Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с рисом; Завтрак туриста

Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»

Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Классический салат советского времени «завтрак туриста» с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами.

Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек. Правда? Салат «завтрак туриста» вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу)))

салат с рисом на зиму завтрак туриста

Ингредиенты:

    ✓ помидоры — 3 кг.,
    ✓ лук — 1 кг.,
    ✓ сладкий болгарский перец — 1 кг.,
    ✓ морковь — 1 кг.,
    ✓ подсолнечное масло — 200 гр.,
    ✓ сахар — 4 ст. ложки (это 80 гр.),
    ✓ соль поваренная — 2 ст. ложки (это 60 гр.),
    ✓ чеснок — 1 головка,
    ✓ по желанию — молотый черный перец или жгучий перец,
    ✓ уксус по желанию — 3 ст. ложки (30 мл.),
    ✓ рис — 1,5 стакана (300 гр.).

Как приготовить: Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»

салат с рисом на зиму

Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

продукты для салата

Рис я взяла круглый — краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

простерилизовать банки

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

как стерилизовать банки

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

салат с рисом рецепт

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

салат с рисом на зиму пошаговый рецепт

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат «завтрак туриста» получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

Читайте так же:
Закуска из кабачков на зиму капустой

измельчаем лук

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

морковь натираем на терке

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

салат с перцем на зиму

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

перец на зиму в банках

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

овощной салат с рисом на зиму

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

помидоры на зиму

10. Теперь, самоё мое любимое — пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки — зовём на помощь)))

помидоры пропустить через мясорубку

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

жарим лук 5 минут

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

салат с луком на зиму

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

салат с морковкой на зиму

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

салат с морковкой на зиму

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

салат с помидорами на зиму

15. Добавляем измельченные помидоры.

салат с помидорами на зиму

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

салат с перцем на зиму

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

добавляем соль сахар

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

овощной салат с чесноком на зиму

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат «завтрак туриста» с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

салат завтрак туриста с рисом

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

салат завтрак туриста на зиму

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

овощной салат с рисом на зиму

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

вкусный салат с рисом на зиму

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

закрываем салат с рисом

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

салат завтрак туриста рецепт с фото

салат с рисом и овощами на зиму рецепт

вкусный салат на зиму из овощей

Вот такой вкусный и сытный салат «завтрак туриста» с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму в вашей кладовочке.

салат с рисом на зиму завтрак туриста

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

ТОП из 20 ЛУЧШИХ САЛАТОВ на ЗИМУ для ВАС!

1.Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками»
2.Салат на зиму – «Советский зимний»
3.Салат на зиму – «Цветная капуста по-зимнему с рисом»
4.Салат на зиму из зеленых помидор
5.Салат на зиму – «Сладкий перец по-зимнему»
6.Летний салат на зиму!
7.Салат «Лето в банке»
8.Очень вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
9.Очень простой и быстрый рецепт!
10.ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ
11.САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
12.Томатный соус «Пальчики оближешь»!
13.Заправка для борща «Украинская»
14.Салат «Берегись ВОДКА!»
15.Кабачковая икра «Ароматная»
16.Салат с баклажанами и фасолью «Бесподобный вариант» !
17.Аджика «Огонек»
18.ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ!
19.Салат «Зимний»
20.ПОМИДОРНО — КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ

Читайте так же:
Острый салат с фасолью на зиму

Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками» баклажан – 2 шт. морковка — 2 шт. репчатый лук – 2 шт. болгарский сладкий перец – 3 шт. чеснок – 4 зубчика кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера) специи по усмотрению томаты – 1-2 шт. укроп петрушка кинза подсолнечное масло для жарки Овощи все тщательно помыть и почистить. Нарезать кабачки и баклажаны кругляшками или кубиками и обжарить слегка на подсолнечном масле, а затем оставить тушиться.

Морковь протереть на крупной терке, лук и перца мелко нашинковать и отдельно от остальных овощей подрумянить на сковороде. Когда все овощи будут обработаны, их нужно перемешать, добавить помидоров, нарезанных ломтиками, соли, специя и зелени. Всю эту смесь потушить еще в течение 30 минут. В самом конце можно добавить измельченных зубчиков чеснока и еще немного свежей зелени. В то время как наши овощи тушатся, лучше заняться стерилизацией банок. Все должно подойти одновременно, так что сразу закатывайте и закрывайте банки. Заморский салат готов!

Салат на зиму – «Советский зимний» чеснок – 1 головка болгарский перец (красный и зеленый) – по 1 шт. разных репчатый красный лук – 1 луковица огурцы свежие – 3 шт. укроп петрушка кинза помидоры – 3 шт. соль песок сахарный – 1 столовая ложка соль кипяченая вода -250 мл 70% уксус – 1 чайная ложка Салат рекомендуется делать в литровых банках с закручивающимися крышками. Так, гораздо удобнее и хранить, и потом постепенно есть. Все овощи перед обработкой помыть. В банку на самый низ положить кольца репчатого лука, зубчик чеснока, соль и сахар-песок. После чего можно положить поверх кольца перца, ломтики огурцов и нашинкованную петрушки (прочую зелень). Банку поставить в кастрюльку с водой, где на дне обязательно должна быть тряпочка. В саму банку налить крутого кипятка. Стерилизовать 10-15 минут. Залить уксус и закрутить крышку как можно крепче. Поставить на пол в перевернутом виде и накрыть одеялами. Так, банки с салатом должны провести ночь, на утро их можно переворачивать и переставлять на хранение.

Салат на зиму – «Цветная капуста по-зимнему с рисом» Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты: цветная капуста – 1,3 кг томаты – 1,3 кг морковка – 0,5 кг болгарский перец – 2 шт. зелень чеснок – 2 зубчика рис – 235 г подсолнечное масло – 125 г соль сахар-песок – 2 столовых ложки черный молотый перец Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, бланшировать в течение 4 минут. Томаты и чеснок порезать, соединить вместе и пропустить через мясорубку или блендер. Рис отварить до готовности. Перчик порезать небольшими кусочками, а морковку протереть на средней терке. Зелень (петрушка, укроп) нашинковать. Все соединить в отдельной кастрюльке и довести до кипения. После закипания проварить 20-30 минут. Теперь салат можно закатывать в банки.

Читайте так же:
Зимний Оливье с колбасой и яблоками

Салат на зиму из зеленых помидор томаты зеленые – 4,5-5 кг острый стручковый перец – 1-2 шт. болгарский сладкий перец – 9-11 шт. чеснок – 190 г петрушка укроп соль сахарный песок – 235 г 9% уксус – 190 г подсолнечное масло – 230 г Салат очень хорошо делать в те года, когда много помидоров, но они все поголовно покрываются черными точками. Чтобы их как то использовать, можно собрать зеленые плоды и сделать такой очень вкусный салат. Зеленые помидоры порезать кубиками. Перец, чеснок и зелень пропустить через кухонный комбайн. Все соединить в отдельном тазике, добавить специй, соли, сахарного песка, уксуса, подсолнечного масла. Поставить таз на средний огонь и варить в течение 7 минут после закипания. Разложить получившуюся смесь по баночкам и закатать.

Салат на зиму – «Сладкий перец по-зимнему» сладкий болгарский перец – 3 кг сахарный песок – 1,5 стакана соль вода – 1 л подсолнечное масло – 1 стакан душистый перец лавровый лист 9% уксус Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из кипяченой воды, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить. Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.

Летний салат на зиму! Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье «живет» около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

Салат «Лето в банке» 1 кг болгарского перца, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 кг свежих помидоров, 50 мл растительного масла, соль по вкусу, 3 ст. л. уксуса 9%. Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками. На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут. Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут. Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.

Зимние салаты со сладким перцем: "Болгарский", "Остряк" и "Греческая закуска"

Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре. Отличные салаты из сладкого перца обязательно получатся, если научиться их делать под руководством Мадины Магомедовой — популярного фуд-блогера Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Она уже завоевала множество симпатий — в сети ее рецепты нарасхват, и потому родилась целая книга «Закрутки с Мадиной».

Салат на зиму Болгарский

Салат на зиму «Болгарский»

Салат на зиму «Болгарский»

Болгарский салат весьма распространенная заготовка из сладкого перца. Рецепт у каждой хозяйки свой, но попробуйте приготовить по этому. Вы получите замечательное блюдо!

Ингредиенты (на 17 банок по 0,5 л):

  • 4 кг помидоров,
  • 2,5-3 кг болгарского перца,
  • 2 кг моркови,
  • 1,5-2 кг репчатого лука,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 200 г сахара,
  • 6 ст. ложек 9%-го столового уксуса,
  • 400 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Помидоры вымыть, измельчить в мясорубке или блендере.
  5. Вылить помидоры в большую кастрюлю, где будет вариться салат.
  6. Отдельно обжарить лук в большом количестве растительного масла, затем добавить морковь и продолжить тушить.
  7. Кастрюлю с помидорами довести до кипения, добавить в нее обжаренный лук с морковью и еще немного потушить.
  8. Добавить в кастрюлю болгарский перец, закрыть крышкой и тушить еще 30-35 минут.
  9. Добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать покипеть еще 5 минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
  10. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до утра. Хранить можно дома в прохладном месте.

Салат на зиму «Остряк»

Почему этот салат так называется — загадка: ничего острого в нем нет. Наоборот, его сладковатый вкус очень нравится детям и тем, кому противопоказано употребление острых закусок.

Салат на зиму Остряк

Салат на зиму «Остряк»

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг зрелых помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек сахара с горкой,
  • 300 г растительного масла,
  • 6 ст. ложек 6%-го столового уксуса,
  • 6 ст. ложек соли без горки.

Приготовление

  1. Овощи хорошо промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать ломтиками, лук ― полукольцами.
  3. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой или кубиками.
  4. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
  5. Дать постоять смеси 3-4 часа, чтобы выделился сок.
  6. Положить все в одну емкость, довести до кипения, после чего готовить 25-30 минут. Затем добавить уксус и кипятить еще 10-15 минут.
  7. По завершении кипячения салат сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  8. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Читайте так же:
Закуска из цветной капусты на зиму

Греческая закуска

Это очень интересный салат. Он незатейлив в приготовлении, но вкус имеет замечательный.

Греческая закуска

Греческая закуска

Салат «Остряк» на зиму

Салат «Остряк» на зиму

Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат «Остряк» на зиму. Рецепт с фото вкусного салатика из свежих овощей, который долгой зимой напомнит о лете очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовки нужно хранить в прохладных условиях, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Очень вкусным получается и этот салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 1 л.

Ингредиенты:

— болгарский перец – 1 кг.;
— помидоры – 2.5 кг.;
— морковь – 1 кг.;
— репчатый лук – 1 кг.;
— оливковое масло extra virgin – 300 мл.;
— уксус 6% – 100 мл.;
— сахар – 100 гр.;
— соль поваренная – 65 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Натереть морковь
Начинаем с подготовки овощей. Для начала всё тщательно моем холодной водой, ополаскиваем или обдаём кипятком, чистим.
Морковь натираем на крупной тёрке.

Нарезать перец
К морковке добавляем очищенный от семян и нарезанный узкими полосками мясистый болгарский перец. Если выбрать зрелый перец разный цветов – жёлтый, красный, оранжевый, то салат получится пёстрым. Зелёный перец в категорию зрелых не попадает!

Добавить лук
Репчатый лук чистим, режем головки пополам, вырезаем уплотнение возле корневой мочки. Нарезаем лучок тонкими полукольцами, добавляем к перцу и морковке.

Добавить помидор
Спелые красные помидоры режем ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Солим
Насыпаем поваренную соль без добавок.

Добавить сахар
Добавляем сахарный песок.

Добавить уксус
Наливаем уксус 6% и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Перемешать
На этом этапе рекомендую надеть медицинские перчатки, ингредиенты переложить в таз или глубокую кастрюлю, и тщательно всё смешать руками, чтобы овощи быстрее дали сок. Затем закрываем посуду пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Выкладываем в кастюлю
Перекладываем салат в кастрюлю, на сильно огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Советую готовить небольшими порциями, размером с банку для хранения. Если нагревать сразу весь салат, он превратится в кашу.

Выкладываем в банки
Фасуем овощи в тщательно вымытые и высушенные в духовке банки, прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банки с овощами в большую кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду. Еще я часто готовлю и этот салат десятка из баклажанов на зиму.

Подаем к столу
Пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 15-20 минут (банки вместимостью 1 л).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector