Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов
Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов
Фото: foto-receptik.ru
Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.
Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов.
Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной
Понадобится: 250г жареной или отварной говядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, по 1ч.л. горчицы и сахара, соль.
Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное или отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их от белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Взбить яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности все перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.
Благодаря присутствию апельсина и его сока этот салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немного охладить.
Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо этих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке он не будет тяжелым для желудка.
Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой
Фото: vse-recepty.in.ua
Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, соль.
Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, мясо нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все эти продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.
Можно заправить такой салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.
Рис и мясо прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, который сделает салатик более сочным.
Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем
Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.
Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.
Присутствие майонеза, как уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте для заправки предлагается натуральный йогурт.
Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой
Фото: wellrecipes.ru
Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 штуки миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцо взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать до готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь миндаль. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и сбрызнуть коньяком, перемешать и охладить перед подачей.
Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.
Ну а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.
Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами
Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, по 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами лук, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салат на блюдо и подать к столу.
Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его более сочным. Экспериментируйте, удачи!
Салаты с рисом
Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания — овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, сыр и большое количество свежей зелени. В качестве заправки для салата с рисом подходит оливковое или растительное масло, соевый соус и даже кокосовое молоко. Чтобы избежать пресного вкуса, рис для салата хорошо сбрызнуть лимонным соком.
легко
Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .
легко
Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .
легко
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
легко
Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.
легко
Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. .
легко
Легкий салат с ароматом цитрусовых, трав и кислинкой каперсов.
легко
Этот салат можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере.
легко
Очень сытный и полезный салат из дикого риса.
легко
Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они .
легко
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .
легко
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .
легко
Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять .
легко
Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, .
легко
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
легко
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .
легко
В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те .
легко
К такому салату хорошо поставить рядом ассорти из маслин и оливок. Кстати, если сварить в два раза .
средне
Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно .
легко
легко
Этот салат с кукурузой, рисом и морской капустой станет мегаздоровым блюдом, если используется бурый .
легко
Вкусный , легкий , сытный салат с рисом и морской капустой идеально подойдет для постного стола и .
средне
Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы .
средне
Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в .
легко
Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .
средне
С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько .
средне
О том, что нешлифованный (он же — бурый, он же — коричневый) рис полезнее белого, не слышал только .
легко
Поскольку рис — главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что .
средне
Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в .
Салат из коричневого риса с фруктами внесет разнообразие в ваши завтраки. Приготовьте салат накануне .
легко
Дикий рис в чисто ботаническом смысле рисом не является. Это растение родом из Северной Америки, .
легко
Вкусный и сытный салат с колоритным ярким вкусом!
легко
С грибами очень ароматно.
легко
Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.
легко
Легкий и вкусный салат! Яблоко придаёт свежесть и легкую кислинку.
легко
легко
Макробиотика дает возможность почувствовать себя частью этой большой, всеобъемлющей жизни вокруг, .
легко
Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .
легко
Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не .
легко
Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Тут и рис, и горошек, орехи и рукола и .
легко
легко
легко
средне
Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными .
легко
Сингапурская кухня создавалась при слиянии большого количества азиатских кухонь. Но слияние это .
легко
Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не .
средне
средне
легко
Салат получится нежнее если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить .
Рисовый салат с огурцами и перцем
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Рис лучше использовать круглозерный, т.к. он более сочный и мягкий. Майонез можно брать любой, какой вы применяете на своей кухне — домашнего приготовления, магазинный, на сметанной основе. любой! Сыр желательно выбрать солоноватый, с ярким сырным вкусом, не заменитель.
Из указанных продуктов получается 2 порции диаметром 11 см.
На свой вкус слои можно немного подсаливать, с учетом соленого вкуса риса и майонеза.
Все слои необходимо уплотнять, прижимая продукты ложкой.
Итак, готовим рисовый салат с огурцами и перцем.
Рис тщательно промойте, поместите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, добавьте растительное масло и соль, перемешайте.
После закипания варите на минимальном огне до полной готовности риса (примерно 20 минут). Остудите рис.
На плоскую тарелку положите круглую форму. На дно поместите отварной рис тонким слоем, уплотните его. Добавьте сверху слой майонеза.
Положите слой огурцов, нарезанных мелкими кубиками (шкурку желательно снять, так будет нежнее), а сверху — слой тертого сыра.
Выложите еще слой отварного риса.
Еще слой майонеза, огурцов, болгарский перец, нарезанный кубиками, и немного кукурузы.
Сверху — финальный слой риса.
Смажьте верх майонезом и декорируйте на свой вкус. Удалите формовочное кольцо.
Рисовый салат с огурцами и перцем готов! До непосредственной подачи на стол салат нужно держать в холодильнике.
Салаты с рисом
Рис известен человечеству уже более 9 тысяч лет. За это время люди научились делать из риса практически все: хлеб, спиртные напитки, сладости и лекарства. И неудивительно, ведь рис настоящая кладовая природы. В нём содержится целый спектр витаминов: группа В, витамины РР, Е. Кроме того в избытке минералов и минеральных солей кальция, железа, меди, калия и цинка. Также есть незаменимые для человека фосфор и селен. Что касается пищевой ценности риса, то он богат углеводами, белками и клетчаткой.
Наиболее известные разновидности риса – длиннозёрный и среднезёрный. Существуют и другие виды, но в России они мало распространены. Длиннозёрный рис больше подходит для супов, салатов. При варке зёрна сохраняют свою форму, даже становятся длиннее. В свою очередь для выпечки и запеканок подходит среднезёрный рис. Любителям экзотики можно попробовать темный неочищенный рис, по словам некоторых ученых, он гораздо полезнее классического белого.
Рис отличный ингредиент для любого блюда особенно для салата. Вкус риса замечательно сочетается со вкусом овощей, фруктов, трав и орехов. Рис никогда не поглощает, а подчеркивает вкусовые качества входящих в салат ингредиентов. Оригинальные салаты из него подают на большом блюде, выстланном листьями зеленого салата.
Приготовить салат с рисом может каждый. Причем существует огромное количество рецептов, где все найдут что-нибудь по душе. Вот некоторые из них.
Салат из риса с яблоками, финиками и ананасом «Загадка Востока»
Потребуются:
- отварной рис – 2 стакана
- финики – 50 г
- яблоки – 100 г
- ананас – 50 г
- зёрна граната – 3 ст. ложки
- кедровые орешки – 50 г
- апельсиновый сок – 50 мл
- лимонный сок – 40 мл
- подсолнечное масло – 30 мл
- мята – 2 ст. ложки
- соль
В первую очередь делаем заправку. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, листья мыты и соль. Взбиваем венчиком. Заправка готова.
Теперь приступаем к самому салату. Финики необходимо освободить от косточек, а яблоки очистить от кожуры. Далее нарезаем ананасы, яблоки и финики на небольшие брусочки. Кедровые орешки почистить, а ядра прокалить на сковородке.
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Залить заправкой для салата. Поставить в холодильник, подавать только в охлажденном виде. Салат очень освежает, особенно он хорош в жаркую погоду. Любители экзотики могут приготовить салат из ананасов.
С редисом «Деревенский»
Потребуются:
- вареный рис – 2 стакана
- редис – 200 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- подсолнечное масло – 50 мл
- укроп
- соль
Рис отварить. Редис почистить и натереть на средней терке. Рис и редиску соединить, добавить мелко нарезанного укропа. По вкусу посолить и заправить подсолнечным маслом.
Для придания салату изюминки — сбрызнуть его лимонным соком. Перемешать. Салатницу украсить укропом и нарезанной на кружочки редиской.
Салат из риса с зеленым салатом «Дели»
Потребуются:
- вареный рис – 2 стакана
- зеленый салат – 100 г
- лимонный сок – 40 мл
- подсолнечное масло – 50 мл
- карри
Зеленый салат нарезать в виде полосок. К отварному рису добавить лимонный сок, карри и нарезанный салат. Перемешать. Заправить подсолнечным маслом, дать настояться в холодном месте в течение получаса. При добавлении карри не переборщите, достаточно одной щепотки для придания вкуса.
Салат из морской капусты с орехами — «Рижское взморье»
Потребуются:
- вареный рис – 200 г
- консервированная морская капуста (ламинария) – 200 г
- лимонный сок – 50 мл
- грецкие орехи – 50 г
- оливковое масло – 40 мл
- салата – 50 г
Грецкие орехи измельчить и смешать с варёным рисом, заправить подсолнечным маслом. Морскую капусту мелко нашинковать. Салат представляет собой три последовательных слоя.
Первый (самый нижний) – рис с орехами, второй – морская капуста, третий – листья зелёного салата. Между каждым отдельным слоем сбрызгивать соком лимоном. Салат хорошо подходит к рыбным блюдам.
С помидорами и сладким перцем «София»
Потребуются:
- вареный рис – 2 стакана
- помидоры – 200 г
- оливки – 100 г
- оливковое масло – 50 мл
- черный молотый перец – 1 чайн. ложка
- сладкий болгарский перец – 100 г
- консервированные каперсы – 20 г
- лимонный сок – 40 мл
- столовая горчица – 1 чайн. ложка
- петрушка
- соль
Сначала готовим заправку: смешиваем в миске сок лимона, горчицу, оливковое масло, черный перец и соль. В заправку нужно положить томатов, нарезанных небольшими кубиками, и болгарских перцев – очищенных от семян и нашинкованных соломкой.
Оливки разрезать на половинки, свежую петрушку порвать руками на части – так аромат и вкус будет насыщенней. Все это вместе с консервированными каперсами и помидорами соединить и перемешать.
Получилась довольно оригинальная заправка. Теперь осталось добавить риса, снова тщательно перемешать и украсить петрушкой.
С кальмарами «Марина»
Потребуются:
- вареный рис – 1.5 стакана
- кальмары- 300 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр – 200 г
- яблоки – 3шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 100 г
- подсолнечное масло
- укроп
Кальмары (здесь можно прочитать, как приготовить салаты из кальмаров) разморозить и положить в дуршлаг. Обдать их кипятком, затем, когда остынут, снять пленки.
Порезать их полосками и выложить на сковороду, где обжарить в течение нескольких минут. Луковицу мелко нашинковать. Огурцы нарезать как можно мельче, а очищенные яблоки натереть на средней тёрке. Далее смешать все ингредиенты с вареным рисом.
Заправить майонезом и тщательно перемешать. После выкладывания в салатницу сверху посыпать тёртым сыром, по бокам положить веточки укропа.
С ананасом и рисом
Потребуются:
- отварной рис – 1 стакан
- ананас – 1 шт.
- варёные яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриный окорочок – 1 шт.
- майонез
- петрушка
- соль
Рис отварить. Куриное мясо разрезать на небольшие кубики. Варёные яйца почистить и измельчить. Репчатый лук после нарезки ошпарить кипятком. Ананас порезать в виде брусочков.
Все ингредиенты соединить и тщательным образом перемешать. Салат заправить майонезом и украсить петрушкой.
С помидорами «Сеньор Помидор»
Потребуются:
- отварной рис – 2 стакана
- помидоры – 150 г
- репчатый лук — 50 г
- маисовое масло – 50 мл
- зелёный лук
- соль
Рецепт салата во многом заимствован из мексиканской кухни. Томаты нужно нарезать на небольшие кубики, а репчатый лук нашинковать колечками.
Все это смешать с варёным рисом. Посолить по вкусу. Заправить маисовым маслом (можно использовать подсолнечное) и перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
С баклажанами «Восточный»
Потребуются:
- отварной рис – 2 стакана
- баклажаны – 200 г
- подсолнечное масло – 100 мл
- консервированная фасоль – 100 г
- помидоры – 100 г
- репчатый лук – 50 г
- винный красный уксус – 30 мл
- столовая горчица – 2 ст. ложки
- черный молотый перец
- соль
Почищенные баклажаны разрезать на четыре части вдоль, положить в воду на полчаса. Затем дать обсохнуть и нарезать в виде кубиков.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, на нём поджарить баклажаны до темно-золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать, что не подгорело.
Томаты порезать кубиками, а лук – кольцами. Соединить эти ингредиенты с отварным рисом. В качестве заправки отлично подойдет оставшееся от жарки баклажан масло, в которое добавьте для придания вкуса винного уксуса и горчицы. Посолить салат по вкусу и тщательно перемешать.
С огурцами и маслинами «Афинский»
Потребуются:
- отварной рис – 2 стакана
- свежие огурцы – 100 г
- маслины – 100 г
- базилик – 25 г
- оливковое масло – 50 мл
Маслины освободите от косточек. Огурцы порежьте на кубики, а маслины – кружками. Базилик мелко нарезать.
Все соединить с варёным рисом, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Украсить салат разрезанными напополам маслинами и кружочками огурцов.
Салат из риса с курагой «Арарат»
Потребуются:
- отварной рис – 2 стакана
- курага – 100 г
- маисовое масло 70 мл
- миндаль – 50 г
- мускатный орех – 0.5 чайн. ложки
- сельдерей – 50 г
- лук репчатый -50 г
- лимонный сок – 30 мл
Курагу нарезать очень мелко и залить крутым кипятком на полчаса. Миндаль обжарить на маисовом масле, за одну минуту до готовности внести мускатного ореха.
Салат уложить двумя слоями: на низ салатницу пойдет рис, курага и жареный миндаль. В верхнем слое будет смесь из нарезанного зеленого лука и сельдерея. Сверху полить лимонным соком. Дать настояться в холодном месте около часа, потом тщательно перемешать.
С зеленым горошком «Колобок»
Потребуются:
- отварной рис – 2 стакана
- консервированный зелёный горошек – 150 г
- морковь – 50 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- петрушка
- соль
Морковку натереть на самой мелкой тёрке и смешать её с отварным рисом. Открыть банку с горошком и добавить к приготовленным продуктам.
Посолить по вкусу. Тщательно перемешать, заправить растительным маслом. Украсить свежей петрушкой.
Со сладким болгарским перцем «Южный»
Потребуются:
- варёный рис -2 стакана
- красный сладкий перец – 100 г
- репчатый лук – 50 г
- грецкий орех – 50 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- укроп
- соль
Перец очистить от семян и порезать кубиками, а лук – колечками. Смешать всё с рисом и измельченными грецкими орешками. Украсить салат укропом.
С грибами «Весенняя зорька»
Потребуются:
- отварной рис – 2 стакана
- грибы вешенки – 200 г
- подсолнечное масло – 50 мл
- черный молотый перец
- петрушка
Грибы вешенки отварить. Затем нарезать полоскам и соединить с рисом. По вкусу посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить зеленью петрушки.
Салат с отварной курицей и рисом
Описание рецепта — Салат с отварной курицей и рисом:
Многие салаты и закуски можно подать к столу в будни и праздники. К ним относится салат с курицей и отварным рисом, рецепт которого я хочу предложить. Салат сытный и вкусный. Он станет альтернативой всеми любимому “Оливье” и “Мимозе”. Для салата нужно отварить любую мясистую часть курицы, морковь и рис.
Салат с отварной курицей и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты: отварную курицу, морковь, огурец маринованный или соленый, яйца, отварной рис, горошек консервированный, соль, перец черный молотый и майонез.
Рис сварите. Для этого его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде 1:2. Немного посолите и варите рис 10-15 минут до готовности. После воду слейте, рис охладите и выложите в салатник. Потребуется 4 столовые ложки вареного риса.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Маринованный или соленый огурец мелко нарежьте и выложите в салат.
Добавьте нарезанную отварную курицу.
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелким кубиком, выложите в салат.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте, добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Поперчите и посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с отварной курицей и рисом готов.
Вкусный и сытный салат подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!