный. Фарш: телятина, лук репчатый свежий, вода питьевая , соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Подается со сливочным маслом и укропом

Пельмени Мираторг Домашние свино-говяжьи

Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль поваренная, масло подсолнечное. Фарш: говядина, свинина, ввода питьевая, лук репчатный, соль поваренная, сахар, перец черный.

Салат с орехово-клюквенным соусом

Рецепт: Салат с орехово-клюквенным соусом

Очень витаминный салат с кисло-сладким ореховым соусом.

Ингредиенты для «Салат с орехово-клюквенным соусом»:

  • Тыква — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 200 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Клюква (2 ст. л. — для соуса, 1 ст. л. — непосредственно для салата) — 3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло оливковое (для соуса) — 1/4 стак.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Мед — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3867.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
343.9 г
углеводы
180.9 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат с орехово-клюквенным соусом»:

Тыкву, сельдерей, яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

К яблокам добавляем лимонный сок.

Все компоненты для соуса загружаем в блендер и превращаем в однородную массу.

Получаем густой соус.

Все компоненты салата перемешиваем.

. и заправляем соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с орехово-клюквенным соусом

Рецепт: Салат с орехово-клюквенным соусом

Очень витаминный салат с кисло-сладким ореховым соусом.

Похожие рецепты

Овощной салат с сыром и куркумой
  • 64
  • 144
  • 7287
Салат с перцем и редисом
  • 36
  • 49
  • 1065
Овощной салат
  • 36
  • 9
  • 2482
Салат из булгура с гранатом
  • 15
  • 48
  • 2033
Салат «Bечерний»
  • 17
  • 21
  • 4634
Кабачковый салат
  • 85
  • 271
  • 3984
Салат «Белое с зелeным»
  • 12
  • 5
  • 5269
Апельсиново-томатный салат
  • 150
  • 425
  • 20654
Картофельный салат
  • 38
  • 166
  • 9372

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ноты»
  • 91
  • 142
  • 11008
Курица на пивной банке
  • 103
  • 399
  • 11626
Рулет из крабовых палочек
  • 82
  • 419
  • 19788

Фотографии «Салат с орехово-клюквенным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2017 года o roma #

10 декабря 2017 года vitaatelier #

10 декабря 2017 года o roma #

11 декабря 2017 года vitaatelier #

11 декабря 2017 года o roma #

11 декабря 2017 года vitaatelier #

Читайте так же:
Соус «Тысяча островов» с оливками

26 марта 2015 года Т-пушка #

5 февраля 2011 года Olga- deleted #

31 января 2011 года zlatka3 #

30 января 2011 года ирюша deleted #

29 января 2011 года Тирина #

29 января 2011 года мисс #

29 января 2011 года Ольга Бабич #

29 января 2011 года timoxa #

29 января 2011 года почемучка #

28 января 2011 года белошвейка #

28 января 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 января 2011 года Lzaika45 #

28 января 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 января 2011 года barska #

28 января 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 января 2011 года barska #

28 января 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 января 2011 года barska #

28 января 2011 года inna_2107 #

28 января 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 января 2011 года yakolyoka #

28 января 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с орехами и клюквенным соусом

50/15/10 грамм
Подается с маслом и лимоном

100/150/30/2/10 грамм
Сельдь слабого посола, отварной картофель, лук, зелень.

80/80/80/15/10 грамм
Cемга с/с, осетрина х/к масляная рыба.

70/70/70/30 грамм
Буженина, карбонат, говядина

100/30/10 грамм
Подается с хреном.

100 грамм
Вяленая телячья вырезка в оболочке из красного перца и шафрана.

80/98/110/16/36 грамм
Огурцы, помидоры, зелень, редис.

Петрушка, кинза, , зеленый лук, базилик.

Шпинат с орехами, фасоль с орехами, перец сладкий с орехами, баклажаны с орехами, лобио с орехами. Свекла с орехами.

Шпинат с орехами, фасоль с орехами,
лобио с орехами. Свекла с орехами.

50/50/50/50 грамм
Шпинат с орехами, фасоль с орехами, лобио с орехами. Свекла с орехами.

100 грамм
Фасоль зеленая, грецкие орехи, зелень, специи, гранатовые зерна.

100 грамм
Шпинат, грецкие орехи, зелень, специи, гранатовые зерна.

180 грамм
Печённые баклажанный, с чесноком, с луком и зеленью, с гранатовым соусом

Тушеные баклажаны, перец болгарский, помидоры, зелень, специи.

40/40/40/40/40/
Черемша, чеснок, помидоры, огурцы соленые, перец.

Гауда, пармезан, блюда чиз, камамбер мед.

Сыр сулугуни, сыр копченый, сыр домашний. сырные хинкали с
сюрпризом (Надуги с мятой в сырной пластине)

150/10 грамм
Классический грузинский сыр из коровьего молока.

150/10/5 грамм
Рулетики из жаренного баклажана с сыром фетаки.

100/100 грамм
Рулетики из расплавленного сыра сулугуни в сметанно-мятном
соусе.

300 грамм
Традиционный грузинский суп из говядины с рисом и специями.

300 грамм
Классические хинкали (св.гов) в прозрачном бульоне

300 грамм
Курынный суп с домашней лапшой

270/30 грамм
Суп-пюре из шампиньонов с гренками.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с сельдью

300/30/5 грамм
Традиционный грузинский суп из курицы и яичного белка со
специями.

300/30/50 грамм
Суп из шпината, подаётся с вареным яйцом и сметаной.

300/50/5 грамм
Готовится по классическому рецепту

300 грамм
Тушеный ягненок в белом вине с тархуном, зеленым луком и алычой

Руккола, клюква, груша, ежевика, козий сыр, цукаты, заправка карамельная.

200/30 грамм
Креветки тигровые, салат айсберг, соус Цезарь, гренки, пармезан.

200/30 грамм
Семга с/с, салат айсберг, соус Цезарь, гренки, пармезан.

200/5/5 грамм
Классический рецепт.

200/10 грамм
Огурцы, помидоры, грецкий орех, зелень, лук, специи, перец острый.

200/10 грамм
Огурцы, помидоры, грецкий орех, зелень, лук, специи, перец острый.

200 грамм
Листья салата, сыр сулугуни, помидоры, огурцы, маслины , с заправкой из майонеза и
бальзамического соуса

Помидоры, лук красный, бальзамический уксус.

180 грамм
Листья салата, лосось, обжаренный с соевым соусом.
Апельсиновый соус

200/10 грамм
Помидоры, огурцы, болгарский перец, оливковое масло, маслины,
орегано.

200/20 грамм
Сыр моцарелла, помидоры, реган, оливковое масло, соус «Песто».

Болгарский перец, цуккини, корень сельдерея, баклажаны, чеснок.

200 грамм
Креветки тигровые, руккола, кедровые орешки, пармезан,
бальзамический уксус, томаты черри, оливковое масло.

150/50 грамм
Руккола, язык говяжий, грудка куриная, ветчина, икра красная,
перепелиное яйцо, майонез.

Баклажаны, помидоры, болгарский перец, говядина, соус от шефа

Телячья вырезка, тушеная с луком в сливочном соусе, салат айсберг, сыр фетаки, кедровые орехи

Куриная печень, обжаренные грибы, груша, замеченная с коньяком

200/30 грамм
Семга с/с, салат айсберг, соус Цезарь, гренки, пармезан.

Обжаренное филе семги, кенийская фасоль в медово-горчичном соусе.

300 грамм
Спагетти, бекон, яйцо, сливки, сыр пармезан.

300 грамм
Спагетти, говяжий фарш, морковь, томаты, бекон, красное сухое
вино.

300 грамм
Фетучини, телятина, грибы, перец чили, творожный сыр

300 грамм
Спагетти, мидии, креветки, кальмары, осьминог, сыр пармезан,
сухое белое вино.

150/50 грамм
Обжаренные на оливковом масле и фламбированные коньяком
тигровые креветки.

100/30/10 грамм
Черноморская рыбка обжаривается до золотистой корочки на
оливковом масле.

200/30/10 грамм
Речная форель. Метод приготовления выбирает гость.

Семга, овощи, вино.

200/50/30/30 грамм
Стейк семги со шпинатным соусом.

Дорадо
Жаренная Дорадо. Подаётся с картофелем Дюшес.

200/150/30/10 грамм
Жаренный Сибас с миксовым рисом.

Нежный лосось, обжаренный с листьями тимьяна на оливково-
сливочном масле.

Куриное филе, грибы, винном соусе с сыром и соусом от шеф-повара.

300/10 грамм
Молодой ягненок с овощами.

Вырезка свиная, картофель молодой, соус клюквенный с соусом демиглаз

300/5 грамм
Телятина, тушенная с овощами и специями.

200/150/30/10 грамм
Жареная телятина со специями и гранатом, обвитая
промежуточным салом. Подается с жареным картофелем по-
домашнему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector