Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Аппетитный салат с копчеными охотничьими колбасками

Копчености любят все, сколько бы ни было сказано об их вреде, но вкус не переспоришь, поэтому с ними охотно готовят всевозможные аппетитные кушанья. Вот и салат с охотничьими колбасками не стоит в стороне, и вряд ли найдется тот, кто равнодушно отнесется к подобному блюду.

Охотничьи колбаски обладают превосходным насыщенным вкусом, с дымными нотками, который в сочетании с мясом буквально ударяет по вкусовым рецепторам.

Охотничьи колбаски

Но еще лучше кулинарный потенциал этого вида копченостей раскрывается в сочетании с другими продуктами. Это могут быть свежие или вареные овощи, бобовые, соленья, сыры, яйца, зелень, ароматные заправки и специи. Рецептов салатов с охотничьими колбасками не счесть, ведь сочетать последние можно практически с чем угодно.

Охотничьи колбаски изначально были предназначены, чтобы брать их с собой на охоту или в дорогу. Благодаря сочетанию нескольких видов мяса со шпиком и специями, главной из которых был чеснок, такая еда хорошо утоляла голод и давала много энергии.

Ничего удивительного, ведь калорийность охотничьих колбасок довольно высока (не менее 300 ккал на 100 г), поэтому употреблять их в пищу стоит умеренно, иначе можно попрощаться с идеальной фигурой.

Придуманы охотничьи колбаски были около века назад в Польше, но вскоре распространились по всей Европе, где их стали использовать не только по прямому назначению, но и активно добавляли в супы, гарниры и салаты.

Идеальный салат с охотничьими колбасками прекрасно утоляет голод, потому блюдо часто готовят с картофелем и другими сытными ингредиентами.

Также вкус копченостей хорошо подчеркивают соленья, поэтому в салат с охотничьими колбасками преимущественно добавляют соленые огурцы, каперсы, оливки, маринованные грибы и пр.

Салат с маринованными огурцами и охотничьими колбасками

Подчеркнут пикантность охотничьих колбасок в салате и такие ингредиенты как сухарики или гренки, маринованный лук, острая заправка с добавлением горчицы, хрена, перца чили или уксуса. Можно сделать салат с охотничьими колбасками теплый или охлажденный, традиционный или слоеный, повседневный или праздничный — всегда эта закуска будет к месту.

Рецепты с фото помогут приготовить салат с охотничьими колбасками на любой вкус, такое блюдо порадует всех домашних или гостей, собравшихся за праздничным столом и уж точно никто не останется голодным.

Приготовление

Теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем идеально подойдет в качестве плотной закуски на обед, готовится он очень просто, а вкус получается изумительным.

Теплый салат с картофелем и охотничьими колбасками

  1. Картошку очистить, нарезать крупными дольками, присолить, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать и выложить на противень или в форму. Отправить в духовку, разогретую до 200С примерно на 20 минут.
  2. В это время болгарский перец очистить, нарезать ломтиками. Салат получится ярче, если взять перцы двух цветов, например, красный и желтый.
  3. Перец добавить в духовку к картофелю, обильно посыпать все розмарином и душистым перцем, выпекать еще около 5 минут.
  4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, соединить с запеченными овощами, хорошо перемешать и запекать еще 10 минут.
  5. Пармезан или любой другой твердый сыр измельчить на терке.

Готовый салат достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить каждую порцию маслинами.

Варианты

Большой популярностью пользуются салаты из охотничьих колбасок и соленых огурцов, рецептов которых очень много, достаточно дополнять или заменять часть ингредиентов. Например, можно приготовить один из традиционных немецких салатов «Баварский» с охотничьими колбасками.

Салат

  1. Для этого понадобится отварить картошку и яйца, после чего нарезать их небольшими кубиками, затем, порезать ломтиками шампиньоны и обжарить их на растительном масле до готовности.
  2. В конце добавить к грибам нарезанные кружками колбаски, обжаривать еще 5 минут.
  3. Соленый огурец порезать кубиками, после чего соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолив и поперчив, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать и охладить.
  4. При подаче можно посыпать салат с охотничьими колбасками жареным кунжутом или подобрать подходящее оформление с фото.
Читайте так же:
Салат из цветной капусты с брынзой

Упрощенную версию такого салата с охотничьими колбасками можно сделать с горошком и кукурузой, заменив ими жареные грибы и вареный картофель.

Очень питательный и вкусный салат получится с охотничьими колбасками и фасолью.

Салат с фасолью, томатами и охотничьими колбасками

  1. Для его приготовления понадобится обжарить в масле нарезанные кружками колбаски, в той же сковородке слегка подрумянить консервированные кукурузные початки с добавлением чеснока.
  2. Помидоры, лук (белый или красный) и сладкий перец порезать удобным способом, добавить к овощам колбасу с кукурузой, консервированную красную фасоль.
  3. Все посолить, приправить перцем чили, хорошо перемешать и выложить на тарелки, застеленные салатными листьями.

Даже обычный овощной салат с добавлением охотничьих колбасок станет еще вкуснее, например, с помидорами и сладким перцем.

Салат с помидорами, сладким перцем и охотничьими колбасками

Эти овощи нужно порезать крупными ломтиками, добавить половинки маслин и обжаренные в масле колбаски, посолить, добавить смешанную из оливкового масла с соком лимона заправку и свежемолотый черный перец, перемешать.

Готовый салат из овощей и охотничьих колбасок разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Салат с сыром и охотничьими колбасками

Салат с сыром и охотничьими колбасками готовится за считанные минуты. Прекрасен для подачи на обед, завтрак и ужин, также займет не последнее место на праздничном столе. Вкусный, сочный и необычный.

Ингредиенты

  1. Охотничьи колбаски 150 грамм;
  2. Сыр 100 грамм;
  3. Помидоры 100 грамм;
  4. Листья салата 8 шт.;
  5. Соль по вкусу;
  6. Черный молотый перец по вкусу;
  7. Оливковое масло 2 ст.л.;
  8. Зелень петрушки по желанию.

Приготовление:


Листья салата порвать руками, помидоры порезать на 4 части, охотничьи колбаски нарезать наискось тонко, сыр потереть на средней терке. Смешать все ингредиенты в салатнике. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сверху присыпать зеленью петрушки. Салат с сыром и охотничьими колбасками готов!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат баварский с колбасой рецепт с фото пошагово

    Вкусный домашний салат с охотничьими колбасками и маринованными корнишонами готовится быстро – на все про все не более получаса.

    Описание приготовления:

    Баварский салат очень легко приготовить с охотничьими колбасками. Такие колбаски имеют отличный копченый аромат и делают вкус салата очень оригинальным. Также понадобится отварной картофель, соленые огурцы, салатный лук и немного чеснока. Для заправки используйте дижонскую горчицу и растительное масло.

    Салат Мюнхенский

    Сытный и очень вкусный салат, угощайтесь!

    Салат Мюнхенский

    Возьмем для приготовление следующие продукты:

    • охотничьи колбаски 3 шт
    • картофель 1
    • горошек пол банки
    • огурчики мелкие 10-12
    • растительное масло
    • бекон для украшения и подачи

    Начнем готовить салат Мюнхенский

    1. Колбаски и огурцы режем кружочками.
    2. Картошку – крупными кубиками.
    3. В большой емкости перемешайте продукты вместе с горошком и маслом.
    4. Украшайте порционно ломтиками бекона.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1234.7 ккал
    белки
    37.4 г
    жиры
    66 г
    углеводы
    122.8 г
    Порции
    ккал
    617.4 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    33 г
    углеводы
    61.4 г
    100 г блюда
    ккал
    116.5 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    11.6 г

    Простой салат с вареной колбасой

    Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

    Ингредиенты:
    • 100 г порезанного брусочками сыра;
    • 150 г вареной колбасы без сала;
    • 50 г салями;
    • маринованный огурец и свежий;
    • 2 ст. л. подсоленной сметаны.
    Приготовление:
    1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
    2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
    3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
    4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

    Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

    Салат Мексиканец

    Салат Мексиканец

    Салат содержит такие продукты:

    • Фасоль консервированная
    • Охотничьи сосиски
    • Красный лук
    • Чеснок
    • Помидоры
    • Консервированные кукурузные початки
    • Салат
    • Горький перец
    • Растительное масло
    • Соль
    • Сладкая паприка

    В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.

    Салат Подсолнух по-другому

    Салат Подсолнух по-другому

    Продукты выбираем такие:

    • 3 картошки
    • 4 охотничьих колбаски
    • 5 яиц
    • 1уп. крабового мяса
    • искусственная чёрная икра
    • 1 бан. кукуруза
    • зелень укропа
    • чипсы
    • майонез

    Готовим таким образом:

    1. Варим картошку и яйца, затем, когда остынут, трем их на терке.
    2. Добавляем порезанные колбаски, кукурузу и икру.
    3. В таком же порядке, как выше написано, все продукты укладываем слоями, к каждому слою добавляя майонез.
    4. Не смазываем только верхний слой – икра в нем будет одновременно украшением (лицом нашего подсолнуха).
    5. Чипсы укладываем по бокам всего сооружения, они будут лепестками.

    Рецепт 6: салат из охотничьих колбасок с сыром и зеленью

    Салат с охотничьими колбасками, сыром и помидорами — это прекрасный вариант для тех, кто любит салатики посытнее. Охотничьи колбаски прекрасно сочетаются с сочными помидорами, сыром и свежей зеленью. Аппетитно, просто и быстро!

    • Колбаски охотничьи — 100 г
    • Помидоры (небольшого размера) — 200-250 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Листья салата — 8 шт.
    • Масло оливковое (или майонез/сметана) — 2 ст. ложки
    • Петрушка свежая — 3-4 веточки
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — по вкусу

    big_366830.jpg

    Промываем листья салата и обсушиваем их на полотенце.

    big_366793.jpg

    Рвём листья салата руками на небольшие кусочки.

    big_366794.jpg

    Моем помидоры. Разрезаем каждый помидор на 4-6 долек, в зависимости от его размера.

    big_366795.jpg

    Колбаски нарезаем наискосок тонкими ломтиками.

    big_366796.jpg

    Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

    big_366797.jpg

    В миске соединяем листья салата, помидоры, колбаски и сыр.

    big_366804.jpg

    Добавляем в салат по вкусу чёрный молотый перец. Соль добавляем в зависимости от солёности сыра. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. По желанию вместо оливкового масла можно использовать майонез или сметану.

    big_366805.jpg

    Тщательно перемешиваем салат.

    big_366806.jpg

    Промываем зелень петрушки и мелко её нарезаем.

    big_366803.jpg

    Выкладываем салат в порционные тарелочки, посыпав зеленью петрушки. Салат с охотничьими колбасками, сыром и помидорами готов. Можно подавать к столу!

    big_366807.jpg

    Салат из капусты с копченой колбасой

    Проще, чем этот салат, и придумать ничего нельзя – минимум ингредиентов, зато вкусно и полезно.

    Салат из капусты с копченой колбасой

    Нам понадобится всего:

    • четверть кочана капусты (можно использовать пекинскую, она нежнее)
    • 150-200г колбасок охотничьих
    • 1 луковица
    • майонез

    Уверены, что вы отлично справитесь сами, но посмотреть весь процесс всегда интересно. Так что приглашаем посмотреть, как готовится этот салат.

    ВИДЕО

    На видео смотрите еще рецепты салата с охотничьими колбасками:

    Источники: https://vcusnyatina.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru, https://www.russianfood.com, https://ej-ka.net, https://www.povarenok.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Салат Охотничий оперативный

    Интересная вариация салата с копченой колбасой и сухариками.

    Салат Охотничий оперативный

    Салат содержит такие продукты:

    • 4 охотничьих сосиски,
    • 1 свежий огурец
    • банка кукурузы
    • 1 пакетик сухариков
    • укроп и зеленый лук
    • майонез

    Процесс приготовления несложный и займет минимум времени

    1. Колбаски охотничьи режем колечками.
    2. Огурцы – соломкой.
    3. Добавляем кукурузу и сухарики (хорошо идут «С дымком» или похожие).
    4. Добавляем майонез и все перемешиваем.

    Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами

    Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами

    Продукты для салата понадобятся такие:

    • колбаски охотничьи 200 г
    • бекон сырокопченый 150 г
    • хлеб белый 250 г
    • макароны 400 г
    • масло растительное 4 ст. л.
    • соль морская , зелень (петрушка, руккола)

    Для заправки:

    • масло растительное 2 ст. л.
    • бальзамический уксус 2 ст. л.
    • горчица 1 ч. л.
    • соль

    Вот, как мы будем готовить этот необычный салат из макарон и охотничьих колбасок

    Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола

    Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это не значит, что в салате будут только охотничьи колбаски. Но, тем не менее, салат получится очень сытным и вкусным.

    Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

    Баварский салат с охотничьими колбасками

    В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.

    Список продуктов:

    • 200 грамм картофеля;
    • 150 грамм корнишонов;
    • 200 грамм говяжьего языка;
    • 200 грамм охотничьих колбасок;
    • 150 грамм салатных листьев;
    • 150 грамм листьев айсберга;
    • 45 мл меда;
    • 45 мл дижонской горчицы;
    • 50 мл майонеза.

    Салат баварский с охотничьими колбасками:

    1. Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
    2. Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания. Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
    3. Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
    4. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
    5. Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
    6. В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
    7. На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
    8. Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
    9. Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
    10. Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
    11. Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
    12. Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
    13. Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
    14. Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.

    Салат с охотничьими колбасками

    Удивительное название для салата, не правда ли? Навряд ли вы когда-то пробовали крутоны со вкусом бекона домашнего приготовления, ну, или проще говоря – сухарики. Салат, скорее всего, напомнит обычный крабовый, но новые ингредиенты смогут изменить его в корне, поверьте.

    Список продуктов:

    • 200 грамм охотничьих колбасок;
    • 100 грамм крабовых палочек;
    • 200 грамм кукурузы;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 ломтика хлеба;
    • 100 грамм бекона;
    • 150 мл майонеза.

    Рецепт салат охотничий:

    1. Так как дополнительно подготавливать придется только куриные яйца, то придется заняться именно ими в первую очередь. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. В обязательном порядке обратить внимание на то, что вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
    2. Яйца с водой довести до кипения и засечь пятнадцать минут. Через четверть часа яйца будут готовы. Слить кипяток и залить их холодной водой.
    3. Уже минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками.
    4. Охотничьи колбаски избавить от упаковок и нарезать не толстыми кольцами.
    5. Крабовые палочки измельчить так же, как и куриные яйца.
    6. Открыть кукурузу, слить с нее жидкость.
    7. Бекон нарезать тончайшими ломтиками. Так, чтобы в процессе жарки они превратились в хрустящие чипсы.
    8. С кусочков хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
    9. Разогреть сковороду и отправить туда сначала бекон, чтобы он дал жир, на котором поджарятся крутоны.
    10. Затем бросить туда кусочки хлеба и жарить до румяного цвета.
    11. Половину беконовых чипсов соединить с колбасками, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками. Заправить перцем, солью и майонезом.
    12. Хорошо перемешать, посыпать салат сухарями со вкусом бекона, затем еще раз перемешать.
    13. Украсить салат беконовыми чипсами и зеленью.
    14. Подавать салат сразу, так как сухари могут размокнуть.

    Салат охотничий с колбасками

    Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?

    Список продуктов:

    • 100 грамм охотничьих колбасок;
    • 50 грамм красного лука;
    • 200 грамм томатов;
    • 2-3 веточки петрушки;
    • 5 мл подсолнечного масла.

    Салат с охотничьими колбасками рецепт:

    1. Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
    2. Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
    3. Далее, разогреть с маслом сковороду. Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.
    4. Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
    5. Измельченный лук замариновать в уксусном растворе. Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.
    6. Томаты нарезать крупными кубиками.
    7. Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
    8. В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.
    9. Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.

    Охотничий салат с копченой колбасой

    Очень необычный вариант из всех, что сегодня были. Салат будет сытным за счет картофеля и колбасы, а сельдерей с луком добавят приятной свежести. Заправка не из тех, что вы привыкли добавлять, но вам точно понравится. Стоит только разок попробовать.

    Список продуктов:

    • 5 клубней картофеля;
    • 250 грамм колбасы, желательно копченой;
    • 1 сельдерей;
    • 1 головка лука;
    • 30 мл горчицы;
    • 15 мл сока лимона;
    • 15 мл масла оливы.

    Готовим салат из охотничьей колбасы:

    1. Самый долгий процесс в приготовлении охотничьего салата с сельдереем – это подготовка картофеля.
    2. Для этого, вымыть картофель и поместить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать корнеплоды на несколько сантиметров.
    3. Поставить сотейник на газ до закипания воды. С этого момента, выждать около получаса. Через полчаса проверить картофель на готовность. Кончик ножа должен легко входить и легко выходить из картошки. Когда эта цель достигнута – картофель готов.
    4. Вынуть его из кипятка и дать остыть.
    5. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики.
    6. Лук очистить от кожуры и вымыть. Для чего его мыть? (Читайте в советах после рецепта).
    7. Измельчить лук на кубики с помощью острого ножа.
    8. Колбасу нарезать кубиками.
    9. Сельдерей вымыть и порезать его слайсами.
    10. Соединить горчицу и лимон с маслом, добиться однородной консистенции.
    11. В салатнице смешать картофель, лук, колбасу и сельдерей. Заправить все горчичным соусом и подавать к столу.

    Салат из охотничьих колбасок и огурцов

    Кто еще не влюблен в этот классический вкус в мире кулинарии? Кажется, таких уже нет. Грибы с курицей это одно из лучших сочетаний. Это, как сыр филадельфия и лосось, или как шоколад и малина, или томаты с моцареллой.

    На салат охотничий классический нужно:

    • 1 колбаска;
    • 250 грамм отваренного куриного филе;
    • 2 картошки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 отваренная морковь;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 150 грамм маринованных грибов;
    • 200 грамм сыра;
    • 150-200 мл майонеза.

    Готовим охотничий салат классический:

    1. Яйца и картофель отварить до полной готовности. Для этого оба продукта вымыть и, в принципе, можно готовить в одной емкости. Набрать воды, уложить продукты, так, чтобы вода их прикрывала и на плиту.
    2. Время приготовления картофеля – около получаса, а вот яйца варить не более четверти часа с момента закипания. Так, что яйца придется вытащить раньше и залить их холодной водой. А корнеплодам дать еще пятнадцать минут. Затем проверить ножом, и если готовы – вытаскивать.
    3. Картошке дать остыть. Остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками. Остывший картофель нарезать кубиками.
    4. Морковь и огурцы с сыром нарезать кубиками..
    5. Курицу и колбасу нарезать кубиками.
    6. Слить с грибов маринад.
    7. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
    8. Убрать салат для пропитки на три часа в холодильник.

    Салат с охотничьими колбасками и фасолью выдался очень сытным по продуктам. Мы надеемся, что одни только слова в рецептах были для вас аппетитными, и у вас появилось дикое желание приготовить каждое из пяти блюд не только для себя, но и своих родных и близких.

    Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector