Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из осьминога с апельсинами

Рецепты салатов из осьминога с апельсинами

Лучшая подборка рецептов салатов из осьминога с апельсинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть шестьдесят семь рецептов салатов с апельсинами и салатом айсберг.

Салат с осьминогами в рассоле

Салат с осьминогами в рассоле фото

Ингредиенты: Мини-осьминоги 8 Штук, Салатный микс 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень), Апельсины 1 Штука, Оливки 50 Грамм, Перец чили красный 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Оливковое масло 40 Миллилитров, Уксус бальзамический 20 Миллилитров, Горчица зерновая 10 Грамм, Перец черный молотый 5 Грамм Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универса.

Салат с мини-осьминожками

Салат с мини-осьминожками фото

Ингредиенты: оливки без косточек — 5 шт., перец чили — шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., бальзамический уксус — 2 ч. л., горчица с зернами — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, молодые осьминоги в рассоле — 8 шт., салатный микс — 2 горсти, апельсины — 1 шт. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а затем вырезать мякоть, удалив перепонки и сохранив выделившийся при этом сок. Листья салата соединить с мякотью апельсина и 1 ч. ложкой цедры. Оливки и перец чили мелко порубить. Чеснок почистить. Приготовить запр.

Салат "Осьминожек" фото

Ингредиенты: Оливки без косточек 5 Штук, Перец чили 1/4 Штуки, Зубчик чеснока 1 Штука, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Чайных ложки, Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки, Перец, соль по 1 Щепоток, Молодые осьминоги 8 Штук (консервированные в рассоле), Апельсин 1 Штука, Микс салата 400 Грамм Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить интересный и необычный салат из осьминогов. Поверьте, такой салат уж точно сможет удивить ваших гостей, ведь ранее они могли попробовать такое только в ресторанах, а теперь могут и отведать у вас. Не бойтес.

Читайте так же:
Салат «Тройка» с желтыми томатами

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов фото

Ингредиенты: осьминог — 900 г, крабовое мясо — 450 г, креветки — 450 г, кальмары — 450 г, лук репчатый — 40-50 г, сельдерей — 40-50 г, морковь — 40-50 г, лавровый лист — 2 шт., лимон — 1 шт., вино белое — 2 стакана, перец черный горошком — 1,5 ст.л., чеснок — 3 зубчика, вода — 2,8 л, апельсины — 180 г, петрушка — 10 г, апельсиновый сок — 2 стакана, чеснок мелко рубленный — 1/2 стакана, масло оливковое — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготов.

Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли

Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли фото

Ингредиенты: кольца кальмара замороженные — 200 г, креветки очищенные — 150 г, фасоль стручковая зеленая — 150 г, моллюски — 100 г, осьминог — 100 г, помидоры черри — 100 г, сельдерей — 4 палочки, лавровый лист — 2 шт., апельсины — 1 шт., лимон — 1 шт., петрушка рубленая — 1 горсть, кинза свежая — 1 пучок, базилик свежий — 1 пучок, перец кайенский молотый — ч.л., перец черный горошком, перец черный молотый, соль, лайм — 1 шт., масло оливковое — 3 ст.л., чеснок — 2 зубчика Выжать из апельсина и лимона сок. В кипящую воду влить апельсиновый и лимонный сок, положить лавровый лист, горошки черного перца, присолить. Добавить все морепродукты, после повторного закипания убрать с плиты. Отварить отдельно в подсоленной горячей воде .

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров фото

Ингредиенты: 30 гр. — кальмары в собственном соку, 30 гр. — осьминоги в собственном соку, 30 гр. — мидии в собственном соку, 30 гр. — раковые шейки в собственном соку, 80 гр. — апельсины, 80 гр. — грейпфруты, 40 гр. — майонез, 2 шт. — яйцо перепелиное, соль, перец Салат из кальмаров рецепт способ приготовления: Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку (пресервы). Морепродукты отжать от сока. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Мидии проверить на нали.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью и киви

Салат с осьминогом — вкусные рецепты для дома

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный салат с осьминогом рецепт

Осьминог, является одним из известных представителей головоногих моллюсков. Считается он очень капризным, поскольку его мясо легко превратить в резиновое и безвкусное. Легче готовить, да и нежнее получаются, осьминоги замороженные. Если они свежие, то для получения нежного мяса, их необходимо готовить медленно. При быстром способе он всегда будет жестким и его придется долго пережевывать.

    Перед началом приготовления осьминога следует обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от грязи или излишка соли.

Салат с консервированными осьминогами

Салат с консервированными осьминогами

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут
  • Осьминог в собственном соку — 1 банка
  • Белый салатный репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Яйца отварите в подсоленной воде до крутого состояния. После, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте четверть кольцами.
  3. Из банки извлеките консервированного осьминога. Сок для рецепта не понадобится, можете его использовать для приготовления супа или ризотто.
  4. Все ингредиенты выложите в глубокий салатник и приправьте все солью.
  5. Заправьте салат с осьминогом майонезом и перемешайте. Блюдо охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Теплый салат с одним из ярких представителей морепродуктов можно по праву считать полноценным обедом или ужином, особенно если в его состав входит картофель.

  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные осьминоги — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Картофель отварите в мундирах до полной готовности. Слегка охладите, очистите и нарежьте средними ломтиками.
  2. Осьминоги, не промывая от рассола, крупно нарежьте.
  3. Лук помойте и нарежьте соломкой длиной по 1 см.
  4. В удобную глубокую посуду положите картофель, приправьте его солью, полейте маслом и перемешайте. Добавьте лук с осьминогами и перемешайте. Можете немного в салат влить маринада от осьминогов.
Читайте так же:
Салат из сельди покорейски




Домашнее печенье из творогаДомашнее печенье из творога
Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецептаКак можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
Апельсиновая диета – правила, меню, отзывыАпельсиновая диета – правила, меню, отзывы
Дрожжи сухие: состав, как приготовить, рецептыДрожжи сухие: состав, как приготовить, рецепты
Новинки дизайна ногтей 2020-2021Новинки дизайна ногтей 2020-2021
Крем для лица Chanel Hydra BeautyКрем для лица Chanel Hydra Beauty
Грейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использованияГрейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использования

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде

Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени: 30 мин.
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 385 г.
  • Калорий на 100г: 66 ккал
  • Калорий на порцию: 127 ккал
  • Калорий всего блюда: 253 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 0.6
  • Углеводы: 29.7

Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 11 Выкладываем замороженные осьминоги в миску.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 22 Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли. Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 33 Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 44 Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага. Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 55 На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - фото шага 66 При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком. Приятного аппетита!

Салат с осьминогом — вкусные рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.

Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!

Салат с осьминогом - вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мини-осьминоги — 8 Штук
  • Салатный микс — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
  • Апельсины — 1 Штука
  • Оливки — 50 Грамм
  • Перец чили красный — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Уксус бальзамический — 20 Миллилитров
  • Горчица зерновая — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм

Как приготовить «Салат с осьминогами в рассоле»

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 1

Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 2

Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 3

Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 4

Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с осьминогом по-сицилийски

Рецепт: Салат с осьминогом по-сицилийски

Предлагаю отправиться на Сицилию и отведать салат со свежими овощами и осьминогом. Яркий, свежий и вкусный салат для хорошего настроения!!

Салат с консервированным осьминогом

Салат с консервированным осьминогом

Описание рецепта — Салат с консервированным осьминогом:

Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата- его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.

Салат с консервированным осьминогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 1

Для приготовления салата с консервированным осьминогом нам понадобится консервированный осьминог, консервированная кукуруза, куриные яйца, рис, свежие огурцы, майонез, петрушка, укроп, соль.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 2

Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, воду сливаем и рис промываем холодной водой.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 3

Куриные яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 4

Открываем банку с консервированным осьминогом, сливаем масло (оно нам не понадобится) и нарезаем осьминога небольшими кубиками.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 5

Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 6

Укроп и петрушку моем, измельчаем.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 7

В миску выкладываем нарезанные огурцы.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 8

Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, всыпаем кукурузу к огурцам.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 9

Добавляем нарезанного осьминога.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 10

Всыпаем измельчённую зелень.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 11

Также всыпаем остывший рис.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 12

И добавляем яйца.

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 13

Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу солим (с учётом того, что рис мы отваривали в подсоленной воде).

Салат с консервированным осьминогом - Шаг 14

Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике около 30 минут.
После салат можно подавать к столу! Рекомендую подавать его порционно, украсив цветочками укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector