Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

  1. Рецепты на любой вкус
    1. Салат с куриными сердечками и грибами
    2. Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
    3. Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
    4. Сытный рецепт с печенью

    А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

    Рецепты на любой вкус

    На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

    А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

    При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

    Салат с куриными сердечками и грибами

    Рецепты вкусных салатов на основе куриных сердечек

    Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

    Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 2
    • 30-40 мин
    Ингредиенты:
    • сердце куриное — 300 г
    • огурцы маринованные — 100 г
    • лук репчатый — 0,5 шт.
    • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
    • петрушка — 0,5 пучка
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • майонез легкий — по вкусу
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
    • сыр твердый тертый — 2 ст.л.
    Как приготовить:

    Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

    Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

    Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

    Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

    В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

    Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

    Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

    Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

    Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

    Вам потребуется:
    • морковь по-корейски — 400-500 г
    • соевый соус — 3 ст. л
    • сердца куриные — 300-350 г
    • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • дайкон — 1 шт.
    • имбирный корень — небольшой кусочек
    • масло кунжутное или оливковое
    • чеснок, перец чили — по желанию
    • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
    2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
    3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
    4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
    5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
    6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
    7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

    Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

    Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

    При этом готовится оно достаточно быстро.

    Компоненты:
    • 200-250 г куриных сердец
    • 200 г зеленой стручковой фасоли
    • 1 болгарский перец
    • банка сладкой кукурузы
    • 100 мл соевого соуса
    • 1 ч. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • подсолнечное масло
    • соль.
    Процесс пошагово:
    1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
    2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
    3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
    4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

    Сытный рецепт с печенью

    Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

    Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

    Нужно взять:
    • 500 г куриных сердечек и печени
    • 2 картофелины
    • 2 яйца
    • банку горошка
    • 2 соленых огурца
    • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
    • соль, немного перца.
    Этапы приготовления:
    1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
    2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
    3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

    Советы хозяйке

    • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
    • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

    Полезное видео

    Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как приготовить куриные сердечки: лучшие рецепты с фото

    Куриные сердечки как приготовить фото

    Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

    2) Сердечки в соевом соусе

    • 600 грамм куриных сердечек;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 крупная сочная морковь;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек свежего укропа;
    • полстакана растительного масла;
    • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • треть стакана воды;
    • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

    Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

    3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

    • 500 грамм куриных сердечек;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 крупных соленых огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • треть стакана растительного масла.

    Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

    4) Тушеные куриные сердечки в сметане

    • 300 гр куриных сердечек;
    • 1 маленькая луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

    5) Куриные сердечки в сливках

    • 500 граммов куриных сердечек;
    • 200 мл сливок 20% жирности;
    • 1 маленькая головка лука;
    • 1 средняя морковка;
    • 4 зубчика чеснока,
    • измельченный укроп по вкусу;
    • соль и молотый перец;
    • растительное масло.

    Вкусные куриные сердечки фото

    Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

    6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

    • 400 грамм куриных сердечек;
    • 1 стакан риса с длинными зернами;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 большая морковь;
    • 50 грамм зеленого лука (перья);
    • соль по вкусу.

    Куриные сердечки с рисом фото

    Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

    7) Сердечки в томатном соусе

    • 700 грамм куриных сердечек;
    • 1 стакан томатного соуса любого;
    • треть стакана растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • приправа для моркови по-корейски по желанию.

    Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

    Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

    8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

    • 500 грамм куриных сердечек;
    • 1 крупная морковь;
    • 150 грамм корневого сельдерея;
    • 1 корень пастернака;
    • 1 небольшая луковица;
    • растительное масло для жарки;
    • полстакана воды;
    • любая зелень и соль по вкусу.

    Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

    9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

    • 500 грамм куриных сердечек;
    • 1 большая луковица;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 2 стакана воды;
    • 800 грамм картофеля;
    • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

    Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

    10) Запеченный паштет из куриных сердечек

    • 500 грамм куриных сердечек;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 2 небольших луковицы;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 стакана воды;
    • 50 грамм свежего укропа;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

    11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

    • 300 грамм куриных сердечек;
    • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
    • 1 большая редька Дайкон;
    • 1 маленькая морковка;
    • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

    Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

    12) Блинчики с куриными сердечками

    • 400 грамм куриных сердечек;
    • 1 луковица;
    • 2 небольших морковки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу;
    • продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой

    Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

    Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

    А что обычно из них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

    Салаты из куриных желудков 10 лучших рецептов (376.2 ккал)

    Рецепт: Салат Улeт!

    “Улeт” – потому что улетает со стола в животы гостей моментально!Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

    • 1150932
    • 293
    • 6545
    • 902

    Печень индюшиная Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Яйцо куриное Майонез Масло растительное Огурец

    Рецепт: Салат Пожалуйста, добавки!

    Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

    куриная грудка (запеченная) – 1/2 шт. (около 300г); редька зеленая – 1 шт.; морковь – 1 шт.; клюква вяленая – 30г; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; для салатной заправки: майонез – 2 ст.л.; горчица (любая, готовая) – 1 ч.л.; лимон

    Салат из курицы с черносливом и сельдереем

    Новые рецепты в разделе

    664f7b9f35.jpg

    Салат из свиного сердца с маринованным луком и горошком

    Я часто готовлю салаты из сердца. В моей семье такие салатики любят гораздо …

    7d1c77b1c1.JPG

    Салат из говяжьего лёгкого

    Если вам нравятся субпродукты, предлагаю попробовать отличный салат из говяжьего …

    48c85771c5.jpg

    Салат с куриными сердечками и маринованным луком

    В нашей семье очень любят салатики из куриных сердечек. Хочу предложить …

    68dcb1d55e.JPG

    Салат с языком и маринованными огурцами

    У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, …

    0a171508c7.JPG

    Салат “Белая ночь” с печенью

    Салат “Белая ночь”, приготовленный с печенью, – простой и очень вкусный, сытный …

    427bc6f164.jpg

    Рецепт салата с куриными пупками

    Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и …

    a7c755ae97.JPG

    Cалат с сердцем и морковью по-корейски

    Салат с сердцем и морковью по-корейски – вкуснейший, ароматный, островатый, …

    cc63a91e75.JPG

    Рецепт салата “Печенкин”

    Хочу познакомить вас с простым рецептом салата “Печенкин”, который можно …

    119d835f86.JPG

    Слоеный салат с говяжьей печенью

    Слоеный салат с говяжьей печенью – простое, сытное и очень вкусное блюдо. …

    aae0786c4d.JPG

    Салат с языком и сыром

    Салат с языком и сыром – очень вкусный и интересный салатик для вашего …

    ec93e16462.JPG

    Салат из консервированных кабачков

    Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая …

    70e3dd1ff9.jpg

    Печеночный салат с корейской морковью

    Простой, вкусный и достаточно сытный печеночный салат с корейской морковью можно …

    • 1
    • 2
    • 3
    • следующая ›
    • »

    Как приготовить салат из куриных пупков — 14 разновидностей

    1. Салат из пупков куриных — простой
    2. Салат из пупков куриных — с грибами
    3. Салат из пупков куриных — с яблоками и авокадо
    4. Салат из пупков куриных — «по-корейски»
    5. Салат из пупков куриных — с зеленым горошком
    6. Салат из пупков куриных — с яблоком и маринованными огурцами
    7. Салат из пупков куриных — пикантный
    8. Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»
    9. Салат из пупков куриных — острый
    10. Салат из пупков куриных — рецепт №41
    11. Салат из пупков куриных — с сельдереем и яблоками
    12. Салат из пупков куриных — теплый
    13. Салат из пупков куриных — оливье
    14. Салат из пупков куриных — с картофелем

    Салат из говяжьего лёгкого

    Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой…

    Ингредиенты

    • Говяжье лёгкое — 400 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Морковь по-корейски — 150 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 5 г
    • Соль — 5 г
    • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
    • Чеснок — 1 зубчик

    Фото рецепта Салат из отварного сердца

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки — 300 Грамм
    • Куриные сердечки — 300 Грамм
    • Лук красный — 2 Штуки (можно больше)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (для маринада)
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Перец свежемолотый — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец-горошек — 3-4 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 2-3

    Салат «Заплетающийся язык»

    Название салата связано, в первую очередь, с особенностью его внешнего вида из-за специфичной нарезки компонентов. Ну, а…

    Ингредиенты

    • Говяжий язык — 300 г
    • Огурцы — 300 г
    • Огурцы маринованные — 300 г
    • Сметана — 200 г
    • Соль — 1 ч. л.

    Фото рецепта Салат «Холодное сердце»

    Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов

    Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи…

    Ингредиенты

    • Куриные желудки — 300 г
    • Лук репчатый — 30 г
    • Майонез — 60 г
    • Огурцы солёные — 70 г
    • Соль — 3 г
    • Укроп свежий — 20 г
    • Уксус яблочный — 7 мл
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Салат «Кардинал»

    Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

    куриная грудка (филе, отварная или запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) – 100мл; сок лимонный – 1 ст.л.; цедра лимонная – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный

    Салат из черной редьки с морковью и чесноком

    Салат из черной редьки с морковью и чесноком

    Несмотря на свою неказистую «внешность» черная редька является вкуснейшим овощем, да еще к тому же чрезвычайно полезным. А в сочетании с сочной морковью и ароматной цедрой лимона она и вовсе бесподобна. Сладкая морковка смягчает острый перечный вкус редьки, тонкий аромат цитруса нейтрализует резкий запах черного корнеплода. А майонезно-чесночный соус прекрасно гармонирует со всеми выше перечисленными ингредиентами, являясь к тому же связующим их звеном.

    Ингредиенты

    • редька черная средняя– 1 шт.
    • морковь средняя – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез – 100 г
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 25 мин.
    Количество порций: 2

    Приготовление

    1. Корнеплоды тщательно вымойте от загрязнений. Лучше всего для этой цели воспользоваться жесткой щеткой для мытья овощей. Затем очистите морковь и редьку от кожуры.

    2. Натрите редьку на терке для корейской морковки. Если таковая отсутствует, можете воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями.

    3. Морковь, как и редьку, натрите на терке.

    4. Лимон, чтобы удалить восковое покрытие, вымойте горячей водой. Карбовочным ножом снимите цедру, но только желтую часть. Белую не трогайте, так как она горчит.

    5. Зубчики чеснока, очистив от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

    В соуснике смешайте майонез, чеснок, черный молотый перец и соль.

    6. В миску выложите редьку, морковь и лимонную цедру. Перемешайте.

    7. Заправьте майонезно-чесночным соусом и еще раз тщательно перемешайте.

    8. Уложите салат из черной редьки в красивый салатник и подавайте на стол. Это витаминное кушанье будет прекрасным сопровождением блюдам из мяса, отварному картофелю или картофельному пюре.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Красная шапочка» с копченой курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector