Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из раковых шеек, рецепт с фото очень вкусный

Салат из раковых шеек, рецепт с фото очень вкусный

салат из раковых шеек рецепт с фото очень вкусный

Мясо раков – это деликатес с нежной структурой и великолепным вкусом. Кроме популярной подачи раков в качестве закуски к пиву, из раковых шеек готовят разнообразные изысканные салаты, начинки для корзинок, бутерброды и другие закуски. Благодаря универсальному вкусу раковое мясо отлично сочетается практически со всеми традиционными салатными наборами.

Предлагаю вам простой рецепт салата с раками и со свежими сезонными овощами, который подойдет для подачи к праздничному столу или небольшому семейному торжеству. Для рецепта выбирайте крупных речных раков от проверенного продавца, без запаха тины, с хвостиками крепко прижатыми к туловищу (признак живых особей). Мертвые раки непригодны в пищу.

Отварить раков лучше всего накануне приготовления салата. Вначале живых особей замачивают в тазике с холодной водой на полтора часа, после промывают в проточной воде. Варят раков в соленой воде с добавлением большого количества укропа в течение 10 минут с момента закипания и оставляют под крышкой еще на 10 минут при выключенном огне.

Ингредиенты:

  • раковые шейки (чистый вес) – 200 г;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 1,5 — 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с мясом раков

Выполнение:

Очистить раковые шейки от панциря, удалить пищевод.

почистить раков

Огурцы промыть в проточной воде, обтереть полотенцем и нарезать тонкими брусочками. Выложить овощи в миску, слегка посолить оставить на 10 минут. Удалить излишки жидкости.

огурцы

Помидоры очистить от чашелистиков, разрезать на четыре части.

помидоры

Листья петрушки отделить от стебельков, выложить в салат.

петрушка

Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Разместить в миске.

чеснок

Добавить подготовленные раковые шейки.

раковые шейки

Салат заправить майонезом.

майонез

Добавить перца, перемешать салат. Оставить его при комнатной температуре на 10 минут.

перемешать

Салат выложить на плоскую тарелку для подачи, украсить листиками петрушки. Салат из раковых шеек, рецепт с фото очень вкусный, готов к употреблению.

салат из раковых шеек рецепт с фото очень вкусный

У салата аппетитный вид и великолепный вкус. Такое блюдо удивит ваших гостей и не останется незамеченным за праздничным столом.

Салат оливье с раковыми шейками

Салат оливье с раковыми шейками

Хорошо знакомый оливье легко превратить с совершенно новое блюдо. Благодаря нежному мясу раков этот простой рецепт оливье с фото от ХлебСоль приобретает праздничный лоск и новые оттенки вкуса. Гастрономическое удовольствие гарантированно!

Вам потребуется

  • Телятина 300 г отварная
  • Картофель 4 шт
  • Огурец 3 шт средний
  • Морковь 2 шт средняя
  • Салатные листья 6 шт
  • Майонез 5 ст.л
  • Рак 6 шт шейка
  • Каперсы 2 ч.л
  • Оливки 10 шт без косточек
  • Соль
  • Перец
Читайте так же:
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Рецепты русской кухни
В книге собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют “советское” происхождение, но уже успели “прописаться” в каждом доме.

Процесс приготовления

Отварите морковь, картофель в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте телятину, морковь и картофель одинаковыми мелкими кубиками.

Нарежьте кубиками огурцы.

Смешайте морковь, мясо, картофель и огурцы, добавьте оливки, каперсы, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник.

Раковые шейки отваривайте с солью и перцем 10–15 минут, очистите от панциря (можно использовать маринованные раковые шейки – их достаточно вынуть из рассола). Листья салата тщательно промойте, просушите и нарвите руками.

Выложите овощи с телятиной и майонезом в салатницу на листья салата, украсьте раковыми шейками.

Похожие рецепты

Салат с авокадо и креветками

Простой и быстрый салат с авокадо от ХлебСоль порадует свои вкусом и ароматом. П .

Оливье «Новогодняя гирлянда»

Оливье — бессменный фаворит новогоднего застолья. Вариантов его приготовления су .

Салат с кальмарами, сельдереем и пшенкой

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отварите морковь, картофель в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте телятину, морковь и картофель одинаковыми мелкими кубиками.

Нарежьте кубиками огурцы.

Смешайте морковь, мясо, картофель и огурцы, добавьте оливки, каперсы, заправьте майонезом. Уберите салат в холодильник.

Раковые шейки отваривайте с солью и перцем 10–15 минут, очистите от панциря (можно использовать маринованные раковые шейки – их достаточно вынуть из рассола). Листья салата тщательно промойте, просушите и нарвите руками.

Выложите овощи с телятиной и майонезом в салатницу на листья салата, украсьте раковыми шейками.

Салат с шейками раков, рецепт с фото пошагово

салат с раковыми шейками

Новогодние праздники – самые любимые и долгожданные с детства. Нужно успеть украсить дом, выбрать подарки близким и конечно накрыть торжественный стол к главному моменту – бою курантов. Самое популярное блюдо новогоднего меню – это салат. Мясные, рыбные, овощные, с классическим вкусом и с необычным составом – они всегда востребованы. Предлагаю вам оригинальный салат с раковыми шейками, который удивит гостей и не останется без внимания. Это дорогой и изысканный салат. Вкус раков очень нежный и его легко можно перебить другими ингредиентами, так что будьте аккуратны при выборе продуктов. Нейтральный картофель, отварные яйца и моцарелла не будут мешать, а наоборот, подчеркнут нежный вкус ракообразных. Блюдо получается очень вкусным! Для салата понадобятся крупные речные раки. Их следует предварительно отварить в кипящей воде с солью и укропом в течение 10 минут и остудить. Для заправки идеально подойдет классический жирный майонез. Для украшения блюда используйте красную икру, яркую сочную зелень и ломтики лимона.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» из помидоров черри

Как приготовить салат с раковыми шейками

Ингредиенты:

  • раковые шейки – 170 г;
  • картофель – 1 штука;
  • сыр моцарелла – 80 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • укроп –0,5 пучка;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • икра лососевая – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

раки для салата

Рецепт салата с шейками раков пошагово с фото

1. Раковые шейки очищаем от жёсткого панциря, удаляем кишечник.

раковые шейки

2. Пару штук оставляем для оформления. Остальные шейки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску.

нарезаеем шейки

3. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности, остужаем. Очищаем овощ от кожуры, нарезаем с помощью приспособления для резки овощей на кубики с размером стороны 0,5 см. Выкладываем поверх раковых шеек.

нарезанный картофель

4. Моцареллу натираем на крупной терке.

тертая моцарелла

5. Яйцо отвариваем, остужаем. Очищаем от скорлупы, нарезаем с помощью яйцерезки.

яйца в салате

6. Укроп промываем, обсушиваем, измельчаем. Выкладываем зелень в миску для приготовления салата.

нарезанный укроп

7. Салат солим, перчим, заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

перемешиваем в миске

8. На тарелку для подачи устанавливаем формовочное кольцо диаметром около 16 см. Выкладываем салат, утрамбовываем и выравниваем. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.

выкладываем в кольцо

9. Удаляем кольцо, украшаем салат шейками и красной икрой. Дополняем лимонными дольками и свежим укропом. Яркий, нарядный, праздничный салат с шейками раков аппетитно смотрится, имеет небанальный деликатный вкус. Блюдо отлично подойдёт для новогодней ночи, особенно для романтического празднования с любимым человеком. Очень красивый салат и для дня Святого Валентина. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с раковыми шейками

Лучшая подборка рецептов салатов с раковыми шейками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьсот девяносто четыре рецепта салатов с рыбными консервами.

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками фото

Ингредиенты: Моцарелла 100 Грамм, Огурцы 2 Штуки, Салат 1 Пучок, Майонез По вкусу, Раковые шейки 20 Штук Для того, чтобы порадовать семью необычным и питательным блюдом, которое с успехом может претендовать на звание кулинарного шедевра, необходимо совсем немного времени. С заданием справится даже начинающая хозяйка. До того, как приготовить салат с раковыми ш.

Салат с раковыми шейками и ананасами

Салат с раковыми шейками и ананасами фото

Ингредиенты: Ананас консервированный — 0.3 банка, Майонез — 0.7 ст. л., Огурцы — 1 г, Раки — 500 г, Сыр твёрдый — 50 г, Яйца перепелиные — 15 шт. Для приготовления салата с раковыми шейками вам понадобятся ананасы консервированые, перепелиные яйца, майонез, сыр, огурец, раки отварные. Очищаем раков от панциря и достаём мясо из хвостика. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Также нарезаем ананас, 3 кольц.

Читайте так же:
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Салат с раковыми шейками и овощами

Салат с раковыми шейками и овощами фото

Ингредиенты: Майонез — 1 ч. л., Огурцы — 1 шт., Петрушка свежая — 1 веточка, Помидоры — 1 шт., Раки — 300 г, Соль — 1 щепотка, Чеснок — 1 зубчик Для приготовления салата с раковыми шейками и овощами вам понадобится майонез, помидоры, огурцы, чеснок, раки отварные и соль. Сначала очищаем раков от панциря. Мясо больше всего в районе хвоста. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем дольками.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками фото

Ингредиенты: оливковое масло — 3 ст. л., уксус — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, очищенные и отваренные раковые шейки — 300 г, картофель — 1 шт., помидоры черри — 6 шт., яйца куриные — 2 шт., салатный микс — 2 горсти, черные оливки без косточек — 1 горсть, небольшой пучок укропа — 1 веточка, лук-шалот — 1 шт., уксуса из сидра — 1 ст. л., уксус — 1 ст. л., каперсы — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и залить уксусом из сидра, дать немного постоять, затем уксус слить. Помидоры черри разрезать на 4 части. Оливки мелко порубит.

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками фото

Ингредиенты: моцарелла — 100 г, огурцы — 2 шт., салат — 1 пучок, майонез — по вкусу, раковые шейки — 20 шт. Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем, часть листьев выложите на тарелку целиком, остальные порвите. Огурцы мелко нарежьте и выложите к листьям салатам. Вареные раковые шейки (их можно хранить в холодильнике до 2 суток, а можно заменить на рак.

Летний салат с раковыми шейками

Летний салат с раковыми шейками фото

Ингредиенты: Сыр голландский — 70 г, Сметана — 50 г, Специи (для салата, по вкусу) — 1 ч. л., Чеснок — 1 зуб., Яйцо куриное (отварное) — 1 шт, Зелень (для украшения, по вкусу) Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке наст.

Салат с раковыми шейками

Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и рукколой

Салат с раковыми шейками фото

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Раковые шейки (консервированные) — 70 г, Яйцо перепелиное — 3 шт, Помидоры черри — 3 шт, Орехи грецкие — 2 ст. л., Листья салата|Салат (латук) — 50 г, Капуста китайская — 50 г, Соус (чили) — 1 ст. л., Горчица (зёрна) — 0.5 ч. л., Сок лимонный — 4 ст. л., Майонез (провансаль от Махеевъ) — 3 ст. л. Ставим вариться перепелиные яйца. А в это время для соуса смешаем майонез Провансаль от Махеевъ, соус чили, 2 столовые ложки лимонного сока и зёрна горчицы. Нарезаем салат и китайскую капусту. Я выбрала именно эти виды зелени, потому что заправка острая, а.

Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками фото

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Огурец — 1 шт, Кабачок — 1 шт, Орехи кедровые — 50 г, Майонез — 3 ст. л. Для начала замачиваем рукколу в большом количестве воды, чтобы весь песок и мусор с нее опустились на дно. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Мелко порезать. Моем огурец и кабачок, отсыпаем нужное количество кедровых орешков, сливаем рассол из банки с р.

«Оливье» с раковыми шейками

«Оливье» с раковыми шейками фото

Ингредиенты: Картошка — 300 г, Яйца — 3 шт., Морковь — 1 шт., Колбаса вареная — 100 г, Раковые шейки — 100 г, Горошек консервированный — 100 г, Огурец свежий — 0,5 шт., Огурец маринованный — 50 г, Икра красная — 50 г, Сметана — 100 г, Майонез — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу, Вода для варки — по потребности, Зелень — для декора Потому что я собиралась делать нормальный человеческий «Оливье» с вареной колбасой, но вдруг увидела в магазине сильно уцененные раковые шейки и икру. И решила, что ЭТО СУДЬБА! Потому что раковые шейки — это такой ингредиент, который улучшает вкус чего угод.

Картофельный салат с раковыми шейками

Картофельный салат с раковыми шейками фото

Ингредиенты: раковые шейки (или креветки) в рассоле 350-400 г, перепелиные яйца 10 шт., картошка 2-3 шт., салат листовой 150-200 гр. (у меня смесь), сельдерей 2 стебля, порей 1/2 стебля, огурцы 2 шт., соль, для заправки: майонез 3 ст.л., гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л., лимонный сок 1 ч.л. Если нет раковых шеек или креветок в рассоле, их можно просто отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Жидкость сохранить. Картошку отвариваем в мундире до готовности, чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем на .

Салат с моцареллой, раковыми шейками и овощами, заправленный пюре из маракуйи, лимонным сиропом и ванильным маслом

Произведение искусства на вашем столе! Мастер-класс от шеф-повара Мишеля Дель Бурго.

Подготавливаем ингредиенты

Чтобы сделать лимонный сироп, возьмите 100 г сахара и 100 мл лимонного сока, соедините, поставьте на самый слабый огонь и уварите до консистенции сиропа.

Читайте так же:
Салат из брюссельской капусты с беконом

Подготавливаем ингредиенты

Чтобы сделать пюре из маракуйи, разрежьте её пополам и протрите через сито. Кроме этого, вы можете купить готовое пюре. Всего понадобится 100 мл. Поставьте массу на огонь, добавьте половину чайной ложки кукурузной муки и немного воды, чтобы она стала гуще. Прогрейте до загустения.

Чтобы сделать ванильное оливковое масло, стручок ванили разрежьте пополам поперёк, одну из частей которого разделите вдоль пополам. Возьмите пустую ёмкость и положите туда семена ванили, которые нужно собрать из стручка при помощи кончика ножа. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Сварите раков: поставьте воду на огонь, добавьте соль и перец, доведите до кипения и положите раков. Через 2 минуты вытащите морепродукты и положите в воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Спаржу очистите и отрежьте нижнюю часть, у горошка удалите прожилку.

Поставьте воду на огонь и добавьте соль, а также подготовьте ёмкость с холодной водой и льдом, чтобы охладить овощи.

Доведите воду до кипения и отварите отдельно каждый вид овощей (зелёный горошек, спаржу и зелёный лук) в течение двух минут, чтобы они оставались хрустящими.

Готовые овощи положите в воду со льдом, чтобы они не поменяли цвет и остались такими же зелёными. Не рекомендуется оставлять овощи надолго в воде, поскольку они потеряют вкус соли. Просушите овощи на салфетке.

Аккуратно раскройте горошек, спаржу нарежьте, оставив кончики.

Нарежьте моцареллу крупными кусочками.

У фенхеля отрежьте нижнюю часть, верхушку и удалите первый стебель. Разрежьте вдоль пополам и одну из половинок нарежьте тонкими стружками.

Заправьте зелёные овощи (горошек, спаржу и лук) и раков лимонной заправкой: возьмите 1/3 лимонного сока, растворите в нём соль и перец и добавьте 2/3 оливкового масла. Тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте лук сибулет.

Положите лук к ракам и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Филе болгарского перца нарежьте ромбами.

Возьмите 5 долек маринованных помидоров.

Головы раков смажьте оливковым маслом, чтобы они блестели.

Собираем блюдо

Выложите на тарелку кусочки моцареллы и лепестки помидоров, согнув их немного пополам, чтобы придать объём.

Собираем блюдо

Положите раков и зелёный лук, который необходимо слегка раскрыть.

Разложите ромбики болгарского перца и спаржу.

Установите зелёный горошек.

Украсьте салат свежей зеленью и стручками ванили.

Заправьте салат пюре из маракуйи, лимонным сиропом и ванильным маслом, которое необходимо тщательно перемешать перед заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector