Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из крабов

Блюда из крабов

Суп-пюре из крабов

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! . далее

Паста с крабовым мясом и зеленью 4.7 1

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. Добавил: Cuoco 07.05.2014

Салат крабовый с огурцом 4.6 1

Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. Добавил:

Суп из крабов 4.6 1

Суп из крабов

Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов! . далее

Котлеты из краба 5.0 1

Котлеты из краба

Крабовое мясо или крабовые палочки часто используют при приготовлении разных салатов, закусок и намазок для бутербродов. Узнайте, как приготовить котлеты из краба. Они получаются нежными и сочными. . далее

Рулет с лавашом 5.0 1

Рулет с лавашом

Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. . далее

Салат из омаров, кукурузы и помидоров 5.0

Готовим вкусный летний салат из морепродуктов и овощей. Европейская кухня. Добавил:

Крабовый салат "Луи" 3.4

Рецепт приготовления популярного американского салата из крабового мяса. Добавил:

Крабовый бутерброд 4.7

Рецепт приготовления бутербродов с крабовым мясом. Добавил:

Салат из мяса краба 3.2

Салат из мяса краба

Пошаговый рецепт приготовления крабового салата. . далее

Хот-дог с лобстером 4.7

Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром. Добавил:

Крабовый салат с манго 4.3

Рецепт приготовления салата из краба и манго. Добавил:

Крабовый салат с грушей и орехами 3.8

Салат из нежного мяса краба со сладкой грушей и жареным фундуком. Добавил:

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.4

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. . далее

Крабово-грибной салат 3.4

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. Добавил:

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом 4.0

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

Рецепт приготовления салата из кукурузных зерен, крабового мяса, лука, чили и базилика. . далее

Спаржа с крабовым мясом 3.5

Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда. Добавил:

Спаржа с крабовым мясом и соусом песто 5.0

Рецепт спаржи жареной на гриле с кукурузой, крабами и соусом песто из руколлы. Популярное блюдо итальянской кухни на ужин. Добавил:

Салат из крабовых палочек с апельсином 4.1

Салат из крабовых палочек с апельсином

Диетический салат,очень прост в приготовлении. вкусно! . далее

Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.0

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. Добавил: Dashunia 30.09.2014

Тортеллини с крабовым соусом 3.0

Тортеллини с крабовым соусом — немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. Добавил:

Крабовые крокеты 4.3

Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. Добавил: Павел 31.12.2012

Салат с крабовым мясом 3.6

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом я впервые попробовала в ресторане. Он мне понравился, научилась готовить сама, и теперь с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат с крабовым мясом. . далее

Крабовый салат с болгарским перцем 3.2

Крабовый салат с болгарским перцем

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! . далее

Крабовый салат с яблоком 3.4

Крабовый салат с яблоком

Предлагаю рецепт замечательного салата с крабовым мясом и яблоками. . далее

Крабовое суфле 3.7

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле! Добавил:

Крабовый салат с брокколи 4.3

Крабовый салат с брокколи

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи — для вас! . далее

Крабовый салат с пекинской капустой 4.7

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик! Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Крабовый салат с фасолью 4.2

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉 Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Котлеты из крабового мяса 4.1

Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. Добавил:

Картофельно-крабовые котлеты 4.8

Если ваши дети любят крабовые палочки, то они будут в восторге от картофельно-крабовых котлет, рецептом которых я поделюсь. Я не очень люблю эти котлеты, но мои дети просто обожают. Рекомендую! Добавил: Denys 25.01.2014

Читайте так же:
Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Постный крабовый салат 2.7

Постный крабовый салат

Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем! . далее

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.6

Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать "слепила из того что было". Получилось интересно, особенно с пивом! Добавил:

Салат крабовый с апельсинами 4.0

Элегантный и изысканный салат на все случаи жизни, с нежным мясом краба и кисло-сладкой мякотью апельсина. Добавляем в свою поваренную книгу этот рецепт салата крабового с апельсинами прямо сейчас! Добавил:

Крабовое мясо в кляре 3.5

Часто на работе мы обсуждаем, что готовить на ужин. Одна из коллег поделилась довольно неожиданным рецептом. Просто, легко и дешево – крабовые палочки в кляре. Дети был в восторге! Добавил:

Бутерброды с крабовыми палочками 4.3

Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. Добавил:

Жульен с крабовым мясом 3.6

Жульен с крабовым мясом

Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт – результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте! . далее

Тарталетки с крабовым мясом 4.1

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и чудесная форма — прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! . далее

Ризотто с крабом 4.7

Ризотто с крабом

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. . далее

Постный салат с крабами 3.6

Перед вами простой рецепт постного салата с крабами. Получится вкусный, нежный и приятный на вкус салат, который вам обязательно понравится! Рекомендую попробовать тем, кто кушает сметану и крабов! Добавил:

Рецепты салатов из краба

Крабовый салат с красной икрой

В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.

Оливье с крабовым мясом

Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Попробуйте! Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом!

Другие рецепты

Салат из лобстера

Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!

Паста тальятелли с гребешками

Представляем вашему вниманию несколько необычный рецепт итальянской пасты с морскими гребешками — без сыра, бульона и сливок. По свойствам, это блюдо довольно лёгкое — подходит людям, контролирующим вес.

Кальмары фаршированные

Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).

Осьминог по-турински

Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с картошечкой, которое в Италии приправляют красным вином и готовят для семейного ужина.

Аргентинские креветки на гриле с азиатским маслом из имбиря и лайма

Пробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!

Кальмары в сметанно-овощном соусе

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Морские гребешки, запечённые в томатном соусе

Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.

Лобстер запечённый в духовке

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Салат из северных креветок с авокадо

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Лобстер на гриле

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Осьминог на гриле

Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Гребешки по-итальянски

Любимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.

Гренки с устрицами под овощным миксом

Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!

Морской суп с треской и гребешками

Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!

Читайте так же:
Салат из куриной грудки и овощей

Лобстер под чесночным маслом

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.

Нежный салат из кальмаров

Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют около 2%. Чтобы полакомиться не резиновыми, а нежными и, буквально, тающими во рту кальмарами, приготовьте салатик по этому рецепту!

Остренький салат с креветками

Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!

Хвосты лобстеров с пряным маслом

Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.

Морской язык с креветками

Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!

Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут

Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.

Острые шашлычки из креветок

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Салат с консервированным кальмаром

Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душе обрабатывать морепродукт и следить, чтобы кальмар не получился резиновым. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативу!

Креветки Ботан-барбекю

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Креветки-гриль

Креветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Сахалинские гребешки со спагетти

Морские гребешки можно обжарить и подавать с рисом, салатом или пастой. Поэтому, с готовым гарниром, лишь 10 минут на сковородке — это всё, что вам нужно для вкусного ужина из морепродуктов.

Паста по-сицилийски с осьминогами

Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами.

Шашлычки из креветок в панировке

Любители морепродуктов, попробовав этот рецепт, станут его фанатами. Такими шашлычками — оригинальными и красивыми, можно побаловать семью, украсить праздничный стол, порадовать компанию на пикнике. Кроме этого, блюдо легко послужит закуской или лёгким обедом на работе и учёбе.

Картофельный салат с осьминогом

Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!

Морские гребешки фри, панированные в муке

Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Рагу из мидий и томатов

Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!

Кольца кальмара с овощным миксом

Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.

Лёгкий салат с креветками

Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!

Пицца с креветками Ботан

Оригинальная пицца с креветками!

Видео рецепты

Видеорецепт из краба - Оливье с крабовым мясом

Видеорецепт из краба - Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

Статьи по теме

Краб: польза и вред

Краб – одно из древнейших членистоногих на земле. Расскажем про съедобные виды: каменный, королевский, снежный, камчатский. Как выглядят, строение тела, какое мясо на вкус и какие части съедобные. Какими полезными свойствами обладает для женщин, мужчин и детей? Как употреблять при беременности и ГВ? БЖУ, сроки и способы хранения, возможные противопоказания — читайте об этом в нашей статье.

Витаминное лето

Анна Карманова о летних меню в ресторанах «Колбасофф», «Эларджи», Gayane’s и «Панаехали»

Огуречный суп с крабом и крем-суп из лука-порея с полбой, артишоки и баклажаны, шашлыки и бараний язык, корюшка и рыба-меч — новых летних блюд в московских ресторанах становится все больше.

В сети ресторанов «Колбасофф» действует новое летнее меню. На закуску здесь рекомендуют легкий овощной салат с заправкой из бальзамического уксуса и свежевыжатого апельсинового сока, к нему предлагаются на выбор обжаренный лосось (490 руб.), креветки (490 руб.) или куриное филе (410 руб.). Начать обед можно и с легкой вариации на тему оливье — салата с куриными сердечками (390 руб.) или салата «Витаминное лето» из стеблей сельдерея, зеленого яблока, свежих огурцов с соусом на основе горчицы и лимонного сока с добавлением меда и растительного масла (320 руб.). Как основное блюдо можно заказать шашлык-ассорти из свиной шеи, говяжьей вырезки, куриной печени и сердечек с гарниром из овощей и пряным томатным соусом с кинзой (980 руб. за порцию на двоих, в которую входит 0,5 кг мяса). Кроме того, этим летом тут готовят корюшку — жарят в обычной или пряной панировке (530 руб.). Еще одно блюдо — это классический рамп, один из самых постных и нежных стейков из задней части аргентинских бычков, маринованный в соусе из чернослива, а затем обжаренный на гриле до состояния желаемой прожарки. Подается с овощами гриль и устричным соусом (990 руб.). В карте летних напитков встречаем лимонады «Тархун», «Малиновая крем-сода» и «Маракуйя-лайм» (по 230 руб.), а также домашний морс из черной смородины и натуральный разливной квас (105 руб.).

Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Ресторан «Эларджи» приглашает на вновь открывшуюся веранду попробовать блюда летнего меню от бренд-шефа — умницы и красавицы Изо Дзандзавы. На закуску можно заказать салат из свежих овощей и авокадо (430 руб.) или летний салат с лососем холодного копчения (540 руб.). Суп «от Надэ» шеф готовит на основе сезонных овощей и трав, а заправляет мацони (310 руб.). В роли основного блюда может выступить свежая дорада, приготовленная в духовке в собственном соку, дополненная травами, сладким перцем и тартаром из джонджоли (790 руб.). Кроме того, шеф рекомендует попробовать летнюю вариацию долмы — сезонные овощи, нафаршированные бараниной (510 руб.), а также баклажаны, запеченные в сыре с томатами (420 руб.). На десерт — домашнее мороженое «меренгита» с замороженными ломтиками безе (280 руб.).

Летнее меню появилось и в ресторанах Gayane’s и «Панаехали». Шеф-повар Gayane’s Тамара Гаранян предлагает попробовать сначала один из легких салатов: из шпината с копченым сигом (390 руб.), из свеклы с козьим сыром (310 руб.), с чечевицей и булгуром (250 руб.) или из шпината с проросшей пшеницей (250 руб.). На первое можно съесть новый крем-суп из лука-порея с полбой (250 руб.), либо суп из бамии (320 руб.), либо окрошку (250 руб.). В разделе основных блюд встречаем бараний язык в сливочном соусе (680 руб.), рулет из лосося с судаком (480 руб.), долму из кролика в китайской капусте (390 руб.) и ролл-кюфта (450 руб.). На десерт — суфле из ягод и желе «Ягода-малина» (по 230 руб.). Шеф-повар «Панаехали» Руслан Ахмедов готовит салаты с королевскими креветками (540 руб.) и с куриной грудкой и виноградом (320 руб.). Среди супов в летнем меню есть огуречный с крабом (280 руб.), гаспачо и окрошка (по 250 руб.). На роль основного блюда претендуют тельное из щуки (390 руб.), жареный карп (420 руб.), тефтели из баранины (390 руб.), голубцы из говядины в виноградных листьях со свежей малиной (410 руб.) и вареники с креветками (380 руб.). Завершить обед здесь рекомендуют легким ягодным муссом (250 руб.).

Новый сезон открылся и в ресторанах Il Forno . Летнее меню начинается с легких закусок — карпаччо из рыбы-меча с салатом из фенхеля, апельсина, кедрового ореха с соусом «Цитронет» (989 руб.), микса из разных томатов с руколой, базиликом и заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса (549 руб.). Среди салатов в меню также есть «Каталано» с омаром, приготовленным на гриле, спаржей, апельсином и листьями фенхеля, заправленный соусом «Цитронет» (889 руб.), а еще микс-салат с болгарским перцем, зеленой спаржей, стручковой фасолью, зеленым горошком, фенхелем и соусом песто (849 руб.). В роли супа — гаспачо из огурца и мяты с филе камчатского краба (599 руб.). Паста в меню представлена картофельными ньоккетти с кальмарами, шафраном, базиликом, помидорами черри и ракушками вонголе (989 руб.), лингвини со свежими артишоками, креветками, базиликом и соусом из белого вина (1089 руб.) и казарече с артишоками, кальмарами, оливками таджаски, помидорами черри, базиликом и соусом из белого вина (1099 руб.). Ризотто этим летом делают с артишоками, копченой утиной грудкой и сыром грана-падано (899 руб.) и с омаром на гриле и оливками таджаски (1199 руб.). Среди основных блюд в меню встречаем рыбу-меч со свежими артишоками, цикорием, шпинатом, помидорами черри в легком сливочном соусе (1899 руб.), морского черта с тушеными баклажанами, цукини, шпинатом в томатном соусе (1899 руб.). Также здесь рекомендуют жареные артишоки с чесноком и сыром грана-падано (789 руб.), щупальца осьминога с перцем чили, помидорами черри и зеленью в томатном соусе (1149 руб.). Новая пицца — с трюфелем, белыми грибами и сыром фета (1199 руб.).

Салат с консервированными крабами

Салат с консервированными крабами — очень вкусное праздничное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Благодаря картофелю и другим овощам, салат этот очень сытный, так что можно его смело подавать как самостоятельное блюдо. А мясо крабов делает его сочным, аппетитным, ярким и потрясающе вкусным, что является необходимыми свойствами любого праздничного блюда.

Ингредиенты для приготовления салата с консервированными крабами

  1. Мясо крабов консервированное 1 банка
  2. Огурец свежий 1 штука
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Картофель 2–3 штуки (небольшие)
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 1–2 штуки (небольшие)
  7. Зелень укропа 30 грамм
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с консервированными крабами:

1 Подготавливаем морковь и картофель.


Морковку и картофель перед добавлением в салат следует сварить. Для этого сначала овощи промываем, а затем складываем в кастрюлю, заполненную водой. Важно: шкурку до варки счищать не надо. Кастрюлю с морковью и картофелем поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течении 40-45 минут. За это время овощи станут мягче. Готовность их нужно проверять с помощью ножа. Если вы легко можете проткнуть мякоть, а после овощи соскальзывают с лезвия без усилий, то все готово, в противном же случае следует продолжить готовку.
После варки морковь и картофель остудите, а затем снимите с них кожуру. Очищенные овощи мелко нарежьте.

Читайте так же:
Салат из говядины и квашеной капусты
2 Подготавливаем яйца.


Яйца поместите в сотейник, наполните его водой и поставьте на плиту. Этот ингредиент нужно варить в течение 12-13 минут после того, как закипит вода. Затем с вареных яиц сливается горячая вода и заливается холодная. А уже после остывания, нужно счистить скорлупу и измельчить ингредиент. Часто белки при этом отделяются и просто добавляются в салат, а желтки трут и посыпают ими блюдо сверху, как украшение.

3 Подготавливаем мясо крабов.


Мясо крабов достаньте из баночки и просто накрошите. Лучше не очень мелко, чтобы этот ингредиент четко выделялся на фоне всего остального салата.

4 Подготавливаем огурец.


Промойте огурец теплой водой и отрежьте кончики с обеих сторон. Затем обязательно попробуйте, не горчит ли кожура, если чувствуется горечь, то овощ необходимо очистить, сняв с него шкурку специальным ножом. Очищенный и промытый огурец остается только уложить на разделочную доску и накрошить.

5 Подготавливаем лук.


С лука непременно счищаем шелуху. Затем нарезаем ингредиент на мелкие кусочки. После чего следует немного смягчить его вкус. Для этого вскипятите в чайнике воды и полейте ей на лук. Воды при этом нужно совсем немного. Подождите пока все остынет и слейте жидкость. Вот и все, такой лук гораздо меньше горчит и дает салату очень приятный привкус.

6 Подготавливаем зелень укропа.


Укроп, разумеется, так же промываем, отряхиваем от влаги, а затем просто мелко шинкуем ножом. Можно воспользоваться кухонными ножницами или нарвать зелень руками.

7 Смешиваем салат с консервированными крабами.


Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты в произвольном порядке. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. А так же старайтесь смешивать все очень аккуратно, чтобы консервированное мясо краба не развалилось на волокна. Заправьте блюдо майонезом, но не добавляйте его слишком много, ингредиенты не должны плавать в заправке, всему нужно знать меру. В конце еще раз тщательно и аккуратно все перемешайте. Осталось только красиво разложить на порции. В этом вам могут помочь специальные формочки для салата. Благодаря красивой и аккуратной подаче салат с консервированными крабами станет еще вкуснее и желаннее.

8 Подаем салат с консервированными крабами.


Подавая салат с консервированными крабами помните, что во многом успех блюда зависит от его подачи, поэтому сделайте все аккуратно и хорошо. Не поленитесь, и в завершении дополните салат зеленью или тонким ломтиком огурца, нарезанным в форме звездочки. Именно тогда гости действительно оценят ваши труды и просто не смогут быть равнодушны к столь изысканному блюду. Насладитесь вкусном салата и вы.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– Ни в коем случае не заменяйте свежие огурцы на маринованные или консервированные, но в некоторых рецептах вместо них используют зеленые яблоки.

– Те, кто особенно не любит вкус вареной морковки, конечно, может обойтись без нее. В таком случае заменять ничем этот ингредиент не нужно.

– Для людей, исключающих из своего рациона майонез, актуально будет использовать для заправки жидкость из баночки с консервированными крабами.

– Часто вижу подобные рецепты, в которых помимо прочего предлагают добавить консервированную кукурузу.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Где есть крабов в Петербурге 22 заведения: от дорогих респектабельных ресторанов до демократичных бистро

    Где есть крабов в Петербурге

    В Петербург пришла мода на крабов. Деликатесный российский специалитет, который до введения санкций из-за высокой цены и плохой логистики проигрывал импортным омарам, теперь можно встретить во множестве заведений — от дорогих респектабельных ресторанов до демократичных бистро. The Village уже рассказывал о том, как выбирать, готовить и есть крабов, сравнивал два московских ресторана, специализирующихся на этих ракообразных, а теперь подготовил гид по петербургским заведениям, куда за ними стоит отправиться.

    Sintoho

    Время работы: 16:00–00:00

    Название дорогого респектабельного ресторана на первом этаже гостиницы Four Seasons у Исаакиевского собора образовано от первых букв трех городов — Сингапура, Токио и Гонконга, откуда и проистекает мода на азиатскую кухню. В интерьерах, созданных японской звездой дизайна Ясухиро Коити, готовят чуть ли не лучшие суши и сашими в городе, в том числе с камчатским крабом (950–1 100 рублей), кроме того, краба обжаривают на воке в сингапурском чили соусе и подают с жареной булочкой и полусырым желтком.

    Выдержки из меню

    Сашими из камчатского краба — 1 100 рублей

    Камчатский краб в чили соусе по-сингапурски — 2 600 рублей

    Crab Story

    Время работы: 12:00–23:00

    В ресторане дальневосточной кухни Crab Story главный специалитет — крабов — сами не готовят (клешни отваривают в морской воде прямо на кораблях). Посетителям их подают с соусом карри и сливочным соусом с кинзой и чесноком. Порция на одного стоит 1 700 рублей, на компанию — 5 000 рублей. Также здесь можно заказать фирменный бургер с крабом в черной булочке с авокадо, кимчи и малосольным огурцом (590 рублей) и фреш-ролл — крабовое мясо, нарезанный соломкой огурец, фунчоза и авокадо, завернутые в рисовую бумагу, также обойдутся в 590 рублей.

    Выдержки из меню

    Клешни камчатского краба — 1 700–5 000 рублей

    Бургер с крабом — 590 рублей

    Фреш-ролл с крабом — 590 рублей

    Время работы: 12:00–23:00

    В одном из лучших в городе демократичных рыбных ресторанов Port крабы присутствуют сразу в нескольких позициях меню: с ними готовят брускетты (450 рублей), фирменный салат (580 рублей), пасту орзо (490 рублей), а также подают большие порции краба на компанию: опилио стоит 2 500 рублей, королевский краб ­ — 3 900 рублей. К крабу идут соусы: айоли и сливочное масло на лемонграссе и листьях лайма.

    Выдержки из меню

    Брускетты с крабом — 450 рубле­й

    Салат Port 2.0 с камчатским крабом — 580 рублей

    Краб королевский на компанию — 3 900 рублей

    Краб опилио на компанию — 2 500 рублей

    Porto Maltese

    Время работы: 12:00–00:00

    В трех петербургских представительствах международной сети премиальных рыбных ресторанов рыбу и морепродукты несколько раз в неделю доставляют прямыми рейсами из разных частей света и держат на ледяных прилавках либо в специальной аквасистеме. Посетителям остается лишь выбрать продукт и способ его приготовления. Камчатского краба в Porto Maltese тоже привозят — правда, его желательно заказывать заранее. Стоимость составляет 790 рублей за 100 граммов. Также из крабов здесь готовят салат (1 400 рублей), запекают на гриле фаланги (1 800 рублей), а еще делают ньокки в сливочном соусе с крабовым мясом (1 900 рублей).

    Выдержки из меню

    Салат из краба — 1 400 рублей

    Фаланги краба — 1 800 рублей

    Ньокки с крабом — 1 900 рублей

    La Marée

    Время работы: с 12:00 и до последнего посетителя

    В течение долгого времени ресторан с рыбной лавкой на Суворовском проспекте был вообще единственным местом в городе, куда регулярно и бесперебойно поставляли самые разнообразные морепродукты — от банальных северных креветок до редкостей вроде морских сверчков и абалона. La Marée продолжает держать марку и теперь — только крабов здесь можно найти трех видов: есть дальневосточный колючий краб (690 рублей за 100 граммов), краб стригун (720 рублей) и королевский краб (850 рублей). Их можно купить в лавке с собой или попросить приготовить на месте. Также в меню несколько салатов и сложных закусок с крабами: например, подают запеченный артишок с камчатским крабом в сливочно-трюфельном соусе (3 150 рублей).

    Выдержки из меню

    Салат из Королевского краба с манго и кокосом — 1 980 рублей

    Салат «Оливье» с мясом краба и красной икрой — 1 650 рублей

    Запеченный артишок с камчатским крабом в сливочно-трюфельном соусе — 3 150 рублей

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector