Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой, креветками и кедровыми орешками

Салат с пекинской капустой, креветками и кедровыми орешками

В прошлое воскресенье мы готовили шаурму. Ее рецепт я уже выкладывала вчера. А сегодня хочу рассказать, какой салатик мы к ней приготовили из пекинской капусты и креветок. Заправить салат мы решили не майонезом, а сметаной, чтобы хоть чуточку приблизить блюдо к диетическому.

Пекинская капуста – это кладезь витаминов, который в последние годы найти на рынке не составляет большого труда.

На ее основе мы и приготовили свой очень вкусный салатик.

Время приготовления: 35-40 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, нам понадобятся:

1) пекинская капуста
2) 100 г консервированной кукурузы
3) 50 г кедровых орехов
4) 1 крупный помидор
5) 150 г сметаны или несколько столовых ложек майонеза
6) 150 г креветок для коктейля
7) немного оливкового масла
8) соль, специи или зелень

Пекинскую капусту нарезаем острым ножом.

Я не люблю, когда такая капустка слишком мелко нашинкована. Но это дело вкуса.

Кедровые орешки кладем на чистую сухую сковороду и подсушиваем на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы они приобрели равномерный окрас.

Открываем баночку с кукурузой и сливаем с зернышек лишнюю жидкость.

Меня всегда интересовал вопрос, как сделать ее в домашних условиях. То есть, как отделить зерна от кочана?

К остывшим кедровым орешкам добавляем консервированную кукурузу.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту.

Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх капустных листьев.

Очищенные мелкие креветки обжариваем на большом огне в течение нескольких минут (не более!) на оливковом масле.

Добавляем их в салат. Заправляем его сметаной, солим и кладем специи.

В данном случае я использовала только соль, так как салатик собиралась кушать моя дочурка.

Мне хотелось еще добавить измельченный укроп, но мои домашние не поддержали этого предложения.

Заправленный салат перемешиваем и приступаем к дегустации!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Cалат с пекинской капустой с креветками – лучшие витаминные блюда

Особенность вкусных салатов с пекинской капустой – их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с омлетом

Салат из пекинской капусты с креветками

Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и креветок:

  1. Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
  2. Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
  6. Все хорошо перемешивают.

Салат из креветок с пекинской капустой

Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный салатик с пекинской капустой и перчиками никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. креветок;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 л. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с китайской капустой и креветками:

  1. Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа.
  2. Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят.
  3. Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом.
  4. Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают.
  5. Маленькие томаты разрезают на несколько частей.
  6. Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски.
  7. Также тонкими полосками шинкуют и капусту.
  8. На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом.
  9. Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью.
Читайте так же:
Салат с говядиной огурцами и сыром

Салат из китайской капусты и креветок

Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом салатик с пекинкой и крабовым мясом так и остается легким и свежим.

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. масла.

Пекинская капуста, креветки салат:

  1. Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками.
  2. Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
  4. Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
  5. Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают.
  6. Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают.

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.

Потребуются:

  • 100 гр. креветок;
  • 250 г. пекинской капусты;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 20 гр. кешью;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 10 гр. сока лимончика.

Этапы готовки:

  1. Сначала креветки размораживают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать.
  2. Орешки ножом рубят на маленькие кусочки.
  3. Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться.
  4. Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос.
  5. Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки.
  6. В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста.
  7. Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу.
  8. Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
  9. В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу.
Читайте так же:
Фунчоза с креветками овощами и грибами

Салат с креветками и китайской капустой

Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. зеленой фасоли;
  • 3 томата;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. оливок;
  • 30 гр. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. сушеных пряностей на собственное усмотрение;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 70 гр. оливкового масла.

Этапы готовки:

  1. Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки. Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем.
  2. Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками.
  3. Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают. Потом лишь ее остужают и измельчают ножом.
  4. Яйца отваривают в течении 10 минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей.
  5. Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук.
  6. Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления.
  7. Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками.
  8. Креветки ставят размораживаться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают.
  9. На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
  10. Потом помещают туда фасоль и помидоры.
  11. Затем, перец, лук, капусту, яйца.
  12. На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки.
  13. Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу.
Читайте так же:
Салат из консервированных шампиньонов и огурцов

Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат — это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.

Рецепт: Салат из пекинской капусты с креветками и грейпфрутом

салат из пекинской капусты с креветками

Салат из пекинской капусты с креветками и грейпфрутом просто покорил мое сердце. Выглядит этот салат очень ярко и стильно, на вкус — очень легкий и изысканный. Цитрусовые нотки грейпфрута очень выиграшно оттеняют вкус креветок. Этот салат очень красиво смотрится на большом плоском блюде и станет украшением любого застолья.

Ингредиенты:

Салат из пекинской капусты с креветками

Пекинская капуста — 0,5 кг
Креветки — 200-300 грамм
Грейпфрут — 1 шт.
Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Бальзамический уксус (или лимонный сок) — 1-2 ст. ложки
Сыр пармезан — 30-50 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту моем, просушиваем салфеткой, удаляем поврежденные листочки и нарезаем довольно крупными кусками, выкладываем на большое плоское блюдо.Салат из пекинской капусты рецепт
  2. Очищаем грейпфрут от кожицы, делим на дольки. Затем каждую дольку необходимо тщательно очистить от пленки. Это очень важный момент, поскольку такая пленка дает горечь и от этого может здорово пострадать вкус салата. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части.салат с грейпфртуом рецепт
  3. Готовим креветки. Если они предварительно отваренные, то их достаточно разморозить и очистить, если они не чищенные. Если же креветки сырые, их необходимо предварительно отварить. Подготовленные креветки хорошо сбрызнем лимонным соком.
  4. Выкладываем сверху на пекинскую капусту грейпфрут и креветки, равномерно распределяя по поверхности.салат из пекинской капусты с креветками
  5. Сверху присыпаем тонкими полосками пармезана. Их очень удобно делать овощечисткой.салат из пекинской капусты с креветками
  6. Делаем заправку. Это тоже очень важный момент для салата. В пиалку выливаем оливковое масло, бальзамический уксус (или же можно вполне обойтись лимонным соком), добавляем соль, черный молотый перец. Затем все ингредиенты тщательно смешиваем венчиком до однородности.салат из пекинской капусты с креветками
  7. Поливаем салат сверху заправкой. салат из пекинской капусты с креветками
Читайте так же:
Теплый салат с чечевицей и кабачками

Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом мне всегда нравился по вкусу, но я раньше не любила его делать из-за того, что много возни, когда нужно красиво и аккуратно почистить грейпфрут, чтобы не развалился. Но в один прекрасный день я подумала сама себе: да чего я все мучаюсь-то? Мне же, в конце концов, нравится именно сочетание горьковатой кислины грейпфрута с креветками, а не вид аккуратных долек! Ну, и бог с ними, значит, с аккуратными. Будем делать неаккуратно, но вкусно и быстро.

Перепробовав несколько вариантов, я пришла для себя к выводу, что в мой рецепт салата с креветками и грейпфрутом оптимально подходит белокочанная или пекинская капуста, или салат айсберг. Все остальные — и горькие (а тут и грейпфрутовой горчины хватает), и выглядят неаккуратно.

Ингредиенты для салата с креветками и грейпфрутом

Пекинскую капусту режем тонкой-тонкой соломкой. Если будет парадная сервировка, то внешние листья предварительно откладываем.

Порезать капусту

Нарезать чеснок

Грейпфрут чистим, удаляя перепонки, и чем больше он у вас при этом растреплется, тем, собственно, лучше. Чистим над тарелкой, чтобы собрать весь выделяющийся сок.

Почистить грейпфрут

Смешиваем грейпфрут с китайской капустой, солью и перцем. Промешиваем тщательно.

Соединить капусту, грейпфрут, соль и перец

Креветки чистим от панцирей, если они были в панцирях. На момент начала приготовления салата креветки должны быть полностью оттаявшими.

Почистить креветки

Обжариваем креветок на сковороде в растительном масле с чесноком. Чеснок ни в коем случае не должен почернеть.

Обжарить креветки

Для парадной сервировки выкладываем бортики сервировочной тары листьями пекинской капусты и выкладываем внутрь горку капусты с грейпфрутом.

Выложить салат в капустный лист

Поверх этого идут креветки, и обязательно вылить еще масло, в котором они жарились, оно — приправа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector