Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом

Фунчоза со свининой и дайконом – популярное блюдо кухни Поднебесной. Основу этого кушанья составляет бобовая вермишель или лапша с удивительным названием – фунчоза. Вторым по важности ингредиентом является мясо, нарезанное тончайшей соломкой и обжаренное до легкого румянца. В этот дуэт замечательно вписываются яркая сочная морковь, пикантный лук и нежная редька дайкон. Чеснок и соевый соус вносят дополнительные вкусовые нотки, завершая и без того ароматную и аппетитную композицию.

Ингредиенты

  • фунчоза (вермишель) – 200 г
  • свинина (мякоть) – 300-350 г
  • дайкон – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 головка
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

А еще вам понадобится сковорода вок.

Приготовление

1. Мясо хорошо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте свинину очень тонкой соломкой.

2. Дайкон и морковь тщательно вымойте щеткой для овощей. Очистите корнеплоды от кожуры, а луковицу – от шелухи.

3. Натрите дайкон на терке для моркови по-корейски. Если этот кухонный гаджет у вас в хозяйстве отсутствует, то воспользуйтесь ножом и нарежьте редьку тонкой длинной соломкой.

4. Морковь, как и дайкон, натрите на терке или нарежьте ножом.

5. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.

7. На сковороде вок хорошо разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до готовности. Оцените мясо: оно должно иметь легкий «румянец» и оставаться сочным внутри.

8. Добавьте в сковороду дайкон, морковь и лук. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

9. Всыпьте чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.

10. Влейте соевый соус. И снова перемешайте. Тушите еще 4 минуты.

11. В широкую кастрюлю налейте холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Засыпьте вермишель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.

12. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. При желании вы можете вермишель нарезать на кусочки длиной 3-4 см.

13. Выложите фунчозу в сковороду, перемешайте и прогрейте буквально 2 минуты.

Фунчоза со свининой и дайконом готова. Выложите кушанье на широкое блюдо, украсьте листиками ароматной петрушки, ломтиками свежего огурца или, например, дольками помидоров и подавайте на стол. Кстати, это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте так же:
Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»

Хозяйке на заметку

Если вы хотите получить более пикантный вкус кушанья, добавьте в него 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Салат из редьки с жареным мясом

Салат из редьки с жареным мясом

Этот рецепт можно взять на заметку как идею для приготовления салата из свежих овощей, зелени и мясных продуктов. По исполнению и составу салат с редькой и свининой, рецепт с фото которого я предлагаю, простой и все ингредиенты в нем взаимозаменяемы, а значит составляющие можно запросто менять под свой вкус или под наличие продуктов в холодильнике. Жареную свинину можно заменить отварной говядиной или языком, куриным мясом, вместо редьки взять дайкон, вместо сезонной черемши листья зеленого салата. У заправки тоже есть несколько вариантов. Растительное масло, смешанное с лимонным соком, натуральный йогурт, сметана, майонез – выбирайте любой вариант на свой вкус.
Кстати, попробуйте салат с редькой и ветчиной.

Если решите следовать рецепту и готовить салат из редьки с жареным мясом, то возьмите кусок постного мяса (филе) или срежьте со свинины весь жир. Подготовленное мясо нужно нарезать тонкой соломкой, как на бефстроганов или чуть потолще и замариновать в лимонном соке, приправив солью и крупно молотым черным перцем. Для свинины достаточно 10-15 минут чтобы впитать маринад, говядину или телятину подержите побольше, около получаса. Курице маринад не нужен, кусочки филе можно сразу обжаривать в масле.

— редька любая (зеленая, арбузная, дайкон) – 150 гр;
— постная свинина – 200 гр;
— морковь – 1 небольшая;
— чеснок – 2-3 дольки;
— сок лимонный – 1 ст. ложка;
— черный перец крупного помола – треть чайной ложки;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 1,5 ст. ложки;
— свежий огурец – 1 шт;
— черемша или салатные листья – пучок;
— сметана, йогурт, майонез или растительное масло – для заправки салата.

Пошаговый рецепт с фото:

свинину нарезать полосками
Постную свинину нарезать полосками по 1,5-2 см. шириной, переложить в пиалку или мисочку. Полить лимонным соком, посолить, приправить свежесмолотым черным перцем. Перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.

морковь натереть
Небольшую морковь натереть или нарезать тонкой длинной соломкой. Удобно для этого воспользоваться теркой для корейской моркови, но чтобы полоски не были слишком длинными, разрезать их пополам или на три части.

Читайте так же:
Салат с курицей помалазийски и рисом

Редьку нарезать
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой или брусочками. Если для салата используете черную редьку, то ее лучше натереть на крупной терке, немного присолить и отжать от горьковатого сока.

выложить морковь на сковородке
Разогреть в небольшой сковородке столовую ложку масла, выложить морковь. На среднем огне обжарить до полуготовности, не подрумянивая и не подсушивая. Морковь потеряет объем, немного размягчится, но останется хрустящей.

переложить морковь в миску
Шумовкой, стараясь не захватывать масло, переложить морковь в миску. Смешать с редькой. Натереть на мелкой терочке чеснок или пропустить его через пресс и добавить к овощам.

огурец нарезать некрупной соломкой
Свежий огурец очистить от кожицы (если грунтовые, то чистить не нужно), нарезать некрупной соломкой.

Листья черемши нарезать
Листья черемши или зеленого салата вымыть, собрать в пучок и нарезать небольшими кусочками. Если добавляете черемшу, то белую часть побегов мелко нарежьте, добавьте в миску с овощами, а листья используйте как зеленую «подушку», на которую будет выкладываться готовый салат с редькой и жареным мясом.

Обжарьте мясо
В сковороду влейте еще пол ложки масла, раскалите. Выложите замаринованное мясо, оставьте на минуту-две, потом перемешайте. Обжарьте со всех сторон до появления подрумяненной корочки. Маринованная свинина готовится быстро, не более пяти минут, старайтесь не пересушить мясо.

Смешайте все подготовленные овощи, посолите и добавьте обжаренное мясо
Смешайте все подготовленные овощи, посолите и добавьте обжаренное мясо. Приготовьте любую из рекомендованных заправок (в рецепте салат заправляется маслом), добавьте по вкусу. Смешайте все ингредиенты с заправкой, оставьте салат на несколько минут настояться.

выложите нарезанную зелень черемши
На плоскую тарелку выложите нарезанную зелень черемши или салатные листья. Сбрызните маслом или лимонным соком.

выложите салат
Порциями разложите салат с редькой и свининой на подготовленную зелень и сразу же подавайте к столу. Если нужен гарнир, отварите картофель и подайте его горячим. Приятного аппетита!

Салат с редькой и свининой - рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Для тех, кто не ест мясо, приготовьте сочный салат с редькой, яблоком и морковью.

Жареные лепешки с мясом и дайконом

Pic

Жареные лепешки с мясом и дайконом (Лобо сы жоубин) — популярная уличная закуска родом из городского округа Уси китайской провинции Цзянсу. Их готовят зимой, как раз в сезон редьки дайкон. Слой теста у пирожков очень тонкий, а внутри — щедрая порция начинки. Хрустящая соломка из дайкона отлично сочетается с мягким и сочным мясным фаршем и способствует более быстрому усвоению мяса и теста. Можно встретить и другие варианты начинки — с дайконом и креветками, а также полностью овощные пирожки — с дайконом, морковью и зеленым луком.

Редька дайкон — обязательный ингредиент блюд зимнего рациона жителей Юго-Восточной Азии. Это вкусный низкокалорийный продукт с большим количеством витамина С и группы В, клетчатки и пектина. У дайкона более нежный и приятный вкус, чем у обычной редьки и редиса. С дайконом варят супы, тушат мясо, грибы и овощи, его маринуют, засаливают, а в свежем виде добавляют в салаты и холодные закуски, в начинку для димсамов и вонтонов. Ароматные горячие хрустящие лепешки с мясом и дайконом с удовольствием уплетают и дети, и это хороший вариант включить в детское меню дайкон, если сложно уговорить их съесть салат с редькой.

Читайте так же:
Салат с курицей апельсинами и авокадо

Приготовить эти пирожки не составит особого труда. Для начинки редьку дайкон трут на терке и смешивают с мясным фаршем, сдабривая приправами. Затем готовят тесто из муки, воды и соли. Из теста раскатывают лепешки, в центр которых кладут начинку, а края лепешек защипывают. Сформированные лепешки обжаривают на плоской сковороде до румяной корочки и подают горячими на стол.

Ингредиенты (на 6 шт.):

  • пшеничная мука – 200 г,
  • теплая кипяченая вода — 100 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.
  • свиной фарш – 180 г,
  • редька дайкон – 1 шт. (примерно 400 г),
  • зелёный лук (только белая часть) – от 3 стеблей,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • куриная приправа –1 ч.л.
  • растительное масло для жарки – по необходимости.

Сначала нужно приготовить тесто. Эти лепешки, впрочем, как и многие другие в Поднебесной, делают из пресного теста.

В подходящей емкости смешать пшеничную муку с солью и добавить теплую кипяченую воду.

02.jpg03.jpg

Перемешать палочками содержимое емкости до образования комковатой массы, а затем уже руками вымесить гладкое тесто.

Убрать его в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

04.jpg05.jpg

Ополоснуть редьку дайкон, очистить ее от шкурки (верхнего слоя) и натереть на крупной терке.

Затем натертую редьку хорошенько отжать от сока.

06.jpg07.jpg

Отрезать от стеблей зеленого лука белые части (в этом рецепте нужны только они) и нарезать их тонкими кружками.

В подходящую емкость сложить фарш, нарезанные белые части стеблей зеленого лука, добавить соль и куриную приправу.

08.jpg09.jpg

Перемешать содержимое емкости до примерно равномерного смешивания ингредиентов.

Добавить в емкость натертый и отжатый дайкон. Снова все перемешать. Начинка готова.

10.jpg11.jpg

Вынуть тесто из пакета и обмять. Тесто стало заметно приятнее и мягче на ощупь.

Разделить тесто на шесть частей.

Раскатать одну часть теста в круглую лепешку. Должна получиться лепешка примерно 15 см в диаметре.

Читайте так же:
Душистый паштет с печенью быстрого приготовления

В середину лепешки положить 1/6 часть начинки. Начинки должно быть много, по весу больше, чем теста.

12.jpg13.jpg

Сложить края лепешки из теста, накрыв начинку, и плотно сжать края. Получится «хвостик» из теста, венчающий верхушку колобка.

Аккуратно открутить или отрезать ножницами эту «пипку».

 СОВЕТ: Не стоит смазывать края лепешки водой при сборке краев к верху при формировании «колобка» с начинкой. При прессовании лепешки края могут разойтись.

14.jpg15.jpg

Положить швом вниз получившуюся заготовку и аккуратно, никуда не торопясь, не сильно нажимая, раскатать скалкой заготовку в лепешку. Должна получиться лепешка примерно 10 см в диаметре и 1,5 см толщиной. Шов при этом не должен разойтись.

С оставшимся тестом и начинкой проделать те же действия и сформировать лепешки.

16.jpg17.jpg

Разогреть на среднем огне плоскую сковороду, предварительно смазав ее дно небольшим количеством масла. Совсем чуть. На разогретую сковороду выложить лепешки швом вниз и обжарить с одной стороны до зарумянивания.

 СОВЕТ: Жарить лучше под крышкой, чтобы начинка прогрелась лучше.

Затем перевернуть лепешку на вторую сторону и снова обжарить до зарумянивания теста (под крышкой).

 СОВЕТ:
Лепешки лучше несколько раз переворачивать во время жарки, хотя бы пару раз, чтобы начинка пропеклась.

Перед очередной партией лепешек сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

18.jpg19.jpg

Готовым лепешкам дать немного остыть и горячими подавать к столу. Сразу с пылу с жару можно обжечься соком из начинки.

Салат ташкентский из редьки с мясом. Идеальное сочетание двух основных ингредиентов, взаимно дополняющих друг друга

В самом начале лета в наших магазинах появляется первый овощ, дайкон. Правда он привозной, но это не самое главное. Дайкон, это ни что иное, как разновидность редьки, с белой, очень сочной мякотью, чуть острой на вкус и достаточно большого размера. К тому же его форма удобна для шинковки. Этот заморский овощ давно полюбился россиянам и частенько блюда из него присутствуют у них на столе.

Дайкон просто создан для приготовления различных холодных блюд. Он прекрасно сочетается с любыми продуктами, будь то другие овощи или фрукты, мясные ингредиенты или яйцо, да и заправка может быть любая, домашний майонез или масло растительное.

Мы уже рассказывали вам как приготовить Простой салат из редьки и Вкусный салат с черной редькой и морковью. А сегодня поговорим о том, какой салат можно приготовить из редьки дайкон. Это во всех отношениях замечательный овощ, вкусный и полезный, а теперь вы и сами в этом убедитесь.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов и кукурузы

Они более долговечны и надежны. Извините, отвлеклась, давайте продолжим. Нашла я рецепт и для верности еще заглянула в интернет и узнала, что его еще называют салат ташкентский из редьки с мясом. Изначально это блюдо делали только из черной редьки, но впоследствии стали заменять ее зеленой редькой или дайконом.

В первую очередь подготовим лук, его надо обжарить. Лук репку очистим от шелухи, сполоснем холодной водой и нарежем на довольно крупные кубики. На заранее разогретую сковороду нальем растительное масло без запаха и выложим в нее лук. Обжариваем его пока не приобретет красивый золотистый цвет. Отставим его в сторону, чтобы остывал. Для быстроты остывания будем периодически содержимое сковороды перемешивать.

Фото6

Пока лук остывает займемся остальными ингредиентами. У меня была сварена говядина на кости для Супа с фасолью стручковой. Мяса для первого блюда получилось более чем достаточно и я отделила часть для новинки — салат из редьки с мясом. Нарезаем отварную говядину на длинные тонкие полоски или на небольшие кубики, как вам захочется.

Добавляем к дайкону порезанное мясо и немного перемешиваем. Лук уже достаточно остыл, его то же отправляем в миску к остальным продуктам вместе с маслом, на котором его обжарили. Солим по вкусу и заправляем майонезом, а для аромата можно добавить молотую смесь перцев. Далее тщательно перемешиваем наш узбекский салат из редьки и говядины.

Фото9

Сочетание пережаренного лука с говядиной и свежим дайконом очень необычное и очень вкусное. Дело в том, что два главных ингредиента очень удачно друг друга дополняют. Отварная говядина хоть и вкусна, все таки немного суховата, тогда как дайкон обладает менее выраженным вкусом, но зато очень сочный. Вместе они вполне гармоничны. Советую попробовать, это очень вкусно! Такое блюдо самодостаточно и прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для легкого ужина. Приятного аппетита!

  • 300-400 г – говядина отварная;
  • 300-400 г – редька дайкон;
  • 2 шт – лук репка средних размеров;
  • 2-3 ст л – масло растительное;
  • 3-4 ст л – майонез;
  • Соль, специи – по вкусу.

Полезное видео

Посмотрите очень интересный выпуск программы «Живая еда» посвященный этому овощу. Вам расскажут не только о пользе дайкона, но и о других аспектах его применения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector