Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. Руккола самодостаточна в салатах, и хорошо сочетается с многими продуктами, и мой сегодняшний вариант салата с креветками и авокадо яркое тому подтверждение.

А если приготовить к салату с рукколой еще и правильную заправку, то получим настоящий салат как в ресторане. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить очень вкусный салат с рукколой, креветками и авокадо.

Салат с рукколой креветками и авокадо фото_7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 пучок рукколы
  • 200 гр. креветок (варено-мороженных)
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах

Как приготовить салат с рукколой, креветками и авокадо:

Первым делом займемся креветками: заливаем креветки кипятком, и отставляем в сторону до полного остывания.

Теперь займемся рукколой: распускаем пучок, и опускаем всю рукколу в емкость с водой, чтобы избавиться от песка. Удобно это делать в раковине с водой. Если нужно, повторите процедуру, чтобы из избавиться от песчинок окончательно. Чистую рукколу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дальше очищаем креветки от панциря. Авокадо также чистим от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем крупными кусками, как у меня на фото. На авокадо обязательно выдавливаем сок половинки лимона, чтобы оно в салате не потемнело.

Смешиваем все ингредиенты для заправки салата в отдельной емкости. Попробуйте заправку на вкус, возможно, вам захочется добавить соли.

Читайте так же:
Салат лисья шуба с грибами

Из подготовленной рукколы обрываем все твердые ветки (если такие имеются), оставляем только листья. Крупные листья рукколы нужно разорвать пополам. Раскладываем рукколу на порционные тарелки для салата.

Сверху на листья рукколы выкладываем креветки и авокадо.

И в завершении поливаем наш салат с рукколой, креветками и авокадо заправкой из соевого соуса и горчицы. Подаем салат с тостами и красным вином. Желаю вам приятного аппетита!

Салат с рукколой креветками и авокадо фото_6

Советы и рекомендации:

Очищенные креветки для салата с рукколой и авокадо можно обжарить на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Но тогда на выходе получится более калорийный салат. Также с жареными креветками салат нужно будет подавать сразу, тогда как с обычными отварными креветками салат можно будет приготовить заранее, и хранить его в холодильнике без заправки.

На сайте ведутся технические работы

На нашем сайте ведутся технические работы, скоро он будет доступен.

  • Меню ресторанов
    • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
      • 1905 года
        • Горячие блюда
        • Салаты
        • Торты и выпечка
        • Десерты
        • Напитки
        • Салаты
        • Выпечка
        • Горячие блюда
        • Салаты
        • Холодные закуски
        • Десерты
        • Салаты
        • Холодные закуски
        • Салаты и закуски
        • Горячие блюда
        • Десерты
        • Супы
        • Салаты
        • Холодные закуски
        • Горячие закуски
        • Супы
        • Пельмени
        • Горячие блюда на двоих
        • Рыбные блюда
        • Мясные блюда
        • Гарниры
        • Соления домашние
        • Пирожки
        • Десерты
        • Домашние варения
        • Напитки
        • Салаты
        • Холодные закуски
        • Суши
        • Сашими
        • Роллы
        • Горячие закуски
        • Дим-Сам
        • Супы
        • Мясо
        • Птица
        • Рыба и морепродукты
        • Рис, лапша, овощи
        • Пирожки
        • Свежие ягоды
        • Напитки
        • Закуски
        • Салаты
        • Супы
        • Горячие блюда
        • Паста и овощи
        • Десерты
        • Кондитерские изделия
        • Торты
        • Горячие блюда
        • Салаты
        • Стейки
        • Холодные закуски
        • Горячие закуски
        • Супы
        • Гриль
        • Котлеты
        • Шашлыки
        • Домашние соления
        • Гарниры
        • Десерты
        • Напитки
        • Соусы
        • Пельмени и вареники
        • Пирожки
        • Еврейское меню
        • Салаты
        • Холодные закуски
        • Горячие закуски
        • Супы
        • Горячие блюда
        • Вареники
        • Гарниры
        • Домашние соления
        • Пирожки
        • Десерты
        • Варенье
        • Напитки
        • Ягоды и фрукты
        • Соусы
        • Горячие закуски
        • Напитки
        • Спец меню
        • Холодные закуски
        • Шашлык
        • Блюда из печи
        • Супы
        • Хинкали
        • Горячие блюда
        • Соусы
        • Десерты
        • Салаты
        • Холодные закуски
        • Горячие закуски
        • Супы
        • Пельмени и вареники
        • Рыба
        • Гарниры
        • Завтраки (будни с 10:00 до 12:00)
        • Мясо
        • Напитки
        • Хлеб
        • Птица
        • Домашние соленья-моченья
        • Икра
        • Пирожки
        • Сласти и пирожные
        • Салаты
        • Супы
        • Мясо
        • Рыба
        • Паста
        • Блюда без гарнира
        • Гарниры
        • Десерты
        • Напитки
        • Завтраки (будни с 10:00 до 12:00)
        • Спец меню
        • Хлеб
        • Рационы
        • Завтраки
        • Салаты и закуски
        • Супы
        • Горячее
        • Десерты
        • Напитки
        • Колпачки
        • Стаканы
        • Тарелки и приборы
        • Салфетки
        • Скатерти
        • Свечи
        • Шары
        • Кулинария, Полуфабрикаты
          • НАБОРЫ ДЛЯ БЛИЗКИХ
          • ПЕЛЬМЕНИ, ДИМ-САМЫ
          • ПИРОЖКИ, БЛИНЧИКИ, СЫРНИКИ
          • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
          • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
          • ОВОЩИ
          • Ужины 10 мин
          • ШАШЛЫКИ, СТЕЙКИ, БУРГЕРЫ
          • СОУСЫ И СПЕЦИИ
          • УГОЛЬ, ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РОЗЖИГА
          • МЯСО
          • ПТИЦА
          • РЫБА
          • МОРЕПРОДУКТЫ
          • МАСЛО
          • КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
          • ЯЙЦА
          • Молоко
          • Растительное молоко
          • КОЛБАСЫ
          • СЫРЫ
          • ЗАВТРАКИ
          • СЛАДОСТИ
          • Вода
          • Готовые блюда
          • Каши
          • ДЕСЕРТЫ
          • МАКАРОНИ
          • ТОРТЫ
          • МОРОЖЕНОЕ
          • ШОКОЛАД, МАРМЕЛАД, ПАСТИЛА
          • ДЖЕМЫ, МЁД, ПЮРЕ
          • ФРУКТЫ
          • ЯГОДЫ
          • ОРЕХИ
          • ЗЕЛЕНЬ
          • Овощи замороженные
          • Овощи свежие
          • МУКА, САХАР
          • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
          • КОНСЕРВЫ
          • СОУСЫ, СПЕЦИИ
          • ВСЁ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
          • Крупы
          • Хлеб, выпечка
          • Цветы
          • Подарочные наборы
          • Подарочные карты
          • Подарочные сертификаты

          Салат с руколой и креветками

          Салат с руколой и креветками

          Листья салата рукола с креветками и фаршированными брынзой перчиками под имбирно-чесночной заправкой, помидоры черри, сладкий стручковый перец рамиро, мини-кукуруза, лук

          Салат с рукколой, креветками и помидорами черри

          Салат с рукколой, креветками и помидорами черри

          Салат с рукколой, креветками и помидорами черри – простой и полезный салат-закуска с весьма оригинальным вкусом. Такой салат – идеальный вариант для тех, кто увлекается подсчетом калорий, ведь он вполне может считаться диетическим, в тоже время в нем большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки. Учитывая, что у рукколы своеобразный пикантный вкус, можно добавить ее чуть меньше. Дополнительно можно положить в салат листья шпината, петрушку, базилик.

          Ингредиенты

          • 1 небольшой пучок рукколы
          • 2-3 листа салата
          • 100 г креветок
          • 4-5 помидоров черри
          • 2 ст. л. растительного масла
          • 1 ч. л. лимонного сока
          • 3 щепотки соли

          Приготовление

          1. Подготовьте все необходимые продукты – их совсем немного и ни один из них не требует серьезной термической обработке. Благодаря этому салат будет готов уже через 10 минут. Листья рукколы, листья салата помойте и обсушите. Помидоры черри помойте. Креветки можно разморозить в теплой воде или при комнатной температуре. Если они сырые – их нужно сварить (минут 5 в кипящей воде).

          2. Для приготовления салата подойдет плоское блюдо. В хаотичном порядке разложите на нем листики рукколы – особо крупные можно разрезать пополам. Листья салата нарежьте на полоски.

          3. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Разложите сверху на свежей зелени.

          4. Креветки почистите, удалив панцири. Аккуратно разложите креветки в промежутках между четвертинками помидоров.

          5. Слегка подсолите салат, затем соком из ломтика лимона сбрызните в первую очередь креветки. В завершение сбрызните все рафинированным растительным маслом.

          6. Подавать салат можно в таком виде, в каком он приготовлен или же перемешать все ингредиенты. Также перед подачей можно попробовать блюдо на соль-перец. А может, захочется добавить еще лимонного сока, ведь креветки идеально сочетаются с его вкусом. Дополнительно перед подачей можно присыпать салат рубленой свежей петрушкой, а также семенами льна, кунжута.

          Салат из рукколы с креветками

          Салат из рукколы с креветками

          Салат из рукколы с креветками и помидорами черри — легкий, полезный салат и очень-очень-очень вкусный рецепт. Наступила весна, самое время его готовить и уплетать, поскольку он содержит много витаминов, а также белки. Он питательный и легкий одновременно. Приготовьте салат с креветками и рукколой по нашему рецепту с фото всего за 15 минут!

          Дольку чеснока разрезаем на 2-3 части и обжариваем в оливковом масле, после чего достаем чеснок.

          Дольку чеснока разрезаем на 2-3 части и обжариваем в оливковом масле, после чего достаем чеснок.

          В разогретом чесночно-оливковом масле обжариваем размороженные очищенные креветки с двух сторон, не больше минуты, иначе они станут «резиновыми», солим их. Если вы взяли свежие креветки, то предварительно их следует отварить до кипения.

          В разогретом чесночно-оливковом масле обжариваем размороженные очищенные креветки с двух сторон, не больше минуты, иначе они станут "резиновыми", солим их. Если вы взяли свежие креветки, то предварительно их следует отварить до кипения.

          Помидорки черри делим на две части.

          Помидорки черри делим на две части.

          Пармезан нарезаем. Очень удобно пармезан нарезать с помощью стандартной терки, там на одной из сторон имеется специальная терка для сыра.

          Пармезан нарезаем. Очень удобно пармезан нарезать с помощью стандартной терки, там на одной из сторон имеется специальная терка для сыра.

          Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, ложку бальзамико и соль, взбиваем до однородности. По вкусу можно сбрызнуть лимоном.

          Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, ложку бальзамико и соль, взбиваем до однородности. По вкусу можно сбрызнуть лимоном.

          Промытую и подсушенную на полотенчике рукколу выкладываем произвольно на тарелку, солим, поливаем соусом и перемешиваем все.

          Промытую и подсушенную на полотенчике рукколу выкладываем произвольно на тарелку, солим, поливаем соусом и перемешиваем все.

          На рукколу выкладываем обжаренные креветки, помидорки и посыпаем сыром. Вот и все! Приятного аппетита!)

          На рукколу выкладываем обжаренные креветки, помидорки и посыпаем сыром. Вот и все! Приятного аппетита!)

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector