Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ; с курицей и орехами

Салат «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» с курицей и орехами

Сегодня один из самых любимых и праздничных дней в нашей семье — у нас день рождение мамули. И мы все спешим в свой родной дом, чтобы поздравить мамочку, пожелать ей всего самого хорошего, крепчайшего здоровья, любви, которой у неё не занимать и всего того, что она сама хочет, что задумала, чтобы все мечты сбывались. И конечно мамуля нас всегда встречает очень вкусными домашними салатами, закусками, горячими блюдами. Вот одним из этих блюд я спешу поделиться с Вами мои дорогие, расскажу, как приготовить не совсем обычный салат из курицы с виноградом.

салат с виноградом

А почему не обычный, поведаю Вам немного позже. Рецепт этого салата мама давно отыскала в одном из кулинарных журналов, которые она можно сказать собирает и выбирает для себя самое вкусное, необычное и новое. А в чём его необычность, в том, что куриное мясо для салата должно обжариваться с приправой карри. Согласитесь, не каждый день можно встретить такой рецепт и не каждая хозяйка станет его готовить. Но только не моя мама, она любит нас баловать новыми, вкусными и необычными блюдами.

Для приготовления салата, нам потребуется:

  • Филе куриное — например грудка.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие -100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Виноград крупный — у нас красный — 1 гроздь.
  • Майонез
  • Масло растительное

Как приготовить салат виноградная гроздь:

Для приготовления данного салата нам нужно отварить до полной готовности куриное филе и яйца. Орехи, они у нас двух видов (хотя можно использовать абсолютно любые орехи одного вида), нужно измельчить. Предлагаю это делать с помощью ступки или при помощи блендера. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Виноград мы подготавливает так: просто разрезаем его на две половинки и если есть внутри косточки, аккуратно их удаляем. Ни в коем случае не должно попасться ни одной косточки при употреблении салата. Веточку от винограда не выбрасываем, она нам пригодиться для декорации салата. И начинаем собирать наш праздничный салат. Тарелку, на который мы будем подавать салат лучше выбрать продолговатой формы, чтобы удобнее было выкладывать салат.

Читайте так же:
Мясной салат «Белые ночи» с грибами

1 слой: отварную курицу разбираем на волокна или просто мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением карри 2-3 минуты. За это время куриное филе приобретает красивый цвет с белого до жёлтенького. Укладываем обжаренное филе первым слоем. Промазываем майонезом.

салат с виноградом

2 слой: Сверху присыпаем курочку грецкими орехами, которые мы заранее измельчили.

3 слой: Натираем на крупной тёрке отварные яйца и равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.

салат с виноградом

4 слой: Снова присыпаем орехами, измельчённым миндалём.

5 слой: Сыр трём на тёрке и выкладываем равномерным слоем.

салат с виноградом

6 слой: Снова измельчённые орехи.

7 слой: И последним завершающим слоем у нас будет виноград.

Каждую половинку винограда смазываем майонезом и укладываем вплотную друг к другу на салат. Также можно просто предварительно смазать салат майонезом и просто выкладывать виноградинку за виноградинкой. И не забываем про то, что мы специально оставляли виноградную веточку, чтобы оформить красиво хвостик виноградной кисти. Листочки мы используем искусственные тоже от винограда. Вот так вот на мой взгляд оригинально у нас получилось. Ну прямо как настоящая виноградная гроздь.

салат с виноградом

А салат скажу сразу, получился очень даже вкусным, не совсем обычным, со вкусом карри, но понравился всем. Маму как всегда все хвалили за красиво приготовленный стол и конечно за очень вкусный стол. Угощайтесь мои дорогие вкусным салатом с курицей и виноградом,

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя мамочка Марина Ивановна и вкусная kulinarochka2013.ru!

салат Гнездо глухаря

Как приготовить слоёный салат в виде гнезда птицы — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Салат "Виноградная гроздь"

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.

Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления
Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.

Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.

Подготовили все ингредиенты.

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, майонез.

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.

А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.

Салат с виноградом, курицей, грецкими орехами и черносливом

Салат с виноградом, курицей, грецкими орехами и черносливом

Салат с виноградом, курицей, грецкими орехами и черносливом – оригинальное блюдо, которое вполне подойдет для праздничного застолья. И в таком случае можно включить фантазию и сделать слоеный салат. Также можно все нарезанные ингредиенты смешать, но для выкладывания салата на блюдо использовать кулинарное кольцо. Еще можно взять какие-то оригинальные пиалы, большие бокалы с толстым дном. Если вы решите выкладывать ингредиенты слоями, то после окончания приготовления салату нужно будет дать настояться в течение часа-двух.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 200 г куриного мяса
  • 1 гроздь винограда
  • 1 горсть чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
Читайте так же:
Запечённая морковь с растительным маслом поанглийски

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного оригинального салата. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Куриное мясо (можно филе) варите минут 25-30 в подсоленной воде со специями. Зелень и чернослив помойте и обсушите.

2. Вареную курицу остудите, нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна.

3. Виноград лучше взять без косточек (или с одной косточкой), разрезать каждую виноградину на две половинки. Чернослив подойдет копченый или вяленый, нарежьте сухофрукты маленькими кусочками.

4. Нарезанные продукты сложите в глубокий салатник.

5. Вареные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками.

6. Нарезанные яйца также переложите в салатник. Можно слегка подсолить и заправить майонезом любой жирности.

7. Все ингредиенты перемешайте и попробуйте салат – может, не хватает соли или специй.

8. Выложите салат на блюдо с помощью кулинарного кольца.

9. Аккуратно уберите кольцо и сверху выложите кусочки ядер грецкого ореха.

10. Украсьте салат свежей зеленью и подайте.

Салат с курицей и виноградом

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

Салат с виноградом курицей и грецкими орехами

• Окорок курочки – 1 шт.

• Виноград без косточек – 200 гр.

• Грецкие орехи -150 гр.

Салат с курицей и виноградом

Готовим:

1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

2. Яички сварить, а после измельчить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Орехи измельчить.

5. Виноградинки разрезать на две части.

6. В салатницу выложить слой с курицей.

7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

8. Далее выкладываем оставшуюся часть ореха и сыра.

9. Используем виноградинки для украшения.

10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

• Грудка курицы – 350 гр.

• Картошка — 2-3 шт.

Готовим:

1. Сварить картошку, курочку и яйца.

2. Промазать салатницу.

3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и сыром фета

4. Промазать картофель майонезом.

5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

Салат с курицей, виноградом и сельдереем

• Мясо курицы — 650 гр.

• Сельдерей — 3 шт.

• Виноград – 400-450 гр.

• Миндаль – 2 ст. ложки

vin-seld

Готовим:

1. Фрукты и зелень помыть.

2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.

3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.

4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.

5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.

6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

• Куриное филе -300 гр.

• Виноград – 200 гр.

• Грецкие орехи – 200 гр.

tiffani

Готовим:

1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

8. Чередуем:
— мясо курицы (только половина);
— яйца (половина);
— тертый сыр (половина);
— затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

Читайте так же:
Салат Кармен от шефповара Александра Морозова

9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

Салат с курицей, виноградом и миндалем

• Филе курицы – 350 гр.

• Миндаль – 3 — 4 ст. л.

• Виноград – 300 гр.

• Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

Готовим:

1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
— мясо курицы;
— яйцо;
— сыр.
Затем повторите снова.

9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

Салат с виноградом и копченой курицей

Куриный копченый окорочок – 100 гр.

• Виноград – 50 гр.

• Укроп или другая зелень

Готовим:

Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

1. Окорок курицы порезать на кубики.

2. Виноград порезать пополам.

3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

4. Сыр пропустить через терку.

5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector