Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Салат с рыбой на зиму - очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки

Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.

Как приготовить салат с рыбой на зиму?

Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.

  1. Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
  2. Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Салат из рыбы с овощами на зиму

Салат из свежей рыбы на зиму — прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.

  • судак — 2,5 кг;
  • помидоры — 4 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • перец — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 400 г;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.
  1. Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
  2. Пюрируйте томаты и перец.
  3. Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
  4. Добавьте рыбу и томите столько же.
  5. Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.

Салат с рыбой скумбрией на зиму

Салат с рыбой скумбрией на зиму

Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия — единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.

  • скумбрия — 750 г;
  • лук — 70 г;
  • морковь — 120 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • томатный сок — 200 мл;
  • масло — 50 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 50 г.
  1. Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
  2. Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
  3. Положите рыбу и томите 15 минут.
  4. Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.

Салат на зиму с рыбой мойвой

Салат на зиму с рыбой мойвой

Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.

  • мойва — 500 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 80 г;
  • томатный сок — 300 мл;
  • мука — 20 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 30 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
  2. Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
  3. За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.
Читайте так же:
Салат 5 минут с пекинской капустой

Салат на зиму с рыбой селедкой

Салат на зиму с рыбой селедкой

Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.

  • сельдь — 2 кг;
  • соль — 40 г;
  • кипяток — 1,5 л;
  • масло — 100 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.
  1. Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
  2. Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.

Салат с перловкой и рыбой на зиму

Салат с перловкой и рыбой на зиму

Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек — нежнее и деликатней.

  • минтай — 500 г;
  • помидор — 800 г;
  • перловка — 150 г;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 400 г;
  • сахар — 70 г;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Обжарьте куски минтая, удалите кости.
  2. Сварите крупу.
  3. Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
  4. Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
  5. Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.

Салат на зиму с рыбой и рисом

Салат на зиму с рыбой и рисом

Заготовка на зиму — салат с рыбой — вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.

  • скумбрия — 800 г;
  • рис — 200 г;
  • томатная паста — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • перец — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 70 мл.
  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Филеруйте скумбрию.
  3. Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
  4. Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
  5. Влейте уксус и закатайте.

Салат на зиму с фасолью и рыбой

Салат на зиму с фасолью и рыбой

Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.

  • фасоль — 500 г;
  • белая рыба — 700 г;
  • томаты — 2 кг;
  • лук — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 100 г;
  • масло — 350 мл;
  • сахар — 30 г;
  • уксус — 25 мл.
  1. Отварите фасоль до готовности.
  2. Рыбу филеруйте и порежьте.
  3. Томаты пюрируйте.
  4. Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
  5. Положите кусочки рыбы, а через 10 минут — фасоль. Потомите 15 минут.
Читайте так же:
Салат Березка полетнему со свежими овощами

Салат с рыбой горбушей на зиму

Салат с рыбой на зиму

Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.

  • филе горбуши — 1 кг;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • уксус — 500 мл;
  • сахар — 250 г;
  • белое вино — 250 мл.
  1. Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
  2. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.

Салат на зиму — баклажаны с рыбой

Салат на зиму - баклажаны с рыбой

Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока — классического компаньона баклажанов.

Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем

Мало кто из нас станет есть обыкновенные отварные макароны – это скучно, не очень вкусно и не слишком полезно. Поэтому предлагаю приготовить теплый салат с макаронами и овощами (брокколи и сладкий перец), политый пикантной заправкой.

Для нашего человека салат с пастой, а проще сказать – с макаронами, это, конечно, экзотика. Я совсем недавно окунулась в волшебный мир кулинарии и начала осознавать, насколько узок был мой взгляд на еду. Оказывается, из обычных макаронов можно сделать кулинарный шедевр, добавив немного овощей и дополнив блюдо изысканной заправкой. Заправка для этого салата – это вообще отдельная история. Она, простите за нескромность, гениальна. На мой взгляд ее можно использовать вообще ко всему. Вот так сделать сразу много и радостно поливать все подряд. Но, о вкусах, как известно, не спорят. Этим и интересен мир кулинарии: новыми ароматами, вкусами и впечатлениями. Ну да что тут говорить, попробуйте и сложите собственное мнение на этот счет!

Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • пенне (или другие макароны) – 250 г
  • брокколи (подойдет и замороженная) – 400 г
  • сладкий перец – 2 крупных
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло
  • зелень для украшения

для заправки:

  • растительное масло – 100 мл
  • горчица (обычная русская) – 1 столовая ложка без горки
  • мед – 1 столовая ложка
  • сок половинки лимона
  • соль, перец.

Приготовление

Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем

    Пенне отвариваем в соленой воде как указано на упаковке. Важно не разварить, чтобы они красиво смотрелись в салате. Моем сладкий перец, удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. Режем вдоль красивыми тонкими дольками/полосками. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем перец минуту на сильном огне, перемешиваем, еще минуту обжариваем и снимаем со сковороды. Он должен размягчиться, но не потерять текстуру и легкий хруст. Брокколи отвариваем в соленой воде 5-7 минут. Кидайте ее прямо в кипящую воду (замороженную – не размораживая, около 10 минут). Но капуста-капусте рознь, одна может развариться и за 3 минуты, другой и 10 будет мало. Вообще стоит отметить, что брокколи очень важно не переварить, поэтому желательно внимательно следить за варкой, периодически пробовать. Сыр нарезаем кубиком. Готовим соус. Все предельно просто. В пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, мед, и растительное масло (полезнее оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное). Солим, перчим соответственно. Собираем салатик. Я подаю порционно, но Вы можете это сделать и в большой красивой миске, небрежно перемешав живописные ингредиенты. Итак, выкладываем на тарелку пенне. Следом перец. Красиво дополняет картину брокколи.
  1. Сверху произвольно раскладываем сыр, поливаем соусом, украшаем зеленью. Подаем на стол и едим с большим удовольствием. Такой теплый салат с пенне и овощами также может послужить отличным гарниром к мясному блюду. Приятного Вам аппетита!
Читайте так же:
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

Овощные заготовки с перловкой: пятерка салатов для экспресс-трапезы

salaty-na-zimu-s-perlovkoj-ochen-vkusnye-recepty

Мне очень нравится делать различные заготовки. В дальнейшем они значительно экономят мое время на кухне – достаточно достать банку и ужин почти готов. Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из перловки на зиму.

  1. Очень вкусный салат из перловки с помидорами
  2. Необычный салат со скумбрией и перловкой на зиму
  3. Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»
  4. Ассорти с перловкой и овощами
  5. Как приготовить закуску с перловкой без уксуса

Очень вкусный салат из перловки с помидорами

Я люблю салаты с перловой крупой за их сытность. Такая закатка позволит быстро и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

  • килограмм болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • полкило томатов;
  • полкило лука;
  • стакан перловки;
  • столовая ложка соли;
  • 350 миллилитров воды;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 5 чайных ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого перца.
  1. Промойте крупу и замочите на пару часов.
  2. Морковь очистите и измельчите с помощью крупной терки. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Помидоры пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
  4. Очищенный перец порежьте на полоски.
  5. В посуду для тушения влейте воду с маслом. Вскипятите. Затем положите туда натертую морковь и нарезанный лук, после закипания готовьте овощи в течение 10 минут на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать заготовку.
  6. Добавьте кашу и готовьте еще 15 минут. Затем введите помидоры и перец, соль и сахар. Продолжайте готовку в течение 25 минут, а за 10 минут до готовности добавьте перец и уксус.
  7. Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте.

Необычный салат со скумбрией и перловкой на зиму

Изучая простые и вкусные рецепты салатов с перловкой, я наткнулась на интересный вариант закрутки с рыбой. Попробовала приготовить – и получилось очень даже неплохо!

  • 3 килограмма помидоров;
  • полкило перловой крупы;
  • 4 килограмма скумбрии;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • специи по вкусу;
  • килограмм лука.

Как сделать рыбный салат с перловкой в домашних условиях:

  1. Замочите перловку в воде на пару часов.
  2. Сварите рыбу, очистите ее от костей и всего лишнего.
  3. Пробланшируйте помидоры, очистите от шкурки и сделайте из них пюре.
  4. Нашинкуйте лук как можно тоньше и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Все продукты объедините в кастрюле подходящих размеров. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  6. Готовый продукт разместить по стерильным банкам, закатать и укутать. Подождать остывания.

Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»

s-ogurcami

Продолжая рассказывать рецепты очень вкусных салатов с перловкой на зиму, не могу не поделиться способом приготовления этой крупы с огурцами. Когда-то я попробовала эту закуску в гостях, и мне очень понравилось.

  • полкило перловки;
  • по 3 килограмма огурцов и помидоров;
  • по килограмму моркови и лука;
  • пол-литра растительного масла;
  • пол стакана девятипроцентного уксуса;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • черный или душистый перец по вкусу, лавровый лист.
Читайте так же:
Салат из патиссонов и кабачков покорейски

Как приготовить вкусный салат с перловкой:

  1. Отварите перловку до половины готовности. Желательно перед этим замочить ее часов на 8.
  2. Порежьте огурцы и томаты кубиками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук тоже почистите, и порежьте половинками колец.
  4. Все продукты за исключением уксуса поместите в кастрюлю, и поставьте ее на плиту. Вскипятите и варите в течение получаса на небольшом огне. Периодически помешивайте.
  5. Влейте уксус и дайте салату повариться еще минут 10. Затем разложите его по стерильным банкам, закатайте. Укутайте одеялом и подождите остывания.

Ассорти с перловкой и овощами

Эта закатка для меня – классический пример сытного и очень вкусного блюда. Готовить ее несложно, и при случае можно просто достать банку и разложить содержимое по тарелкам. Вся семья останется довольна!

  • по полкило моркови и репчатого лука;
  • 3 килограмма помидоров;
  • 4 болгарских перца;
  • стакан промытой перловки;
  • пол-литра растительного масла;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли.
  1. Замочите перловку на 8-12 часов.
  2. Мелко нарежьте томаты. Перцы с луком порежьте на кубики. Морковь измельчите с помощью крупной терки.
  3. Перемешайте овощную нарезку, положите в кастрюлю вместе с перловкой, солью, сахаром и маслом. Поставьте на плиту. Вскипятите заготовку, затем пламя убавьте и готовьте в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  4. Готовый продукт положите в стерильные банки и закатайте. Укутайте и подождите полдня, после чего убирайте на хранение.

Как приготовить закуску с перловкой без уксуса

Некоторые хозяйки не приемлют консервирование с уксусом. Причин на это может быть очень много. Моей сестре, например, нежелательно употреблять такие блюда, поэтому я специально нашла для нее вариант закуски с перловкой без уксуса. Спешу поделиться рецептом и с вами.

  • стакан перловки;
  • 3 килограмма томатов;
  • полкило морковки;
  • полкило лука;
  • 3 болгарских перца;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пол-литра растительного масла.

Готовим салат из перловки на зиму без уксуса:

  1. Промойте крупу 2-3 раза. После этого залейте ее водой и отварите до готовности.
  2. Помойте и почистите овощи. Помидоры мелко нарежьте или пропустите сквозь мясорубку, морковь натрите на терке, перец с луком нашинкуйте произвольно.
  3. Прогрейте на плите кастрюлю с растительным маслом, вскипятите его. Положите морковь и готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте лук с перцем и варите еще 10 минут.
  4. По истечении указанного времени введите в заготовку кашу, томаты, соль и сахар. Тщательно перемешайте, после закипания продукта огонь уменьшите до минимума. Варите салат около полутора часов, периодически помешивая.
  5. Готовый продукт разложите в стерильные тары и закатайте. Укутайте и подождите остывания.

Надеюсь, собрание самых вкусных рецептов салатов с перловкой поможет вам радовать семью вкусными закусками. Готовка не представляет никаких сложностей, поэтому справится даже начинающая хозяйка. А чтобы лучше разобраться во всех нюансах, посмотрите подготовленное мной видео. Готовьте на здоровье!

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2.6 кг
  • Лук репчатый — 0.600 кг.
  • Морковь — 0.600 кг.
  • Болгарский перец — 0.600 кг.
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Перец горький — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с перловкой на зиму (Завтрак туриста). Интересный рецепт салата на зиму с перловкой, попробуйте приготовить, может понравится.

Видео рецепт

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление закуски завтрак туриста.

Перловую крупу, готовим в первую очередь. Её заранее замачиваем на 12 часов, т.е. заливаем холодной водой и отправляем в холодильник.

Набухшую крупу промываем водой несколько раз и отправляем в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности, примерно 20 -30 минут, при постоянном перемешивании. Если Вам нравится крупа более разваристая, то её следует поварить немного подольше.

Когда перловка сварится откидываем её на сито и даем стечь воде.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними кусочками и оправляем их в кастрюлю.

Болгарский перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем брусочками, а затем на мелкие кусочки размером с перловую крупу. Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю к помидорам.

Морковь тщательно промываем водой, снимаем кожуру, натираем на крупной терке и оправляем в кастрюлю.

Горький перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, очень мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.

Лук репчатый освобождаем от шелухи, промываем водой, шинкуем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю к другим ингредиентам.

Заливаем всё растительным маслом и оправляем на плиту.

Рекомендация: Если позволяет время, и Вам нравится более пикантный вкус, то овощи можно слегка обжарить, по отдельности на сковороде, кроме горького перца.

Включаем средний огонь и даём овощам осесть, при этом их нужно периодически перемешивать. Ингредиенты осели через 40 минут, включаем газ на полную мощность, добавляем отварную перловку – перемешиваем.

Добавляем 1,5 ч. ложки соли, перемешиваем, как только закуска закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим всё 20-25 минут, при постоянном перемешивании.

По истечении времени закуску пробуем на соль, если нужно, то досаливаем. Если вдруг помидоры дали кислоту, то нужно добавить 1 ч. ложку сахара – это смягчит вкус и не выключая огонь раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом на 24 часа.

Затем убираем в погреб или прохладное место.

Всего получилось 8 баночек (700 мл).

Вот такой рецепт заготовки на зиму есть в моём арсенале!

Вкусная закуска с перловкой готова!

Приятного аппетита!

Перловую крупу многие люди не любят, а зря. Она кладезь микроэлементов и витаминов, а особенно полезна своей клетчаткой, которая благотворно влияет на желудочно – кишечный тракт. Да эту крупу приходиться долго пережевывать, но это дает дополнительную пользу – происходит насыщение и в тоже время вы не переедаете пищу.

О пользе перловки можно говорить долго: «но что делать если человек не любить перловку?» для этого и существует масса рецептов, в которых перловая крупа маскируется другими ингредиентами.

В данном рецепте перловку разбавляют овощи: помидоры, лук, перец, морковь, они смягчают вкус крупы.

Стоит попробовать приготовить эту закуску, может она понравится тем, кто не любит перловку.

Закуску можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с толченной картошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector