Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью, грибами и хрустящим картофелем

Салат с печенью, грибами и хрустящим картофелем

Салат с печенью, грибами и хрустящим картофелем

Такой рецепт салата с печенью и картошкой у меня появился случайно. У меня было 150 граммов печени, которые нужно было использовать. Для отдельного блюда из печени мало, а для яркого салата в сам раз. И мне и моим домашним он так понравился, что я решила отнести его к праздничным, хотя все ингредиенты в нем очень просты. Хрустящий картофель, который, если не хотите жарить, можно запечь, сочная печень и подрумяненные шампиньоны, сладковатый лук и яркий укроп так удачно сочетаются с кисло-сладкой, отчетливо горчичной заправкой. При желании, салат можно перемешивать уже за столом, или накладывать каждому по чуть-чуть всего и уже каждый на своей тарелке перемешает. Не советую все смешивать сразу перед подачей, ведь такой способ выкладывания ингредиентов в салате очень эффектный и праздничный.

Как я и написала, картофель для салата можно не жарить, а запечь. Для этого после отваривания ее следует щедро смазать маслом, разложить в один слой в жаропрочной посуде и запечь в духовке разогретой до 220ᵒС. Картофель можно отварить до полуготовности заранее. И заранее можно пожарить шампиньоны, лук и даже печень. Затем просто все, на сухой сковороде, на сильном огне, быстро подогреть.

При желании, вместо маринованных огурцов можно использовать соленые или свежие. И те и другие туда подходят. А если хочется еще более разнообразить салат, можно использовать зернистую горчицу, вместо обычной. И очень важно! Не пережарьте печень. Она должна быть розовой внутри! Не серой! Жарить быстро и не долго.

potato_liver_salad8.JPG

Ингредиенты

  • 3 небольшие картофелины, очистить, разрезать на 8 частей каждую
  • 150 грамм куриной или телячьей печени, порезать небольшими кусками
  • 200 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 150 грамм маринованных огурцов, порезать кубиками
  • 1/4 пучка укропа, мелко порезать
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 60 мл маринада из маринованных огурцов
  • 2 ч.л. не острой горчицы
  • 1/2 ч.л. меда
  • 40 мл оливкового масла
Читайте так же:
Салат фруктовый с мороженым и медом

1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 2 минуты и процедить.

potato_liver_salad1.JPG

2) В глубокой сковороде разогреть растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто маслом, и выложить в разогретое масло картофель. Жарить на среднем огне картофель до румяной корочки.

potato_liver_salad3.JPG

3) Тем временем в чистой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить лук, посолить его по вкусу и жарить на среднем огне, часто помешивая, до золотистости. Переложить на чистую тарелку.

potato_liver_salad2.JPG

4) В той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить грибы, посолить и жарить на сильном огне шампиньоны, пока смякнет и начнет румяниться. Переложить в чистую тарелку.

potato_liver_salad4.JPG

5) И снова, в той же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, выложить печень и жарить на сильном огне, часто помешивая, 1-2 минуты, до готовности печени. Она должна быть розовая внутри. Посолить и снять с огня.

potato_liver_salad5.JPG

6) Жареную, румяную картошку, со сковородки сразу переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы тот впитал лишний жир, посолить и оставить на 1-2 минуты. А в небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и хорошо вымешать.

potato_liver_salad6.JPG

7) На большом блюде полосами выложить: печень, лук, огурцы, картофель, шампиньоны и укроп. Равномерно полить салат заправкой и приправить черным, свежемолотый перцем.

Салат из печени с апельсинами

Салат из печени с апельсинами – простая еда с пикантным, совершенным и весьма оригинальным привкусом. Конечно, он не является диетическим, но о пользе такого сытного блюда можно слагать легенды и петь песни, потому что в нем содержится довольно большое количество благодатных микро- и макроэлементов, а также витаминов, белков, жиров и углеводов. Любите здоровую пищу? Если да, тогда приготовьте этот божественный салат!

Ингредиенты для приготовления салата из печени с апельсинами

  1. Салат «Руккола» (рокет, белая горчица, гусечник, аругула, двурядник, индау) 350 грамм
  2. Печень куриная 500 грамм
  3. Апельсин 2–3 штуки
  4. Помидоры 2–3 штуки
  5. Лук репчатый красный (сладкий) 1 штука
  6. Масло сливочное 50–60 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и печенью

Приготовление салата из печени с апельсинами:

1 подготавливаем ингредиенты.

салат на блюде
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сладкий репчатый лук и промываем его вместе с другими овощами, салатными листьями, а также цитрусами под струйками холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Рукколу распределяем ровным слоем на большом плоском блюде, в котором будем сервировать салат, и даем зеленому чуду возможность еще немного подсохнуть.
нарезка апельсинов
С апельсинов тщательно снимаем кожуру, так чтобы на них не осталась белая кожица, в ней содержатся горькие масла. Затем разбираем мякоть на дольки и избавляем их от промежуточной мембраны – тонкой пленки, окутывающей каждый ломтик цитруса.
нарезка томатов
У томатов снимаем место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем каждый на 6–8 частей.
нарезка лука
Лучок шинкуем полукольцами толщиной в 4–5 миллиметров.
обработка печени
Дальше тщательно промываем куриную печень, одновременно избавляя ее от пленки, прожилок и желчного пузыря, если таковой имеется.
печень в миске
Потом делим каждую на 2 половинки и отправляем их в чистую посуду. Раскладываем все нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

2 жарим печень и лук.

масло на сковороде
Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на среднем огне.
печень в масле
Когда жир сильно разогреется, отправляем в него кусочки печени.
печень на сковороде
Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой, чтобы лакомые ломтики не подгорали.
обжаренная печень
На этот процесс уйдет примерно 10–12 минут.
обжаренная печень в миске
Как только печенка подрумянится, перекладываем ее в чистую глубокую тарелку.
лук на сковороде
Огонь под сковородой уменьшаем до минимума и кладем туда нарезанный сладкий лук.
лук с печенью на сковороде
Постоянно мешая, обжариваем его до мягкости и нежной бежевой корочки. Затем снова перекидываем к овощу кусочки печенки, готовим их вместе еще пару минут и снимаем с плиты.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и редисом
3 доводим салат до полной готовности.

помидоры на салатных листьях
Теперь выкладываем на листья рукколы ломтики томатов.
апельсины на томатах
Дальше кусочки апельсинов.
печень с луком на апельсинах
Сверху распределяем в художественном беспорядке обжаренную печень с луком, поливаем готовый салат оставшимся на сковороде растопленным сливочным маслом и сервируем его к столу.

4 подаем салат из печени с апельсинами.

салат из печени с апельсинами
Салат из печени с апельсинами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Это кушанье может вполне заменить второе основное блюдо либо быть великолепным дополнением к обеду, а также ужину. Вкус у данного чуда получается довольно пикантный, с нежной кисло-сладкой ноткой и пряным ароматом. Сытно, полезно, недорого и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;

– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;

– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.

Печень с апельсинами в соусе

Печень с апельсинами в соусе 22 69

Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем

Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем.

Читайте так же:
Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты

говяжья печень 1,5 кг
апельсины 2 шт. больших (или 3 маленьких)
лук 2 шт
мясной бульон (или просто вода) 500 мл
сливочное масло 100 г
мука
сахар 2 ст.л.
соль, паприка
горчица 2-3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 1

Совет
Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно

Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени .

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 2

Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 3

Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 4

Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Вот такие получаются половинки.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 5

Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 6

Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 7

Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 8

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 9

Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.

Печень с апельсинами в соусе фото к рецепту 10

Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат из печени индейки с апельсинами

Салат из печени индейки с апельсинами

Печень индейки нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.

У спаржи удалить нижнюю часть стебля, посолить и обжарить до готовности.

Рукколу промыть, обсушить. Апельсин нарезать ломтиками.

В салатнике смешать подготовленные ингредиенты салата с печенью индейки и апельсинами, посолить, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

Читайте так же:
Салат из зелёной редьки с мясом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Салат из печени индейки с апельсином — простой рецепт изысканного блюда. Лучше всего подавать салат теплым, однако вкусен он и в холодном виде.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с печенью
  • Печень

Салат из печени индейки с грушей

Салат из печени индейки с грушей

Салат из печени индейки со спаржей

Салат из печени индейки со спаржей

Салат из индейки с йогуртом

Салат из индейки с йогуртом

Салат из индейки с моцареллой

Салат из индейки с моцареллой

Салат из индейки с маринованными огурцами

Салат из индейки с маринованными огурцами

Салат из индейки с ананасом

Салат из индейки с ананасом

Салат с индейкой и клюквой

Салат с индейкой и клюквой

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Варенье из крыжовника с ароматом смородины

Варенье из крыжовника с ароматом смородины

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке

Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке

Пряные маринованные опята на зиму

Пряные маринованные опята на зиму

Пряное чахохбили из куриных бедер на сковороде

Пряное чахохбили из куриных бедер на сковороде

Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком

Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком

Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов

Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов

Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками

Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками

Витаминный болгарский салат

Витаминный болгарский салат

Салат цезарь с курицей и гренками

Салат цезарь с курицей и гренками

Салат табуле

Салат крабовый с помидорами

Салат крабовый с помидорами

Пикантный салат с макаронами

Пикантный салат с макаронами

Салат-гриль с кедровыми орешками

Салат-гриль с кедровыми орешками

Огуречный салат со сметаной

Огуречный салат со сметаной

Овощной салат с соусом из трав

Овощной салат с соусом из трав

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector