Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из рыбных консервов: 5 полезных рецептов

Салаты из рыбных консервов: 5 полезных рецептов

Салаты с рыбными консервами прекрасно подходят на все случаи жизни: они быстро готовятся, стоят относительно недорого, а вкус рыбных консервов нравится даже тем, кто свежий морепродукт терпеть не может. Практически любой рыбный салат обладает еще одним интересным свойством – возможностью использовать любую консервированную рыбу в рецепте. Исключением могут стать только шпроты.

Салаты из рыбных консервов

№1 «Слоеный со шпротами»

Традиционный российский рецепт с европейскими отголосками готовится около 30 минут, получается ярким и очень нежным. Потребуется: по 1 шт. лука, морковки, свеклы, свежего огурца, банка шпрот, вареные куриные яйца в количестве 3 шт., а также 150 г сыра и 50 г дробленых грецких орешков. Для заправки подойдет майонез, но можно использовать и сметану, смешанную с перцем и солью. Для украшения пригодятся листы салата и несколько красивых веточек зелени

Совет: выбирая шпроты, отдавайте предпочтение рижским, калининградским или питерским производителям.

  1. Морковку и свеклу отваривают до полной готовности, чтобы они не были жесткими, оба овоща натирают с помощью крупной терки.
  2. Сыр же пропускают через мелкую терку.
  3. Огурчик нарезают небольшой соломкой, а яйца рубят кубиками.
  4. Лук мелко режут, а шпроты раздавливают с помощью вилки или рубят мелко ножом.
  5. На блюдо красиво укладывают зеленый салат, сверху него – первый шпротный слой.
  6. Затем рыбку посыпают луком.
  7. Сверху кладут морковку, заливая ее небольшим количеством заправки, перемешанной со специями.
  8. Далее следуют огурцы, яйца, сыр и свекла небольшой горкой. Украшают веточкой зелени.

Совет: чтобы салат выглядел красиво, можно использовать железную круглую или квадратную форму без дна для его формирования. Альтернативный вариант – выкладывать все слои сразу же в порционные салатницы.

Салаты из рыбных консервов

№2 «Одуванчик»

Сочный, хрустящий салатик, который отдаленно напоминает любимый многими «Цезарь». Рецепт его приготовления предполагает следующие ингредиенты: примерно 250 г консервов в масле (сайра, горбуша, лосось, шпроты), 300 г домашних сухариков, обжаренных на сливочном масле, 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, красная или репчатая луковица, зелень салата. Для заправки используют майонез, можно добавить в него дольку чеснока.

  1. Приготовить сухарики можно следующим образом: взять сладковатый батон, срезать с него корочку, нарезать хлебные кубики и обжарить их или высушить в микроволновке.
  2. Рыбный салат начинают выкладывать на большое плоское блюдо, начиная с зеленых листьев.
  3. Затем делают тонкую сетку из майонеза, укладывают сверху слой сухариков.
  4. Рыбу режут вместе с луковицей, тщательно всё перемешивают и выкладывают на сухарики, вновь накладывая майонезную сеточку.
  5. Яйца трут и посыпают ими блюдо.
  6. Сверху можно бросить еще несколько сухариков.

Салаты из рыбных консервов

№3 «Тунцово-гранатовый»

Необычный рецепт салата из консервов, готовится который не больше получаса. Им можно порадовать близких в пору свежих и сочных гранатов. Для приготовления нужно: 1 банка (250 г) тунца, 2 вареных яйца, зерна небольшого граната, 0,5 стакана отварного риса, 4 листика салата, а для заправки – соль и масло.

  1. Чтобы не испортить рецепт, рекомендуется брать простой пропаренный белый рис и варить его до готовности.
  2. Гранат моют и достают из него целые зернышки. Для этого можно полностью очистить фрукт от кожуры, тогда достать их будет очень просто.
  3. Тунца очищают от масла, выкладывая его на чистые салфетки, и нарезают плоскими кусочками.
  4. Холодный рис перемешивают с тунцом, рисом и гранатом так, чтобы кусочки мяса не сильно распались.
  5. Яйца режут вдоль на 4 части и еще раз пополам, добавляют к салату, заправляют.
  6. Сверху на салат кладут порванные листики зелени.
Читайте так же:
Крабовый салат с курицей и авокадо

Салаты из рыбных консервов

№4 «Коктейль из тунца и банана»

Изысканный и красивый салатик из рыбных консервов, который поможет качественно разнообразить ежедневное меню или украсит праздничный стол. Такое сочетание ингредиентов обязательно понравится девушкам: 300 г консервированной рыбы, по 1 банану и помидору, 200 г отварного риса, а для заправки потребуется оливковое масло, 3 ст. л. уксуса и 1 ложечка лимонного сока, а также щепотка соли и перца.

  1. С помидора нужно удалить кожицу, семена вычистить. Нарезают овощ маленькими кубиками.
  2. Банан также режут кубиками и приправляют лимонным соком, чтобы не почернел.
  3. Рыбку измельчают.
  4. Выкладывают в креманку слоями: рис, помидорки, кусочки банана, сверху кладут горкой консервы. Украсить можно пышной веточкой петрушки.

Салаты из рыбных консервов

№5 «С рыбой и грибами»

Вкусно добавлять в рыбный рецепт маринованные грибы. Салаты с таким сочетанием получаются очень питательными и полезными. Главное – правильно выбрать грибочки! Ингредиенты: 300 г консервов, 10 перепелиных яичек, сваренных вкрутую, 200 г любых грибов (хорошо подойдут опята, например), 8 помидорок черри, 200 г пармезана, немного петрушки. Для заправки лучше использовать нежирную сметану, смешанную с солью и кунжутом.

  1. Консервы измельчают, предварительно удалив излишки сока.
  2. Перепелиные яйца режут пополам, грибочки – точно так же. Но если берутся большие сорта типа белого, то нужно нарезать их крупными кубиками.
  3. Черри также режут пополам, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Всё перемешивают, заправляя майонезом и посыпая сверху сыром.
  5. Украсить салат нужно измельченной петрушкой.

Любой рецепт, описанный выше, — это полноценное питательное блюдо, богатое витаминами. Ведь в консервированной рыбе содержится большое количество полезных веществ, которые защищают и питают кровеносную систему человека, а также укрепляют кости, благотворно влияют на кожу. Рыбные блюда должны быть в рационе любого человека, и салаты из консервов могут стать вкусной альтернативой свежих рыбных деликатесов.

Салаты с рыбными консервами

Самым популярным считается рецепт салата с рыбной консервы, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле. Эти салаты имеют нежный и пикантный вкус, легко усваиваются и содержат много полезных веществ. Кроме того, консервы хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому существует множество рецептов превосходных салатиков. Даже рецепт «Мимозы» имеет несколько вариаций. Не менее известен рецепт еще одного блюда, которое называется «Посейдон». Используется для приготовления этого рыбного салата рецепт из консервов лосося в собственном соку. Кстати, в салатах с консервой рецепты наиболее часто предусматривают использование лосося, соединяя его с самыми неожиданными компонентами: гречневой кашей, грушами, яблоками, зеленым горошком.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью на гриле

Салат из рыбных консервов

Всего опубликовано 78 рецептов

Фото рецепта Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 245 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Салат из сардины в масле и горошка

Салат из сардины в масле и горошка

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Салат с консервированным тунцом, кунжутом и маринованными огурцами

Салат с консервированным тунцом, кунжутом и маринованными огурцами

Всем привет! Существует множество разных салатов с консервированным тунцом. Многие кулинары.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 200 г

Фото рецепта Салат из фасоли с тунцом

Салат из фасоли с тунцом

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
Читайте так же:
Салат Любовница со свёклой и морковью

Фото рецепта Торт-салат из крекеров с консервой

Торт-салат из крекеров с консервой

Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и.

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 100 г
  • Майонез — 6.5 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Фото рецепта Салат с рисом, консервированной рыбой и солёным огурцом

Салат с рисом, консервированной рыбой и солёным огурцом

Рецептов рыбных салатов огромное количество на любой вкус. Такие салаты, как правило, готовятся просто и быстро. Для.

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Рис — 200 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат с рыбными консервами и яблоком

Салат с рыбными консервами и яблоком

Итак, я продолжаю готовить салаты с яблоком. И сегодня, на ваш суд, хочу предоставить любимый салат моей семьи. Он очень.

Ингредиенты

  • Майонез — 30 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой»

Я хочу рассказать о вкусном и необычном салате из простых ингредиентов. Шпроты под шубой — это яркий и праздничный салат.

5 быстрых рецептов с консервами: суп, салаты, сальса и рагу с тушёнкой

5 быстрых рецептов с консервами: суп, салаты, сальса и рагу с тушёнкой

Это самый простой рецепт, который можно себе представить — вам потребуется всего 4 ингредиента. Все они очень доступные и бюджетные.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Сухарики — 50 г
  • Красная фасоль консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Ложкой выложите содержимое банки в салатник.
  2. Чеснок измельчите (можно сделать это как с помощью ножа, так и с помощью чеснокодавилки). Добавьте к фасоли.
  3. Положите в салатник сухари — они могут быть как белыми, так и ржаными. Вкуснее всего получается, когда сухари со вкусом копченостей.
  4. Заправьте салат майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез — он менее калорийный и более «здоровый».

Рецепт сальсы с кукурузой

Этот соус можно предложить и детям в качестве сопровождения отварного мяса или птицы.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Рецепт сальсы с кукурузой

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон (сок) — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и измельченную петрушку.
  2. Заправьте лимонным соком, свежемолотым черным перцем и солью.
  3. При желании можно разбить ингредиенты блендером, сделав соус однородным.

Рецепт салата из рыбных консервов с огурцами

Мимоза — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов. Вот еще несколько идей.

Рецепт салата из рыбных консервов с огурцами

Ингредиенты:

  • Рис белый —150 г
  • Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
  3. Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
  4. В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
  5. Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст. л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!

Рецепт рыбного супа

Что может быть проще, чем рыбный суп из консервов? Минимум времени на подготовку ингредиентов и отличный результат!

Рецепт рыбного супа

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или лосось — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).
  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.
  4. Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.
  5. Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут. Рыбный суп готов!

Рецепт тушёнки с овощами

Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки.

Салат из рыбных консервов — 146 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Как приготовить салат из рыбных консервов вкусно: лучшие рецепты с фото

В классическом рецепте салата из рыбных консервов используются такие, где написано “в масле” или “в собственном соку”. Банки “в томатном соусе” в салатах применяются намного реже, если никогда. Потому только, что сами эти консервы не столько полуфабрикаты, сколько готовая к употреблению закуска, в которой много специй, ароматов и вкусов, забивающих все остальные.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с куриной грудкой

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из рыбных консервов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тунец консервированный96211.2
Яйца15712.710.90.7
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Огурцы150.80.12.6

Перед добавлением в салат рыбные консервы вынимают из банки, сливая всю жидкость. А затем разбирают вилкой на более мелкие части, по необходимости удаляя крупные хребтовые кости. Самыми популярными видами консервов из рыбы в рецептах салатов остаются: сайра, тунец, горбуша — чаще в масле из-за более нежного и мягкого вкуса. Хотя, как было сказано выше, можно брать любую рыбу под свой вкус.

Один из любимых среди россиян салатов, Мимоза, готовят как раз с рыбными консервами. И это блюдо часто украшает стол в праздники: Новый год, 8 марта, Пасха, день рожденья. В состав салата входят самые простые продукты: картошка, морковь, лук, яйца, майонез.

Но рыбные консервы хорошо гармонируют и с другими продуктами вроде грецких и других орехов, ананасов, риса, сыра, огурцов, свежих, маринованных и соленых, консервированной кукурузы, свеклы, грибов, яблок, капусты, свежей зелени и так далее. Пропорциональный состав ингредиентов подбирается либо в соответствии с рецептом, либо под собственный вкус. Если в него входят те, что не требуют ни варки, ни жарки, то время приготовления салата снижается до минимума. Это значит, что его можно легко и просто настругать на скорую руку к ужину или перекусу.

Пять самых быстрых рецептов салата из рыбных консервов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат по-итальянски5 мин87+37
Мальдивское блюдо Машуни10 мин232+17
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом10 мин207+229
Салат с тунцом, кукурузой и майонезом на скорую руку10 мин187+93
Салат с тунцом и помидорами черри10 мин107

Очень красиво этот тип салата смотрится в слоеном виде. Его выкладывают и на большом блюде, и в порционных бокалах, мисках, на тарелках. Заправляют чаще майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector