Рецепты салатов из осьминога с апельсинами
Рецепты салатов из осьминога с апельсинами
Лучшая подборка рецептов салатов из осьминога с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть шестьдесят семь рецептов салатов с апельсинами и салатом айсберг.
Салат с осьминогами в рассоле
Ингредиенты: Мини-осьминоги 8 Штук, Салатный микс 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень), Апельсины 1 Штука, Оливки 50 Грамм, Перец чили красный 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Оливковое масло 40 Миллилитров, Уксус бальзамический 20 Миллилитров, Горчица зерновая 10 Грамм, Перец черный молотый 5 Грамм Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универса.
Салат с мини-осьминожками
Ингредиенты: оливки без косточек — 5 шт., перец чили — шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., бальзамический уксус — 2 ч. л., горчица с зернами — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, молодые осьминоги в рассоле — 8 шт., салатный микс — 2 горсти, апельсины — 1 шт. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а затем вырезать мякоть, удалив перепонки и сохранив выделившийся при этом сок. Листья салата соединить с мякотью апельсина и 1 ч. ложкой цедры. Оливки и перец чили мелко порубить. Чеснок почистить. Приготовить запр.
Ингредиенты: Оливки без косточек 5 Штук, Перец чили 1/4 Штуки, Зубчик чеснока 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Чайных ложки, Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки, Перец, соль по 1 Щепоток, Молодые осьминоги 8 Штук (консервированные в рассоле), Апельсин 1 Штука, Микс салата 400 Грамм Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить интересный и необычный салат из осьминогов. Поверьте, такой салат уж точно сможет удивить ваших гостей, ведь ранее они могли попробовать такое только в ресторанах, а теперь могут и отведать у вас. Не бойтес.
Деликатесный салат из маринованных морепродуктов
Ингредиенты: осьминог — 900 г, крабовое мясо — 450 г, креветки — 450 г, кальмары — 450 г, лук репчатый — 40-50 г, сельдерей — 40-50 г, морковь — 40-50 г, лавровый лист — 2 шт., лимон — 1 шт., вино белое — 2 стакана, перец черный горошком — 1,5 ст.л., чеснок — 3 зубчика, вода — 2,8 л, апельсины — 180 г, петрушка — 10 г, апельсиновый сок — 2 стакана, чеснок мелко рубленный — 1/2 стакана, масло оливковое — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготов.
Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли
Ингредиенты: кольца кальмара замороженные — 200 г, креветки очищенные — 150 г, фасоль стручковая зеленая — 150 г, моллюски — 100 г, осьминог — 100 г, помидоры черри — 100 г, сельдерей — 4 палочки, лавровый лист — 2 шт., апельсины — 1 шт., лимон — 1 шт., петрушка рубленая — 1 горсть, кинза свежая — 1 пучок, базилик свежий — 1 пучок, перец кайенский молотый — ч.л., перец черный горошком, перец черный молотый, соль, лайм — 1 шт., масло оливковое — 3 ст.л., чеснок — 2 зубчика Выжать из апельсина и лимона сок. В кипящую воду влить апельсиновый и лимонный сок, положить лавровый лист, горошки черного перца, присолить. Добавить все морепродукты, после повторного закипания убрать с плиты. Отварить отдельно в подсоленной горячей воде .
Салат из кальмаров
Ингредиенты: 30 гр. — кальмары в собственном соку, 30 гр. — осьминоги в собственном соку, 30 гр. — мидии в собственном соку, 30 гр. — раковые шейки в собственном соку, 80 гр. — апельсины, 80 гр. — грейпфруты, 40 гр. — майонез, 2 шт. — яйцо перепелиное, соль, перец Салат из кальмаров рецепт способ приготовления: Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы). Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на нали.
Салат с осьминогом — вкусные рецепты для дома
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Осьминог, является одним из известных представителей головоногих моллюсков. Считается он очень капризным, поскольку его мясо легко превратить в резиновое и безвкусное. Легче готовить, да и нежнее получаются, осьминоги замороженные. Если они свежие, то для получения нежного мяса, их необходимо готовить медленно. При быстром способе он всегда будет жестким и его придется долго пережевывать.
- Перед началом приготовления осьминога следует обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от грязи или излишка соли.
Салат с консервированными осьминогами
- Калорийность на 100 г — 135 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут
- Осьминог в собственном соку — 1 банка
- Белый салатный репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Яйца отварите в подсоленной воде до крутого состояния. После, очистите и нарежьте кубиками.
- Очищенную луковицу нашинкуйте четверть кольцами.
- Из банки извлеките консервированного осьминога. Сок для рецепта не понадобится, можете его использовать для приготовления супа или ризотто.
- Все ингредиенты выложите в глубокий салатник и приправьте все солью.
- Заправьте салат с осьминогом майонезом и перемешайте. Блюдо охладите в холодильнике и подавайте к столу.
Теплый салат с осьминогом и картофелем
Теплый салат с одним из ярких представителей морепродуктов можно по праву считать полноценным обедом или ужином, особенно если в его состав входит картофель.
- Картофель — 2 шт.
- Маринованные осьминоги — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Картофель отварите в мундирах до полной готовности. Слегка охладите, очистите и нарежьте средними ломтиками.
- Осьминоги, не промывая от рассола, крупно нарежьте.
- Лук помойте и нарежьте соломкой длиной по 1 см.
- В удобную глубокую посуду положите картофель, приправьте его солью, полейте маслом и перемешайте. Добавьте лук с осьминогами и перемешайте. Можете немного в салат влить маринада от осьминогов.
Домашнее печенье из творога
Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
Апельсиновая диета – правила, меню, отзывы
Дрожжи сухие: состав, как приготовить, рецепты
Новинки дизайна ногтей 2020-2021
Крем для лица Chanel Hydra Beauty
Грейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использования
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.
- Сложность: Легко
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Всего времени: 30 мин.
- Порций: 2
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 385 г.
- Калорий на 100г: 66 ккал
- Калорий на порцию: 127 ккал
- Калорий всего блюда: 253 ккал
- Белки: 33.4
- Жиры: 0.6
- Углеводы: 29.7
Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание
1 Выкладываем замороженные осьминоги в миску.
2 Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли. Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.
3 Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.
4 Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага. Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится
5 На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.
6 При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!
Салат с осьминогом — вкусные рецепты с фото
Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.
Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!
Ингредиенты:
- Мини-осьминоги — 8 Штук
- Салатный микс — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
- Апельсины — 1 Штука
- Оливки — 50 Грамм
- Перец чили красный — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Уксус бальзамический — 20 Миллилитров
- Горчица зерновая — 10 Грамм
- Перец черный молотый — 5 Грамм
Как приготовить «Салат с осьминогами в рассоле»
Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.
Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.
Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!
Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с осьминогом по-сицилийски
Предлагаю отправиться на Сицилию и отведать салат со свежими овощами и осьминогом. Яркий, свежий и вкусный салат для хорошего настроения!!
Салат с консервированным осьминогом
Описание рецепта — Салат с консервированным осьминогом:
Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата- его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Салат с консервированным осьминогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с консервированным осьминогом нам понадобится консервированный осьминог, консервированная кукуруза, куриные яйца, рис, свежие огурцы, майонез, петрушка, укроп, соль.
Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, воду сливаем и рис промываем холодной водой.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Открываем банку с консервированным осьминогом, сливаем масло (оно нам не понадобится) и нарезаем осьминога небольшими кубиками.
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Укроп и петрушку моем, измельчаем.
В миску выкладываем нарезанные огурцы.
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, всыпаем кукурузу к огурцам.
Добавляем нарезанного осьминога.
Всыпаем измельчённую зелень.
Также всыпаем остывший рис.
И добавляем яйца.
Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу солим (с учётом того, что рис мы отваривали в подсоленной воде).
Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике около 30 минут.
После салат можно подавать к столу! Рекомендую подавать его порционно, украсив цветочками укропа.