Готовим оригинальные и вкусные салаты из помидоров — 3 рецепта
Готовим оригинальные и вкусные салаты из помидоров — 3 рецепта
Салат с помидорами — самое востребованное и популярное блюдо на нашем столе. Приготовить его очень просто, а вкус всегда превосходный. Помимо традиционных салатов существуют множество не менее вкусных, но очень оригинальных. О них расскажем в нашей статье.
Салат из помидоров с персиками и жареным сыром — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 0,7 кг помидоров
- 4 персика
- 200 г сыра сулугуни
- 1/2 гол. красного лука
- 1/2 лимона
- 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 5 ст. л. оливкового масла
- 14 г кинзы
- Соль и перец — по вкусу
- Топленное масло — по вкусу
Промойте и разрежьте персики пополам. Удалите косточку. Отправьте персики в разогретую до 180 градусов духовку.
Промойте и разрежьте помидоры пополам. Измельчите красный лук и кинзу.
Готовим соус. В отдельной емкости соедините мед и бальзамический уксус. Затем постоянно взбивая массу влейте лимонный сок, а после этого оливковое масло. Добавьте соль, перец и измельчённый лук.
Разогрейте топленное масло и обжарьте сыр, нарезанный крупными кубиками.
В салатнице соедините помидоры с сыром, персиками, измельченной кинзой и соусом.
Салат панцанелла — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г черствого сухого хлеба
- 250 г помидоров
- 1 красный лук
- 20 г базилика
- 60 мл оливкового масла
- 40 мл красного винного уксуса
- Соль — по вкусу
Хлеб нарежьте крупными кусочками и залейте водой с уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону на пол часа.
Нарежьте соломкой лук и помидоры. Порвите листья базилика.
Хлеб отожмите руками и переложите в чистую миску. Затем добавьте овощи и влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец.
Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г творога
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп — несколько веточек
В салатнице соедините измельченный укроп, творог, нарезанные кубиками перец и помидор.
Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Закуска из кабачков с помидорами и творогом
35 мин
127 ккал
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими пластами и замариновать в смеси половины оливкового масла, половины измельченного чеснока и рубленого розмарина (минут на 10–15). Затем кабачки слегка обжарить на разогретой сковороде или гриле на том масле, в котором они мариновались. Обжаренные кабачки охладить.
Творог смешать с оставшимся рубленым чесноком, листьями кинзы и петрушки, небольшим количеством натурального йогурта, солью и перцем. В обжаренные кабачки завернуть творог (в виде рулетиков) и убрать их в холодильник.
Для салата помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем в холодную воду и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к ним очищенный и нарезанный перьями красный лук, немного измельченного чеснока, листья кинзы, соль, перец и заправить оливковым маслом.
На тарелки выложить салат из помидоров, на него сверху – охлажденные рулетики из кабачков с творогом. Полить соусом наршараб, посыпать перцем, украсить веточками кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.
Читайте также
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков Что понадобится: 1 молодой кабачок, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. л. рубленой зелени, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, щепотка сахара, соль И начинаем готовить: Молодой кабачок вымыть, очистить от кожуры,
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков 6 кг кабачков, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9 %-го уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. измельченного чеснока, 100 г (1 большой пучок) мелко нарезанного укропа, 5 ст. л. с верхом соли, 1 ч. л. молотого черного перца.Кабачки нарезать небольшими кубиками, залить
Салат из кабачков с творогом, яйцами и зеленью
Салат из кабачков с творогом, яйцами и зеленью КомпонентыКабачок – 200 г Яйца вареные – 2 шт. Творог – 200 г Лук зеленый – 2–3 пера Зелень укропа – 50 г Соль – по вкусу Сметана нежирная – 5 столовых ложекСпособ приготовленияКабачок натереть на крупной терке и смешать с
Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами
Салат из кабачков с творогом, яблоками и овощами КомпонентыКабачок – 400 г Творог – 100 г Редис – 50 г Огурец свежий – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Соль – по вкусу Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Сливки – 3/4 стакана Лимонный сок – 2 столовые
Салат из кабачков с творогом и овощами
Салат из кабачков с творогом и овощами КомпонентыКабачок очищенный – 300 г Тыква очищенная – 300 г Творог – 400 г Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана нежирная – 1 стаканСпособ приготовленияКабачок и тыкву нарезать
Закуска из кабачков с капустой
Закуска из кабачков с капустой Ингредиенты: 500 г кабачков, 200 г белокочанной капусты, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 50 г сметаны, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать и
Закуска из соленых кабачков и консервированной фасоли с зеленью укропа и помидорами
Закуска из соленых кабачков и консервированной фасоли с зеленью укропа и помидорами Ингредиенты 300 г соленых кабачков, 100 г консервированной цветной фасоли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2–3 помидора, перец, соль. Способ
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ 700 г кабачков 300 г моркови 3 луковицы 4 – 6 зубчиков чеснока 2 пучка зелени петрушки и укропа 100 мл растительного масла 50 мл столового уксуса 1 ч. ложка сахара
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ 6 кг кабачков 200 г чеснока 1 большой пучок петрушки (или укропа) 150 г соли 100 г сахара 500 мл уксуса 1 л растительного масла перец горошком Овощи и зелень тщательно вымыть
Закуска из кабачков и сельдерея
Закуска из кабачков и сельдерея Ингредиенты300 г кабачков, 2 корня сельдерея, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияКабачки и сельдерей вымыть. Кабачки очистить, нарезать
Закуска из кабачков и баклажанов
Закуска из кабачков и баклажанов Ингредиенты500 г кабачков, 3 баклажана, 1 луковица, 2–4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать
Закуска из кабачков и огурцов
Закуска из кабачков и огурцов Ингредиенты:500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г маринованных грибов, 2–3 соленых огурца, 150 г отварного мяса курицы, 4 столовые ложки майонеза, 100 г пшеничной муки, 1 помидор, 100 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками,
250. Запеканка из кабачков с творогом
250. Запеканка из кабачков с творогом продукты 1 кг кабачков, 250 г сыра (брынзы), 4 яйца, 250 г жирного творога, 50 г сливочного масла, 50 г молотого миндаля, соль, белый молотый перец Время приготовления – 1 ч. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян, натереть на терке и отжать
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков 6 кг кабачков, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9 %-го уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. измельченного чеснока, 100 г (1 большой пучок) мелко нарезанного укропа, 5 ст. л. с верхом соли, 1 ч. л. молотого черного перца.Кабачки нарезать небольшими кубиками, залить
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков 1 кг молодых кабачков, 350 г сладкого перца, 200 г моркови, 300–400 г недозрелых слив, 20–30 г соли, 50-100 г сахара, 20 мл 6 %-го уксуса, 150 г растительного масла, зелень петрушки, головка чеснока.Кабачки нарезать кубиками, перец — полосками. Морковь натереть на
Крестьянский салат с творогом, огурцом и помидором на обед или ужин
Такой простой овощной салат с творогом можно приготовить и зимой, из тепличных томатов, огурцов и магазинного творога, но вкус у него будет совсем не такой. А вот летом у вас получится совсем другой вкус если сделать его из молодых зеленых огурчиков (только с грядки), свежих салатных помидорчиков, жирного домашнего творога и натуральной домашней сметанки. Из таких простых продуктов у вас получится не просто овощной салат, а настоящая вкусная витаминная горка. А так как все используемые продукты натуральные, то и название салат получил — крестьянский. Скажу вам по секрету, что иногда я даже соль и перец не добавляю, без них лучше раскрывается вкус овощей и творога.
Как сделать овощной салат с творогом
Начиная готовить, первым делом, займемся овощами.
Моем огурцы и томаты. как я уже упоминала, лучше, если они будут только с грядки. Чистим лук: его белую часть нарезаем тонкими кольцами, зелень — не большими кусочками. Если лук успел постареть, можно обойтись только нижней белой частью, а зелень не добавлять.
В салатнице разминаем ложкой творог.
Вымешиваем с луком.
Солим, перчим и снова перемешиваем.
Очищаем кожицу с огурцов. Режем их кружками, кладем в салатницу.
Теперь, очередь за помидорами, нарезав дольками, добавляем их туда же.
Хочу предупредить, что не стоит нарезать овощи очень тонко и мелко, ведь мы готовим крестьянский салат, а не оливье. Должен чувствоваться вкус каждого овоща. Какой оптимальный размер нарезки овощей выбрала видно на фото.
Поливаем салат сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.
При желании, посыпаем зеленью. Укроп, петрушка, базилик, кинза, рукола — все подойдет. А вы выбирайте то, что вам больше нравится.
Крестьянский салат с домашним творогом, огурцами и помидорами готов к еде сразу. Настаиваться ему не нужно. Можно предложить его на обед или ужин к охотничьим колбаскам, поджаренным на гриле, шашлыку или другому мясу.
Приятного аппетита и интересного летнего отдыха на даче, море или просто на природе!
Салат овощной с зерненым творогом
Я очень люблю зерненый творог, и часто его использую, но салат никогда не заправляла — обычно йогуртом. попробуем.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А я при том, что обожаю зерненый творог, никогда не заправляла им салаты. Исправлюсь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Люблю салатики с зерненым творогом! У твоего состав — один из моих любимых! Только почему-то не заправляла его зерненым творогом. Исправлюсь!
P.S.: еще люблю лучок репчатый туда кидануть. ))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ооо это один из любимых салатов и с разными вариациямитак сказать многогранный
я тут один давала
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!