Салат с куриной печенью и фасолью
Салат с куриной печенью и фасолью
Ника Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
простого, но вкусного салата с куриной печенью и фасолью. Красную фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром сливаем воду с фасоли, саму фасоль перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку и варим фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.
Шаг 2:
Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную печень, на вкус добавляем соль и черный молотый перец, и обжариваем печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут.
Шаг 3:
Обжаренную куриную печень перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.
Шаг 4:
Лук и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжариваем лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.
Шаг 5:
Куриную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие пассированные лук и морковь. Добавляем в салат майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Если времени на приготовлении красной фасоли нет, можно использовать консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Получается очень вкусно, так как консервированная фасоль значительно мягче и нежнее.
Многие не любят субпродукты. Тогда в этом случае можно использовать отварное куриное филе. Так салат получится более полезным и менее жирным, так как отварная курица возьмет часть масла от пассированных овощей на себя.
Также этот салат подойдет людям, соблюдающим пост. Всего лишь надо исключить куриную печень. Постный вариант салата мне тоже очень нравится, а ко всему прочему он очень хорошо насытит даже мужской организм.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с фасолью консервированной и печенью
Салат из красной фасоли консервированной и говяжьей печени прекрасно дополнят еще два ингредиента
Салат с печенью и морковью по этому рецепту отличается тем, что он выкладывается слоями, но каждый слой не нужно смазывать майонезом. Салат при этом получается очень сочный и без лишних калорий.
Этот салат можно также приготовить из печени свиной или куриной. Но говяжья подходит лучше всего.
Очень вкусный, аппетитный салат, и очень даже подходит на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порций салата.
Салат из красной фасоли с печенью и морковью — ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь отварная — 200 г
- Фасоль консервированная красная — 300 г (1 банка) — 200 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Салат с консервированной фасолью и печенью — приготовление:
Прежде, чем заняться подготовкой говяжьей печени для салата, замаринуйте лук.
Говяжью печень тщательно моем, зачищаем от плёночек и жил, если они есть, и нарезаем соломкой, как на фото.
Сковороду раскалить, влить растительное масло и выложить говяжью печень.
Она сразу схватится.
Обжариваем печень до готовности. Печень нельзя готовить долго, иначе она станет как резина.
Для такой нарезки должно хватить 5-7 минут. Если куски толще и больше — около 15.
Печень должна быть мягкая и не выделять красный сок.
Собираем салат. На сервировочную тарелку выкладываем обжаренную печень.
С фасоли сливаем жидкость, морковь шинкуем тонкой соломкой и смешиваем с фасолью.
Выкладываем смесь на печень. Благодаря сочной моркови и фасоли, печень не будет сухая.
Завершаем салат слоем из маринованного лука.
Украшаем веточками зелени.
Такой салат не очень нуждается в дополнительных соусах, но кому пресно, заправьте майонезом или сметаной.
Салат достаточно сочный, поэтому не переборщите с заправкой, чтобы он в ней не утонул =)
Калорийность салата с фасолью, морковью и печенью (без заправки) = 96 ккал
Бизнес-ланчи в псковских кафе и ресторанах: предложения на 7 декабря
Обеденный перерыв — отличная возможность вырваться из офисной суеты. В большинстве организаций на этот перерыв отводится всего час, а иногда и того меньше. Одним словом, выход один: либо носить еду с собой и разогревать в микроволновке, либо — воспользоваться услугой кафе и ресторанов города под названием «бизнес-ланч».
Бизнес-ланч — это комплексные обеды на каждый день, отличный способ питаться правильно и сбалансировано без вреда для кошелька и желудка. Меню бизнес-ланча может изменяться еженедельно.
У бизнес-ланча есть несколько преимуществ, ценных для занятых людей:
Что псковичам предлагают заведения общепита на бизнес-ланч? ЦДИ изучил предложения некоторых кафе и ресторанов в Пскове. Расскажем, что они предлагают псковичам сегодня.
Ресторан «Покровский»
МЕНЮ
— Горячее Судак с рисом и овощами
СТОИМОСТЬ: зависит от выбранных блюд.
Время: с 09:00 до 15:00
Телефон: +7 (8112) 50-00-01
АДРЕС: Кузнецкая ул. 2
Кафе-кулинария от ресторана «Покровский»
МЕНЮ
— Солянка Домашняя / 250 гр. – 70 руб.
— Мимоза с тунцом / 150 гр. – 80 руб.
— Фасолька / 150 гр. – 70 руб.
— Тефтели в соусе / 110/50 гр. – 90 руб.
— Печень по-королевски / 160 гр. – 110 руб.
— Картофель отварной с зеленью / 150 гр. – 30 руб.
— Макароны отварные с зеленью / 150 гр. – 30 руб.
СТОИМОСТЬ: зависит от выбранных блюд.
Время: с 09:00 до 15:00
Телефон: +7 (8112) 50-00-01
АДРЕС: Максима Горького, 1
КАФЕ «Very Well Cafe»
—
Меню:
— Салат «Мимоза»
— Куриный суп с рисом
— Спагетти с соусом «Болоньезе»
— Компот
— Хлеб
ВРЕМЯ ЛАНЧА:12:30 – 15:30
АДРЕС: ул. Юбилейная, 47
Телефон:
8 (8112) 20-11-95
+7 921 210-24-62
Рекомендуется бронировать столики заранее, так как предложение ограничено!
КАФЕ Crazy Shake Bar
МЕНЮ
— Про суп дня и напиток можно уточнить в заведении.
Салат:
— Салат из капусты с огурцом и водорослями
— Салат классический с краб-кремом
Горячее:
— Курица терияки с рисом и зеленым луком
— Треска Пай с рисом и паприкой
— Ролл Филадельфия лайт
— Лапша удон с курицей