Красное море; салат с крабовыми палочками и помидорами
Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами
В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности. Красное море — название салата ассоциируется с летним отпуском, поездкой к морю, туда где солнце и пляжи!
Я часто готовлю этот быстрый и вкусный салатик на праздники или просто когда хочется вспомнить его изысканный вкус.
Рецепт салата Красное море
Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами Красное море, нам потребуется:
- 2-3 спелых помидора;
- упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
- кусочек сыра на 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
22 комментария
Отзыв написан 23 июня 2013 в 17:32
Интересное такое сочетание крабовых палок и помидоров — даже внешне они хорошо друг с другом смотрятся. Надо будет сегодня приготовить
Комментарий написан 7 марта 2015 в 15:23
Откомментчено 5 июля 2015 в 11:02
Сообщение написано 18 декабря 2015 в 20:07
Салат красное море лучше заправлять заправкой из растительного масла, сока лимона, чеснока и ароматных трав. Гораздо вкуснее, чем с майонезом! Попробуйте!
Комментарий отправлен 17 июня 2016 в 21:19
когда готовите салат, у помидоров нужно удалить семена. а так салат замечательный!
Отзыв отправлен 23 июня 2016 в 01:11
Салат хороший! Без чеснока нежнее и вкуснее! В следующий раз не буду его добавлять.
Сообщение отправлено 15 августа 2016 в 13:50
Спасибо! Будем пробовать!
Опубликовано 20 сентября 2016 в 05:37
Салат очень вкусный только я не добавляю болгарский перец у нас его никто не ест.Советую попробовать всем.
Отзыв опубликован 31 декабря 2016 в 19:35
мне очень понравился,подруги спрашивали рецепт
Комментарий опубликован 7 апреля 2017 в 10:15
А я в этот салат добавляю вар еные яйца еще вкуснее получается
Отзыв написан 15 апреля 2017 в 21:42
уже готовила такой салат.всем гостям понравился очень вкусный.Советую
Комментарий написан 17 мая 2017 в 19:22
Прекрасный салат. Очень вкусно.
Откомментчено 3 июня 2017 в 23:25
Сообщение написано 30 августа 2017 в 06:02
Отличный,действительно, что легкий, но сытный.
Комментарий отправлен 27 сентября 2017 в 21:43
Вкуснейший салат. Можно есть просто с хлебом. И каллорийный!
Отзыв отправлен 8 октября 2017 в 23:12
А можно крабовые заменить креветками?
Сообщение отправлено 22 июня 2018 в 16:11
Опубликовано 12 июля 2018 в 20:32
Вкусный,всем нравится,переодически готовлю.
Сыр добавляю твёрдых сортов красный.
Отзыв опубликован 28 декабря 2018 в 15:41
очень вкусный салат и легок в приготовлении!
Комментарий опубликован 19 февраля 2019 в 14:42
В каком месте здесь ПП?с майонезом и крабовыми палками,в которых от краба одно название
Отзыв написан 15 марта 2019 в 09:01
Термин «правильное питание» весьма условен. Если для вас, Анастасия, ПП никак не ассоциируются с майонезом и «крабовыми» палками, то другие ЗОЖ-евцы могут быть совсем не против мяса белой рыбы (основной ингредиент «палок»), а также сами делают майонез из оливкового масла, белка перепелиных яиц и лимонного сока в качестве консерванта. Если есть блендер, приготовление «правильного» майонеза — простое пятиминутное дело. И по большому счёту, ПП — это не лозунги типа «майонез — зло» и прочее, а в первую очередь — баланс между потреблением и тратой калорий, соотношение и разнообразие нутриентов, сведение к ничтожному количеству потребления канцерогенов и «пустых калорий». А дальше каждый решает для себя, насколько строго следовать этим правилам и насколько аскетично питаться. Ваше право, Анастасия, придерживаться мнения, что Красное море — не ПП салат
Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами — рецепт с фото
Если вы едите крабовые палочки, можно приготовить отличный салат Красное море всего за несколько минут. Его название говорит само за себя — салат Красное море с крабовыми палочками, перцем, сыром и помидорами получается яркого праздничного красного цвета. Его вкус нежный и оригинальный, как и внешний вид.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.
Как приготовить салат Красное море — рецепт с фото пошагово
Итак, давайте же приготовим салат с крабовыми палочками и помидорами и чесноком и сыром.
Подготовьте все ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что ингредиенты не нужно предварительно готовить – отваривать, обжаривать или мариновать. Просто достаньте из холодильника и готовьте.
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и чесноком — готов. Приятного аппетита!
Салат с помидорами, курицей и сыром
14.11.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 31
Рецепт вкусного салата с помидорами, курицей и сыром прислала нам Нина. Этот салат не только вкусный и сытный, он еще и необыкновенно прост в приготовлении. Благодарим Нину за рецепт! Салат называется «Сказка»
Любовь дополнила рецепт своими фотографиями.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт
- яйца отварные — 3 — 4 шт
- помидор — 1 — 2 шт
- сыр — 150 г
- майонез
- соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке.
Помидор нарезать кубиками . Сыр натереть на терке.
Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.
2. тертые или нарезанные белки
Украшаем тертыми желтками и свежей зеленью, даем ему немного пропитаться и подаем к столу.
Салат с помидорами, курицей и сыром готов. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
26 комментариев к «Салат с помидорами, курицей и сыром»
08 ноября, 2012 в 11:47
Спасибо.
Из всех салатов типа «мимоза» этот наиболее диетический. Сегодня же попробую.
А то мой муж обожает мимозу с тресковой печенкой, тоже восхитительный…
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 ноября, 2012 в 12:14
если будете готовить, пришлите нам фото
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 ноября, 2012 в 12:58
Да-да, я бы тоже не отказалась от мимозы с печенью трески:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 ноября, 2012 в 17:13
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 ноября, 2012 в 17:42
конечно, хотим рецепт!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
08 ноября, 2012 в 22:49
По моему, в чайной ложке подают такой салат под названием «Голландский». Если я, конечно, ничего не путаю.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 ноября, 2012 в 18:07
Исходя из состава,заканчивая внешним видом это салат «Цыплёнок»!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
05 декабря, 2012 в 22:12
Мне больше нравится как здесь, а вообще в каждой семье, наверное, свое название для рецептов, в который раз убеждаюсь =)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
09 ноября, 2012 в 18:08
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
14 ноября, 2012 в 22:22
И правда очень вкусный салат! Ничего сложного, всё просто и очень оригинально. Нам очень понравился этот салатик. Яйца (белки и желтки) я не стала тереть на тёрке, а просто мелко порезала. Сверху салатик ещё посыпала зеленью. Получилось и красиво, и вкусно! Большое спасибо автору за рецепт. Фото тоже сделала.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
14 ноября, 2012 в 23:58
Прикольный салатик! Как раз собиралась из курицы салат приготовить:)
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
14 ноября, 2012 в 23:25
Любовь, спасибо Вам за то, что дополнили рецепт своими фотографиями! В конце месяца буду раздавать бонусы самым активным комментаторам и про Вас не забуду
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 ноября, 2012 в 11:37
Очень приятно что мой салатик понравился
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
19 ноября, 2012 в 10:33
Спасибо Вам Нина за рецепт! Быстрый,вкусный и незатейливый салатик!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
05 декабря, 2012 в 22:01
люблю салаты из курицы,завтра приготовлю.уверена будет вкусно.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
07 декабря, 2012 в 19:47
А если в маойнез добавить чеснок? А то, по-моему, пресноватый салатик, или я ошибаюсь?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
13 декабря, 2012 в 21:04
Классный салатик, но я добавила еще грибочков и свежих огурчиков. Попробуйте, просто СУПЕР.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
17 декабря, 2012 в 09:48
Скажите, а майонез именно такой спиралькой и все? Просто в мимозе я всегда боюсь переложиь майонез и получается суховато (как муж говорит).
Еще вопрос — из-за сока от помидоров, салат «не расплывается» через какое-то время?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
04 марта, 2013 в 12:10
Очень нежный и вкусный получается!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
20 марта, 2013 в 12:04
Салат просто супер! Вот думаю, неплохо бы добавить немного чеснока.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
29 сентября, 2013 в 14:11
Судя по комментариям,нужно обязательно приготовить
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
01 ноября, 2013 в 16:19
фу…зачем вы вообще с майонезом готовите ((( куда ни ткни все едят его пачками, это же яд
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
02 декабря, 2013 в 20:16
Интересный рецепт! Просто и вкусно! Спасибо!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
15 января, 2014 в 13:23
Делала такой салат, только добавила чеснок. Без него все таки салат бы казался пресным! Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
28 марта, 2016 в 07:31
Отличный рецептик! Вкусный!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
05 августа, 2017 в 11:48
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>
Салат из помидор, сыра и яиц. Слоеный салат.
4. Салат выкладываю на блюде слоями. Первый слой помидоры которые солю и перчу по вкусу. Сверху помидор делаю сеточку из майонеза.
5. Второй слой идет из яиц, которые тоже солю и перчу по вкусу, делаю сетку из майонеза.
6. Третий слой сыр.
7. Сверху салат украшаю нарезанной крупно петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!