Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

время15 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
103 ккал.

Категория: Салат с консервой

Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол. Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.

Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.

Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Майонез

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Как приготовить рецепт:

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Вот и все, никаких секретов, довольно легко и быстро.

Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями:

  • 1 слой – сайра
  • 2 слой – лук
  • 3 слой – крабовые палочки
  • 4 слой – яйца без желтков
  • 5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки.

Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать:

  1. При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.
  2. Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.
  3. Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.
  4. Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.

Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать:

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Зимний король»

Салат из сайры

Такой салат станет для праздничного стола достаточно вкусным блюдом. Как правило, на праздники готовят оливье и крабовый салат. Если есть разнообразие, то это мясные салаты. Рыбных мало. Такой салат не только просто и быстро готовить, он также требует мало ингредиентов, что говорит о его экономичности. Способ приготовления. Для начала, нужно поставить рис и яйца вариться. […]

Ингредиенты

— Рыбные консервы сайра (1 банка).

— Репчатый лук (1 средняя луковица).

— Майонез (для заправки).

Зелень (для украшения).

Такой салат станет для праздничного стола достаточно вкусным блюдом. Как правило, на праздники готовят оливье и крабовый салат. Если есть разнообразие, то это мясные салаты. Рыбных мало. Такой салат не только просто и быстро готовить, он также требует мало ингредиентов, что говорит о его экономичности.

Способ приготовления.

Для начала, нужно поставить рис и яйца вариться. Рис лучше выбрать обычный круглозерный. Яйца, по возможности, выбрать домашние. Они предадут салату красивый цвет. Пропорция для варки 1 стакан риса на 2 стакана воды. Не стоит переваривать рис. Он должен быть твердый.

Как только рис и яйца сварились, нужно поставить их остывать. Смешивать горячие ингредиенты не стоит. Вкус будет уже не тот. Да и горячий рис, если соединить его с жидкостью из банки с рыбой, станет мягким и вязким. Так быть не должно.

На этом этапе можно приступать к сайре. Не стоит экономить при покупке рыбы. В банке должно быть больше рыбы, чем жидкости. Если рыбы мало, то стоит купить еще одну банку. После вскрытия банки, не стоит выливать все содержимое. Нужно достать кусочки рыбы. Размельчить их ножом или вилкой, положить в блюдо, в котором будет замешиваться салат. Все косточки нужно убрать, чтобы в салат они не попали. Хоть они и мягкие, но вкусовые ощущения испортят.

Если лук не любят в семье, то стоит его порезать мелко, чтобы он не сильно чувствовался или измельчить на терке. Добавить его к рыбе. Подлить немного жидкости из банки с сайрой. Лук впитает в себя этот вкус и станет немного мягче и незаметнее.

Мелко нарезать яйца, а лучше натереть на терке. Вместе с рисом высыпать в основное блюдо. Для красоты яйца можно взять домашние. Они придадут желтый цвет блюду.

Посолить, перемешать и добавить остатки из банки с рыбой. С ними салат будет сочнее и придаст всем ингредиентам вкус рыбы. Снова перемешать. После этого заправить майонезом. Не следует добавлять его много, так как салат будет жирным. Если майонеза нет или его не употребляют, можно взять немного подсолнечного масла.

Подача блюда

Перед подачей можно украсить зеленью. Из зелени лучше всего взять укроп. Петрушка будет перебивать вкус. Хотя добавление таких ингредиентов – дело вкуса. Так что стоит полагаться только на свой вкус и опыт.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму с баклажанами

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

рыба

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Салат из рыбы на зиму рецепты

рыба1

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.

Рецепт рыбного салата на зиму:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Вкусный салат на зиму из рыбы

рыба2

Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.

Понадобятся:

  • 3 кг. мойвы;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол ст. л. молотого обычного перчика;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • 3 кг. помидоров.

Вкусный салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
  2. Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
  3. Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
  4. С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  5. Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
  6. В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
  7. Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
  8. В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
  9. Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
  10. В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.
Читайте так же:
Салат огонек на зиму с пряностями

Рецепт салата на зиму с рыбой

рыба3

Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.

Понадобятся:

  • 4 кг. корюшки;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. перловой крупы;
  • 3 кг. помидоров;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол л. масла.

Рецепт салата с рыбой на зиму:

  1. Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
  2. Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
  4. Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
  5. С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
  6. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
  7. Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
  8. В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
  9. В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
  10. За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
  11. Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
  12. В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.
Читайте так же:
Закуска с рисом на зиму Классический рецепт

Салат с рыбой на зиму с рыбой судак

рыба4

Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.

Понадобятся:

  • полтора кг. судака;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Рыбный салат рецепт на зиму:

  1. Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
  2. Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
  3. Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
  4. Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  5. Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
  6. Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
  7. Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
  8. Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  9. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  10. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  11. Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
  12. Рис обязательно отваривается.
  13. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
  14. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
  15. Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
  16. В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.

Салат из рыбы с овощами на зиму

рыба5

Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.

Понадобятся:

  • 4 кг. мойвы;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лучка;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • парочка ст. л. соли.

Овощной салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  2. Морковь очищается и измельчается на терке.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
  4. Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
  5. Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
  6. К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
  7. За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
  8. Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
  9. Баночки безотлагательно закатываются.
Читайте так же:
Салат глобус на зиму в мультиварке

Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.

Рыбный салат с сайрой

салат из рыбных консервов

Сытный, нежный и симпатичный салат из сайры консервированной. При красивой подаче вполне пригодится на праздничном столе. Ну а для семейного ужина подойдет тем более. Готовить его не сложно, достаточно быстро, можно сказать – просто смешать подготовленные ингредиенты и готово. А результат вас порадует на 100 процентов.

Ингредиенты для блюда «Рыбный салат с сайрой»:

  • — сайра в собственном соку, консервированная – 1 банка;
  • — рис вареный – 150 г;
  • — лук репчатый – 100 г;
  • — яйца куриные, вареные – 3 шт.;
  • — петрушка – небольшой пучок;
  • — сметана (или майонез) – для заправки;
  • — соль и специи — по вкусу.

Как приготовить :

Откройте банку консервированной сайры и вылейте из нее жидкость. Кусочки рыбы выложите на тарелку, и хорошо разомните вилкой на мелкие кусочки.

салат рыбный рецепт

Головку репчатого лука очистите от кожуры, мелко порубите. Чтобы меньше плакать во время резки лука, смочите луковую головку в холодной воде. Вдобавок, чаще смачивайте нож также в холодной воде. После того, как вы измельчите лук, сложите его в глубокую миску и залейте кипятком. Держать лук в кипятке нужно примерно пять минут. Этот фокус позволит нам избавится от излишней луковой остроты.

салат рыбный рецепт

Отварите яйца. Есть несколько правил, как это нужно делать: варить их обязательно на среднем огне; для варки использовать маленькую кастрюлю; класть яйца нужно в холодную воду, затем уже ставить кастрюлю на плиту; варить яйца нужно не больше 10 минут; после варки опустите их в холодную воду, тогда их легче будет очистить.

Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки.

салат рыбный рецепт

Небольшой пучок петрушки мелко порубите.

салат рыбный рецепт

Рис залейте холодной подсоленной водой и варите на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Обратите внимание, что рис нужно отварить до готовности.

салат рыбный рецепт

Сложите в глубокую миску все ингредиенты: измельченную сайру, выдержанный в кипятке репчатый лук, отварные порубленные яйца, отваренный рис, порубленную петрушку.

салат рыбный рецепт

Приготовьте заправку – смешайте несколько столовых ложек сметаны с вашими любимыми приправами. Вместо сметаны можно использовать майонез, но все-таки со сметаной вкус салата с сайрой намного нежнее. Вдобавок сметана гораздо полезнее майонеза. Но выбирать в любом случаем вам.

Хорошо перемешайте все ингредиенты салата, добавьте заправку и снова перемешайте. Салат с сайрой готов. Выложите его в салатницу, украсьте зеленью или перетертым через терку отварным яйцом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector