Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог с печенью трески

Творог с печенью трески

Печень трески мелко нарезаем, соединяем с жиром от печени, протертым творогом, шинкованным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешиваем.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Состав: 750 г жирного творога;

250 г печени трески (консервы);

250 г зеленого лука (перо);

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;

1 ст. ложка рубленой зелени укропа;

соль, перец по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 40 г кетчупа, 40 мл растительного масла, 30 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Печень трески нарезать кусочками.Хлеб нарезать

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• томатный соус — 2 ст. ложки,• майонез — 1 ст. ложка,• тертый острый сыр — 2 ст. ложки,• консервированная печень трески — 1 банка,• маринованные или соленые грибы — 100 г,• куриное яйцо

Судак с печенью трески

Судак с печенью трески Ингредиенты3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль Способ приготовленияРыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.Приготовление

Канапе с печенью трески

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Печень трески

Корзиночки с печенью трески

Корзиночки с печенью трески Состав: корзиночки — 4 шт. (по 20–25 г), печень трески — 60 г, шампиньоны — 20 г, соус томатный — 60 г, крабы —16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый

Читайте так же:
Микс с копченой рыбой и грибами

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.

Тосты с печенью трески

Тосты с печенью трески Требуется: 1 батон, 100 г твердого сыра, 75 г печени трески, 75 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, молотый красный перец, зелень, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Тонко нарезанные ломтики батона обжарьте на растительном масле,

Судак с печенью трески

Судак с печенью трески Время приготовления: 40 минКоличество порций: 5 — 6Ингредиенты: 3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу выпотрошить, промыть,

Помидоры с печенью трески

Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,

Печень тески: польза и вред для организма

Печень трески добывают из крупной рыбы, которая может достигать почти двух метров в длину. Треска – одна из важнейших промысловых рыб, из ее печени делают медицинский рыбий жир и консервы.

В холодных странах этот жирный продукт поддерживает иммунитет и позволяет переносить тяжелый климат. Добывают рыбу в Атлантическом океане, в том числе в России. На главной площади города Мурманска установлен памятник треске, поскольку поморы крайне ценят эту рыбу.

Польза печени трески

Печень трески — концентратор полезных жирорастворимых витаминов, таких как А и D. Именно этих витаминов часто не хватает в бедных регионах, при недостатке солнечного света и разнообразного питания. Витамин D люди получают в основном с помощью синтеза в коже под воздействием солнечного света. Таким образом, в долгие зимние месяцы недостаток этого вещества становится катастрофическим. Особенно от этого страдают северные, холодные страны.

Употребление в пищу печени трески позволяет восполнить запасы витаминов. Они необходимы для нормальной работы всех систем организма: иммунитета, половой и гормональной систем. Важен витамин D и для здоровья кожи, нервной системы, сердца и сосудов. Тресковая печень считается «пищей для мозга», помогая восстанавливаться нервной системе. Еще во время внутриутробного развития этот продукт помогает мозгу ребенка правильно формироваться. Поэтому печень этой рыбы рекомендуют есть беременным женщинам.

Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и курицей

Витамин А поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии, снижает сухость и ломкость. А Омега-3 сохраняет хрящевую ткань, борется с воспалением суставов. Раньше печень трески рекомендовали есть при артритах и рахите.

Как и во многих других морепродуктах, немало в тресковой печени йода и кобальта. Дефицит йода также часто встречается у жителей городов.

Вред печени трески

При наличии заболеваний печени и почек не рекомендуется употреблять тресковую печень, не проконсультировавшись с врачом. Этот продукт подвергнет больные органы двойной нагрузке, что может вызвать обострение. Людям с лишним весом и детям тоже лучше воздержаться от употребления печени трески.

Стоит знать, что печень любого живого существа – своеобразный фильтр для токсичных веществ. Она накапливает разнообразные тяжелые металлы, ртуть. Если рыба была выловлена в загрязненных водах, не исключено, что концентрация токсинов в печени будет выше нормы. Чтобы этого избежать, выбирайте проверенного и надежного производителя, следящего за качеством продукции.

Применение печени трески в медицине

Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Ранее его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было не лишено смысла, так как от плохого питания и недостатка солнца многие дети действительно заболевали.

Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток важнейших витаминов: А, D, а также Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. Некоторые из них достаточно серьезны – повышенная ломкость костей, проблемы внутриутробного развития. Иные не опасны, но влияют на самочувствие. Развивается усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и подверженной воспалениям.

Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров.

Было обнаружено, что Омега-3 даже влияет на нервные расстройства, снижая проявление тревожности и депрессии. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и тормозя разрушение хряща. Ученые рекомендуют пожилым людям иногда есть немного тресковой печени в качестве профилактики.

Закуска из печени трески с творогом

Рецепт: Закуска из печени трески с творогом

На сайте имеется рецепт с таким же названием, но блюда получаются разные. Необычное сочетание продуктов, просто, а главное быстро.

Ингредиенты для «Закуска из печени трески с творогом»:

  • Творог — 200 г
  • Печень трески — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Листья салата / Салат — 4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.9 ккал
белки
62.7 г
жиры
209.1 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
738 ккал
белки
20.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
37.3 г
углеводы
4.2 г
Читайте так же:
Салат с морским коктейлем и рукколой

Рецепт «Закуска из печени трески с творогом»:

Вот наши продукты.

Творог перемешать с печенью трески ( предварительно слив масло)

Орехи рубим, режем, измельчаем.

Мокрыми руками из творожно-печеночной массы формируем шарики (у меня получилось 9 штучек), панируем в толченых орехах, и выкладываем на листья салата. Охлаждаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска из печени трески с творогом

Рецепт: Закуска из печени трески с творогом

На сайте имеется рецепт с таким же названием, но блюда получаются разные. Необычное сочетание продуктов, просто, а главное быстро.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2013 года rutti #

27 сентября 2013 года rutti #

27 сентября 2013 года Хабаров # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Nadezhdochka #

26 марта 2013 года Lana Star #

26 марта 2013 года Хабаров # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Хабаров # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Хабаров # (автор рецепта)

25 марта 2013 года т-тя-ля #

25 марта 2013 года Хабаров # (автор рецепта)

25 марта 2013 года т-тя-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска на Новогодний стол: просто, на вкус шедевр! Печень трески в главной роли в закладки 32

Добавляю секретный ингредиент: зерненый творог. Это оказалось так вкусно, что с тех пор мы только так и готовим!

Добавляю очень мелко нарезанный красный лук. Тщательно все перемешиваю.

При необходимости подсаливаем. И по желанию можно добавить чайную ложку майонеза, я не буду.

Нарезаю помидор кружками.

Помидоры выкладываю на тарелку и раскладываю начинку.

Посыпаю начинку нарезанным зеленым луком.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 230 гр печени трески
  • 150 гр зерненого творога
  • половинка маленькой луковицы
  • 2 крупных помидора
  • зеленый лук

Супер! Я творог вообще люблю замешивать с солёненьким, но я бы добавила творог не зернёный, а обычный, масса будет более однородная и удобнее будет ее намазывать )

По “рецептам” на Новогодний стол начинаешь понимать в каком нищенском положении находятся сейчас люди! Такое и в будний день мало кто ест. А тут на самый лучший праздник в году! (ни кого не пытался обидеть).

А можно поинтересоваться? Ваше меню, на Новый год. Черную икру, севрюгу, в различных приготовлениях, можно пропустит. Новогодний стол, это широкое понимание, минимум 7 дней. Ждем с.

Руководитель среднего звена, ну и чушь написал

Руководитель среднего звена, возможно, к “новогоднему столу” сказано слишком пафосно, но печень трески сама по себе не ординарный продукт, так что от владельца этого комментария попахивает тривиальным мещанством. А добавляет каждый то, что ему по душе. Кстати, надо (до нового года) попробовать с именно зерновым творогом. Плюс к тому, печень трески очень даже рекомендуется (в ограниченной дозировке) для стимуляции сердечной деятельности. А с хорошим творогом… Так что сам по себе это и по цене не очень то усреднённый продукт.

Читайте так же:
Салат с ананасом и морковкой покорейски

Руководитель среднего звена, это с чего вы решили . Просто сейчас Россияне многие придерживаются здоровой пищи

Руководитель среднего звена, …ничего себе бедность.а вы знаете сколько стоит печень трески? вот и поинтересуйтесь на полочке в магазине..дороже икры лососевых

Да, да. Маленькая баночка 185-190 р

Печень трески постоянно делаю, очень полезно. Баночку печени трески, 2 яйца, луковицу мелко режу и ошпариваю, все перемешиваю, можно добавить зелёного лука. Готово Некоторые делают с рисом.

Руководитель среднего звена, Ага! дяде Вове рассказать. Он так не считает!:)

На заметку! Печень трески очень хорошо сочетается с сушёным базиликом. Как известно, кальций очень плохо всасывается в организм без витамина В. А в печени трески много витамина В, в сушёном базилике и твороге много кальция. Такую массу можно положить на кусочек чёрного хлеба.

gtn64, Вообще-то печень трески рекордсмен по содержанию витамина D.

Ольга, Вероятно и печатался витамин D, просто клавиатуру не переключали на англ.

Любовь, спасибо, так и было!

Любовь, спасибо! Так и было.

Ольга, извините, ошибочка вышла

Ольга, извините, ошиблась

gtn64, например, бородинского.

Для всех, кто посчитал себя униженным и оскорбленным:
прежде чем отвечать на комментарий и высказывать свое негодование, вставляя словосочетания (strelez_56) не понятные не только мне, но и кандидату филологических наук, хочу сказать: читайте название рецептов. Там все написано! А потом выделяйте свой яд по мере своего убожества и не воспитанности! Не забывайте, что есть правила ведения дискуссии и они не заключаются в навешивании оскорбительных ярлыков людям! Но наверно это не то сообщество людей и здесь другие правила! Удачного всем поедания в Новогоднюю ночь величайшего деликатеса ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ!

Руководитель среднего звена, а толику-то яда внесли именно вы в самом начале. Не с добром идете по Миру.

Руководитель среднего звена, печень и паштет абсолютно разные вещи

Руководитель среднего звена, как тебя обхаили, кандидат фил.наук, ЧЛЕН-корреспондент и тд и тп, знай свое место ЧЛЕН . выеживаться перед студентами будешь !

Руководитель среднего звена, Вы мня. конечно. извините, но жизнь показала, что. как правило, о “нищенстве и убожестве” других рассуждают именно нищие и убогие – не телом, а дУхом. Не спорю. можно “натырить” кучу бабла и обжираться серой икрой (если Вы, конечно, понимаете , о чём я)) – но в глубине души всё время испуганно вертит головой лопоухий мальчонка из глухой провинции: “Смотрите, какой я крутой, ну пожалуйста, смотрите!”… Очень напоминает вывезенных из села девушек, надменно вякающих во впервые увиденном рЭсторане “Эй ты, халдей…” Смешно и грустно. Подобные Вашему “пассажи” очень сильно выдают, пардон, плебейское происхождение…)
Что касается “яда” – то, перефразируя героя “Покровских ворот”, могу сказать: “Заметьте, НЕ МЫ это начали”.
И “на закуску” о паштете. Возможно, ВЫ и Ваши близкие совсем не умеете готовить, – но есть прекрасный рецепт очень вкусного и красивого Новогоднего печёночно-мясного паштета…

Читайте так же:
Новогодний салат с ананасом и курицей

Руководитель среднего звена, непонятные и невоспитанности пишется вместе в данном случае… про пунктуацию я вообще молчу..какой Вы филолог?)

Руководитель среднего звена, ошибок много в тексте…какой же Вы филолог.

Руководитель среднего звена, конечно, есть правила ведения дискуссии, но есть и просто проявление воспитанности, что, на мой взгляд, гораздо важнее ведения дискуссии.

Руководитель среднего звена, не верю в вашу образованность. Столько ошибок. В школу!

Как можно смешивать рыбу с молочкой – не кашерно…

Марьям, а почему вы так решили? Это миф. Смешивается, да ещё как! Во многих кухнях мира есть рецепты с таким смешиванием. Например, селёдка под сметаной – в болгарской кухне. А я всегда ела творог с чем то рыбным, творог с селёдкой – редкое по вкусноте блюдо, так же творог с сёмгой – чаще всего её со сливочным сыром едят, сыр же тоже молочка – ну и так далее. Это всё безумно вкусно! Главное не бояться экспериментов! И никакого слабительного эффекта, как принято считать.

Последние лет 20 не стараемся на Новый год готовить какие-то особые изыски и деликатесы. Да, в 80-90-е трудно было что-то вкусненькое “достать”, поэтому и стремились именно к празднику подгадать.
Так сложилось, что Новый год по традиции отмечали у нас дома. Друзья-кумовья приходили со своими блюдами-судочками… Но ведь все знают, что ночью-то не так уж много и съешь. Поэтому первого числа все уходили домой, а у меня в холодильнике оставались все эти припасы, которые-то и выбросить жалко. А съесть невозможно. И вот я объявила, что в предновогодний день вход ко мне только поле жесткого таможенного досмотра: никаких судков.
Готовлю закуски, фрукты,рыбу и мясо…Предлагаемый рецепт тоже подойдет: не придется долго заморачиваться. В приготовлении просто. Вкусно.
У нас уже взрослые не только дети, но и внуки, и они тоже не зацикливаются на изысках. Гораздо больше тратят времени на сценарии, поиск каких-то конкурсов, игр, чтобы было интересно всем четырем поколениям.
В этом году у нас на встрече Нового года будет ориентировочно 25-27 человек от 3 до 68 лет. И поверьте, соберутся вовсе не “поесть деликатесов”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector