Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат

Печеночный салат

Печеночный салат

Вы можете съесть такой салат с кускусом, когда захотите. Они подходят для завтрака, обеда и ужина. Мне лично они очень нравятся. Работы очень мало и вкус отличный.

Салат с цветной капустой, брокколи и йогуртовым соусом (салат в банке)

Салат с цветной капустой, брокколи и йогуртовым соусом (салат в банке)

Мне очень нравится сама идея салата в банке. Особенно удобно брать с собой на работу, когда хочется побаловать себя полезным и вкусным обедом. На этот раз замечательный рецепт салата из цветной капуст.

Нереально вкусный салат с красной капустой и медовым соусом

Нереально вкусный салат с красной капустой и медовым соусом

Я очень люблю такой салат с красной капустой. Он необычный, но очень вкусный.

Салат "Алёнка"

Очень вкусный и необычный салатик!

Веганский / вегетарианский салат из пасты с брокколи и красным перцем

Веганский / вегетарианский салат из пасты с брокколи и красным перцем

Дома у меня была очень красивая паста, и я решила приготовить замечательный салат с брокколи и красным перцем. Их очень легко приготовить, и салат получится насыщенным. Можно есть как в теплом, так и.

Салат "Осенний"

Очен вкусный салатик я нашла на просторах интернет. Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.

Теплый салат из овощей и чечевицы

Теплый салат из овощей и чечевицы

Питательный, теплый и очень вкусный салат с чечевицей, которым можно баловать постоянно. При приготовлении этого рецепта вы можете добавить столько сортов овощей, сколько захотите. И я представлю свою.

Быстрый немецкий картофельный салат со свиным беконом

Быстрый немецкий картофельный салат со свиным беконом

Этот немецкий картофельный салат готовятся довольно быстро и легко, но имеют очень приятный вкус. Я узнала их рецепт, путешествуя по Германии, и мне он очень понравился.Кстати, следует отметить, что в.

Салат из брокколи и боливийского голубя

Салат из брокколи и боливийского голубя

Могу поспорить, что около половины людей используют только головки брокколи при приготовлении блюд из брокколи. И это меня так сильно поражает. А все потому, что стебли можно использовать, они очень в.

Салат "Петровский"

Рецепт етого салата мне показала моя бабушка. Мой любимый салатик.

Салат из моркови с апельсинами

Салат из моркови с апельсинами

Эти салаты из моркови получаются хрустящими и сочными. Они просто идеальны для разнообразных блюд из птицы!

Селёдочный салат с запечённым картофелем. Всего 6 ингридиентов, а результат просто фантастический!

Селёдочный салат с запечённым картофелем. Всего 6 ингридиентов, а результат просто фантастический!

Я и моя семья – большие любители картофеля, и в очередной раз захотелось что-то с ним приготовить. Обычно картофельный салат довольно калорийный и тяжелый для организма. В этот раз мне хотелось чего-т.

Салат из печени трески рецепты

салат из печени трески

Салат с печенью трески является очень известным и популярным салатом в российской кулинарии. Особенно часто его можно было увидеть в советское время, когда набор доступных продуктов был ограничен, потому — что данный салат совсем не требует экзотических ингредиентов. Сегодня количество вариантов исполнения салата с печенью трески заметно увеличилось, а перечень применяемых ингредиентов значительно расширился.

Это не удивительно, ведь о пользе и необходимости употребления блюд, как из рыбы, так и из печени (в данном случае печени трески) известно всем. К тому же вкусовые качества этого салата и его наполненность витаминами делают его великолепным элементом рациона!

Как приготовить салат из печени трески

Для приготовления большинства видов салата из печени трески понадобятся обычные и широко распространенные продукты, которые вполне могут быть в большинстве домов: яйца, лук, рис, сыр, огурцы, а также соль, перец и зелень. Читайте еще: Салат из консервированных кальмаров рецепты

Исключение может составлять непосредственно печень трески, которую необходимо специально приобрести для приготовления данного салата.

Салат из печени трески. Классический рецепт

салат из печени трески классический

Данный салат замечательно гармонирует с любыми гарнирами – он весьма прост и вместе с тем очень полезен. Как известно, в печени трески содержится множество полезных микроэлементов, поэтому салат с ней рекомендован к постоянному употреблению для всей семьи.

Еще одним достоинством данного салата является то, что он готовится без майонеза, а значит, менее калориен и более благотворно воздействует на организм.

Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту

Салат готовится очень легко, приготовление занимает немного времени и не требует специальных поварских навыков. В процессе готовки нужно взять продукты по списку, вымыть их, порезать, а затем хорошенько перемешать.

Для придания салату большей эстетики, можно украсить его зеленью. Самым простым видом салата из печени трески является салат, приготовленный по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное яйцо 5 шт.;
  • Лук репчатый 2 большие луковицы;
  • Печень трески 250 г (банка);
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Зелень по усмотрению.

Пошаговая инструкция к приготовлению

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарубить мелкими частями.
  2. Вынуть из банки законсервированную печень и нарезать небольшими кубиками (или можно размять печень вилкой). Банку пока не выбрасывать, т.к. для заправки салата понадобится масло из нее.
  3. Нарубить на мелкие части очищенные луковицы (кстати, вместо репчатого лука можно взять зеленый в той же пропорции либо можно использовать 2 разновидности лука, смешав их поровну).
  4. В глубокую тарелку поместить нарезанные лук, печень и яйца. Затем все хорошо перемешать.
  5. По вкусу посолить и положить перец и еще раз перемешать все ингредиенты.
  6. Для заправки салата можно добавить масло, содержащееся в банке из под печени.
  7. По желанию, можно украсить салат, добавив зелень.
  8. Классический салат из печени трески готов! Можно подавать его на стол.

Салат из печени трески с огурцом и яйцом

как приготовить салат из печени трески

Одними из самых частых ингредиентов на кухонном столе являются яйца и огурцы. Они доступны и полезны. Яйцо содержит белок, а в огурцах много витаминов.

Салат из печени трески, в состав которого входят данные компоненты обладает многими полезными свойствами и имеет приятную консистенцию. Готовится без использования майонеза, поэтому содержит не много калорий.

Как приготовить салат из печени трески с огурцом и яйцом

Данный вид салата из печени трески легок в приготовлении и требует минимум временных затрат. Сделать его вполне по силам любой хозяйке или хозяину, желающему порадовать семью простым и вкусным блюдом.

Для этого потребуется, как говорится, две руки и обычные кухонные принадлежности

Ингредиенты для приготовления

  • Огурцы (свежие) 400 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Печень трески 300 г;
  • Стебель сельдерея 2 шт.;
  • Укроп половина небольшого пучка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению

  1. Отварить яйца до готовности вкрутую и оставить остывать.
  2. Печень трески извлечь из банки и расположить на бумажных салфетках для избавления от лишнего масла. Оставить на некоторое время в таком положении.
  3. Огурцы вымыть и мелко порезать.
  4. Укроп вымыть и мелко нашинковать.
  5. Срезать верхний слой у стебля сельдерея, т.к. без него салат будет более нежен на вкус.
  6. Печень с бумажных салфеток переложить на разделочную доску и порезать на мелкие кусочки (другой вариант — поместить ее в тарелку и тщательно размять вилкой).
  7. Остудить сваренные яйца под холодной, после чего порезать мелкими кубиками (можно отложить один желток в сторонку, чтобы потом покрошить его на салат – так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее).
  8. Перемешать все компоненты салата в одной емкости, добавляя соли и перца по вкусу.
  9. Отложенный желток мелко нашинковать и покрошить сверху.
  10. Вкусный и полезный салат готов к употреблению!
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и грибами

Салат из печени трески с рисом

салат из печени трески слоями

Периодическое употребление в пищу печени из трески будет одной из хороших привычек, позволяющих как можно дольше сохранять молодость и здоровье организма.

О полезных свойствах риса также известно, пожалуй, всем, поэтому сочетание данных продуктов в одном блюде является действительно удачным кулинарным решением.

Этот салат готовится с использованием майонеза, поэтому имеет повышенную калорийность по сравнению с другими разновидностями салата из печени трески.

Как приготовить салат из печени трески с рисом

Приготовление блюда из риса предполагает тщательную промывку данного ингредиента и требует некоторого опыта в области кулинарии.

Нужно проконтролировать, чтобы рис в процессе приготовления не получился чрезмерно вязким – в идеале, он должен быть легким и рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления

  • Рис 150 г.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Печень трески 200 г (можно чуть больше);
  • Майонез 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка добавляется по желанию, в качестве
    украшения.

Пошаговая инструкция к приготовлению

  1. Водой промыть рис 2 – 4 раза, после чего пересыпать его в кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы воды было больше риса примерно в 2раза.
  2. Отварить рис, добавив соли по своему усмотрению. Вода в процессе приготовления должна полностью испариться.
  3. Одновременно можно отварить яйца.
  4. Остудить яйца под потоком холодной воды из крана.
  5. Почистить яйца, а затем измельчить их на крупной терке.
  6. Консервированную печень трески выложить из банки на бумажную салфетку, чтобы излишнее масло стекло на нее. Так салат будет менее жирным.
  7. Нарезать печень на мелкие куски или измельчить вилкой посредством разминания.
  8. В емкость для салата опустить все компоненты: отваренный рис, измельченную печень, порезанные яйца и лук.
  9. Заправить майонезом и все тщательно перемешать, по вкусу добавляя соль и перец.
  10. Последний штрих – украшение салата петрушкой. Теперь салат окончательно готов и его можно подавать.

Салат из печени трески с сыром

вкусный салат из печени трески

Салат, приготовленный из печени трески, богатый витаминами, в сочетании с сыром, который полезен сам по себе, относится к числу самых полезных салатов.

В него также можно добавить чеснок, что сделает его еще более востребованным у людей, желающих поддерживать свой иммунитет.

Благодаря благотворным свойствам и вкусовым качествам, эта разновидность салата из печени трески достаточно популярна, его довольно часто готовят для семейных ужинов.

Как приготовить салат из печени трески с сыром

Существует множество разновидностей сыров на любой вкус – французские, голландские, сыры российского производства и другие.

Сыр для приготовления салата из печени трески можно выбрать практически любой, в зависимости от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

Приготовление, в целом, сводится к тому, чтобы вымыть, порезать и смешать все компоненты.

Ингредиенты для приготовления

  • Сыр 100 – 150 г.;
  • Печень трески одна банка;
  • Яйцо куриное 2 – 3 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Чеснок (кладется заместо лука) 2 -3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) по настроению (обычно кладут от 2-х до 4-х веточек);
  • Перец молотый одна щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез 3 столовые ложки;

Пошаговая инструкция к приготовлению

  1. Поставить вариться яйца и довести их до состояния «вкрутую» (для этого нужно держать их в кипящей воде не менее пяти минут).
  2. Вымыть лук, нашинковать мелкими частями, после чего залить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Держать в воде 10 минут, потом воду слить (если используется чеснок – его очистить, после чего мелко натереть или нашинковать).
  3. Крупно натереть сыр на соответствующей терке.
  4. Натереть или крупно порезать яйца (при этом можно один желток положить отдельно, чтобы впоследствии его измельчить и посыпать им блюдо).
  5. Извлеченную из банки печень трески размять (можно сделать это вилкой) или просто мелко порезать ножом.
  6. Вымыть и порезать на мелкие части укроп или петрушку (если планируется использовать зелень как декоративный элемент, можно часть ее отложить).
  7. Все ингредиенты сложить в одну тару и равномерно перемешать.
  8. Добавить майонез, соль, перец и аккуратно перемешать все еще раз.
  9. Можно украсить сала веточками зелени, а измельченный желток высыпать в центр или распределить по всей поверхности салата. Интересным дополнением будет украшение салата оливками – их понадобится около пяти штук. Читайте еще: Салат из говяжьей печени рецепты

Салат из печени трески с сыром приготовлен! Он очень аппетитно выглядит и буквально тает во рту, потому – что очень нежный и вкусный!

Салат из печени трески в тарталетках

салат из тресковой печени

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу — сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат с печенью и фасолью: рецепты

Рецепты салатов с печенью и фасолью очень распространены в кулинарии: во-первых потому, что эти продукты гармонично сочетаются между собой, во-вторых, – они богаты белком, питательны, помогают восстановить силы и поднять общий тонус организма. А пища, как известно, должна приносить не только гастрономическое удовольствие, но и реальную пользу.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов сытных, вкусных и полезных салатов для всей семьи.

Салат с печенью, фасолью и сухариками

Это блюдо – настоящее ассорти из разных вкусов и текстур: хрустящие сухарики, мягкая фасоль, пикантная печенка, маринованный лук, сладкий перец, сочные помидоры и свежая зелень под заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и зерновой горчицы. Питательный и очень вкусный салат на каждый день.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»

Салат с печенью, фасолью и сухариками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная/кроличья/другая (500 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (4 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • мед (0,5 ч. л.);
  • мускатный орех, белый перец (по 1-2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Вымоченную в молоке и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Посолить, добавить специи, перемешать и выключить огонь. Выложить и остудить печень.
  3. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.
  5. Листья салата помыть и обсушить полотенцем.
  6. В миске смешать 4 ст. л. масла, 2 ст. л. уксуса, горчицу, мед и соевый соус. Добавить по щепотке соли и перца, тщательно взболтать вилкой.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. В салатнике смешать печень, лук, фасоль, помидоры и перец. Полить заправкой, приправить по вкусу и аккуратно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев, выложить готовый салат и посыпать сухариками.

Пикантный салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Очень вкусный и пикантный салат для теплого летнего вечера с бокалом красного вина. Блюдо богато белками, поэтому легко заменит собой полноценный ужин. Вместо маринованных грибов в салат можно добавить жареные.

Пикантный салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная/говяжья/другая (400 г);
  • грибы маринованные – рыжики/опята/вешенки (200-300 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • перец болгарский – красный, оранжевый, желтый (по 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • чеснок (4 зубчика);
  • корень имбиря (50 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый/столовый, 9% (3 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. В миске смешать 50 мл оливкового масла, соевый соус, корень имбиря, чеснок и свежемолотый перец.
  2. Заранее очищенную и вымоченную печень нарезать на порционные кусочки. Залить маринадом, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Почистить еще 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс и смешать с 50 мл оливкового масла. Дать чесночному маслу настояться (15-20 минут).
  5. Промаринованную печень очистить от остатков маринада, выложить на раскаленную сковороду и обжарить в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (на сильном огне). Посолить, поперчить и перемешать. Выложить.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  7. Слить маринад с грибов и нарезать их кубиками.
  8. Петрушку помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  9. К чесночному маслу добавить лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  10. Слить маринад с лука.
  11. Выложить в салатник печень, грибы, фасоль, болгарский перец и рубленую петрушку. Полить чесночным маслом, приправить по вкусу и перемешать. Посыпать маринованным луком и украсить веточками петрушки.

Салат с печенью, стручковой фасолью и яйцами

Очень гармоничное сочетание нежной печени, хрустящей стручковой фасоли, сочных помидоров, свежей зелени и яиц. Полезный, питательный и вкусный салат для воскресного завтрака.

Салат с печенью, стручковой фасолью и яйцами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная /говяжья/другая (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • помидор черри (15 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • травы прованские (1 ч. л.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В миске смешать 50 мл оливкового масла, уксус, горчицу, мед, сухие травы, щепотку соли и перца. Тщательно взбить вилкой. Дать настояться 20 минут.
  2. Куриные яйца отварить до состояния чуть жидкого желтка (5-6 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Стручковую фасоль помыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Почистить 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс. Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, добавить фасоль и чеснок. Обжарить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Выложить фасоль.
  4. Заранее очищенную и вымоченную печень нарезать на порционные кусочки. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить печень и чеснок, обжарить кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить все ингредиенты, полить заправкой и посыпать петрушкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с печенью и стручковой фасолью «по-строгановски»

Бефстроганов или говядина по-строгановски – популярное блюдо русской кухни, названное в честь графа Александра Строганова. Предлагаем вам воспользоваться знаменитым рецептом и приготовить таким же способом говяжью печень. Чтобы получился оригинальный салат, добавьте к печени соленые огурцы, стручковую фасоль и зелень. Печень можно просто обжарить с луком и протушить в сметане или предварительно обвалять в муке и добавить при тушении 1 ст. л. томатной пасты или горчицы.

Салат с печенью и стручковой фасолью «по-строгановски»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья/свиная (500 г);
  • сметана (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • мускатный орех, белый перец (по 2 щепотки);
  • масло растительное (2-3 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Отложить несколько колец для украшения блюда.
  2. Вымоченную и очищенную печень нарезать соломкой, выложить к луку и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить сметану, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и специи. Помешать и снять с огня.
  3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (так фасоль останется хрустящей). Полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.
  4. Соленые огурцы вытащить из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  5. Петрушку помыть и обсушить. Одну часть мелко порубить, вторую – разделить на веточки.
  6. На порционные тарелки выложить печень, фасоль и огурцы. Посыпать рубленой зеленью. Украсить жареным луком и веточками петрушки.
Читайте так же:
Салат Нежный с хурмой и морепродуктами

Салат с говяжьей печенью, фасолью и сыром

Сытный и вкусный салат для праздничного стола. Легкую сладость вареной печени и моркови оттеняют пикантные маринованные огурцы и сочный хрустящий лук. Сыр и яйца придают салату нежность. Блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками, если заменить фасоль и отварную морковь консервированной кукурузой и острой морковью по-корейски.

Салат с говяжьей печенью, фасолью и сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень говяжья вареная (500 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (150-200 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15 минут.
  2. Вареную печень нарезать тонкой соломкой.
  3. Отварную морковь натереть на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы вытащить из маринада, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить выделившийся сок (иначе салат получится жидким).
  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Петрушку помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. В салатнике смешать печень, фасоль, огурцы, морковь, лук, яйца и рубленую петрушку. Приправить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Желательно поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  10. Перед подачей украсить блюдо веточками петрушки.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с печенью, фасолью и огурцами:

Теплый салат с куриной печенью, кукурузой, фасолью и беконом

Интересный и необычный салат, состоящий всего из 4 ингредиентов: сладкая кукуруза, аппетитный жареный бекон, хрустящая стручковая фасоль и нежная куриная печень. Блюдо готовится быстро, легко и отлично подходит в качестве закуски к пиву. Если в субботний вечер к вам неожиданно нагрянули друзья – этот рецепт вас выручит.

Теплый салат с куриной печенью, кукурузой, фасолью и беконом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • кукуруза замороженная (400 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • бекон (200 г);
  • масло растительное (4-5 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • мускатный орех, кумин (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее очищенную и вымоченную печень нарезать на порционные кусочки. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить чеснок и печень. Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль и специи. Перемешать и снять с огня.
  2. Замороженную кукурузу выложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  4. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кукурузу, фасоль и чеснок. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Бекон нарезать ломтиками и обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).
  6. В глубокую тарелку выложить кукурузу и печень. Фасоль собрать в пучки по несколько стручков и обернуть жареным беконом. Можно скрепить зубочистками.

Если вы располагаете временем и имеете в хозяйстве мангал, предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт роскошного праздничного блюда с печенью, стручковой фасолью и другими овощами, приготовленными на мангале:

Салаты с куриной печенью

Салаты с куриной печенью

Приготовление салатов привлекает всех хозяек с богатой фантазией возможностью импровизировать. Использовали минимальное количество продуктов при органичном времени и получили классное блюдо – значит, вы готовили салат. Салаты бывают простые, экзотические и уникальные. По основному продукту – мясные и овощные. От вкусного салата с куриной печенью никто не откажется.

Что нам известно о куриной печени

Это субпродукт быстрого приготовления. Содержит ряд витаминов, необходимых для человека. Легко усваивается. Обеспечивает блюдо сытностью и пикантным вкусом.

Куриную печень употребляют во многих странах. В связи с тем, что она хорошо гармонирует с другими продуктами, профессиональными мастерами, да и просто домашними поварами создано множество рецептов, где куриная печень играет роль основного продукта.

Польза куриной печени:

  1. Содержание витамина А улучшает состояние кожи и положительно влияет на органы зрения.
  2. Витамин В способствует хорошей деятельности кровеносной системы. Повышает иммунитет, в том числе и у эмбриона. Поэтому куриная печень настоятельно рекомендуется беременным женщинам.
  3. Витамин С необходим для выработки антиоксидантов.
  4. Железо принимает участие в образовании гемоглобина. Поэтому употребление печени уменьшает риск возникновения анемии.
  5. Работу щитовидной железы нормализует содержащийся в ней селен и йод.
  6. Холин улучшает память.
  7. Содержание белка в куриной печени и низкая калорийность позволяет считать ее диетическим продуктом.

Противопоказания к употреблению:

  1. Содержание экстрактивных веществ ограничивает употребление этого продукта пожилым людям.
  2. Повышенное содержание холестерина не позволяет принимать ее в пищу людям с воспалением желчного пузыря и печени.

Как правильно выбрать продукт

Отменный вкус салата в первую очередь зависит от качества исходного продукта. Существуют важные правила выбора куриной печени:

  1. Если для салата нужна жареная печень, то покупать нужно только охлажденный продукт. Замороженная печень при жарке не даст румяную корочку.
  2. Поверхность печени визуально выглядит гладкой. Поверхность без вкраплений. Коричневого цвета с бордовым отливом. Консистенция однородная.
  3. Запах хорошего продукта сладковатый, без посторонних примесей.
  4. Если покупается упакованный продукт, то он должен быть цельным. На этикетке ни в коем случае не должно быть упоминаний хлора.

Первичная обработка

Перед приготовлением печени ее нужно хорошо промыть и слегка обсушить. В рецептах салатов используется печень, приготовленная различными способами. Она может быть вареная, тушеная и жареная.

Нужно помнить, что общее время готовки при любом способе термической обработке не должно превышать 10-15 минут. Процесс жарки проходит быстрее. Важно не пересушить печень.

С чем готовятся салаты

  • Куриная печень отлично гармонирует со всеми овощами.
  • Неожиданно и оригинально в салатах смотрится с фруктами и цитрусовыми.
  • Яйца, сухарики и консервированные бобовые культуры вполне сочетаются с ней.
  • Соусы и заправки подходят практически любые.
Читайте так же:
Салат с жаренной курицей и грейпфрутом

Посуда для приготовления салатов

Из посуды нужны:

  • Сковорода либо кастрюля.
  • Кухонная доска, нож, пресс для чеснока и терка.
  • Глубокая салатница или кулинарное кольцо для приготовления порционных слоеных салатов.

Как получить печень с нежным вкусом для салата

  1. Кусочки печени перед тепловой обработкой слегка отбить.
  2. Солить рекомендуется перед снятием с огня.
  3. Печень, тушеная в небольшом количестве сливок, обретет нежный вкус. Время тушения 3 минуты.

Рецепты салатов с куриной печенью

Салат «Обжора»

Этот салат относится к категории теплых. Рекомендуется как питательный, но в то же время диетический ужин для всей семьи.

  1. В первую очередь надо заняться второстепенными ингредиентами. Для этого промытые и обсушенные листья салата разложить по тарелкам индивидуально для каждого члена семьи. Огурец и помидор среднего размера нарезать небольшими кусочками и распределить на листья салата. Туда же отправить зелень. Сбрызнуть соевым соусом.
  2. Готовим основную массу салата.
    1. На растительном масле обжариваем в течение 40 секунд чеснок (1-2 целых зубка). Вынимаем его.
    2. Кладем подготовленные кусочки печени в количестве 300 граммов. Обжариваем с двух сторон до полуготовности.
    3. Добавляем 200 граммов измельченных шампиньонов. Время обжаривания примерно 5 минут. Только теперь солим.
    4. Посыпаем черным перцем.
    5. Заливаем массу 200 мл. сливок и кладем 5 мл готовой горчицы.
    6. После закипания сливок осторожно вводим 1 чайную ложку муки и тщательно все размешиваем.
    7. Выключаем огонь, оставляем массу под крышкой на пару минут.
    8. В горячем виде отправляем по тарелкам.

    Этот салат съесть лучше сразу.

    Салат «Походный»

    Простой и вкусный рецепт, который выручит в случае появления неожиданных гостей.

    Для этого салата понадобится:

    • 250 граммов куриной печени;
    • консервированная фасоль (400 граммов);
    • 2 маринованных огурца среднего размера;
    • пара зубков чеснока;
    • зелень по вкусу.
    1. Обжарить на растительном масле печень с 1 головкой лука. Остудить.
    2. Смешать фасоль, зелень и натертый чеснок.
    3. К ним добавить печень.
    4. Для создания однородной массы все смешать с небольшим количеством майонеза.

    Салат «Китайский»

    В состав салата входит яблоко кислого сорта, которое придает салату пикантность китайской кухни.

    1. Отварить полкило куриной печени в подсоленной воде.
    2. Остудить, нарезать кубиками.
    3. Отваренные яйца в количестве 3 штуки и 200 граммов моркови, также измельченных, добавить к печени.
    4. Два самых кислых яблока натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
    5. Все залить соусом, который состоит из равных частей майонеза и сметаны с добавлением 1 столовой ложки соевого соуса и пропущенного через пресс зубка чеснока.

    Этот салат можно хранить в холодильнике до 12 часов.

    Салат «Любимый»

    Салат выполняется послойно и за счет этого выигрывает своим внешним видом. Претендует украсить праздничный стол.

    Для салата понадобится:

    • 600 граммов куриной печени;
    • 3 вареных вкрутую яйца;
    • по 200 граммов моркови по-корейски и твердого сыра;
    • соус майонезный, зелень для украшения по вкусу.
    1. Для салата яйца и печень отварить.
    2. Нарезать мелкими кубиками.
    3. Уложить поочередно печень, корейскую морковь, яйца и сыр, натертый на мелкой терке.
    4. Каждый слой пропитать легким майонезом.
    5. Сверху украсить зеленью.
    6. Салат можно подать в общей салатнице, но для небольшого количества гостей желательно подать порционно, используя кулинарное кольцо, которое перед подачей на стол удалить.

    Салат хранится в холодильнике не больше 12 часов.

    Салат «Смачниссимо»

    Рецепт из итальянской кухни, питательный, простой и быстрый в приготовлении.

    1. Взбить 4 столовые ложки оливкового масла с ложкой готовой крепкой горчицы.
    2. Посолить и добавить 5 граммов черного перца.
    3. 150 граммов бекона обжарить до образования хрустящей корочки.
    4. В оставшемся после жарки бекона жиру обжарить 250 граммов печени с добавлением 100 граммов сливочного масла.
    5. Оформить салат.
      • Вымытые и обсушенные листья салата смешать с ломтиками одного авокадо.
      • Заправить горчичным соусом.
      • Сверху выложить охлажденную печень и бекон.
      • Выложить на тарелки.
      • Художественно украсить бальзамическим уксусом.

    Полезные и вкусные салаты из куриной печени, с рецептами которых вы только что познакомились, порадуют всю семью и станут настоящим украшением праздничного стола!

    Салат из печени

    Показать ещё

    Салат из печени с фасолью 2.7

    Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы. Добавил:

    Салат из печени слоями 5.0

    Кто сказал, что из простых продуктов нельзя приготовить красивое, вкусное и праздничное блюдо? Я расскажу вам, как приготовить салат из печени слоями, и вы увидите, как простое может стать сложным 🙂 Добавил:

    Салат из печени и сыра 4.4

    Хочу предложить вам нетрадиционный салат из печени и сыра. Этот салат прост в исполнении, а вкус у него — просто потрясающий. Попробуйте! Добавил:

    Печень с солеными огурцами 5.0

    Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить. Добавил:

    Салат с горошком 4.8

    Не буду много рассказывать про полезность зеленого горошка и печени. Просто скажу, что этот салат с горошком сытный, нежный и без майонеза. И уже хотя бы по этим причинам его стоит попробовать! Добавил: Дарья Вакулова 31.01.2016

    Салат из печени и фасоли 5.0

    Салат из печени и фасоли

    Подобный салат мне уже приходилось готовить, но сегодня расскажу еще одну вариацию, как приготовить салат из печени и фасоли. Этот рецепт кардинально отличается от ранее представленного мной. . далее

    Печень трески с рисом 4.1

    Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! Добавил:

    Cалат из печени курицы 5.0

    Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик. Добавил:

    Салат с печенью трески "Подсолнух" 4.5

    Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. Добавил:

    Салат с ананасом и грецким орехом 4.5

    Прекрасный вкус этого блюда не оставляет никого равнодушным! Салат состоит из говяжьей печени, шампиньонов, грецких орехов и главного ингредиента — ананасов. Рекомендую к любому праздничному столу! Добавил:

    Салат "Печеночный" 5.0

    Печень (любая) очень полезна для здоровья, в ней большое содержание витаминов группы В. Если вам не нравится ее вкус, можно его "замаскировать". Расскажу сегодня, как приготовить салат «Печеночный». Добавил:

    Салат с говяжьей печенью 4.5

    Салат с говяжьей печенью

    Сочный и сытный салат с говяжьей печенью обязательно понравится мужчинам — они обожают такие блюда. Вместо соленых огурцов вы можете добавить каперсы или соленые помидоры, а также — красный лук. . далее

    Слоеный салат с куриной печенью 4.5

    Слоеный салат с куриной печенью

    Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. . далее

    Печеночный салат 5.0

    Вам стоит узнать, как приготовить печеночный салат, если вы любите сытные блюда. Это внесёт разнообразие в ваш каждодневный рацион. Вы сможете увидеть привычные ингредиенты в новом свете. Добавил:

    Салат печёночный 3.6

    Салат печёночный

    Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать. . далее

    Салат с вареной печенью и солеными огурцами 4.1

    Салат с вареной печенью и солеными огурцами

    Салат с вареной печенью и солеными огурцами — недорогой, легкий в приготовлении и, конечно же, очень вкусный салат! . далее

    Печеночный салат слоями 5.0

    Какие блюда из печени вы чаще всего готовите у себя дома? В моем доме – это салаты или паштет, поскольку в чистом виде печень не очень любят. Сегодня расскажу, как приготовить печеночный салат слоями. Добавил:

    Салат из печени и моркови 5.0

    Готовим отличную закуску-салат из обычных продуктов. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить не только к обеду или ужину. Если красиво оформить салат, он отлично смотрится на праздничном столе. Добавил:

    Салат из печени с сыром 5.0

    Такой салат из печени с сыром можно приготовить на праздничный стол или просто к ужину. Разнообразить его можно сыром, маринованными грибами, корейской морковью и т.д. В нашем варианте это сыр. Добавил:

    Салат с куриной печенью и помидорами 4.8

    Этот салат получается легким во всех отношениях. Он очень быстро готовится, что особо актуально, если вы занятый человек. Всего три простых ингредиента делают данный салат очень вкусным и аппетитным! Добавил:

    Салат слоеный с печенью 5.0

    Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью. Добавил:

    Салат пикантный с печенью 3.6

    Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом. Добавил:

    Диетические блюда из печени говяжьей 4.2

    Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи. Добавил:

    Салат с печенью трески 4.3

    Этот простенький, довольно быстрый в приготовлении, сытный, вкусный и аппетитный салатик станет отличным вариантом на ужин или обед для всей семьи. Очень рекомендую взять рецепт на заметку. Добавил:

    Салат из печенки 5.0

    Мой муж любит субпродукты, но они мне не так уж и сильно нравятся. Хотя есть блюда, в которые они очень удачно вписываются. Поэтому в этих вариантах я не против них, а даже за. Так что записывайте! Добавил:

    Печень трески с яйцом 3.3

    Печень трески с яйцом

    Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! . далее

    Cалат из печени свиной 5.0

    В Таиланде, как в большинстве азиатских стран, любят пряный и интересный вкус, поэтому их блюда насыщенны специями, соусами и травами. Расскажу рецепт, как приготовить салат из печени свиной. Добавил:

    Салат из печени минтая 5.0

    Всякая с виду неприглядная рыбная консервация может стать вкусным блюдом. К такому выводу я пришла, когда обнаружила у себя в холодильнике баночку с печенью минтая. Получился следующий рецепт. Добавил:

    Простой салат из печени трески 3.0

    Простой салат из печени трески

    Простой и легкий салат, который отлично подойдет как для буднего обеда, так и для праздничного застолья. Заправляется маслом с лимонным соком, но если хотите – майонез также не повредит. . далее

    Простой салат с печенью трески 4.0

    Простой салат с печенью трески

    Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными, сытными и очень аппетитными! Треска прекрасно сочетается с разными овощами, что позволяет экспериментировать с набором ингредиентов. Пробуем! . далее

    Салат с печенью "Ермак" 4.4

    Салат с печенью "Ермак"

    Для праздничного стола или сытного обеда и ужина предлагаю сделать невероятно аппетитный, довольно оригинальный и полезный салат с печенью "Ермак" в домашних условиях. . далее

    Салат с печенкой 4.1

    Салат с печенкой — это очень сытное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи. Оно подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой. Добавил:

    "Обжорка" с печенью 4.8

    Есть несколько рецептов этого салата. Сегодня расскажу, как приготовить салат «Обжорка» с печенью. Блюдо полностью отвечает своему названию, оно сытное и очень питательное, так что считайте калории. Добавил:

    Салат с печенью трески без майонеза 3.3

    Перед вами простой и удивительно вкусный рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза. Минимум ингредиентов и самый простой процесс подготовки, а блюдо — изумительное. Добавил:

    Салат с печенью и огурцами 4.3

    Что-то давно не было у меня рецептов с печенью, поэтому исправляюсь и предлагаю всем один такой, как приготовить салат с печенью и огурцами. Этим рецептом со мной поделился один мой знакомый. Добавил:

    Салат из печени трески с кукурузой 4.8

    Если вы устали готовить одни и те же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Это замечательное блюдо идеально подходит к праздничному столу. Красивый, сытный и вкусный салат Добавил:

    Простой салат с куриной печенью 3.5

    Куриная печень — простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Из куриной печени, яблок и зелени получается очень вкусный легкий салатик. Попробуйте, вам понравится! Добавил:

    Салат из печени индейки 4.5

    Салат из печени индейки получается нежным, сытным, простым в приготовлении и легким на вкус. Печень обжарим, добавим свежих овощей и подадим в качестве легкого ужина. Просто, быстро, вкусно! Добавил:

    Салат с печенью свиной 5.0

    Интересный, несложный, аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите субпродукты, тогда не проходите мимо! Это прекрасная идея для всей семьи, так что запоминайте рецепт! Добавил:

    Салат с куриной печенью и грибами 4.0

    Салат с куриной печенью и грибами

    Нельзя недооценивать субпродукты. Они не только весьма сытные, но ещё и полезные. А если их правильно подвергнуть термической обработке, то будет ещё и очень вкусно. Вам остаётся только попробовать! . далее

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector