Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с баклажанами и помидорами на сковороде

Рис с баклажанами и помидорами на сковороде

Рис с баклажанами и помидорами на сковороде

Рис, приготовленный с баклажанами и помидорами на сковороде, — простое постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде с лёгким овощным салатиком. Рис получается рассыпчатым и настолько вкусным и гармоничным, что не требует дополнения в виде мяса или рыбы. Обязательно попробуйте! Готовила я блюдо в сковороде диаметром 24 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сырой рис промыть несколько раз (до чистой воды). Затем обжарить рис на сковороде, постоянно помешивая, с 2 столовыми ложками растительного масла до полупрозрачного цвета (обжаривать минут 5-6). Рис должен стать сухим.

Сырой рис промыть несколько раз (до чистой воды). Затем обжарить рис на сковороде, постоянно помешивая, с 2 столовыми ложками растительного масла до полупрозрачного цвета (обжаривать минут 5-6). Рис должен стать сухим.

Баклажаны очистить и нарезать их брусочками.

Баклажаны очистить и нарезать их брусочками.

Лук и морковку очистить и нарезать на некрупные кубики.

Лук и морковку очистить и нарезать на некрупные кубики.

Баклажаны обжарить на другой сковороде, влив 4 столовые ложки растительного масла, до лёгкой румяности, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем добавить лук с морковью.

Баклажаны обжарить на другой сковороде, влив 4 столовые ложки растительного масла, до лёгкой румяности, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем добавить лук с морковью.

Обжаривать морковку с баклажанами и луком в течение 4-5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить помидоры, нарезанные кубиками.

Обжаривать морковку с баклажанами и луком в течение 4-5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить помидоры, нарезанные кубиками.

Перемешать и обжаривать минуты 3, помешивая время от времени. Далее добавить в сковороду с овощами рис, влить горячую воду, всыпать соль, молотый чёрный перец, специи, порошок карри, влить соевый соус, немного смешать, довести воду до кипения.

Перемешать и обжаривать минуты 3, помешивая время от времени. Далее добавить в сковороду с овощами рис, влить горячую воду, всыпать соль, молотый чёрный перец, специи, порошок карри, влить соевый соус, немного смешать, довести воду до кипения.

Накрыть сковороду крышкой и готовить рис с баклажанами и помидорами на самом медленном огне около 25 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость.

Накрыть сковороду крышкой и готовить рис с баклажанами и помидорами на самом медленном огне около 25 минут. За это время рис должен впитать всю жидкость.

Необычайно вкусный, насыщенный рис с баклажанами и помидорами подать к столу!

Рис с баклажанами и помидорами

Баклажан – отличнейший овощ, ведь из него можно столько всего приготовить! Первые и вторые блюда, закуски и салаты… Фантазировать тут можно до бесконечности 🙂 А еще несомненный плюс этого овоща в том, что его сезон длится с середины лета до глубокой осени, да и стоит он недорого, так что использовать его в своем меню можно хоть каждый день. А сочетание баклажана и томата — это вообще классика! Например, рататуй (овощи запеченные кружочками) или котлеты из баклажанов и помидоров — эти два ингредиента идеально дополняют друг друга во всех блюдах, будь то салаты, супы или горячее.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Горячее блюдо с баклажанами

Сегодня я предлагаю приготовить рис с баклажанами и помидорами. Получается такой себе летний вариант вегетарианского плова – вкусный и, несмотря на отсутствие мяса, сытный.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Баклажаны – 2 средних
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотые кориандр, смесь перцев, паприка и куркума – по щепотке

Как приготовить рис с баклажанами и помидорами:

Рис промыла несколько раз, залила двумя стаканами воды и отварила до полной готовности. Посолила его.

Отварной рис

Лук нарезала. Выложила на сковороду с растительным маслом.

Следом за луком отправила нарезанные кубиками баклажаны.

Обжаренные овощи

Обжарила на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Затем вкинула нарезанные помидорчики.

Перемешала и оставила на среднем огне минуты на 3 – до того момента, как помидор начнет терять форму и станет мягким.

Бросила все специи.

И затем отваренный к этому моменту рис.

Перемешала, накрыла крышкой и на минимальном огне оставила еще минуты на 3.

Вегетарианский плов с баклажанами

Вот и все, вкусный рис с баклажанами и помидорами готов! Как видите, чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, не нужно тратить много сил и времени – даже за 20 минут можно приготовить полноценный обед или ужин.

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Элла Author avatar Автор рецепта

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 пока он не станет прозрачным и немного "осядет".

Читайте так же:
Рулетики из свинины сыра и огурца
Шаг 3:

Шаг 3.

В эту-же емкость, где тушатся баклажаны и лук засыпаем нарезанный болгарский перец и тушим (периодически помешивая) минут 10.

Шаг 4:

Шаг 4.

Туда-же нашинкованную морковь и продолжаем тушить, помешивая,пока морковь тоже не обмякнет и не осядет (приблизительно минут 15)

Шаг 5:

Шаг 5.

В литр томатного сока я насыпаю вот такую смесь для консервированных помидор и кипячу минут 10.Через сито процеживаю и вливаю в наше "варево". Вы можете брать по своему вкусу любые специи, но желательно потом процедить через сито, чтобы в закуске не оставались перцы горошком, лавровые листочки и т.д.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вот это сваренный, не процеженный томатный маринад в который я добавила соль,сахар,чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Рис отварной (почти готовый) высыпаю в готовящийся салат, добавляю томатный процеженный маринад 1литр,и периодически помешивая(чтобы не пригорал)варю до готовности риса. Я добавила еще 1 литр томатного сока. Пробуем на соль, сахар.Можно добавить уксус по вкусу. У меня помидоры (из которых я варила томатный сок) были кисло-сладкие, то я добавила уксуса немного.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вот такая закуска у меня получилась! Горячей разложила в стерилизованные баночки,закатала,перевернула,утеплила.

Делаю такую заготовку не только на зиму, но и на любое время года. Идет «на УРА», особенно когда ничего не хочется готовить или некогда. Открыл баночку и сыт.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами

Предлагаю приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис с баклажанами. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, шашлыку, а может быть и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с баклажанами

Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.

Читайте так же:
Помидоры с сыром кукурузой и креветками

Овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать довольно крупными кусочками.

Морковь нашинковать крупной соломкой.

Морковь нашинковать крупной соломкой.

Перец нарезать полосками.

Перец нарезать полосками.

Помидоры порезать дольками.

Помидоры порезать дольками.

Зубчики чеснока очистить от оболочки.

Зубчики чеснока очистить от оболочки.

В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).

В глубокой толстодонной кастрюле или в казане разогреть смесь растительного и сливочного масла (можно обойтись и только растительным, но добавление сливочного масла придаёт рису особую мягкость).

Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать на среднем огне минут 5-7.

Выложить в кастрюлю с растопленным маслом морковь. Обжаривать минут 5-7.

Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.

Добавить перец. Обжаривать ещё пару минут.

Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.

Положить баклажаны и целые зубчики чеснока. Добавить специи и соль. Обжаривать ещё минут 5-7.

Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.

Затем выложить на овощи сухой рис и помидоры.

Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Хорошо перемешать и обжаривать овощи вместе с рисом ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.

Когда рис станет прозрачным, залить содержимое кастрюли 3,5 стаканами горячей воды и готовить на самом маленьком огне под крышкой минут 15-20. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, можно плеснуть ещё немного воды.

Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.

Готовый рис с баклажанами должен быть мягким, но рассыпчатым, не разваренным.

Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился.

Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!

Когда блюдо будет готово, рис нужно перемешать и оставить под крышкой минут на 15, чтобы он ещё немного распарился. Аппетитный гарнир из риса с баклажанами готов!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector