Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с орехами и медом (ТТК5404)

Салат из моркови с орехами и медом (ТТК5404)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из моркови с орехами и медом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из моркови с орехами и медом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Морковьморковь3 шт2252.930.2315.5372
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Мёдмед1 ч.л.90.077.3429.61
Грецкий орехгрецкий орех0.5 ст10015.265.27654
Итого34418.275.429.9845.4
1 порция864.618.97.5211.4
100 грамм1005.321.98.7245.8

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенную морковь нарезают соломкой. Орехи очищают от скорлупы, измельчают и обжаривают.

Подготовленные морковь, орехи соединяют с медом и клюквенным соком, перемешивают.

При отпуске салат можно оформить целыми ягодами клюквы, посыпать рублеными орехами.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Свекольный салат с медом

Свекольный салат с медом

Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

В небольшой миске смешать растительное масло, уксус, мед и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

Свеклу смешать с заправкой.

Добавить измельченный лук и грецкие орехи.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Этот салат отлично подойдет к слабосоленой сельди или другой рыбе. Так же в него можно добавить немного чеснока, что сделает его более ароматным.

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Простые салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с грецкими орехами

Селедка под шубой с яблоками и луком

Селедка под шубой с яблоками и луком

Сёмга мохито с салатом из фенхеля

Сёмга мохито с салатом из фенхеля

Слоеный куриный салат

Слоеный куриный салат

Овощной слоеный салат

Овощной слоеный салат

Слоеный салат с курицей и орехами

Слоеный салат с курицей и орехами

Слоёный салат с соусом из майонеза и хрена

Слоёный салат с соусом из майонеза и хрена

Сочный куриный салат

Сочный куриный салат

Сырный салат с фенхелем и виноградом

Сырный салат с фенхелем и виноградом

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

Ароматный крабовый салат с пекинской капустой и ореховой заправкой

Ароматный крабовый салат с пекинской капустой и ореховой заправкой

Медовая настойка на водке "хреновуха"

Медовая настойка на водке "хреновуха"

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Диетический салат с авокадо, ананасом и свежим огурцом

Диетический салат с авокадо, ананасом и свежим огурцом

Омлет из яиц в микроволновке

Омлет из яиц в микроволновке

Зелёный салат с крабовыми палочками без кукурузы

Зелёный салат с крабовыми палочками без кукурузы

Куриный салат с брынзой

Куриный салат с брынзой

Огуречный салат со сметаной

Огуречный салат со сметаной

Сытный паста-салат

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Салат "для праздника"

Салат "для праздника"

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

Салат из китайской капусты и куриной грудки с чесноком и травами

Яичный салат с огурцом

Яичный салат с огурцом

Овощной салат с соусом из трав

Овощной салат с соусом из трав

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат с орехами и медом

Лечебный салат для больных из меда и сухофруктов

Сухофрукты для лечебной смеси. Фото: 123rf.com

Состав целебной фруктовой пасты придуман известным врачом-кардиохирургом академиком Николаем Михайловичем Амосовым. Она вкусная, простая в приготовлении. Будет полезная тем, кто ослаб, заболел и тем, кто уже выздоравливает.

Кому обычно советуют пасту Амосова:

  • лечатся или восстанавливаются после воспаления легких (пневмонии), менингита,
  • сильно ослабли от других болезней или от антибиотиков;
  • балансируют на грани здоровья и болезни;
  • страдают от нехватки витаминов (авитаминоз);
  • пожилым, стареньким больным – ослабленным бабушкам и дедушкам, которых надо срочно поддержать чем-то полезным, питательным и укрепляющим, чтобы ситуация не стала необратимой.

Состав

  • Курага, изюм, грецкие орехи (можно чернослив) – по 100-200 г каждого;
  • Мёд – 2 – 3 столовых ложки.

Как приготовить

  • Замочить курагу и изюм в кипятке на 15 минут. Воду слить и сухофрукты промыть.
  • Курагу и грецкие орехи нарезать кусочками, равными по размеру изюму. Соединить все компоненты и заправить мёдом. Смешать. Переложить в баночку, закрыть крышкой.

Полезные советы

Что можно есть больному

Первым делом, перед тем, как готовить эту вкусную и очень полезную для больных еду, разузнайте, можно ли вашему конкретному больному это есть. Может, у него желудок болит или еще какие-то противопоказания. Уточните у врача, обязательно узнайте, можно ли кормить вашего больного курагой, черносливом, изюмом, орехами и медом.

Какая на вкус паста Амосова

Вкус получается сладко-терпкий с легкой кислинкой. Можно сказать, что это салат-десерт или не сильно сладкое варенье с орехами. Однако, если больной очень чувствителен к кислому, то лучше укреплять его силы чем-нибудь другим. Кстати говоря, здоровым эта вкусная еда с орехами тоже полезна.

Состав лечебной смеси сухофруктов при гипертонии

Если у больного повышенное артериальное давление (гипертония), то исключите из сладкой лечебной смеси изюм. Изюм, виноград и виноградный сок повышают давление (для тех же, у кого давление упало, что часто бывает, когда больной ослаб, изюм, виноград, шоколадка, кусочек соленой рыбки, икры – как раз то, что надо).

Вместо изюма, в еду для больных можно добавить немного чернослива. Он, как и курага, богат витаминами, укрепляющими сердце и сосуды, и активизирует деятельность кишечника (у тяжелобольных часто бывают такие проблемы).

Чем заменить мед в салате из сухофруктов

Если под рукой не оказалось меда, а время не ждет, проварите нарезанные ягоды и орехи 2-3 минуты в сиропе: 1/3 стакана воды и 3 ст.л. сахара. Тогда орехово-фруктовая масса станет вязкой (не будет просыпаться с ложки, когда станете кормить) и сахар законсервирует нашу лечебную еду, позволив ей постоять при комнатной температуре пару дней.

Нет зубов или не может жевать

Если больному трудно жевать или глотать кусочки, нужно измельчить все компоненты в мясорубке или кухонном комбайне до состояния паштета или пюре.

Отказывается есть лечебную смесь

Когда больной капризничает и не хочет есть салат из сухофруктов с орехами в мёду, добавьте пару ложек этой целебной смеси в творожок, йогурт или другую подходящую еду, которую больной обычно ест с удовольствием.

Сколько салата заготовить для больного

Старайтесь готовить столько, сколько ваш больной сможет съесть за 2-3 раза. А потом – следующую, свежую порцию.

Как хранить блюдо из сухофруктов и меда

Если не очень жарко, то этот салат из сухофруктов и орехов, укрепляющий иммунитет, можно пару дней хранить при комнатной температуре, прямо в тумбочке у кровати больного. Если кормите человека дома, то поместите эту волшебную смесь в холодильник.

Чем кормить больного – другая еда

Если вы думаете, чем бы еще покормить тяжелобольного, который плохо глотает, с трудом жует, можно сварить ему овсяную кашу (геркулесовые хлопья предварительно потолочь или протереть между ладошками, чтобы кусочки были помельче), раскрошить котлетку или измельчить кусочек жареной печенки или мяса (мелко нарезать или пропустить через мясорубку). И смешать кашу с мясом.

Можно сварить вермишель в курином бульоне (густо, как кашку) и мелко нарезать в него мясо, или даже мяса не добавлять.

Или приготовить ему кашу из детского питания для грудничков, которую можно пить. Или кормить готовым овощным, фруктовым или мясным детским пюре.

Чем завлечь, чтобы больной поел

Узнайте, чего сейчас хочется вашему больному, а если он не может говорить – вспомните, что он всегда любил из еды (вкусы, запахи). Соотнесите эти знания с рекомендациями врача и готовьте.

Если больной способен оценить вид (и самого блюда, и того, в какой баночке, тарелочке, с какой салфеточкой подали), учуять знакомый соблазнительный запах, ощутить вкус, когда вы подносите к губам или языку… пользуйтесь этим. Заманивайте его, всем, чем можно, чтобы он поел и выздоравливал.

Показывайте больному еду, давайте понюхать, подержать в руках, положите в рот (глядишь, слюнки потекут и съест), только следите за тем, чтобы он не подавился.

Посмотрите, из чего больному удобнее пить – из обычной или детской кружки (непроливайки), из бутылочки (обычной или с дозатором, как у спортсменов, или с соской). А, возможно, ему будет удобнее пить через трубочку.

Наблюдайте за своим больным, вспоминайте все, что знаете, советуйтесь с докторами и людьми, которые имеют опыт ухода за тяжелобольными, готовьте для него с выдумкой, удовольствием и легким сердцем. Пусть он выздоравливает и хорошего аппетита ему! И вам. Будьте здоровы и вы!

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами

Свекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки также нарезать кубиками. Смешать свеклу с яблоками, добавить грецкие орехи и тмин и тщательно перемешать. Салат заправить соусом, приготовленным из смеси меда, лимонного сока и растительного масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая»

Дыня с арбузом, грушами, яблоками, лимоном, грецкими орехами и медом «Ублажающая» Ингредиенты1 дыня, 500 г мякоти арбуза, 5 груш, 5 яблок, 1 лимон, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 4 столовые ложки меда.Способ приготовленияДыню разрежьте вдоль пополам, удалите

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

Салат из свеклы с морковью и орехами

Салат из свеклы с морковью и орехами КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 300 г Орехи грецкие измельченные – 3 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Банановая запеканка с яблоками, орехами, медом и лимоном «Брейк-данс»

Банановая запеканка с яблоками, орехами, медом и лимоном «Брейк-данс» ?600 г бананов?300 г яблок?80-100 г орехов (миндаль или фундук)?1 лимон?1 ст. ложка жидкого меда? 1/ 2стакана кукурузной крупы?80 г сливочного масла?лимонный сок и ванильный сахар – по вкусуКукурузную крупу

Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами Понадобится: 3 свеклы, 4–5 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля заправки: 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч. л.

Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы»

Горгонзола с клубникой, грецкими орехами, яблоками и медом «От прекрасной Грациеллы» — 80 г сыра горгонзола— 8-10 крупных ягод клубники— 1 зеленое яблоко— 2 горсти листочков корн-салата— 1 горсть крупно нарубленных грецких орехов— 1 ст. ложка жидкого меда— лимонный

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Салат из свеклы с чесноком и орехами Свекла – 2 шт.Чеснок – 2 долькиЯдра грецких орехов – 8 шт.Майонез, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком Свекла – 4 шт.Ядра грецких орехов – 1 стаканЧеснок – 3 долькиПерец сладкий – 1 шт.Уксус 9 %-ный – 3 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень петрушки, сольМелко нарезать печеную или вареную свеклу, соединить ее с

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду сольем, косточки удалим. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких

Салат из молодой свеклы с орехами

Салат из молодой свеклы с орехами Свеклу средней величины отвариваем, очищаем и нарезаем. Выкладываем на тарелку, солим, посыпаем мелко нарезанной ботвой этой же свеклы, натертыми орехами, зеленью укропа и добавляем раздавленную дольку чеснока. Заправляем растительным

Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами Ингредиенты: 1 кг свеклы, 200 г ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияСвеклу помойте, отварите или испеките в духовке, остудите,

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком Ингредиенты Орехи грецкие очищенные – 100 г, свекла – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., чеснок – 1 долька, уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу

Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами 300 г свеклы, 80 г грецких орехов, 20 г чеснока, 200 г майонеза, соль и сахарный песок по вкусу. Свеклу сварить. Очистить от кожуры. Нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями. Грецкие орехи растолочь в ступке.Свеклу, орехи

Салат из свеклы с яблоками и орехами

Салат из свеклы с яблоками и орехами Ингредиенты 1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами Ингредиенты500 г свеклы, 100 г грецких орехов, 1 пучок зелени кориандра, 60 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Очень вкусный салат с сердцем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector