Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Водевиль; с куриной печенью

Салат "Водевиль" с куриной печенью

Салат "Водевиль" с куриной печенью

Можно готовить разнообразные салаты, но они не всегда запоминаться и входят в ваше постоянное меню. Поэтому каждая хозяйка вновь и вновь обращается к советам других женщин по приготовлению всевозможных вкусностей. Приготовить вкусный и необычный салат в последнее время стало проблемой, но я сегодня поделюсь с вами чудесным рецептом салата под названием «Водевиль». Ингредиенты для такого салата на первый взгляд привычны, но их сочетание становится новинкой. Ведь не каждая хозяйка сможет сочетать в одном блюде куриную печень и виноград. Несмотря на всю необычность, такое сочетание продуктов делает из салата настоящий шедевр. Надеюсь вы оцените салат с куриной печенью, виноградом и сыром «Водевиль» по достоинству. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный теплый салат с тыквой и печенью, он тоже довольно оригинальный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 200 грамм отварной куриной печени;
— 100 – 150 грамм твердого сыра;
— 150 грамм винограда;
— 100 грамм картофеля;
— 1 куриное яйцо;
— 100 грамм консервированной кукурузы;
— 150 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Натереть сыр
Твердый сыр натираю через крупную терку. Использую любой вид сыра: российский, голландский и т.д. Главное, чтобы сыр хорошо натирался через терку.

Нарезать картофель
Картошку варю в слегка присоленной воде до готовности, остужаю её и нарезаю средними квадратиками.

Все соединить
Складываю в глубокую емкость приготовленные ингредиенты: картошку, сыр, кукурузу и отварные, нарезанные кубиками, куриные яйца.

Добавить печень
Отварную куриную печень нарезаю крупными кусочками. Очень удобно в рецептах использовать куриную печенку т.к. она варится буквально за пять минут. После этого нужно просто отсудить печенку и в таком виде использовать в салате.

Читайте так же:
Канапе с ананасами курицей и апельсинами

Добавить виноград
Так же в салат отправляю виноград. Его я разрезаю на половинки, при наличии косточек удаляю их.

Добавить майонез
Поливаю салат небольшим слоем майонеза. Вкус салата и его компонентов должен преобладать, поэтому много майонеза не кладу, чтоб не перебить естественный вкус каждого ингредиента.
А соус идет как дополнение к основному блюду.

Выкладываем на тарелку
В таком виде салат с куриной печенью, виноградом и сыром выкладываю на сервировочную тарелку и в эту же минуту подаю к столу.

Рецепт салата Водевиль
Бон аппетит.

Теплый салат из куриной печени с виноградом для белой мышки

Обещанный второй вариант теплого салата из печени. Время приготовления также составит около 1 часа, опытной хозяйке будет достаточно и 40 минут.

ттт

Для этого салата хорошо подходит куриная печень или печень индейки, она очень нежная, быстро готовится и никогда не горчит.

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 г;
  • лук репчатый (красный) – 1 или 2 луковицы (вес 100 г – всего);
  • грибы (у меня были шампиньоны) – 250 г (до обжарки);
  • виноград свежий кишмиш – 150 г (выбираете по вкусу, мне больше нравится светлый, но по цвету больше подходит темный);
  • соль, перец – по вкусу, добавляете в уже «собранный» салат.
  • йогурт домашний или греческий («Теос»), или любой натуральный (основное требование — он должен быть густой и без каких-либо добавок) – 200 г, если вы не озабочены здоровым питанием, то берите майонез и тогда можно обойтись без уксуса и масла;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка (можно заменить на яблочный);
  • масло растительное – 1 ст. ложка (у меня было тыквенное), желательно нерафинированное.

Приготовление

обжаренная печень

Для обжарки использую антипригарную посуду и топленое масло, совсем немного — для смазывания сковороды. Для жарки ещё очень хорошо подходит рафинированное кокосовое масло.

Читайте так же:
Салат хе из свинины с морковью

Обжаренная печень

Обжариваем куриную печень (не солим и не перчим) с двух сторон, самое главное — не пережарить, но и не недожарить, при разрезе не должна появляться розовая жидкость.

тт

Л ук режем мелким кубиком и тоже обжариваем до прозрачности.

Если шампиньоны крупные, то моем, очищаем шкурку со шляпки и режем на несколько частей. У меня были очень мелкие, поэтому я их не чистила и не разрезала, а только тщательно вымыла. Шампиньоны обжариваем. При обжарке не добавляю ни соли, ни сахара.

Салат собран, осталось добавить заправку.

Салат собран, осталось добавить заправку

тт

Виноград желательно черный, виноград можно разрезать на половинки, если он крупноват.

Готовим заправку. Чтобы получилась однородная масса, в йогурт добавляем масло и бальзамик и быстро взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Точных пропорций нет, можно добавить любые сухие пряные травы, специи по своему вкусу.

Заправку надо ещё взбить вилкой, чтобы не оставалось следов масла в эмульсии

Когда все обжаренные составляющие остыли до комнатной температуры, складываем все в миску, аккуратно перемешиваем и добавляем заправку, но не всю сразу, а постепенно, вполне возможно, что заправка у вас может и остаться.

Всё украшаете по своему желанию, я использовала листья рукколы, семена кунжута и зерна граната. Гранат дает нотку кислинки.

Садат готов.

Салат готов

Не бойтесь использовать печень в салатах, это полезнее, чем колбаса. Приятного вам аппетита. С наступающим Новым Годом!

Салат из печени и винограда

Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте — печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Салат из печени и винограда

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.

Шаг 2

Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени — около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.

Шаг 3

Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки — удалить.

Шаг 4

Печень выложить на тарелку — пусть немного остынет.

Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.

Шаг 5

Сверху выложить печень и кубики яблока.

Шаг 6

Далее выложить виноград.

Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.

Шаг 7

Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами

Салаты в России зачастую недооценивают. А ведь всего одна порция может заменить полноценный обед. Хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Не знаете, как заставить домашних есть овощи? Шеф-повар Антон Сальников рассказал телеканалу «360», как приготовить сытный теплый салат с куриной печенью и грибами.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г;
  • микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 200 г;
  • вешенки — 200 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • уксус винный — 20 мл;
  • петрушка — 15 г;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • лук репчатый — 50 г;
  • помидоры черри — 100 г.

Рецепт

1. Очищаем куриную печень от жилок, желчи и жира, чтобы избежать горького привкуса в готовом блюде. Разделяем печенку на небольшие кусочки.

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами | Изображение 1

2. Теперь подготовим грибы: у вешенок отрезаем ножки — они нам не понадобятся. Шляпки грибов рвем на тонкие полоски.

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами | Изображение 2

3. Приступаем к обжарке ингредиентов: на раскаленную сковороду бросаем кусочки печени и обжариваем по минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку, но оставить печень нежной внутри.

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами | Изображение 3

4. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и вешенки. Когда лук станет мягким, вливаем смесь 20 мл винного уксуса — он испарится за считанные секунды.

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами | Изображение 4

5. Следом добавляем немного куриного бульона, обязательно горячего. Если печень почувствует разницу температур, то мгновенно станет жесткой и невкусной.

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами | Изображение 5

6. Как только наше жаркое закипит, снимаем сковороду с плиты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и быстрыми движениями вмешиваем его в смесь.

7. Переходим к свежим овощам: помидоры черри разрезаем на четыре части. Листья салата рвем руками и перемешиваем с помидорами. Выкладываем на тарелку свежие ингредиенты.

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами | Изображение 6

8. Сверху раскладываем ломтики обжаренной печени вместе с соусом из сковороды, украшаем петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector