Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из креветок с огурцами и яйцами

Салат из креветок с огурцами и яйцами

Салат из креветок с огурцами и яйцами

Салат с креветками, варёными яйцами, зеленью и свежими огурцами готовится достаточно просто и быстро. Сделать его можно как на праздничный стол, так и к обычному семейному ужину. Лёгкий, сытный и оригинальный салатик придётся по душе любителям морепродуктов! Этот вариант салата очень удачный, однако, при желании, с ним можно экспериментировать, дополнив основные ингредиенты, например, помидорами, авокадо, отварным рисом и т.д.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата отварите яйца заранее в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем остудите их, залив холодной водой, а после этого очистите.

Для приготовления салата отварите яйца заранее в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем остудите их, залив холодной водой, а после этого очистите.

Огурец помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Огурец помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте яйца на достаточно тонкие полоски и добавьте к огурцам.

Нарежьте яйца на достаточно тонкие полоски и добавьте к огурцам.

Креветки я использую салатные, уже в готовом виде. Если у вас креветки в панцире, то сначала их следует отварить: вскипятите воду, посолите её по вкусу выложите замороженные креветки, варите 1,5-2 минуты с момента закипания. Затем откиньте креветки на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите от панциря, освободив мясо, дайте полностью остыть. Для салата нам понадобится 150 грамм очищенных креветок. Добавьте креветки и мелко нарезанный укроп в салат из свежих огурчиков и яиц, заправьте майонезом, если нужно, подсолите, хорошо перемешайте.

Креветки я использую салатные, уже в готовом виде. Если у вас креветки в панцире, то сначала их следует отварить: вскипятите воду, посолите её по вкусу выложите замороженные креветки, варите 1,5-2 минуты с момента закипания. Затем откиньте креветки на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите от панциря, освободив мясо, дайте полностью остыть. Для салата нам понадобится 150 грамм очищенных креветок. Добавьте креветки и мелко нарезанный укроп в салат из свежих огурчиков и яиц, заправьте майонезом, если нужно, подсолите, хорошо перемешайте.

Салат перед подачей нужно немного охладить в холодильнике, а после этого переложить в салатник.

Салат перед подачей нужно немного охладить в холодильнике, а после этого переложить в салатник.

Вкусный, сочный, сытный салат, приготовленный из креветок с добавлением свежего огурца и варёных яиц, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Сытный салат с рисом, яйцом и солеными огурцами

Сытный салат с рисом, яйцом и солеными огурцами

Такой салат с рисом, яйцами и солеными огурцами можно приготовить на какой то праздник, например, на Новый Год. Также посмотрите еще список других новогодних салатов. Мой подробный рецепт с фото пошагово описывает весь процесс приготовления.

ингредиенты
Для салата будут необходимы:

— яйца — 2 штуки;
— квашеный огурец — 1 большой или два маленьких;
— сладкий салатный перец среднего размера — около 2 штук;
— зеленый лук — несколько стебельков;
— рис — 100 грамм;
— укроп — небольшой пучок;
— горчица в порошке — 1 чайная ложка + для присыпки немного;
— соль поваренная — 1 чайная ложка;
— подсолнечное масло — около 20 граммов.

Пошаговый рецепт с фото:

перец режем на полоски
Сладкий салатный перец по рецепту салата с рисом и яйцом моем, чистим и режем сначала на тонкие длинные полоски.

перец режем на кубики
Затем режем на мелкие кубики.

огурцы нарезать
Квашеные огурцы, если их только вынули из банки, отмываем от белого налета, даем им хорошенько стечь, обрезаем кончики и режем на мелкие кубики.

Яйца режем
Яйца отвариваем десять минут в кипящей воде на медленном огне, ставим для остывания под холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем при помощи приспособления для нарезки яиц на кубики.

все ингредиенты соединить
Рис отвариваем до готовности и промываем под струей горячей кипяченой воды для того, чтобы ушла клейковина и он стал рассыпчатым.
А еще рис удачно сочетается с рыбой, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата с сардиной.
Все приготовленные ингредиенты салата с рисом и яйцом кладем в салатницу.

Нарезаем зеленый лучок
Нарезаем зеленый лучок, предварительно промытый и просушенный.

Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и шпротами

добавляем лук и укроп
Также мелко нарезаем укроп, тоже предварительно помытый и просушенный. Для того, чтобы в зелени не попадалось песка и земли ее замачивают на двадцать минут в холодной воде, а затем промывают в проточной воде.
Зеленый лук и укроп добавляем в салат с яйцами и рисом.

Добавляем соль и горчицу
Добавляем соль и горчицу в салат по одной чайной ложке.

Вливаем подсолнечное масло
Вливаем в салат подсолнечное масло (можно заменить на оливковое масло).
Аккуратно перемешиваем салат с огурцами, рисом и яйцами.
Для подачи яркого салата на стол, также как и дети в песочнице, делаем пасочки. В небольшую емкость округлой формы помещаем салат, немного его придавливаем и переворачиваем пасочку на тарелку контрастного цвета.

сделаем пасочку
При помощи горчицы можно сделать снежинку. Укладываем вокруг салата зубочистки в форме лучиков и посыпаем их порошком горчицы. Потом аккуратно убираем зубочистки и получаем красивые нежные лучики.

сделать снежинку
Приятного аппетита и удачных вам праздников.

Салат с рисом и яйцом на Новый год
А также в ваше праздничное меню идеально впишется салат со слабосоленым лососем "Царский".
Автор — Глебова Анна.

Крабовый салат без риса — классический пошаговый рецепт с фото

2021-11-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Крабовый салат без риса – пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат без риса – это один из вариантов крабового салата, который пробовал, наверное, каждый. В моей семье именно такая версия салата полюбилась уже давно, поэтому, я готовлю его без риса.

В остальном, ингредиенты остаются неизменны – крабовые палочки, свежие огурцы, яйца, консервированная кукуруза. Для заправки салата используем майонез, лучше, если он будет домашнего приготовления. Салат получается довольно сочным, но чтобы он не стекал, заправлять его рекомендую непосредственно перед подачей к столу.

Салат прекрасно подойдет для ежедневного рациона или праздничного застолья. Подавать крабовый салат без риса можно порционно или в одном красивом салатнике. Берите на заметку, надеюсь, вам понравится рецепт.

Время приготовления – 30 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления крабового салата без риса

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры. Также можно использовать охлажденные палочки. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.

Свежие огурцы вымыть и просушить, при желании с огурцов снять кожуру. Нарезать огурцы небольшими кубиками.

Куриные яйца заранее сварить вкрутую — переложить яйца в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания воды 10 минут. После яйца остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кубиками.

Переложить в салатник крабовые палочки, огурцы и яйца. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и добавить зерна кукурузы в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать ингредиенты и снять пробу, после отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Классический рецепт крабового салата без риса

Традиционный вариант крабового салата без риса популярен, он простой, легкий и быстрый в приготовлении, к тому же действительно вкусный. В состав закуски входят три основных ингредиента: крабовые палочки, консервированная кукуруза и яйца. Допустимо добавлять другие продукты, каждый раз меняя вкус салата.

Читайте так же:
Рыбный салат с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 355 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 320 г консервированной кукурузы;
  • 110 г майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата без риса

Крабовые палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком.

Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь и варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом.

Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами.

Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью.

Добавлять или не добавлять соль в салат решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы.

Вариант 3. Быстрый рецепт крабового салата без риса

Салатик получается легким, свежим. Идеальное блюдо диетического стола: праздничное, вкусное, низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 330 г крабовых палочек;
  • зелень салата – 5 листиков;
  • огурцы – 1 шт.;
  • обезжиренный майонез – 85 г.

Как приготовить крабовый салат без риса

Листья салата ополаскивают и рвут руками на маленькие кусочки, складывают в глубокую чашку.

Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают небольшим кубиком.

Огурец ополаскивают, нарезают кубиком.

Добавляют майонез, все хорошенько перемешивают, перекладывают в салатницу и подают на стол.

В салат также можно добавить нашинкованную пекинскую капусту и нарезанные отварные креветки.

Вариант 4. Крабовый салат без риса с вареной картошкой и грибами

Чудесным, вкусным и очень питательным получается крабовый салат без риса с добавлением вареной картошки и маринованных шампиньонов. Закуска хороша и для традиционного семейного обеда, и для праздничного вечера.

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 3 небольшие картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 225 г маринованных шампиньонов;
  • 120 г майонеза с низким процентом жирности;
  • любая приправа – 35 г;
  • петрушка – 3 веточки.

Пошаговый рецепт

Картошку очищают, моют, отваривают в небольшой емкости в подсоленной воде 15 минут на среднем огне. Остужают, нарезают кубиком.

Яйца варят до консистенции «вкрутую», охлаждают в холодной воде, очищают, нарезают кубиком.

С соленого огурца счищают кожуру, нарезают мелким квадратиком.

Освобожденные от оболочки крабовые палочки режут небольшими кусочками.

С маринованных шампиньонов сливают жидкость. Крупные грибочки разрезают на несколько частей.

Все соединяют в одной глубокой чашке, добавляют майонез, приправу и хорошенько перемешивают.

Накрывают чашку полиэтиленовым пакетом и оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы напитался.

Перекладывают в салатницу, подают к столу, украсив веточками петрушки.

По желанию в салат можно добавить немного жаренных мелких сухариков. В таком случае закуску следует готовить непосредственно перед подачей.

Вариант 4. Крабовый салат без риса с пекинской капустой и помидорами

Еще один диетический, легкий и быстрый вариант, подходящий для сытного перекуса. Благодаря пекинской капусте салат приобретает свежесть, помидоры же приносят в блюдо приятную кислинку. А крупная нарезка и яркие листья салата делают его привлекательным, что дает возможность украсить им праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 420 г крабовых палочек;
  • пекинская капуста – половинка небольшого вилка;
  • 2 помидора;
  • 2 головки лука;
  • огурцы – 1 шт.;
  • жареные гренки мелкие – 155 г;
  • зелень салата – 3 листика;
  • майонез – 65 г.
Читайте так же:
Помидоры с чесноком базиликом и моцареллой

Как приготовить

Размороженные и освобожденные от оболочки крабовые палочки нарезают кусочками, шириной 0,5 см, выкладывают в глубокую чашку.

Пекинскую капусту ополаскивают, шинкуют широкими полосками и выкладывают в чашку к морепродукту.

У помытых помидоров вырезают плодоножку, нарезают прямо с кожицей крупным кубиком, добавляют в чашку.

Очищенный лук режут соломкой, выкладывают в чашку.

Помытый огурец режут кубиком.

Добавляют в чашку майонез и сухарики, все хорошенько перемешивают.

Листья салата ополаскивают и кладут на плоское блюдо, сверху выкладывают салат горкой, сразу же подают к столу.

Очень полезным и весьма интересным получится такой салат, если вместо пекинской капусты добавить цветную.

Вариант 5. Крабовый салат без риса с сыром и яблоком

Как только не менялся классический вариант салата и, казалось бы, что придумать что-то новое уже невозможно. Нет предела фантазии. Крабовую закуску готовят даже с фруктами. Яблочки придают салату приятный кисло-сладкий привкус и выраженный аромат, а сыр делает его более изысканным.

Ингредиенты:

  • 350 г крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 320 г консервированной кукурузы;
  • голландский сыр – 155 г;
  • яблоки зеленые – 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • майонез – 55 г;
  • любая приправа – 30 г;
  • по 15 г соли и черного перца;
  • зелень салата – 4 листика.

Пошаговый рецепт

С крабовых палочек снимают полиэтиленовую упаковку, нарезают тонкими полосками.

Яйца кладут в емкость с водой и варят на умеренном огне 8 минут, охлаждают, освобождают от скорлупы, рубят крошкой, смешивают с крабовыми палочками.

Консервированную кукурузу освобождают от жидкости и выкладывают в чашку к яйцам и палочкам.

Сыр измельчают на терке с маленькими дырочками.

Яблоко ополаскивают, счищают кожуру, разрезают пополам, удаляют сердцевину, нарезают полосками.

Очищенную луковицу режут крошкой.

Все хорошенько перемешивают, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют майонез и снова перемешивают.

Перекладывают в плоскую салатницу горкой на листья салата, рядом в качестве украшения раскладывают кусочки помидоров.

Вкус салата получится еще нежнее, если майонез смешать со сметаной. А чтобы яблочко не потемнело лучше сбрызнуть его соком лимона.

Вариант 6. Крабовый салат без риса в лаваше

Очень оригинальный вариант крабового салата без риса. Прекрасная альтернатива уже давно надоевшим бутербродам. Такую пикантную, вкусную закуску удобно брать с собой в поездки.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 265 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крабовые палочки – 260 г;
  • 4 яйца;
  • 185 г майонеза;
  • петрушка, укроп – по пол букетика.

Для лаваша:

  • 180 мл кипятка;
  • мука – 352 г;
  • 8 г соли.

Как приготовить

Заводят тесто для лаваша: в чашку всыпают муку через сито, делают в ней небольшую ямку. На умеренном огне подогревают воду до кипения, всыпают в нее соль, размешивают до полного растворения и вливают в муку, одновременно перемешивая смесь вилкой до густой консистенции. Тесто выкладывают на посыпанный мукой стол и немного наминают руками до эластичного плотного состояния. Кладут тесто в полиэтиленовый мешочек и дают отлежаться в холодильнике полчаса. Приступают к раскатке лаваша: разрезают тесто на равные небольшие части, раскатывают по очереди в тонкие лепешки и кладут на раскаленную сковороду без масла, пекут 2 минуты на сильном огне с одной и другой стороны. Все лаваши остужают.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с кукурузой

Сыр измельчают на мелкой терке и смешивают его с очищенными и выдавленными через чесночницу зубками чеснока, хорошо размешивают до однородной массы.

Крабовые палочки нарезают полосками.

Вареные, охлажденные и очищенные яйца трут на такой же терке, что и сыр.

Петрушку и укроп ополаскивают, обсушивают полотенцем, измельчают ножом и смешивают с яйцами и крабовыми палочками.

Формируют закуску: один пласт лаваша раскладывают на столе, смазывают майонезом. После майонеза смазывают тоненьким слоем смесью из чеснока и сыра. Накрывают вторым пластом лаваша, смазывают майонезом и раскладывают по всей поверхности смесь яиц, крабовых палочек и зелени. Потихоньку сворачивают рулетиком, кладут в холодильник и оставляют для пропитки на 60 минут.

Салат из раков с рисом

25 раков, по 100 г сметаны и риса, 2 яйца, 150 г свежих огурцов, зелень укропа, петрушки, соль и перец по вкусу.

Раков отварите с зеленью до полной готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем отделите у раков мясо, а панцири тщательно очистите и подсушите в духовом шкафу. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте огурцы, вареные яйца, мясо раков и немного зелени. Рис отварите в бульоне, в котором варились раки. Затем нарезанные кусочки огурца, яиц, мяса раков хорошо смешайте, добавив охлажденный рис и нарубленную зелень. Все это заправьте сметаной и начините полученным фаршем рачьи панцири, выложите их на блюдо и украсьте веточками зелени, кружочками вареных яиц и свежих огурцов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свежих огурцов и раков

Салат из свежих огурцов и раков Требуется:по 200 г свежих огурцов и майонеза, 20 раков, по 150 г консервированного зеленого горошка и картофеля, 50 г сельдерея, яблоко, соль, сахар, зелень.Способ приготовленияОтварите раков. Освободите от скорлупы раковые шейки и мелко

Салат из раков и свежих огурцов

Салат из раков и свежих огурцов Требуется:30 раков, по 500 г зеленого салата и свежих огурцов, 8 яиц, 300 г майонеза, 150 г изюма, 1 ст. л. сахара, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовленияЯйца и раков отварите в одной посуде. Яйца нарежьте кубиками, а раковые шейки и клешни

Салат из раков и кабачков

Салат из раков и кабачков Требуется:30 раков, 200 г кабачков, 250 г майонеза, по 100 г сельдерея и консервированного зеленого горошка, 2 средних яблока, по 3 картофелины и свежих огурца, 2–3 яйца, помидор.Способ приготовленияВымойте раков щеткой, залейте соленым кипятком,

Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков Ингредиенты: 500 г филе хека, 15 раков (крупных), 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г семян укропа (сушеных), зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе хека промыть, обсушить, отварить в

Салат из угря и раков

Салат из угря и раков Ингредиенты: 300 г филе угря, 300 г раков, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г огурцов, 100 г майонеза, 20 г сахара, лавровый лист, семена укропа, соль.Способ приготовления: Филе угря промыть, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Раков промыть, отварить в

Читайте так же:
Невеста салат с пекинской капустой

САЛАТ ИЗ МЯСА РАКОВ «ПАЛЬМИРА»

САЛАТ ИЗ МЯСА РАКОВ «ПАЛЬМИРА» Для приготовления этого блюда возьмите готовое для кулинарной обработки отварное мясо раков и нарежьте его небольшими кусочками. Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца. Добавьте мелко нарезанный лук. Заправьте майонезом и тщательно

САЛАТ ИЗ УЛИТОК И РАКОВ «ОЗЕРНАЯ НИМФА»

САЛАТ ИЗ УЛИТОК И РАКОВ «ОЗЕРНАЯ НИМФА» Прежде всего отварите раков. Улиток извлеките из раковин, тщательно промойте в холодной воде и отварите в подсоленной воде. Хотим предупредить вас, что улитка-прудовик для этой цели не подходит.Слейте жидкость с консервированной

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков Ингредиенты: 500 г филе хека, 15 крупных раков, 500 г огурцов, 8 яиц, 250 г сметаны, 10 г сахара, 5 г лаврового листа, 80 г зеленого салата, 10 г сушеных семян укропа, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияФиле хека промыть, обсушить, отварить в подсоленной

Салат из раков

Салат из раков Отварим раков. Сварим картофель в кожуре, очистим, охладим и нарежем тонкими ломтиками. Корень сельдерея и яблоко, очищенное от кожи и семян, натираем на терке с крупными отверстиями. Свежие огурцы нарезаем ломтиками. Мякоть клешней и освобожденные от

Салат из мяса раков и овощей

Салат из мяса раков и овощей ИнгредиентыМясо раков (вареное) – 100 гОгурцы (мелкие) – 3–4 шт.Картофель – 2 клубняКорень сельдерея – 1 шт.Яблоко (крупное) – 1 шт.Майонез постный – 150 гГорошек зеленый консервированный – 150 гСалат листовой – 100 гСахар и соль по вкусуСпособ

Салат из крабов или раков

Салат из крабов или раков Крабов или мясо раковых шеек и клешней нарезать кусочками, добавить измельченные крутые яйца, рис, икру и зелень. Майонез смешать со взбитыми сливками, залить им продукты. Украсить зеленью, ломтиками лимона и кусочками крабов или раков.Состав:

Салат из рыбы и раков

Салат из рыбы и раков 1 ч6 порций400 г. свежей рыбы, 300 г. раков, 300 г. майонеза, 200 г. свежих огурцов, 15 г. сахара, 7 вареных яиц, листья салата, зелень, сахар, соль.1. Рыбу и раков отварить в подсоленной воде. Раков почистить, а рыбу нарезать кубиками. Яйца сварить, почистить и

Салат из раков

Салат из раков Мясо раков – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец – 1 шт., зелень кинзы картофель вареный – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 100 г, соль, сахар по вкусу.Мясо раков нарезают мелкими кусочками. Картофель и огурец режут мелкими

Салат из раков

Салат из раков Вариант 112 раков, 75 г моркови, 140 г картофеля, 80 г огурцов, 80 г зеленого горошка, 40 г зеленого салата, 60 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.Мясо отваренных раков отделить от клешней, шейки очистить от панцирей, вынуть внутренности. Сваренные

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector