Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Капуста Корейская — с зеленой редькой

Рецепт: Капуста «Корейская» — с зеленой редькой

Капуста Корейская фото

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по проекту!

Сегодня я к Вам с рецептом очень вкусного салата аля-по-корейски. Рецепт из инстаграмма, не мой. Эта капуста по-корейски так понравилась всем моим домочадцам, что мне пришлось готовить ее несколько раз подряд. Первую порцию моя семья умяла за день!

Салатик этот пикантный благодаря редьке в своем составе. Сначала мне казалось, что редька в этом салате лишняя. Но мнение всей семьи гласило, что редька оказалась самой вкусной частью салата. А целые зернышки кориандра приятно лопаются во рту, делая вкус салата еще более пряным и необычным.

И так, основные ингредиенты уже на столе. Это пол кочана капусты, морковь и редька.

Капуста Корейская фото

Капусту нарезаем квадратами среднего размера

Капуста Корейская фото

Заливаем капусту крутым кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут.

Капуста Корейская фото

Пока капуста настаивается, моем и очищаем зеленую редьку и морковь. При помощи фигурного ножа красиво нарезаем редьку и морковь брусочками.

Капуста Корейская фото

Через 10 минут сливаем воду с капусты. Смешиваем капусту, морковь и редьку, добавляем мелко нарезанные чеснок и красный острый перец чили.

Капуста Корейская фото

Для заправки нам понадобятся уксус 4 столовые ложки 9% или 5 ложек 6%, растительное масло 100 мл, соль 3 чайные ложки, сахар 2 чайные ложки, кориандр.

Капуста Корейская фото

Часть кориандра перемалываем в ступке или при помощи кофемолки, а часть добавляем в салат в виде зерен.

Мне так понравились целые зерна в это салате, что я добавила больше, чем указано в рецепте.

Капуста Корейская фото

Все соединяем и добавляем сильно раскаленное растительное масло. Я нагрела масло при помощи микроволновой печки.

Капуста Корейская фото

Салат хорошо перемешиваем и ставим под груз на один час при комнатной температуре. Затем перемешиваем еще раз и выносим на холод на сутки.

Капуста Корейская фото

На следующий день салат можно есть.

Капуста Корейская фото

Когда я готовила эту капусту по-корейски в другой раз, я добавила в салат немного куркумы. Зеленую редьку заменила обычной белой (дайкон). Получилось еще вкуснее и ярче.

Салат из дайкона с морковью — вкусный овощной салат с растительным маслом

Такой сорт редьки как дайкон уже давно завоевал свою гастрономическую нишу среди востребованных овощей. Она великолепно гармонирует со многими ингредиентами. Это кулинарное ее свойство с успехом используется поварами (да, и обычными хозяюшками тоже), особенно при готовке овощных салатов. Сегодня предлагаю сделать самый вкусный салат из дайкона с морковью, яблоком, капустой и растительным маслом. Основной вкусовой тон в блюде задает редька дайкон. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Салат из редьки дайкон с морковью, яблоком и капустой

  • дайкон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • лимон (сок) – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из капусты с копченой колбасой

Как приготовить салат из дайкона, моркови и капусты с яблоком

Очистив от кожуры дайкон и морковку, а яблоко просто промыв, можно начать нарезку ингредиентов постного салата. Первой измельчим капусту. Только обязательно снимите верхние листочки. Капусту нашинкуем удобным для вас способом. Хорошо капуста измельчается обычной овощечисткой. Такая нарезка из капусты получается тонкой – в самый раз для салата.

Салат из редьки дайкон с морковью, яблоком и капустой

Измельченную капусту оправляем в миску, кидаем к ней сразу соль и перемешиваем хорошо чистыми руками. Перемешанная таким способом капуста даст сок и овощной салат будет намного сочнее.

Салат из редьки дайкон с морковью, яблоком и капустой

Морковку для нашего блюда натрем. Можно, кстати, использовать терку для корейской морковки.

Салат из редьки дайкон с морковью, яблоком и капустой

Дайкон – следующий ингредиент для салата. Редьку измельчим тонкой соломкой.

Салат из дайкона с морковью - вкусный овощной салат с растительным маслом

Аналогично нарежем и яблоко (кожуру с него можно не снимать).

Салат из дайкона с морковью - вкусный овощной салат с растительным маслом

Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком.

Салат из дайкона с морковью - вкусный овощной салат с растительным маслом

Заправляем компоненты салата из овощей растительным маслом (конкретно в данном рецепте оно – подсолнечное).

Салат из дайкона с морковью - вкусный овощной салат с растительным маслом

Перемешиваем и сразу подаем постный салат из дайкона с морковью, яблоком и капустой к столу.

Салат из дайкона с морковью - вкусный овощной салат с растительным маслом

Угощайтесь на здоровье!

Салат из дайкона с морковью - вкусный овощной салат с растительным маслом

Приготовьте вкусный постный салат по моему рецепту и сами убедитесь, что редька дайкон чудесно «соседствует» с самыми разными овощами.

Видео-рецепт приготовления овощного салата с дайконом от TanyaMoroz .

Салат "Зимний" из капусты и редьки

Салат "Зимний" из капусты и редьки

Салат с капустой и редькой, и морковью, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю настолько прост, что его можно быстро приготовить к ужину или семейному обеду. В то же время он полезный, а также вкусный, что может стать ежедневным закусочным блюдом в вашем рационе.
На самом деле, закуска довольно проста, так как её ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой на каждой кухне, но в погоне за многокомпонентными блюдами хозяйки часто не задумываются о сочетаемости тех или иных ингредиентов.
Блюдо всегда получается вкусным, свежим, пикантным, хрустящим и, что немаловажно для подачи – ярким и красивым. Белокочанная капуста отлично сочетается с сочной сладковатой морковью и пикантной, слегка острой на вкус, редькой. Для того, чтобы добавить салату ещё немного пряности и ароматности, ингредиенты поливаются уксусом или соком лимона, а затем перемешиваются с майонезом. Так же просто и быстро можно приготовить салат с редькой, морковью и яблоками, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты:
— капуста (белокочанная) – 300 г,
— морковь – 1 шт.,
— уксус столовый (9&#37 или сок лимона – 0,5-1 ч.л.,
— редька (чёрная) – 1 шт.,
— соус (майонез) – 50 г,
— сахар (белый) – 0,5 ч.л.,
— соль (мелкого помола) – щепоть.

Шинкуем капусту
Снимаем с капустного вилка верхние листы (в них, как правило, содержится больше всего вредных веществ и минеральных удобрений). Затем разрезаем кочан надвое и меленько шинкуем капусту ножом или на шинковке.
Перекладываем её в миску, присыпаем солью и руками хорошенько приминаем, чтобы она пустила сок.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Натереть морковь
Также чистим морковь, натираем на крупной тёрке и добавляем к капусте.

Измельчить редьку
Чищеную редьку измельчаем на тёрке.

Добавить уксус
Поливаем овощи уксусом, перемешиваем и присыпаем сахаром для того, чтобы уравнять баланс вкуса в блюде.

Заправить майонез
Затем добавляем майонез по вкусу.

Перемешать
Если есть время, даём салату с капустой, редькой и морковью настояться (минут 15), а потом подаём к столу.

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Салат с капустой и редькой

Салат с капустой и редькой

Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!

Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.

Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 250 граммов ) МорковьМорковь ( 150 граммов ) РедькаРедька ( 100 граммов ) СметанаСметана ( 3 столовые ложки ) МайонезМайонез ( 1 столовая ложка ) ПетрушкаПетрушка ( 0.5 пучка ) Лимонный сокЛимонный сок ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с капустой и редькой. Шаг 1

Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.

Салат с капустой и редькой. Шаг 2

Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.

Салат с капустой и редькой. Шаг 3

Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.

Салат с капустой и редькой. Шаг 4

Теперь капуста — ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).

Читайте так же:
Салат «Диер» со свежими помидорами огурцами

Салат с капустой и редькой. Шаг 5

Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.

Салат с капустой и редькой. Шаг 6

Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.

Салат с капустой и редькой. Шаг 7

Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки — салат готов, можно подавать!

Салат с капустой и редькой. Шаг 8

Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов — в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Салат из капусты и редьки: рецепт весеннего блюда

Что прекрасного в весне? Не только цветы и первые теплые дни. Первыми шедеврами станут салаты из белокочанной капусты и редьки. Именно корнеплод ассоциируется у многих с наступлением этого времени года: появившись на прилавках, она свидетельствует о скорейшем потеплении. Причем не хуже, чем подснежники! Предлагаем 5 салатов капуста, редька с традиционным весенним сочетанием на каждый день.

Салат из капусты с редькой

Несложный вариант капустного салата, что подойдет и для праздничного стола. Компонентами являются привычные нам продукты, однако определенная техника приготовления делает из них действительно оригинальное блюдо.

На салат с капустой и редькой надо:

  • 110 грамм белокочанной капусты;
  • 220 грамм картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 110 грамм зеленого горошка;
  • 1 редька;
  • Специи;
  • Зелень;
  • 35 мл оливкового масла.

Салат с редькой и капустой:

  1. У капусты снять первые 2-3 листочка, Оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  2. Редьку почистить и помыть, далее очень мелко порезать (можно взять крупную терку).
  3. Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Полученную смесь замариновать на 30 минут в винном уксусе. Спустя указанное время отжать от жидкости.
  4. С горошка слить лишнюю жидкость.
  5. Яйцо сварить до твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать.
  6. Все компоненты объединить, полить оливковым маслом
  7. Зелень хорошо вымыть, высушить и крупно порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат из капусты и редьки

Отличная закуска перед основным блюдом. Получается очень легкой и в то же время питательной. Но ровно настолько, чтобы гости дождались главного блюда, не голодая!

На салат из редиса и капусты нужно:

  • 3 редьки;
  • Специи;
  • Петрушка и другая зелень;
  • 220 грамм маринованных шампиньонов;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 110 грамм молодой белокочанной капусты.

Салат капуста с редькой:

  1. У капусты использовать только нежные зеленые листья. Белая часть слишком жесткая, ее можно оставить для другого салата. Листочки вымыть и порезать средними полосками.
  2. С грибов слить ненужный маринад, измельчить продукт.
  3. Редьку вымыть, почистить и натереть крупно.
  4. Зелень хорошо промыть и нашинковать.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой. Заправить оливковым маслом.
  6. Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита.
Читайте так же:
Греческий салат с брынзой Джейми Оливера

Салат из редьки с капустой и морковью

Яркий слоеный салат с капустой и курицей, что так легко приготовить с появлением первых сезонных продуктов. Курица придает блюду нежность и насыщает его, а витамины из корнеплодов так и просятся их съесть!

Список ингредиентов:

  • 1 средняя морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 0,5 крупной редьки;
  • 1 луковица;
  • 130 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Специи.

Как приготовить салат из редьки с капустой:

  1. Отварить филе в воде с солью. Можно добавить лист лавра, разный перец и даже дольку лимона для легкой кислинки.
  2. Затем оставить мясо остывать прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность. Далее порезать на небольшие кубики.
  3. У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть оставшуюся часть и очень мелко нашинковать. Затем посолить и помять руками, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  4. Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко порезать.
  5. Редьку почистить и вымыть, натереть на крупной терке.
  6. Морковь тоже помыть и почистить от кожуры, крупно натереть.
  7. Подготовить плоское блюдо и кулинарное кольцо для салата.
  8. Первым слоем выкладывается капуста, смешанная с редькой. Сверху слой смазывается майонезом, как и все последующие, кроме последнего.
  9. Затем идет луковый слой, после – филе.
  10. Завершающий слой – морковь. Ее промазывать не нужно. Салат готов.

Салат из капусты и редьки зеленой

Баранину не так часто добавляют в мясные салаты с капустой, хотя это очень особенный ингредиент. Одно ее название делает блюдо оригинальным, ну а правильно приготовленное мясо получается идеальным для сочетания со свежими овощами.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм мякоти баранины;
  • 50 грамм редьки;
  • 2 яйца;
  • Зелень;
  • 1 луковица;
  • 4 сладких перца;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 70 мл майонеза;
  • 150 грамм белокочанной капусты.

Салат из зеленой редьки и капусты:

  1. Баранину очистить от ненужных жилок и сварить до полной готовности в воде с листом лавра и другими специями. Затем дать время мясу остыть и нарезать его маленькими кубиками.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, далее ее вымыть и мелко нашинковать.
  3. Редьку почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее охладить и очистить. Порезать на кубики или крупно натереть.
  5. Перец вымыть, разрезать пополам, убрать плодоножки с семенами и белыми перегородками.
  6. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом.
  7. Лук очистить, мелко нашинковать.
  8. Зелень промыть, нарезать.
  9. Смешать капусту, мясо, чеснок, редьку и яйца вместе с майонезом, а затем получившейся массой заполнить перцы.
  10. Блюдо готово к подаче сразу. Сверху украсить зеленью.

Салат из капусты и редиски

Еще один богатый салат с бараньим мясом. Он очень напоминает восточные блюда и может заменить полноценный ужин. Данный рецепт может стать коронным в вашем меню! К тому же его презентация позволяет использовать блюдо для праздничного стола.

Читайте так же:
Пикули из помидоров черри со свеклой

Список ингредиентов:

  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 7 яиц;
  • 110 грамм очищенных грецких орехов;
  • 40 мл хлопкового масла;
  • 400 грамм ягнятины;
  • Кинза;
  • Специи;
  • 160 грамм майонеза;
  • 180 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 300 грамм маргеланской редьки;
  • 60 мл соуса наршараб;
  • 240 грамм репчатого лука;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 грамма кумина.

Как собрать салат:

  1. Мясо без кости нужно запечь в духовке до полной готовности. Еще один вариант – сварить его. Что бы вы ни выбрали, делать это нужно единым куском (не делить его на части). После остудить и порезать небольшими брусочками.
  2. У капусты взять молодые зеленые листья, вымыть их и порезать полосками.
  3. Подсолнечное масло разогреть в глубокой емкости (лучше всего взять фритюрницу). Половину лука нужно нарезать кольцами, обвалять их в муке, обжарить в масле и вытащить на салфетку. Резать кольца не слишком тонкими.
  4. Вторую половину лука нужно обжарить на хлопковом масле, пока он не станет мягким.
  5. Редьку вымыть и очистить, затем порезать тонкой соломкой. Лучше не использовать терку, а именно нарезать ножом. Далее сполоснуть корнеплод в ледяной воде и дать высохнуть.
  6. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Далее смолоть в крошку в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Куриные яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее их охладить и очистить.
  8. Отделить желтки от белков, и те и другие потереть на терке.
  9. Смешать орехи и вторую половину лука (мягкую) с густым майонезом. Сюда добавить любимые специи и кумин. Это будет нашим соусом, которым необходимо смазывать все, кроме последнего, слои салата.
  10. В тарелку выложить первым слоем капусту, затем мясо, далее идет масса с редькой. Сверху выкладывается лук-фри и поливается соус наршараб.
  11. Завершают композицию белки и желтки, которые посыпаются кинзой.
  12. Подавать блюдо можно как сразу, так и предварительно настояв в холодильнике.

Майонез можно сделать самому. Для этого нужно яйцо, любое растительное масло, горчица, сахар и соль, сок лимона или уксус. Далее вариаций может быть много: разные горчицы, специи, особые дополнения. Делайте его густым, чтобы он сохранил аппетитную консистенцию рядом с сочной редькой.

От самых простых до изысканных – спектр салатов с белокочанной капустой и редькой действительно широкий. Советуем вам почаще включать салат из редьки капусты и моркови в свой рацион: это вкусно, это полезно и так оригинально, если дополнить его особыми продуктами и любовью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector