Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареными баклажанами и овощами

Салат с жареными баклажанами и овощами

Вкусный, легкий и пикантный салатик, отлично подходящий к мясным и рыбным блюдам. Идеальный гарнир для летней трапезы. Сочные и яркие свежие овощи наполняют его витаминами, а баклажаны делают сытным и вносят оригинальную нотку.

салат из жареных баклажанов

Как в любом овощном салате, не возбраняется варьировать набор овощей и экспериментировать с заправками. При желании немного снизить калорийность, можно не обжаривать болгарский перец, а добавить его в сыром виде.

Салатные листья отлично заменяются зелёным или фиолетовым базиликом. Остроту можно добавить горьким перцем или тонко нашинкованным луком. В любом случае и в любом варианте салат с жареными баклажанами оправдает ваши ожидания.

Продукты для рецепта салат с жареными баклажанами
Баклажаны2 штуки (300 граммов)
Болгарский перец2 штуки (150 граммов)
Помидоры2 штуки (200 граммов)
Салат зеленыйнесколько листьев
Соевый соус2 столовых ложки
Оливковое масло2 столовых ложки
Растительное масло для жарки3 столовых ложки
Чеснок (по желанию)2 зубчика
Сольпо вкусу

Салат из жареных баклажанов и свежих помидоров

Баклажаны моем и нарезаем тонкими пластинками. Немного солим и выкладываем в дуршлаг, чтобы выделяющийся сок стекал. Через 20-30 минут промываем холодной водой и даём обсохнуть.

Болгарский перец нарезаем ломтиками, наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Выкладываем обжаренный перец на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Баклажаны тоже обжариваем в растительном масле. Жарим по несколько минут с двух сторон, чтобы овощи стали мягкими и подрумянились.

Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть.

Пока баклажаны остывают, нарезаем свежие помидоры, удаляя семена.

Баклажаны тоже нарезаем на кусочки.

Салатные листья рвём руками.

Готовим заправку для салата. Смешиваем венчиком соевый соус и оливковое масло (по 2 столовых ложки). При желании добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Читайте так же:
Салат из овощей «Летний» с чесноком

Заливаем салат заправкой и сразу подаём на стол. Если хотите, чтобы овощи немного промариновались в соусе или салата получилось много на один раз, листья салата сразу не добавляйте, а вводите их в салат непосредственно перед подачей.

салат с жареными баклажанами и помидорамиВот такой живописный и аппетитный салат с жареными баклажанами и помидорами получается. Приятного вам аппетита!

Теплый салат с печенью, яйцом и помидором

Даже не знаю, с чего начать, рассказывая про это блюдо. Во-первых, это очень вкусно – а это самое главное, на мой взгляд. Во-вторых, очень аппетитно – что тоже немаловажно. В-третьих, конечно же полезно, это факт, и все ингредиенты этого салата вам это подтвердят с большим удовольствием и огромной гордостью.

Что мне еще очень импонирует, так это незаурядность блюда – согласитесь, рецепт теплого салата с печенью не избит и очень интересен, его нельзя сравнить с привычным «Оливье» или «Сельдью под шубой».

салат с печенью фото 11

Бывает, я готовлю его для гостей, если собирается душевная компания друзей, ценящих хорошие и вкусные рецепты. А иногда в уютное воскресное утро в качестве красивого и сытного завтрака для всей семьи – да-да, я иногда их так балую (и себя заодно). В общем, это действительно замечательный рецепт – очень яркий (как по внешнему виду, так и по вкусу), нарядный и на самом деле вкусный.

салат с печенью фото 12

Ингредиенты:
На 1 порцию:

  • 100-150 г куриной печени;
  • растительное масло для жарки печени;
  • соль, черный перец;
  • листья салата (4-6 шт в зависимости от размера);
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. тертого пармезана.

Как приготовить салат с жареной печенью:

Начнем приготовления с прочих ингредиентов, кроме печени – ее мы будем готовить в самую последнюю очередь. На тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем порванные на небольшие части салатные листья.

Читайте так же:
Овощной салат с фетой и кускусом


Яйцо отвариваем в крутую, остужаем и режем крупно – на 8 частей.


Также крупно режем помидор. Как вариант, можно взять для этого салата не один небольшой помидор, а несколько помидорчиков черри. В таком случае их можно просто разрезать на 2 части. С черри, как мне кажется, салат будет смотреться еще лучше.

Выкладываем на салатные листья помидор и яйцо.

Куриную печень моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Жарим печень на растительном масле до готовности. Помните, что куриная печень готовится очень быстро, не стоит ее передерживать на огне, чтобы она не стала суховатой. Готовую печень солим и перчим по вкусу.

И сразу же выкладываем теплую печень на тарелку с салатными листьями, помидором и яйцом. Это важно, ведь, как вы помните, мы готовим именно теплый салат, так что не дайте печени возможности остыть.

Теперь черед заправки для теплого салата с печенью. Знаю, что многие в таком случае используют майонез, но мне кажется, что это далеко не самый лучший вариант, даже если речь идет о домашнем майонезе. Здесь нужно что-то полегче, более интересное… Хорошей идеей, по моему мнению, будет использовать в качестве соуса для теплого салата с печенью бальзамический уксус (желательно кремообразный).

И последний штрих – тертый пармезан. Просто посыпаем им сверху салат с жареной печенью.

салат с печенью фото 10

Ну вот, теперь вы знаете вкусный рецепт теплого салата с печенью, которым можно приятно удивить гостей на любом праздничном застолье. Удачной вам готовки!

Советы и рекомендации:
Еще раз хочу обратить ваше внимание, что лучше все-таки готовить этот салат с печенью без майонеза. Если вы не любите или не можете купить бальзамический уксус, то можно заменить его на какой-то другой соус, к примеру, соевый. Еще вариант – смесь лимонного сока, горчицы в зернах и растительного масла. Даже 1-2 ложки оливкового масла будут более подходящей заправкой для этого салата, нежели майонез.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами огурцами и картофелем

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с сухариками

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат Обжорка с печенью

Черкашина Юлия

Знаменитый салат Обжорка в классическом варианте представляет собой смесь говядины с солеными огурцами и жареными компонентами — морковью и луком. Набор простой, но все настолько гармонично, что блюдо завоевало популярность и признание среди огромного количества домашних кулинаров. А на основе базовой рецептуры появляются все новые интерпретации, то с дополнительными компонентами, то с измененным основным составом.

Одна из многочисленных версий — салат Обжорка с печенью, в частности куриной. Последняя в сравнении с говядиной не требует длительной варки, готовится значительно быстрее. Плюс ко всему прекрасно сочетается с морковно-луковой обжаркой, отлично проявляет себя в итоговом блюде. Куриная печень очень нежная, с приятной мягкой текстурой, что идеально в миксе с хрустящими, чуть плотными компонентами. Салат получается и сытным, и вкусным!

Ингредиенты: Ингредиенты для салата обжорка с печеню

  • печень куриная — 300 г;
  • морковь — 150 г очищенной;
  • лук — 150 г очищенного;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • чеснок — 1-3 зубца;
  • майонез — около 70 г (по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
  1. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем печень и слегка солим. Варим около 15 минут с момента повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, остужаем.Отвариваем куриную печень
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.Нарезаем морковь соломкой
  3. На сковороде прогреваем 1,5-2 столовые ложки масла. Сгружаем морковную стружку и обжариваем на среднем огне примерно 7-10 минут. Время от времени перемешиваем нарезку, чтобы избежать подгорания. Если морковная соломка сильно зарумянивается, лучше убавить огонь и готовить чуть дольше. Морковь для этого салата не должна стать полностью мягкой, оставляем нарезку слегка упругой.Сгружаем морковную соломку в сковороду
  4. Пока готовится морковь, нарезаем лук тонкими полукольцами.Нарезаем лук полукольцами
  5. Сгружаем обжаренную соломку в салатник, а на освободившуюся сковороду высыпаем лук. При необходимости подливаем немного масла.Выкладываем лук на сковороду
  6. Обжариваем лук на среднем огне около 5-7 минут — до легкой золотистости. Не забываем помешивать. Морковь или лук ни в коем случае не должны быть подгоревшими и сильно потемневшими, иначе привкус горечи сохранится в готовом салате! Обжариваем лук
  7. Сгружаем лук к моркови, даем остыть. Печень режем тонкой соломкой, добавляем в салатник.Режем печень и выкладываем в салатник
  8. Огурцы режем тонкими полосками, добавляем к общей смеси.Добавляем порезанные огурцы
  9. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат, солим и перчим. Количество соуса — по вкусу, но смесь не должна получиться сухой! В рецепте используется домашний низкокалорийный майонез на сметане — подходящий вариант для желающих снизить жирность блюда.Заправляем салат майонезом
  10. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Еще раз пробуем на соль, перец, количество чеснока — добавляем необходимое и подаем.Салат обжорка с куриной печенью готов
Читайте так же:
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Салат Обжорка с печенью готов! Приятного аппетита!

Салат обжорка рецепт с говядинойСалат Обжорка с говядиной
Салат из печени трески консервированнойСалат из печени трески с овощами
Паштет из куриной печениПаштет из куриной печени под клюквенным желе
Печеночный рулетПеченочный рулет с маслом
Печеночные блины рецептПеченочные блины
Яйца фаршированные печенью трескиЯйца с печенью трески
Салат Курица под кайфомСалат Курица под кайфом»
Салат столичный классический рецептСалат Столичный с курицей
Салат Мужская мечтаСалат Мужская мечта
Салат Маска рецептСалат Маска
Салат ЕлочкаСалат Елочка
Салат ОливьеСалат Оливье классический
Салат с вареной говядиной и грецкими орехамиСалат с вареной говядиной и орехами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector