Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»

Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. Главная особенность этого блюда — эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Акцент на морепродукты

Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда» используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна — любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

Салат с кальмарами исемгой

Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.

Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат "Морская звезда" займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Приготовление

Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

  1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
  3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
  4. Маслины порезать тонкими кружочками.
  5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
  6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
  8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.
Читайте так же:
Салат из фасоли и свеклы

Салат в виде морской звезды

Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

Варианты подачи

Не менее интересен рецепт слоеного салата «Морская звезда» с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.

Салат с семгой

Рецепт салата «Морская звезда» с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.

Необычная "Морская звезда" получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).

Крабовый салат в форме морской звезды

А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата «Морская звезда» с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.

  1. Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
  2. Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
  3. Сверху уложить кальмаров и огурцы.
  4. Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
  5. Вновь смазать салат "Морская звезда" майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.

В рецепт салата «Морская звезда» с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами - рецепт с фото

Салат из отварных кальмаров , дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным , мягким вкусом . В нем нет остроты , резких специй , а майонезная заправка только добавляет сочности .

Читайте так же:
Балтийский салат из скумбрии

Чтобы кальмары получились нежными , но при этом полностью приготовились , варить морепродукты нужно не более двух минут , предварительно очистив от остатков внутренностей и кожицы . После контрастной тепловой обработки чистятся они легко , а непродолжительная варка способствует быстрому размягчению и сохранению своеобразного вкуса .

  • некрупные тушки кальмаров – 4 — 6 шт .;
  • перья зеленого лука – 7 — 8 шт .;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйца – 3 шт .;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез либо йогурт – 3 ст . л .

ш-0

1. В миску наливаем кипяток , кладем тушки кальмаров и выдерживаем одну минуту . Остудив под проточной холодной водой , аккуратно соскребаем с моллюсков пленку и перекладываем в кипящую воду , слегка подсолив . Варим 1 , 5 — 2 минутки , не более , иначе получим « резиновый », плотный морепродукт . Достаем шумовкой , заливаем холодной водой , полностью остужаем . Нарезку для салата делаем в виде тонкой соломки или брусочков .

2. Свежий огурчик , если толстокожий , чистим и режем слайсами , затем брусочками . Огурцы с тонкой кожицей шинкуем соломкой .

3. Перья зеленого лука вместе с белой частью крошим мелкими колечками . Добавляем к кальмарам .

4. Яйца кладем в сотейник или кастрюльку , заливаем холодной водой . Устанавливаем на огонь чуть выше среднего . После начала бурления воды варим вкрутую 9 — 10 мин. Кипяток сливаем , даем яйцам остыть под струей холодной воды . Режем кубиком .

5. По вкусу заправляем салат небольшим количеством свежемолотого черного перца , солью и майонезным соусом либо натуральным йогуртом .

ш-5

6. Перемешав , даем блюду настояться несколько минут при комнатной температуре , пропитаться соусом . После чего затягиваем салат пленкой и помещаем в холодильник на 10 мин.

ш-6

7. Перекладываем салат из кальмаров с яйцом и огурцом на красивую тарелку и подаем на стол . Придать готовому блюду праздничный вид можно используя зелень или тонкие слайсы огурца .

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром

Если вы любите морепродукты, то приготовьте сытный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Салат разнообразит обеденный и дополнит праздничный стол. Удобнее всего для приготовления использовать очищенные замороженные кальмары.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте так же:
“Мужская мечта с плавленым сырком

Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и сыром

Ингредиенты:
  • Кальмар – 125 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Кукуруза – 125 г консервированная
  • Огурец – 125 г свежий
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 6 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Специи – по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый)
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром возьмите кальмары, куриные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы, твердый сыр, соль, перец молотый, майонез, свежий укроп.

Шаг 2

Чтобы облегчить и ускорить сам процесс готовки, нужно заранее разморозить тушку кальмара при комнатной температуре. Размороженный кальмар хорошо промыть в проточной воде. В сотейнике вскипятить около литра воды, чтобы тушка свободно в ней плавала. Добавить немного соли и любые специи для аромата (лавровый лист, черный перец, гвоздику). В закипевший раствор окунуть подготовленный кальмар. Проварить 2-2,5 минуты, не больше. Иначе тушка получится резиновой. Извлечь из кипятка и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Свежие огурцы ополоснуть и протереть полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4

Открыть банку кукурузы, слить ненужный рассол. Кукурузные зерна добавить в салатник к огурцам.

Шаг 5

Для салата лучше взять твердый сыр хорошего качества. От этого зависит вкус готового салата из кальмаров с яйцом и сыром.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным продуктам.

Шаг 6

Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кусочками небольшого размера.

Шаг 7

Вареный остывший кальмар нарезать недлинной тонкой соломкой.

Промыть укроп, обсушить полотенцем от лишней влаги, измельчить ножом. Соломку кальмара и укроп добавить в салатник.

Шаг 8

По вкусу подсолить и поперчить по желанию. Слегка заправить домашним майонезом. Перемешать.

Салат из кальмаров или сайры с яблоками

Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.

Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца — 2–3 шт., кислые яблоки — 2–3 шт., репчатый лук — 1 шт. или зеленый лук — 50 г, майонез — 0,5 банки, укроп, лимон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из кальмаров с яблоками

Салат из кальмаров с яблоками ? Отварные кальмары – 300 г? Яблоки – 2 шт.? Майонез – 0,5 стакана? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Соль по вкусуЯблоки очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кальмары мелко нарезать, смешать с яблоками, посолить,

Читайте так же:
Салат «Это чтото» из свеклы

Салат из сайры с лимоном

Салат из сайры с лимоном Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной в масле), 20 маслин (без косточек), 3 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Сайру вместе с маслом выложить в глубокую салатницу и

Салат из сайры и сыра

Салат из сайры и сыра Ингредиенты: 300 г сайры (консервированной), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 столовые ложки сливочного масла, 7 зубчиков чеснока, 80 г зеленого лука, перец.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Сайру размять вилкой до образования

Закуска из сайры и сыра

Закуска из сайры и сыра Ингредиенты: 500 г филе сайры, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 100 г сыра (любого), 150 г майонеза, 5–6 маслин, 3–4 листа салата, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Листья салата

Салат из сайры

Салат из сайры На блюдо поочередно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натертый на мелкой терке сыр; растертую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельченных желтка; предварительно

Салат из кальмаров или сайры с яблоками

Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца

Закуска из сайры

Закуска из сайры 1 банка консервированной сайры, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г маслин без косточек, 1 лимон, по вкусу – зеленый лук, соль Ломтики сайры измельчить. Яйца мелко нарубить. Маслины нарезать кусочками. Подготовленные компоненты смешать, добавить измельченный

Салат из консервированной сайры с овощами

Салат из консервированной сайры с овощами ИнгредиентыСайра, консервированная в масле – 200 гКартофель – 3 клубняОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Горошек зеленый консервированный – 150 гЗелень петрушки рубленая – 20 гМасло растительное – 100 млУксус – 20 млСпособ

Читайте так же:
Теплый салат с королевскими креветками

Закуска из консервированной сайры

Закуска из консервированной сайры 1 банка консервированной сайры в собственном соку (можно заменить скумбрией или сардинами), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока. Выложить рыбу из банки в салатник и слегка размять вилкой, отложив

Салат из картофеля и консервированной сайры

Салат из картофеля и консервированной сайры Ингридиенты:– Консервированная в масле сайра – 1 банка– Маринованные огурцы – 1–2 шт.– Отварной картофель – 3 шт.– Зеленый консервированный горошек – 175 г– Репчатый лук – 1 шт.– Измельченная зелень петрушки – 1 ст.

Закуска из консервированной сайры

Закуска из консервированной сайры 1 банка консервированной сайры в собственном соку (можно заменить скумбрией или сардинами), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока. Выложить рыбу из банки в салатник и слегка размять вилкой, отложив

Салат из сайры

Салат из сайры На блюдо поочередно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натертый на мелкой терке сыр; растертую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельченных желтка; предварительно

Салат из кальмаров или сайры с яблоками

Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца

Закуска из консервированной сайры

Закуска из консервированной сайры 1 банка консервированной сайры в собственном соку (можно заменить скумбрией или сардинами), 3 яйца, 100 г зеленого лука, 100 г маслин без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока.Выложить рыбу из банки в салатник и слегка размять вилкой, отложив

Салат из кальмаров с яблоками и огурцами

Салат из кальмаров с яблоками и огурцами Ингредиенты:Кальмары — 300 г, яблоки — 200 г, огурцы — 200 г, репчатый лук — 1,5 шт., сыр твердых сортов — 100 г, отварной рис — 200 г, растительное масло — 30 мл, майонез — 100 г.Способ приготовления:Кальмары залить крутым кипятком и дать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector