Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем, яблоком и морковью

Салат с сельдереем, яблоком и морковью

Салат с сельдереем, яблоком и морковью

Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть. Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться — легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат. Попробуйте, может, и вам понравится.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и морковью

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Яблоко – 200 г
  • Изюм – 30 г
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Уксус – 1.5 ст.л. яблочный или виноградный
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л. с горкой
  • Зира – 1 ч.л. без горки
  • Кинза – 1 ст.л. свежей
  • Перец чили – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л. или оливковое

Приготовление: Шаг 1

Залить изюм кипятком и дать немного набухнуть.
Очистить морковь и сельдерей. С яблока снять шкурку, вырезать сердцевину и хвостики.

Шаг 2

Далее всё можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю терку типа для корейской морковки, которая в итоге выдает тонкую соломку.
Итак, всё измельчаем и выкладываем в миску.
С изюма слить воду и добавить к овощам.

Шаг 3

Сухую сковороду нагреть, сделать средний огонь и добавить кунжут. Обжаривать до очень легкой золотистости (чуть начнет менять цвет), помешивая, пару минут (даже чуть меньше).
После этого добавьте зиру и жарьте еще секунд 30 до появления запаха. Чтобы зира не хрустела на зубах, я ее измельчаю в ступке.
Тут не зевайте, не делайте очень большой огонь и не отходите от сковороды, поскольку кунжут может моментально сгореть, стоит только вам отвлечься.
Выбрать содержимое на тарелочку. По большому счету, можно сразу высыпать всё на овощи.

Читайте так же:
Салат с орешками и киви

Шаг 4

Делаем заправку. Для этого смешать соевый соус (покупайте только хорошего качества!), мед,уксус, оба масла. Всё хорошенько перемешиваем, до однородности. Если у вас очень густой, где-то засахарившийся мед, то он очень тяжело будет размешиваться. Желательно его немного прогреть, например, в микроволновой печи. После этого он станет достаточно жидким, и вы с легкостью его размешаете.

Шаг 5

Если у вас свежая кинза, то измельчите ее, и готово. Можно взять свежемороженную. У меня мороженой — сколько угодно. Да и свежая сейчас уже повсеместно появляется.
Примешайте к салату кинзу, кунжут, перец чили и зиру. Всё залейте нашей заправкой, аккуратно перемешайте — и готово!
Приятного всем аппетита!

Салат с огурцом яблоком и сельдереем

MariaS Author avatar Автор рецепта

Салат с огурцом яблоком и сельдереем

Салат с огурцом яблоком и сельдереем Салат с огурцом яблоком и сельдереем

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте продукты для приготовления салата с огурцом яблоком и сельдереем. Вам потребуется сочное яблоко (сорт желательно выбирайте не сильно кислый и не сильно сладкий), свежий огурец, сочные хрустящие стебли сельдерея, а также натуральный свежий йогурт без добавок и наполнителей для заправки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец тщательно промойте, срежьте кончики, нарежьте огурец кубиками среднего размера и положите в миску, где будет готовится салат. Если кожица у огурца жесткая или горькая, то ее лучше срезать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Стеблевой сельдерей также промойте, удалите поврежденные места. Сам сельдерей нарежьте кубиками такого же размера как и огурцы. Измельченный сельдерей добавьте в миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоки промойте, срежьте кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарежьте кубиками соразмерными огурцу и сельдерею. Добавьте нарезанные яблоки в миску.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и ветчиной
Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните. Жесткие и толстые стебли удалите, а нежную зелень мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь остается только заправить салат с огурцом яблоком и сельдереем свежим йогуртом (или нежирной сметаной) и аккуратно перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавать салат с огурцом яблоком и сельдереем нужно сразу же после приготовления. Срок хранения такого салата не более суток в холодильнике, это достаточно скоропортящееся блюдо.

Для приготовления этого салата не используется соль, чтобы сделать блюдо более полезным. Если этот момент смущает и отсутствие соли сильно будет заметно для вас, то можно добавить немного соли по вкусу.
Яблоко для салата выбирайте не сильно плотное и жесткое, но и не чрезмерно «рассыпчатое», рыхлое. Мякоть должна быть в меру сочной и плотной.
Не желательно заменять укроп другой зеленью (особенно жестковатой петрушкой). Вкус свежего укропа неплохо гармонирует с остальными ингредиентами и салатик получается гармоничным и сбалансированным.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из курицы, сельдерея, яблока и орехов

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

Читайте так же:
Табуле с кедровыми орешками

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Грецкие орехи слегка порубите.

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Летний салат с сельдереем и яблоками

Изображение готового блюда: Летний салат с сельдереем и яблоками

Каждая хозяйка старается всегда удивлять, как своих домочадцев, так и гостей, блюдами с новыми и уникальными вкусами. Таким из блюд может стать летний салат с сельдереем и яблоками, который удивит всех своей свежестью и легкостью, хотя этот салат очень сытный.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Куриное копченое мясо, очищенное от костей и кожи, нарезаем кубиками.

Шаг 1 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Варёные яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем.

Шаг 2 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Яблоко хорошо моем, делим на 4 части и удаляем сердцевину. Если кожура толстая и грубая, лучше ее срезать. в нашем случае яблоко молодое и мягкое, мы кожуру оставили.

Читайте так же:
Шопский салат с баклажанами

Шаг 3 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Хорошо промываем каждый стебель сельдерея и срезаем погрубевшие и засохшие концы. Затем разрезаем стебли вдоль и только потом шинкуем поперек. Чем меньше будут кусочки сельдерея, тем вкуснее будет он в салате.

Шаг 4 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

Шаг 5 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

Добавляем майонез и мелко рубленные зеленый лук и укроп. Хорошо перемешиваем и подаем на стол наш летний салат.

Шаг 6 рецепта: летний салат с сельдереем и яблоками

  • Шаг 1 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиКуриное копченое мясо, очищенное от костей и кожи, нарезаем кубиками.
  • Шаг 2 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиВарёные яйца чистим от скорлупы и мелко нарезаем.
  • Шаг 3 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиЯблоко хорошо моем, делим на 4 части и удаляем сердцевину. Если кожура толстая и грубая, лучше ее срезать. в нашем случае яблоко молодое и мягкое, мы кожуру оставили.
  • Шаг 4 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиХорошо промываем каждый стебель сельдерея и срезаем погрубевшие и засохшие концы. Затем разрезаем стебли вдоль и только потом шинкуем поперек. Чем меньше будут кусочки сельдерея, тем вкуснее будет он в салате.
  • Шаг 5 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиВыкладываем все ингредиенты в салатницу.
  • Шаг 6 рецепта: летний салат с сельдереем и яблокамиДобавляем майонез и мелко рубленные зеленый лук и укроп. Хорошо перемешиваем и подаем на стол наш **летний салат**.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector