Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами и сыром рукколой

Салат с помидорами и сыром рукколой

Рецепты салатов с рукколой - сыр, помидоры

Вкусный салат с рукколой, сыром и черри

Руккола – прекрасный вид листового салата с острым, пикантным вкусом, который особенно ярко проявляется в салатах с овощами.

Помидоры, сыр, руккола, маслины и базилик обычно есть под рукой у каждой хозяйки в Средиземноморье, потому такой салат часто готовят и любят за его легкий, но сытный вкус с нотами свежести.

Руккола должна быть свежей, с упругими листочками. Если он у вас увял, можно освежить зелень, погрузив ее на час в прохладную кипяченую воду. А потом обсушить рукколу на полотенце, чтобы салат не потек от обилия влаги на листочках.

Состав салата

  • Салат руккола – 30 г (небольшой пучок);
  • Помидоры черри – 12 штук;
  • Сыр адыгейский (или моцарелла, козий сыр) – 200 г;
  • Маслины без косточки – 20-25 штук (это 1/2 банки);
  • Базилик свежий – 1-2 веточки;
Заправка салата
  • Масло растительное нерафинированное (подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 3 столовых ложки;
  • Уксус яблочный или бальзамический – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

  • Рукколу и базилик нарвать руками. Разрезать: помидоры на 4 части, маслины на половинки. Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заправку для салата: Соединить соль, сахар и уксус. Добавить растительное масло.
  • Соединить овощи, зелень и заправку. Осторожно перемешать.

Простой салат с руколой и сыром - рецепт с помидорами

Средиземноморский салат из помидоров,с рукколой и мягким сыром

Адыгейский сыр, помидоры, маслины, базилик - составляющие вкусного салата Ингредиенты салата Масло, уксус, соль, сахзр - заправка для овощного салата с сыром Состав заправки салата Что положить в салат с помдиорами и сыром - маслины, зелень, руккола Составляющие салата в измельченном виде
Состав и приготовление соуса-заправки на основе масла и уксуса Соединяем масло, уксус, соль и сахар для заправки Как готовят салаты с рукколой - рецепт с фото Осторожно смешиваем, чтобы не примять зелень, пусть будет воздушным Рецепт и фото салата с рукколой, сыром и помидорами Приятного аппетита!

Рецепт салата с адыгейским сыром и рукколой

Салат готовится на скорую руку. Очень вкусный и полезный!

Советы по приготовлению

Салат получается очень вкусным и будет пользоваться успехом у вашей семьи и гостей.

Вместо адыгейского сыра можно взять козий, греческий сыр халуми или моцареллу (мягкий рассольный сыр). Если же у вас есть фета или брынза, то можно обойтись без заправки (такой сыр жирный, хорошо разваливается при прикосновении, и сам обволакивает ингредиенты салата как соус), но тогда у вас получится, скорее, болгарский шопский салат или греческий.

Читайте так же:
Пикантный салат из капусты с брынзой

Если у вас нет маленьких помидоров черри, то другие помидоры надо нарезать небольшими кусочками, а если они слишком текут, то слить эти соки. В этом салате из рукколы с сыром и помдиорами нарезка должна быть некрупной, деликатной (так вкуснее).

Еще с рукколой делают простой и вкусный салат с яйцами, горошком и помидорами-огурцами.

Салаты из сочетания красного, белого и зеленого: помидоры, сыр, руккола

Руккола — один из самых популярных видов листового салата. Ее добавляют в различные блюда, как в качестве украшения, так и дополнительного ингредиента. Легкий пикантный вкус этого оригинального зеленного овоща привлекают все больше почитателей. Помидоры, сыр, руккола — идеальное сочетание для холодных закусок, о которых мы сегодня вам и расскажем. Это очень простые, оригинальные рецепты, которые вам непременно понравятся.

1. Салат из помидоров, сыра и рукколы

Чтобы сделать самому такой красочный, витаминный и обалденно вкусный салатик, вам потребуется:

  • свежие листочки рукколы — 120 г;
  • помидоры сорта «черри» — 250 г;
  • сыр твердый (российский или голландский) — 40 г;
  • орешки кедра — 1 пригоршня;
  • масло из оливок Extra Virgin;
  • уксус яблочный — 15 г;
  • соль, перец.

Ополоснуть помидорки, разрезать пополам, сложить в салатник. Натереть на мелкую терку сыр. Промыть под проточной водой рукколу, просушить на бумажном полотенце. Переложить листья в салатник. Посыпать сыром и кедровыми зернами.

Полить блюдо уксусом и маслом, добавить соль, перец, перемешать.

2. Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски

Готовится такой салатик легко быстро из следующих компонентов:

  • помидорки черри — 300 г;
  • сыр Моцарелла — 250 г;
  • салатные листья — 120 г;
  • уксус белый винный — 20 мл;
  • оливковое масло холодного отжима — 30 мл.

Ополоснуть помидорки, просушить, нарезать половинками. Нарезать кубиками моцареллу. Сложить в салатник продукты, добавить салатные листья. При необходимости посолить, поперчить. Заправить салатик маслом, полить уксусом и перемешать.

3. Салат из помидоров с рукколой и чесноком

Это ароматное, легкое и пикантное на вкус блюдо станет отличной закуской на любом столе.

Для его приготовления потребуется:

  • салатные листья рукколы — 130 г;
  • спелые томаты (желательно черри) — 250 г;
  • уксус винный — 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
  • масло из подсолнечника либо оливок — 2 столовых ложки;
  • соль морская, перец;
  • чеснок — 2 небольших зубка.
Читайте так же:
Овощной салат с ананасом и сыром

Нарезать черри дольками, обычные томаты — кубиками. Очистить чесночок, пропустить через пресс либо натереть на мелкую терку. Смешать томаты с чесноком и рукколой. Полить уксусом, присолить, поперчить по вкусу и заправить маслом. Хорошенько перемешать продукты, и можно сразу же после приготовления кушать готовое блюдо.

4. Салат с помидорами, семгой и рукколой

Готовится это очень вкусное блюдо из следующих ингредиентов:

  • семга — 170 г;
  • томаты черри — 170 г;
  • свежие листики рукколы — 200 г;
  • сыр твердый — 40 г;
  • кунжутные семена — 20 г;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1,5 столовых ложки.

Чтобы сохранить вкус и свежесть салатных листьев, их не рекомендуется мыть. Поэтому, постарайтесь приобрести продукт, который можно сразу же класть в блюдо.

Разрезать черри пополам. Сложить в салатник вместе с рукколой.

Нарезать маленькими кусочками рыбу, добавить к уже имеющимся компонентами.

Посыпать продукты кунжутными семенами, перчиком и солью, перемешать. Полить уксусом и заправить маслом, перемешать.

Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, и перед подачей на стол, посыпать крупно натертым сыром.

Кому не нравится горчинка, которую придает салату руккола, этот ингредиент можно заменить салатом «Айсберг». Кстати, вместо семги можно использовать и другие виды красной рыбы — лосось, форель. Изумительный вкус блюда при этом не меняется.

5. Салат с помидорами, рукколой и авокадо

Это легкое, аппетитное на вид блюдо итальянской кухни непременно понравится всей вашей семье. Им можно угостить внезапно нагрянувших гостей. Ведь готовится оно легко и очень быстро.

Требуемый состав продуктов:

  • большой плод авокадо — 1 шт.;
  • руккола — 1 пучок;
  • томаты сорта «черри» — 150 г;
  • масло оливковое Extra Virgin — 30 мл;
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Почистить авокадо, изъять косточку и нарезать мякоть кубиками либо ломтиками. Разрезать на половинки черри. Ополоснуть рукколу, просушить. Сложить все продукты в миску. Полить уксусом, добавить перец, соль и заправить маслом. Перемешать салатик и можно подавать к столу.

Читайте так же:
Салат из шпрот помидоров и чеснока

6. Салат с помидорами, рукколой и яйцами перепелки в сочетании с рыбой

  • малосольная семга (лосось) — 60 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • томаты небольшого размера — 15 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.

Нарезать ломтиками рыбку, переложить в миску. Добавить к ней разрезанные пополам помидорки. Нарезать пластинками огурец. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Сложить все в общую миску.

Добавить соль, перец, полить соевым соусом и заправить маслом, перемешать.

7. Салат с томатами, рукколой и креветками

Чтобы сделать это экзотическое блюдо дома, вам потребуется:

  • очищенные морские креветки — 250 г;
  • салатная зелень — 100 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • сыр Пармезан — 30 г;
  • орехи кедра — 1 чайная ложка;
  • уксус белый винный;
  • масло из оливок;
  • соль, перец.

Очищенный морской продукт необходимо обжарить на сковороде с маслом. Разрезать помидорки на половинки. Сыр Пармезан натереть на мелкую терку. На дне плоской тарелочки равномерно разложить салатные листочки. Сверху положить половинки томатов. Наверх них креветки и присыпать все это тертым сыром. Полить продукты уксусом и маслом. Украсить блюдо посыпкой из кедровых орешков. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Салат из томатов с рукколой и тунцом

  • тунец консервированный — 350 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • томаты черри — 170 г;
  • перепелиные яйца — 7 шт. (можно заменить обычными — 3 шт.);
  • репчатый белый лук — 1/2 головки;
  • масло из оливок;
  • уксус бальзамический.

Открыть консервацию, слить масло. Разделить рыбу на кусочки, переложить в салатник. Помидорки промыть, порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками (перепелиные яйца — пополам). Лук очистить, нарезать тонкими полуколечками. Сложить все продукты в одну посудину. Добавить масло, уксус и аккуратно все продукты перемешать.

Рецепт салата с рукколой и помидорами

Салат с рукколой и помидорами — что может быть вкуснее салатов из помидоров со свежей зеленью? Из собственного опыта – помидоры лучше всего сочетаются с базиликом и петрушкой. С базиликом – в качестве салата, с петрушкой – как дополнение к брынзе, соленому сыру. Прекрасен греческий салат из помидоров, вот сегодня мы его и постараемся приготовить, не стандартный, так сказать, вариант, с добавлением рукколы.

Читайте так же:
Салат с ананасами и пекинской капустой

Оригинальный вариант рецепта салата из помидоров с рукколой

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • Свежие помидоры – 2-3 крупных шт.;
  • Свежие, опять же-таки, огурцы – 2-3 ср. огурца;
  • Лук – ½ сладкого лука;
  • Маслины – около 2-3 столовых ложек темных, процеженных маслин;
  • Брынза (как вариант) или сыр «Фета» — классический вариант – около 150 г;
  • Руккола – пол пучка;
  • Масло растительное для заправки — 2-3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка, по вкусу;
  • Лимон – несколько кружочков для украшения салата.

Приготовление

Итак, моем помидоры, огурцы, лук и зелень, подсушиваем, нарезаем помидоры дольками – около 8-10 на каждый помидор, огурцы – кружочками, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем.
Выкладываем в глубокую тарелку, нарезаем брынзу или сыр «Фета» относительно небольшими кубиками, если брынза слишком соленная, ее необходимо предварительно вымочить в пресной холодной кипяченой воде.
Добавляем таким образом подготовленную брынзу к предварительно нарезанным овощам и зелени, добавляем сцеженные от лишней жидкости маслины.

Заправляем салат маслом, предпочтительно – оливковым — в классическом варианте салата, добавляем масло, немного подсаливаем, ведь брынза или фета, которая также является составляющей данного салата, даже не смотря на вымачивание, обычно бывает не такой уж и пресной.
Наш салат готов! Украшаем его кружочками лимона и приятного Вам аппетита!
При желании можно приготовить данный вариант салата с рукколой и помидорами черри или же украсить помидорами черри готовый салат из обычных, привычных нам помидоров среднего размера.
Также, как вариант, данный можно готовить салат с креветками рукколой и помидорами — для этого следует добавить в салат примерно 150 г. отварных очищенных мороженых креветок.
Можно добавить их непосредственно в салат или выложить при подаче поверх салата, в любом случае такой салат уже нельзя назвать греческим, разве что альтернативным вариантом.
Так же, как и непосредственно первый предложенный нами рецепт, можно приготовить и салат с рукколой, креветками и помидорами черри.
Рукколу, при желании, можно заменить базиликом или петрушкой, сельдереем – получается не менее вкусно, а возможно и вкуснее, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений относительно выбора продуктов, зелени и кулинарно-пищевых привычек.
Удачных вариантов, хорошего аппетита и оставайтесь с нами – у нас много вкусных, полезных, разнообразных и весьма оригинальных рецептов!

Читайте так же:
Греческий салат с брынзой грецкими орехами

Салат с рукколой, огурцами и помидорами

Салат с рукколой, огурцами и помидорами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнирам на ваш вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.

Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.

Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.

Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.

Огурцы нарежем на полукружки, помидоры — на дольки.

Огурцы нарежем на полукружки, помидоры - на дольки.

Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.

Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.

Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).

Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).

К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.

К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.

Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector