Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с осьминогом и кальмаром (пошаговый рецепт с фото)

Салат с осьминогом и кальмаром (пошаговый рецепт с фото)

Как же я обожаю морепродукты. Наверное, потому они мне нравятся, что живу я далеко от моря, и в нашей сторонке морепродукты продаются редко. В общем, деликатесы это. Нет, законсервированных и маринованных кальмаров, осьминогов и прочей морской живности – навалом. А вот свежемороженых продуктов не сыскать.

Мне нравится этот салат с осьминогом и кальмаром. Всех, кто захочет его приготовить, хочу предупредить, что очень важно не переварить осьминога. Если передержать его в кипятке, то его мясо превращается в резину. Исправить данный продукт после очень трудно. Придется долго варить этого морского обитателя, дабы он стал мягким и съедобным.

В салате использовать рекомендую маленьких осьминогов. Что касается кальмара, то, слышала, что их чистят после варки. Я пробовала и мне не понравилось. Все-таки лучше произвести очистку вначале приготовления.

Как приготовить рецепт салат с осьминогом и кальмаром:

1) Кальмар разморозить и почистить. Промыть. Почистить осьминогов. Накипятить воду, слегка ее посолить.

1) Кальмар разморозить и почистить. Промыть. Почистить осьминогов. Накипятить воду, слегка ее посолить.

2) В кипящую воду вбросить кальмара. Варится он около 2-3 минут. После кальмара необходимо вынуть из воды. По этому же принципу отварить осьминога. Время варки осьминога в кипящей воде не должно превышать 1 минуты. Иначе его мясо станет резиновым и, чтобы это исправить, придется варить осьминога очень долго.

2) В кипящую воду вбросить кальмара. Варится он около 2-3 минут. После кальмара необходимо вынуть из воды. По этому же принципу отварить осьминога. Время варки осьминога в кипящей воде не должно превышать 1 минуты. Иначе его мясо станет резиновым и, чтобы это исправить, придется варить осьминога очень долго.

3) Сваренный осьминог требует, чтобы его дополнительно почистили. Темная шкурка после варки легко счищается.

3) Сваренный осьминог требует, чтобы его дополнительно почистили. Темная шкурка после варки легко счищается.

4) Порезать помидоры кубиками.

4) Порезать помидоры кубиками.

5) Кальмара я режу толстыми полосками, чтобы его вкус в салате был ощутим и легко узнаваем.

5) Кальмара я режу толстыми полосками, чтобы его вкус в салате был ощутим и легко узнаваем.

6) Щупальца осьминога отрезаем от головы. Голова (или туловище этого морского чуда) также нарезается по возможности полосками.

6) Щупальца осьминога отрезаем от головы. Голова (или туловище этого морского чуда) также нарезается по возможности полосками.

7) Осьминог, кальмар, помидор, зеленый лук и свежая мелкорубленая зелень укропа смешивается одновременно в одной посуде с легким майонезом.

7) Осьминог, кальмар, помидор, зеленый лук и свежая мелко рубленая зелень укропа смешивается одновременно в одной посуде с легким майонезом.

8) Салат перемешивается, и тотчас его нужно подавать, чтобы морепродукты не успели свои ароматы отдать помидору и обменяться запахами с зеленью.

8) Салат перемешивается, и тотчас его нужно подавать, чтобы морепродукты не успели свои ароматы отдать помидору и обменяться запахами с зеленью.

Осьминог свежемороженый (300 г), кальмары (2-3 тушки), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, майонез легкий (2 ст. ложки).

Ингредиенты для рецепта «салат с осьминогом и кальмаром»:

Осьминог свежемороженый (300 г), кальмары (2-3 тушки), помидоры (2 шт.), зеленый лук, укроп, майонез легкий (2 ст. ложки).

Лучшие салаты с кальмарами: 3 рецепта

Кальмаров можно сварить очень быстро, а получаются они нежными и сочными, с характерным рыбным вкусом. Кроме того, мясо кальмаров очень диетическое и почти полностью состоит из полезных белков, необходимых человеческому организму. Таким образом, регулярно потребляя кальмары, можно сбросить лишний вес и существенно повысить иммунитет.

Читайте так же:
Салат с копченой курочкой
ПродуктКоличество
Тушки кальмаров4 шт.
Креветки королевские250 г
Крабовые палочки100 г
Яйца перепелиные10 шт.
Листья салата100 г
Лук красный1 шт.
Лук зеленый5 перышек
Зелень укропа3 веточки
Лимонный сок3 ст.л.
Сметана200 г
Лист лавровый2 шт.
Перец душистый4 шт.
Соль, специипо вкусу

Рецепт салата с кальмарами и креветками

Тушки кальмаров промойте под проточной водой. Отрежьте хвосты и клювы, обдайте кипятком и снимите пленку. В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли, опустите в нее кальмары. Сразу же выключите огонь и подождите ровно две минуты. Затем откиньте тушки на дуршлаг и дайте им остыть. Готовые кальмары нарежьте тонкими кольцами.

Салат с кальмарами и креветками

Креветки ополосните водой и удалите головы. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте душистый перец и лавровый лист. В кипящую воду опустите креветки и варите в течение двух минут. Затем откиньте их на дуршлаг и почистите от хитинового слоя. Примечание: креветки можно очистить полностью или оставить хвостовой сегмент для красивой подачи.
Салат с морепродуктами отлично разнообразит ваше меню Перепелиные яйца на среднем огне доведите до кипения, отсчитайте 4 минуты и слейте воду. Почистите яйца. Чтобы скорлупа легче отходила, предварительно обдайте их ледяной водой. Каждое яйцо разрежьте на две или четыре части. Листья салата промойте водой и обсушите полотенцем или салфеткой. Красный лук почистите и нарежьте полосками или полукольцами.

Зеленый лук и укроп ополосните водой и мелко порубите. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Лимонный сок смешайте с укропом, присолите и добавьте любимые специи. На тарелку выложите листья салата, кольца кальмаров, крабовые палочки и креветки. Полейте все лимонным соком, выложите перепелиные яйца. Сверху украсьте салат небольшим количеством сметаны.

Рецепт салата с кальмарами и лососем

Как известно, морепродукты отлично сочетаются между собой, придавая блюду особую насыщенность вкуса. Кальмары и лосось — не исключение. С помощью этих ингредиентов любой салат можно превратить в настоящий шедевр. Данный слоеный салат является одним из классических рецептов, сочетающих в себе нежность лосося и кальмаров с сочностью овощей.

Для приготовления салата можно использовать как вареные, так и консервированные кальмары. Лосось следует выбрать слабосоленый или свежий. Для увеличения питательных свойств блюда вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Если вы любите придавать морепродуктам кислинку, можете на слой семги выложить тонко нарезанные ломтики лимона.

ПродуктКоличество
Кальмары4 шт.
Лосось400 г
Яйца5 шт.
Сыр твердый300 г
Свекла1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Лук белый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Майонез140 г
Соль, специипо вкусу
Читайте так же:
Салат с фасолью и сухариками

Отварите кальмары. Для этого промойте тушки, удалите хвосты и клювы, обдайте кипятком и снимите верхнюю кожицу. Опустите их в кипящую воду с небольшим количеством соли ровно на две минуты. Затем откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Готовые кальмары нарежьте маленькими кубиками или полосками.

Помойте морковь и картофель, отварите на среднем огне под крышкой (примерно 50 минут). Готовые продукты очистите и нарежьте маленькими кубиками или полосками. Картофель и морковь можно натереть на крупной терке. Отварите свеклу. Удобнее всего это сделать с помощью пароварки: включите прибор на максимальную мощность и варите свеклу на протяжении часа.

Также свеклу можно запечь в духовке, предварительно обмотав ее фольгой. Запекание займет от пятидесяти минут до одного часа. Сварите яйца вкрутую, затем обдайте их ледяной водой и почистите. Лосось нарежьте небольшими кубиками или пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте на свое усмотрение — кубиками, полукольцами или тонкими полосками.

Чеснок почистите и натрите, смешайте его с майонезом. Это и будет заправка! Сыр натрите на средней или крупной терке. Салат выложите слоями на тарелку в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, твердый сыр, яйца, кальмары, лосось. Каждый слой промазывайте чесночным майонезом. Для украшения салата сверху можно натереть часть яиц.

Рецепт салата с кальмарами и осьминогами

Очень вкусный и необычный салат родом из Таиланда. Данный рецепт адаптирован для европейцев, так как в оригинальном варианте его заправка настолько острая, что съесть салат неподготовленному человеку будет практически невозможно. Если вы любите сочетание кислого, сладкого и острого, то этот оригинальный рецепт вам, безусловно, понравится.

Заменять ингредиенты салата не рекомендуется, поскольку каждый продукт делает блюдо особенным. Что касается морепродуктов, то для салата лучше использовать маленьких осьминогов – они более нежные и обладают ярко выраженным вкусом. Кальмары также стоит выбрать небольшого размера, чтобы кольца из них получились маленькими и сочными.

ПродуктКоличество
Тушки кальмаров4 шт.
Осьминоги300 г
Помидоры черри10 шт.
Зеленое яблоко1 шт.
Лук белый1 шт.
Салатные листья100 г
Перец чили1 шт.
Корень имбиря1 шт.
Арахис50 г
Стебель лимонника1 шт.
Кинза5 веточек
Лайм1 шт.
Лимонный сок50 мл
Рыбный соус1 ст.л.
Сахар коричневый1 ст.л.
Соевый соус1 ч.л.
Масло кунжутное1 ч.л.
Перец черный1 ч.л.

Кальмары промойте, удалите клювы и хвосты, обдайте кипятком и снимите пленку. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите ровно минуту. Достаньте шумовкой, остудите и нарежьте кольцами. Осьминогов промойте под проточной водой. Сделайте надрезы на голове и выньте внутренности. Затем отварите их в кипящей воде в течение пяти минут.

Читайте так же:
Питательный салат без майонеза

Помидоры черри поместите в дуршлаг и тщательно ополосните водой. Каждый помидор разрежьте пополам или на четыре части. Перец чили помойте, сделайте продольный разрез, удалите семена, а мякоть нарежьте колечками. Яблоко помойте и очистите от шкурки, нарежьте полосками или кубиками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы оно не темнело.

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Из лайма выдавите сок и снимите цедру. Зелень кинзы промойте и порубите. Салатные листья ополосните и обсушите салфетками. Арахис подсушите на сковороде, встряхивая, чтобы орехи не подгорали. Очистите арахис от шелухи и раздавите широким ножом (или слегка измельчите скалкой для раскатывания теста).

Корень имбиря почистите и натрите. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, мелко нарубленный стебель лимонника, рыбный и соевый соусы, тростниковый сахар, тертый имбирь, лаймовый сок с цедрой и перец чили. Все ингредиенты перемешайте. На тарелку выложите салатный микс, кальмары, осьминоги, яблоко и помидоры. Полейте заправкой, посыпьте арахисом и зеленью кинзы.

Салат из морепродуктов

Оливье без картошки средне

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все .

Салат из кальмаров с луковой заправкой средне

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя .

Морской салат с рыбой и морепродуктами легко

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз» легко

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской" легко

Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке — там они обладают .

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" легко

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты легко

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем средне

Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. .

Весенний салат от Эмануэле Поллини

Эмануэле Поллини — шеф-повар нового ресторана OVO by Carlo Cracсo. Молодой, талантливый и .

Тайский салат из кальмаров средне

Этот салат хорошо приготовить в холодное время года, несмотря нам его «жаркое» тайское происхождение .

Салат из мидий и креветок с зеленым яблоком и гранатом легко

Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо легко

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Тёплый салат из морепродуктов с зелёными овощами легко
Салат с кальмарами легко

Простой в приготовлении салатик для любителей кальмаров, может украсить любой праздничный стол.

Салат с морепродуктами легко
Салат с осьминогом и пюре из цветной капусты средне

Рецепты из осьминога

Паста по-сицилийски с осьминогами

Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами.

Читайте так же:
Острый китайский салат из редиса

Осьминог по-турински

Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с картошечкой, которое в Италии приправляют красным вином и готовят для семейного ужина.

Осьминог на гриле

Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!

Картофельный салат с осьминогом

Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!

Другие рецепты

Закусочные шарики из крабового мяса

Эта закуска придётся вам по душе, если вы считаете, что на новогоднем столе традиционных салатов должно быть поменьше, а оригинальных блюд как можно больше!

Лобстер на гриле

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Салат из лобстера

Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!

Лёгкий салат с креветками

Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!

Морские гребешки фри, панированные в муке

Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Острые шашлычки из креветок

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Салат с консервированным кальмаром

Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душе обрабатывать морепродукт и следить, чтобы кальмар не получился резиновым. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативу!

Рагу из мидий и томатов

Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Кальмары в сметанно-овощном соусе

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Креветки Ботан-барбекю

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

Лобстер под чесночным маслом

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.

Аргентинские креветки на гриле с азиатским маслом из имбиря и лайма

Пробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!

Кольца кальмара с овощным миксом

Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Пицца с креветками Ботан

Оригинальная пицца с креветками!

Гребешки по-итальянски

Любимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.

Салат из северных креветок с авокадо

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Кальмары фаршированные

Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!

Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут

Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.

Крабовый салат с красной икрой

В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.

Хвосты лобстеров с пряным маслом

Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!

Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector