Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Сырный салат с плавленным сыром и курицей, морковью по-корейски и огурцом в тарталетках

Сыр – частый гастрономический «гость» во многих блюдах. С использованием сыра готовят хозяюшки и супы, и выпечку, и закуски. Входит он в состав и много салатов. Предлагаю сегодня к праздничным или дружеским посиделкам сделать простой и очень вкусный сырный салат с плавленным сыром и курицей. За основу салата я взяла высококачественный плавленый сырок, а в качестве дополнения, кроме отварной куриной грудки — свежий огурчик и морковку по-корейски. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление блюда.

  • тарталетки салатные – от 6 шт.;
  • сыр плавленый – 90 гр;
  • огурец мелкий свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 гр;
  • отварная куриная грудка – 100 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Для сервировки салата лучше приобрести специальные салатные тарталетки или испечь их самостоятельно.

Как сделать салат с плавленным сыром и курицей в тарталетках

Приготовление начинаем с того, что сырок следует измельчить, воспользовавшись теркой. Можно предварительно подержать его в морозилке 10 минут. После такого охлаждения плавленный сырок проще будет измельчать.

Салат с куриной грудкой и сыром

Отварную курятину мы порубим на разделочной поверхности кубиками и отправим нарезку из курицы в миску к сыру.

Салат с куриной грудкой и сыром

Промываем огурец. Не счищая кожуры, нарезаем плод кубиками. Удалить кожурку следует в том случае, если она горчит.

Салат с куриной грудкой и сыром

Следующий ингредиент – морковка по-корейски. Длинные полоски морковки можно порубить для нашего салата на более мелкие. Отправляем морковку в общую миску.

Салат с куриной грудкой и сыром

Заправляем сырный салат для тарталеток майонезом. Как правило, специй никаких не нужно в это блюдо добавлять, их предостаточно в корейской морковке.

Сырный салат с плавленным сыром и курицей, морковью по-корейски и огурцом в тарталетках

Сырный салат с плавленным сыром и курицей, морковью по-корейски и огурцом в тарталетках

Куриный салатик с сыром готов. Его только осталось распределить по тарталеткам.

Сырный салат с плавленным сыром и курицей, морковью по-корейски и огурцом в тарталетках

Всем приятных посиделок!

Сырный салат с плавленным сыром и курицей, морковью по-корейски и огурцом в тарталетках

Кроме предложенной выше начинки в корзинки из теста можно сделать сырный салат с курицей и ананасами. Видео-рецепт демонстрирует приготовления такой холодной закуски.

А этот видео-рецепт, немного изменив состав начальных ингредиентов, показывает как приготовить легко, просто и быстро вкусную сырнную начинку для тарталеток с отличным от ранее предложенных вкусом.

Подавать сырный салат с плавленным сыром и курицей можно, конечно же, и в общей салатнице, но мне очень нравится подача салатов в тарталетках. А какую сервировку предпочитаете вы?

Куриный салат с морковью и плавленным сыром

Куриный салат с морковью и плавленным сыром

К праздничному столу можно приготовить самые разные салаты, и недорогие в том числе, не опустошая семейный бюджет и не проводя на кухне все свободное время. Поскольку самые популярные — это салаты с курицей, именно такой рецепт мы и возьмем за основу и приготовим простой, но необычный как по составу, так и по способу подачи куриный салат с морковью и плавленным сыром. Чтобы удешевить и ускорить приготовление салата, морковь в него добавим свежей, а твердый сыр заменим плавлеными сырками, только выбирать будем сырки с насыщенным кисловато-острым вкусом. Еще один способ сэкономить – приготовить домашний майонез для заправки салатов. Обойдется он намного дешевле, получится вкусным и безопасным, и не испортит внешний вид закусок, даже если салаты будут стоять на столе несколько часов.

Читайте так же:
Салат слоеный с курицей с виноградом

Салат с курицей, морковью и плавленным сыром — рецепт с фото

— отварное куриное филе или любое куриное мясо – 250 гр;
— морковь свежая – 2 крупных;
— сыр плавленый – 2 сырка;
— яйца – 3-4 шт;
— чеснок – 3 зубка;
— укроп свежий (можно замороженный) мелко нарезанный – 3-4 ч. ложки;
— перец черный свежемолотый – 2-3 крупных щепотки;
— соль – по вкусу (если необходимо);
— майонез домашний – по вкусу (или сметана + майонез).

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь нарезать пластинами
Морковь нам понадобится и для украшения салата. Лучше всего подойдут морковки цилиндрической формы, чтобы ломтики получились ровными, одинаковыми по ширине. При помощи специального ножа для чистки овощей нарезаем тонкие пластины. Накрываем их миской или пищевой пленкой, чтобы не подсыхали и не теряли эластичность.

Оставшуюся морковку трем
Оставшуюся морковку трем на мелкой терке – она будет использоваться как составляющая салата.

Плавленые сырки трем
Плавленые сырки тоже трем на мелкой терке. Чтобы сырки было легче натирать, и они потом не слиплись в единую массу, перед измельчением подморозим сырки в морозилке минут 15-20 (до легкого затвердения).

Натрем белки на мелкой терке
Отварим яйца вкрутую. Для этого салата с курицей и морковью лучше брать фермерские яйца или от домашней курочки – у них желток более яркий, салат получится красочным и аппетитным. Разделим на желтки и белки. Натрем белки на мелкой терке, желток раздавим вилкой или тоже натрем. Примерно треть отложим для украшения салата.

Отварное куриное мясо нарежем
Отварное куриное мясо нарежем небольшими кусочками (примерно как вы режете для оливье).

чеснок натереть
Очистим чеснок, натрем дольки на самой мелкой терочке. Смешаем с тертой морковью.

посолим и поперчим салат по вкусу
Добавим к моркови с чесноком куриное мясо, яйца, плавленый сыр, посолим и поперчим салат по вкусу. Перемешаем.

Заправим домашним майонезом
Заправим домашним майонезом или смесью из майонеза и сметаны. Для того чтобы салат лучше держал форму, много майонеза в него не кладите, лучше поставьте соусник на стол чтобы каждый гость мог добавить майонеза по своему вкусу. Если подача салата будет обычной (без украшений, в салатнике), то добавляйте майонеза сразу столько, сколько необходимо.

добавить укроп
Укроп мелко нарежем. Примерно половину оставим для украшения салата. Остальное добавим к перемешанным с майонезом продуктам.

выложить салат в сервировочное кольцо, разложить морковь
Тонкие ломтики моркови выкладываем на большую плоскую тарелку расходящимися лучами (как на фото). В центр ставим сервировочное кольцо (диаметр берите побольше), заполняем его салатом, слегка уплотняя салат ложкой или толкушкой. Сверху посыпаем тертым яичным белком и желтком.

Салат из курицы, моркови и плавленого сыра
Кольцо аккуратно снимаем. Украшаем салат мелко нарезанным укропом. Ломтики моркови можно посыпать черным молотым перцем (крупно молотым) или сделать на них узор майонезом, используя кондитерский мешок. Салат с курицей, свежей морковкой и плавленным сыром подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат невеста с копченым куриным окорочком

Салат с курицей, морковью и плавленным сыром - рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Невероятно вкусным получается салат «Тиффани» с копченой курицей.

Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром

Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром

Морковка и плавленый сыр – чудесные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и бюджетные закуски.

Всего каких-то 20-40 рублей и на столе будет красоваться целая миска яркого салата или замечательные бутерброды.

А, может, приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром? И заразить всех окружающих оранжевым настроением!

Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.

Плавленый сыр бывает разной консистенции:

• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);

• средней (сырки в фольге);

• твердой (колбасный сыр).

Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.

Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.

Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром

Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

• 2 сырка в фольге;

• 3 зубка чеснока;

• 100 грамм сметаны;

Приготовление

1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.

2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.

3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.

4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.

Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»

Проверенная временем, но многими позабытая закуска с морковкой и плавленым сыром. А когда-то она выручала хозяек и даже красовалась на праздничных столах.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 70-100 граммов майонеза.

Приготовление

1. Чистим и натираем морковку.

2. Яйца отвариваем. Их тоже можно натереть или же порезать мелкими кубиками. Делайте так, как удобно вам.

Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и ананасом

3. Трем плавленые сырки и очищенные зубчики чеснока.

4. Приправляем салат солью, перчиком и заправляем майонезом. Готово!

Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»

Еще один вариант использования беспроигрышного сочетания моркови и плавленого сыра. Закуску можно готовить с чесноком или без, регулируем остроту на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 100 граммов моркови;

• 100 граммов сыра;

• 1 зубок чеснока;

• 30 граммов майонеза;

Приготовление

1. Морковку и чеснок нужно натереть на мелкой терке.

2. Добавляем к ним измельченный сыр, солим, перчим и смешиваем с майонезом. Регулируем густоту массы соусом. Она не должна получиться жидкой, так как будет намазываться.

3. Растапливаем в сковороде кусочек масла.

4. Обжариваем ломтики хлеба или батона с обеих сторон.

5. Намазываем морковную массу, украшаем свежими листочками петрушки, можно любой другой зеленью и готово!

Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами

Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови;

• 120 граммов сыра;

• 30 граммов орехов;

• 50 граммов майонеза;

• 10 штук чернослива.

Чеснок и соль кладем по желанию.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.

2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.

3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.

4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.

5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.

Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром

Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.

Ингредиенты

• 200 граммов сыра;

• 1 большое яблоко или два маленьких;

• майонез для заправки.

Приготовление

1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.

2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.

3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.

4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.

5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.

6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.

7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.

Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше

Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.

Читайте так же:
Салат с рукколой и куриной грудкой

Ингредиенты

• 200 граммов моркови;

• 200 граммов сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 болгарский перец.

Приготовление

• Натираем морковку с чесноком и сыром.

• Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.

• Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.

• Заправляем солью и майонезом.

• Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.

• Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.

• Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.

Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»

Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.

Ингредиенты

• 150 граммов сыра;

• 150 граммов колбасы;

• майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.

4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.

5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.

Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами

Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.

Ингредиенты

• 100 граммов моркови;

• ¼ ч. л. красного перца;

Способ приготовления

1. Морковку чистим, мелко натираем.

2. Перемешиваем с мягким сыром.

3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.

Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

• Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.

• Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.

• Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.

• Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.

• Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески и творогом

Салат «Французский» с морковью, яблоком и сыром

Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!

  • Французская Французская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:

Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке.

Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.

Сырую морковь натереть на средней тёрке.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Разделить массу на 2 равные части.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке.

Разделить массу на 2 равные части.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.

Сборка «Французского» салата с морковью:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – половина тёртого плавленого сырка.

2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза.

3-й слой – половина морковно-чесночной массы.

4-й слой – тёртое яблоко полностью.

5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы.

6-й слой – вторая половина яичного белка.

7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза.

8-й слой – тёртый твёрдый сыр.

9-й слой – тёртый яичный желток полностью.

Украсить салат по своему усмотрению.

Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца.

Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!

  • 137 РЕПОСТЫ
  • 99
  • 38
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector