Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с осьминогом с картофелем

Салат с осьминогом с картофелем

Скачайте приложение в App Store

Скачайте приложение в Google Play

  1. Главная
  2. Рестораны
  3. Таверна
  4. Салаты
  5. Теплый салат с осьминогом на гриле и беби картофелем
Салаты

Салат с морепродуктами

Зелень микс салатов, авокадо,помидор коктельный, креветки , мидии, осьминог бейби, кальмар бейби, лимон

Салат с морепродуктами

Зелень микс салатов, авокадо,помидор коктельный, креветки , мидии, осьминог бейби, кальмар бейби, лимон

Падзаросалата

Свекла, орех грецкий, салат руккола, сыр Фета, помидоры, масло оливковое, чеснок

Свекла, орех грецкий, салат руккола, сыр Фета, помидоры, масло оливковое, чеснок

Теплый салат с осьминогом на гриле и беби картофелем

Осьминог, микс салата, картофель, лук красный, фасоль спаржевая, помидоры, масло оливковое, сыр кефалотири

Теплый салат с осьминогом на гриле и беби картофелем

Осьминог, микс салата, картофель, лук красный, фасоль спаржевая, помидоры, масло оливковое, сыр кефалотири

Хорьятики (домашний греческий салат)

Помидоры, огурец, перец болгарский, лук красный, сыр Фета, масло оливковое, оливки, орегано

Хорьятики (домашний греческий салат)

Помидоры, огурец, перец болгарский, лук красный, сыр Фета, масло оливковое, оливки, орегано

Салат с бараниной и грецким соусом

Баранина запеченая, помидор, шампиньоны, перец болгарский, сыр сулугуни, масло сливочное, мед

Салат с бараниной и грецким соусом

Баранина запеченая, помидор, шампиньоны, перец болгарский, сыр сулугуни, масло сливочное, мед

Рока салат

Мидии, салат руккола, орех грецкий, оливки, помидоры вяленные, сыр Фета, помидоры, масло оливковое, лимонный сок

Мидии, салат руккола, орех грецкий, оливки, помидоры вяленные, сыр Фета, помидоры, масло оливковое, лимонный сок

Гриль салат с телятиной и беби картофелем

Телятина, лоло россо, фасоль спаржевая, картофель, помидор, соус соевый, мед, крем бальзамик

Гриль салат с телятиной и беби картофелем

Телятина, лоло россо, фасоль спаржевая, картофель, помидор, соус соевый, мед, крем бальзамик

Салат из печеных овощей на мангале

Баклажан, перец болгарский, фасоль спаржевая, помидор, шампиньоны, масло оливковое, соус соевый,перец чили.

Салат из печеных овощей на мангале

Баклажан, перец болгарский, фасоль спаржевая, помидор, шампиньоны, масло оливковое, соус соевый,перец чили.

Гриль салат с сыром халуми

Сыр халуми, микс салата, помидоры, масло оливковое, лимонный сок, орех кедровый

Гриль салат с сыром халуми

Сыр халуми, микс салата, помидоры, масло оливковое, лимонный сок, орех кедровый

Условия доставки из ресторана Taverna

Область доставки — Днепровский район, левый берег (см. на карте)
Стоимость доставки — Бесплатно
Время работы — с 12:00 до 22:00
Минимальная сумма заказа — 150 грн

Доставка Одесса Мама

2021. All rights reserved

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply. Created by

Условия доставки еды и бонусной программы

1. Что такое tarantino-family.com и как работает сервис?
Tarantino-family.com — сервис, который объединяет службы доставки еды из лучших ресторанов Киева — ресторанов семьи TARANTINO family Delivery: Мураками, Папа Джон, Руккола, Синдикат, Хачапури и Вино, Черри, Таверна, Компот, Спеццо, Хмели-Сунели, Маркетплаза.
Описанные ниже правила оплаты и доставки действуют для каждого из ресторанов доставки TARANTINO family.

2. Зачем нужна регистрация на сайте и личный кабинет?
Регистрация на сайте открывает доступ в личный кабинет и позволяет использовать накопленные баллы.
В личном кабинете отображаются ваши контактные данные, баланс баллов, статус выполнения текущего заказа, история заказов и отмеченные любимые блюда.

3. Как оформить заказ?

  • Введите адрес доставки и сайт отобразит рестораны доступные по Вашему адресу на странице tarantino-family.com/delivery
  • Выберите ресторан
  • Добавьте в корзину заказов понравившиеся блюда

4. Как стать участником программы лояльности доставки TARANTINO family?
Необходимо оформить заказ на сайте Tarantino-family.com или по телефону 044 230 88 88 и выразить свое желание стать участником программы лояльности доставки TARANTINO family.
На один номер телефона может быть зарегистрирован только один участник Программы лояльности.
Датой начала участия в Программе является дата начисления баллов за первый доставленный и оплаченный заказ.

5. За что начисляются баллы?

  • Стандартное начисление: 10% от оплаченной суммы заказа
  • Баллы за регистрацию в программе лояльности: 100 баллов при первом заказе (бонусы действуют 7 дней с даты начисления)
  • День рождения: 100 баллов начисляется в день рождения (бонусы действуют 7 дней с даты начисления)

6. Как получить скидку на заказ?

  • При самовыносе из ресторана вы получаете скидку -15% от оплаченной суммы заказа.
    Скидка на оформление заказов непосредственно в ресторане не распространяется и действует только при оформлении заказа через службу доставки. Скидка за самовывоз не распространяется на заказы по спецпредложениям.
Читайте так же:
Салат Кубанский с баклажанами

7. За что не начисляются баллы?
Баллы не начисляются:

  • За часть чека, оплаченную баллами
  • При наличии в заказе промо и специальных предложений
  • За покупку подарочного сертификата
  • На часть чека, оплаченную подарочным сертификатом

8. Как использовать накопленные баллы?

  • Оформляя заказ на сайте: необходимо войти в личный кабинет и при оформлении заказа ввести количество баллов, которое вы хотите использовать.
  • Оформляя заказ по телефону: сообщить оператору количество баллов, которое вы хотите использовать.

Баллами Вы можете оплатить до 50% суммы заказа.

9. Что я не могу оплатить баллами?

  • Заказы в ресторане
  • Алкоголь
  • Покупку подарочного сертификата
  • Часть чека, оплаченную подарочным сертификатом
  • Другие специальные предложения в соответствии с действующими распоряжениями.

Баллы доступны к использованию на протяжении 90 дней с дня осуществления последнего заказа.

10. Как проверить количество накопленных баллов?
Узнать о количестве накопленных баллов можно:

  • На сайте www.tarantino-family.com/#profile/delivery/ в личном кабинете
  • У оператора колл-центра службы доставки по номеру (044) 230 88 88

11. Могу ли я использовать баллы накопленные в ресторане при заказе доставки?
Нет, это две независимые программы лояльности:
При заказе доставки вы можете использовать баллы накопленные от заказов доставки. Бонусный счет доставки закрепляется за номером телефона, указанному при оформлении заказа.
Баллы накопленный в ресторане можно использовать только при посещении ресторана.

12. Как использовать Промокод?

  • При онлайн заказе на сайте: введите Промокод в поле комментарий при оформлении заказа
  • Для оформления заказа по телефону: назовите Промокод оператору колл-центра

13. Как быстро мне привезут мой заказ?
Время доставки заказов по Киеву до 60 мин.
В случае опоздания за каждую минуту опоздания на Ваш бонусный счет начисляется 1 балл. Заказ с сайта считается принятым с момента подтверждения оператора Службы доставки.

14. Сколько стоит доставка?
Доставка бесплатная.

15. Какая минимальная сумма заказа?
Минимальная сумма заказа 200 грн в пределах Киева.
При оформлении заказа одновременно из нескольких ресторанов минимальная сумма заказа 200 грн из каждого ресторана.

16. Какой график работы службы доставки?

  • Мураками круглосуточно
  • Папа Джон круглосуточно
  • Маркетплаза с 09:00 до 20:00
  • Руккола с 12:00 до 23:00
  • Хачапури и Вино с 11:00 до 22:00
  • Таверна с 12:00 до 22:00
  • Компот с 09:00 до 22:30
  • Спеццо с 11:00 до 22:30

17. Вы доставляете за пределы Киева?
Возможность доставки заказа за пределы Киева осуществляется по предварительному согласованию с оператором call-центра.
Отдаленные районы, в которые осуществляется доставка: Зазимье, Погребы, Ирпень, Белогородка, Княжичи, Вишневое, Бровары, Вышгород, Чабаны, Новобеличи, Коцюбинское и Счастливое.

18. Как мне отменить заказ?
В случае, если ваши планы поменялись и вы ходите отказаться от заказа — просим вас сообщить об этом оператору по телефону 044 230 88 88, но не позже чем спустя 10 минут после подтверждение заказа оператором.

19. Правила принятия жалоб на качество и возврат заказа:
— правильность выданной сдачи, комплектность и целостность заказа необходимо проверять при курьере;
— жалоба на качество блюд, свежесть ингредиентов принимается в течении часа после доставки;
— в случае полного несоответствия фактических блюд с указанными в накладной, или наличия в блюде инородного предмета, Вы имеете право на замену заказа;
— отказаться от заказа можно в течении 10 минут после подтверждения заказа оператором. В случае отказа от заказа позже, мы вынуждены будем Вас внести в Черный список, в случае онлайн или предварительной оплаты, средства не будут возвращены.

Салат с осьминогом и картофелем

Фото Салат с осьминогом и картофелем

Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически в каждой семье. и не исключены, соответственно, дополнения и незначительные изменения в составе этого тёплого салата! Нам он больше всего нравится в своем «минималистском» составе, а именно — варёный картофель и осьминог!

Немного соли, чёрного перца, оливкового масла хорошего качества и несколько капель сока лимона. Всё достаточно быстро и очень вкусно! Но, можно добавить помидорки черри, или кольца красного лука. Картофель можно заменить на нут (турецкий горох), всё остальное по рецепту. В общем, как я уже сказала выше — вариантов много! Но, главное во всём этом, хорошо и правильно приготовить самого осьминога. Потому что в обратном случае вы рискуете получить жёсткого и резинового осьминога!

Читайте так же:
Тортсалат Мимоза с сайрой

Раньше, под влиянием новомодных тенденций (назовём это так!), почерпнутых, в большинстве своём, из кулинарных телевизионных передач, я следовала целому «ритуалу», сопровождающему процесс отваривания этого морского гада. Но, потом мне довелось услышать разговор одной пожилой итальянки сеньоры с моим продавцом рыбы, и я поняла, что все выполняемые мной ранее манипуляции никому не нужны (и уж точно не нужны самому осьминогу, чтобы стать, якобы, вкуснее. )

Поэтому делюсь с вами самым простым и доступным способом его приготовления! Итак, приступим?

Как приготовить "Салат с осьминогом и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты: осьминог, картофель, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, уксус, зелень петрушки, оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу.

Фото к шагу 2

Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо отбить, положить в большую кастрюлю, добавить туда же очищенную луковицу, морковь и стебель сельдерея (можно порезать крупными кусками), добавить лавровый лист и залить водой. Ни в коем случае не солить. Но, влить немного уксуса. Варить на среднем огне 40 минут. Если осьминог уж совсем большой гигант, то не менее 1 часа.

Фото к шагу 3

Тем временем отварить в подсоленной воде до готовности картофель и почистить. Нарезать его небольшими кубиками.

Фото к шагу 4

Готовому осьминогу дать остыть в воде, в которой он варился. Затем достать его из воды. Можно очистить от присосок (если они вам не нравятся).

Фото к шагу 5

Нарезать щупальца и голову осьминога небольшими кусочками, схожими по размеру с кубиками картофеля. Выложить в миску вместе с картофелем.

Фото к шагу 6

Для заправки измельчить петрушку и маленький зубчик чеснока (можно без него, это на любителя).

Фото к шагу 7

Добавить измельчённую петрушку и чеснок к салату, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить всё оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Дать постоять, прикрыв плёнкой, минут 30 и можно подавать на стол.

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

Как и другие беспозвоночные морские обитатели, осьминоги считаются очень полезным продуктом. Готовят из нежного, богатого белком диетического мяса с приятным сладковатым вкусом самые разные кушанья – закуски, супы, вторые блюда. И, конечно, вкуснейший низкокалорийный салат из осьминогов – варёных, жаренных на гриле, консервированных или маринованных под разными заправками и в сочетании с овощами, фруктами, листовой и пряной зеленью.

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

ИнгредиентыКоличество
свежих осьминогов —1 кг
луковиц —1 шт.
чеснока —2 зубка
помидор —1 шт.
яиц, сваренных вкрутую —2 шт.
петрушки —пучок
оливкового масла —150 мл
9% уксуса столового —4 ст. л.
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Классический, очень простой салат с классическим сочетанием ингредиентов. В рецепте использованы самые обычные, недорогие, доступные продукты.

  1. Сырых осьминогов практически невозможно хорошо очистить. Поэтому тушки опускают на 5–8 секунд в кипяток. Благодаря такому приёму снять с тушки тонкую скользкую кожицу будет намного проще. Клюв, глаза, хорду и присоски на щупальцах тоже удаляют. В салатах используются только филе и щупальца беспозвоночных. осьминог в кипятке
  2. Очищенных осьминогов промывают, отваривают в воде без соли. Остужают, не доставая из бульона.
  3. Нарезают мясо небольшими брусочками. Солят. осьминог кусочками
  4. Лук чистят, режут полукольцами тонко. Чеснок и мытую, обсушенную петрушку измельчают. Нарезают дольками помидор. нарезанный лук
  5. Все указанные ингредиенты смешивают в одной миске, заправляют оливковым маслом, поливают уксусом. Солят и перчат по вкусу.соус из помидор и лука
  6. Яйца вкрутую чистят, режут кубиком или дольками. нарезание вареного яйца
  7. Кусочки остывшего осьминога выкладывают горкой на блюдо. Поливают соусом. Сверху выкладывают кусочки яйца.

Салат оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы нежное мясо пропиталось заливкой. Подают блюдо охлаждённым.

Быстрая закуска с консервированным осьминогом

В отличие от предыдущих рецептов на приготовление этого салата с морепродуктами времени тратится намного меньше. Главный ингредиент блюда полностью готов к употреблению, поэтому всё, что нужно, это порезать и смешать его с остальными продуктами.

  • 1 банка консервированного в собственном соку осьминога;
  • 1 луковица (белый, салатный);
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза или греческого йогурта;
  • соль.
Читайте так же:
Салат с сыром «Наваждение»

Время сборки салата – 20 минут. Калорийность – 135 ккал/100 г.

  1. Консервированного осьминога достают из банки, режут кусочками. Жидкость сливают или оставляют для приготовления других блюд, например ризотто с морепродуктами.
  2. С яиц снимают скорлупу. Нарезают кубиком.
  3. Лук чистят, режут тонкими четвертинками.
  4. Все продукты смешивают в салатнике. Солят по вкусу. Поливают майонезом, перемешивают.

Салат должен постоять минут 20 в холодильнике. Затем можно подавать к столу, украсив (по желанию) листьями петрушки.

На видео — рецепт салата из консервированных осьминогов и апельсинов:

Пряное блюдо с маринованными морепродуктами

Кушанье особенно понравится любителям пряных блюд с оригинальным вкусом. Салат с маринованными в чесноке морепродуктами и кусочками болгарского перца получается ароматным, потрясающе вкусным и всегда съедается гостями в первую очередь.

  • 750 свежих осьминогов;
  • 1 сладкий мясистый перец с красной кожицей;
  • 1 ст. л. сладкого чили-соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 веточки кинзы.

Общее время приготовления салата – 2,5 часа.

Калорийность – 125 ккал/100 г.

плов с морепродуктами в мультиварке

Узнайте, как приготовить плов с морепродуктами в мультиварке.

На обед можно сварить томатный суп с морепродуктами. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Для угощения гостей испеките пирог с красной рыбой и рисом. По ссылке — подробная инструкция.

  1. Осьминогов ошпаривают кипятком, очищают от кожицы. Удаляют присоски на щупальцах, глаза, клюв, хрящ внутри тела.
  2. Филе промывают проточной водой, режут крупными кусочками.
  3. Чеснок пропускают через пресс в оливковое масло.
  4. Кусочки осьминога перемешивают с чесночной заливкой. Оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой.
  5. Разогревают на сильном огне сковороду-гриль (можно использовать решётку-гриль). Обжаривают осьминогов, пока не станут мягенькими. Для маленьких особей достаточно 3-5 минут, для крупных особей – 10-15.
  6. Болгарский перец моют, удаляют сердцевину. Мякоть с тонкой кожицей нарезают кубиком.
  7. Кинзу рубят помельче.
  8. В салатнике смешивают кусочки сладкого перца, рубленую зелень, морепродукт. Заправляют салат соком лайма. Перемешивают.

Подавать блюдо можно сразу же, пока оно тёплое, или же дать настояться несколько минут при комнатной температуре. И в том, и в другом случае получается очень вкусно.

Тёплый салат с молодым картофелем

Тёплые салаты можно готовить как из свежих, так и из маринованных осьминогов. Если используются свежие морепродукты, времени на готовку уходит больше. Но затраты сполна окупаются великолепным вкусом блюда.

тёплый салат из осьминогов с молодым картофелем

  • 1500 г сырого осьминога;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. красного ялтинского лука;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольших лимона;
  • 2 ст. л. уксуса винного белого;
  • соль морская, перец молотый чёрный;
  • зелень.

Время подготовки продуктов – 4 часа. Сборка салата – 15 минут.

Калорийность – 70 ккал/100 г.

  1. Тушку морского беспозвоночного очищают, как описано выше. Филе выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой плёнкой и отбивают хорошо.
  2. Репчатый лук и морковь чистят. Стебель сельдерея моют, нарезают кусочками по 5 см. Лимон моют, делят на 4 части, не снимая кожуру.
  3. В кастрюлю наливают воду, выкладывают овощи и цитрус. Ставят на сильный огонь.
  4. Как только закипит, помещают в кастрюлю осьминога. После закипания огонь уменьшают и варят всё минимум 40 минут. Нужно, чтобы мясо стало очень мягким.
  5. Морепродукт оставляют остывать в бульоне.
  6. Через 30 минут достают, режут кусочками. Маринуют в смеси лимонного сока, винного уксуса, соли, молотого перца 2 часа в холодильнике.
  7. Картофель отваривают в мундире. Дают немного остыть, снимают кожицу, режут кубиком.
  8. Ялтинский лук чистят, режут полукольцами.
  9. В салатнике смешивают тёплый варёный картофель, сладкий лук, рубленую зелень (по желанию), осьминогов. Заправляют маслом, солят, перчат.

Салат перемешивают и немедленно подают к столу.

Ассорти с осьминогами, кальмарами и овощами

Яркий, многоцветный салат из морепродуктов с овощами, который выглядит очень аппетитно и поражает своим вкусом. Готовить блюдо не очень сложно, потому что дары моря в него идут уже готовые к употреблению, консервированные. Для праздничного стола такое лёгкое кушанье подходит идеально.

Читайте так же:
Салат столичный с языком

овощной салат с осьминогами и кальмарами

  • 300 г консервированных осьминогов;
  • 300 г консервированных кальмаров;
  • 200 г стручковой замороженной фасоли;
  • 4 спелых помидора;
  • 6 ст. л. маслин без косточки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 стебельков сельдерея;
  • 2 пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Время – 20 минут.

Калорийность – 100 ккал/100 г.

  1. Овощи и зелень моют. Сельдерей нарезают тонкими слайсами, петрушку мелко рубят, помидоры разрезают на дольки.
  2. Стручковую фасоль отваривают в слегка подсоленной воде. Сливают, остужают.
  3. С лимона срезают тонкими полосками цедру. Мелко режут. Из мякоти выжимают сок.
  4. Оливки разрезают вдоль пополам.
  5. Чеснок пропускают через пресс. Смешивают с чили, солью (0,5 ч. л.), оливковым маслом, лимонным соком.
  6. Вскрывают банки с консервированными осьминогами и кальмарами. Жидкость сливают, морепродукты нарезают кусочками.
  7. Все компоненты салата смешивают в салатнике. Добавляют цедру лимона. Заправляют пряным оливковым маслом. Солят, добавляют по вкусу специи.

Салат на несколько минут ставят в холодильник. Непосредственно перед подачей ещё раз перемешивают.

Полезные советы

Осьминог – достаточно сложный в обработке продукт. Его нужно уметь чистить и варить.

Но есть маленькие хитрости, которые помогут избежать такой неприятности:

  1. Для салатов лучше покупать небольших осьминогов москардини. Мясо у них нежнее, молодые осьминожки легче чистятся и быстрее готовятся.
  2. В кастрюлю тушки закладывают щупальцами вниз и исключительно в кипящую воду. Если опустить продукт в холодную жидкость и лишь затем ставить на огонь, мясо станет жёстким.
  3. Больших свежих осьминогов варят минимум 90 минут на самом маленьком огне. Замороженные морепродукты достаточно варить всего 15 минут.
  4. Чтобы ускорить процесс готовки, тушки замораживают предварительно либо на сутки оставляют в холодильнике.

На видео вы найдете хороший рецепт салата из осьминога:

Кожу с крупных особей снимают всегда. Проще и быстрее будет сделать это, ошпарив осьминога кипятком. Маленьких осьминожков достаточно хорошо промыть, удалить клюв, глаза и внутренний хрящ. Кожу счищать необязательно.

И последнее. В процессе варки мясо морского обитателя «сжимается», уменьшаясь в размере в 3 раза. Этот момент следует учитывать, подбирая пропорции остальных ингредиентов салата.

Осьминог с картофелем “Почти салат”

Как приготовить Теплый салат из осьминога с картофелем, пошагово, рецепт на 1944 ккал от автора Стелла. Теплый салат из осьминога с картофелем, с ингредиентами: оливковое масло, осьминоги мини, картофель, лимонный сок, салатный микс

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

осьминоги мини ТМ «Магуро»

осьминоги мини ТМ «Магуро»

Мясо осьминога отличается изысканным вкусом и часто считается деликатесом. Блюда из этого продукта особенно распространены в азиатской кухне, но готовят их и в Европе. Особенно популярны молодые осьминоги или осьминоги мини.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые ингредиенты – картофель отвариваем заранее в мундире

Читайте так же:
Яичный салат с редисом
Шаг 2:

Шаг 2.

Теплый, только что отваренный картофель очищаем

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем крупным кубиком

Шаг 4:

Шаг 4.

Осьминогов разрезаем на 3 части

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем картофель и осьминогов в салатник и подогреваем

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем разрезаем помидоры черри пополам

Шаг 7:

Шаг 7.

И готовим заправку: измельчаем чеснок удобным способом

Шаг 8:

Шаг 8.

Мелко рубим укроп

Шаг 9:

Шаг 9.

Соединяем горчицу в зернах, оливковое масло, укроп и чеснок

Шаг 10:

Шаг 10.

К картофелю с осьминогами добавляем помидорки черри, рвем корн на отдельные лисики, заправку, затем перемешиваем и подаем теплым.

Шаг 11:

Шаг 11.

Это просто невероятное сочетание! Не последнюю роль сыграла именно заправка – она придала теплому салату нотку пикантности. А какой аромат появился, когда все компоненты соединились вместе… Ммммм

Шаг 12:

Шаг 12.

А какая красота… Попробуйте

Конечно осьминоги – это экзотика, но их можно заменить к примеру на отварные кальмары, а вместо корна взять обычный салат латук, а можно и без него – это более будничный вариант. Но попробуйте хотя бы раз и в таком исполнении – это очень вкусно!

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Салат с осьминогом классический рецепт

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо отварное – 1 шт.;
  • Осьминог – 300 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
198 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.4 г

Ингридиенты

  • Картофель — 70 г
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Осьминог — 100 г
  • Масл

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде. Мини-осьминоги варятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты с момента закипания. Если у вас крупные осьминог, то время следует увеличить.

Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде. Мини-осьминоги варятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты с момента закипания. Если у вас крупные осьминог, то время следует увеличить.

Небольшие картофелины очистить и порезать дольками. Залить кипятком и варить на сильном огне 7-10 минут. Слить картофельный отвар и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь для того, чтобы выпарилась лишняя влага. Снять с огня и сохранять картофель теплым.

Небольшие картофелины очистить и порезать дольками. Залить кипятком и варить на сильном огне 7-10 минут. Слить картофельный отвар и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь для того, чтобы выпарилась лишняя влага. Снять с огня и сохранять картофель теплым.

Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и медом до получения гладкого соуса.

Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и медом до получения гладкого соуса.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут.

Добавить осьминогов, приправить орегано и обжарить на сильном огне.

Добавить осьминогов, приправить орегано и обжарить на сильном огне.

Соединить с картофелем, аккуратно перемешать.

Соединить с картофелем, аккуратно перемешать.

Листья салата нарвать на удобные для еды кусочки, положить их на тарелку. Сверху выложить картофель с осьминогом и залить заправкой. Украсить салат листочками мяты (у меня не было) и помидорками черри. Приятного аппетита!

Листья салата нарвать на удобные для еды кусочки, положить их на тарелку. Сверху выложить картофель с осьминогом и залить заправкой. Украсить салат листочками мяты (у меня не было) и помидорками черри.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Осьминог – 164 ккал/100г
  • Салат корн – 16 ккал/100г
  • Горчица зернистая – 135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Осьминог, Помидоры черри, Салат корн, Оливковое масло, Горчица зернистая, Укроп, Чеснок, Соль

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector