Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой; с сыром

"Сельдь под шубой" с сыром

"Сельдь под шубой" с сыром

«Сельдь под шубой», приготовленная с сыром, — один из вариантов любимейшего праздничного салата. Блюдо получается необычайно вкусным, добавление сыра придает ему свою «изюминку». Я приготовила салат-перевертыш, чтобы он смотрелся более интересно. Можете выкладывать салат, как я, а потом перевернуть его на тарелку, или просто укладывать все слои в салатник в обратном порядке. «Сельдь под шубой», приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезать маленькими кусочками.

Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезать маленькими кусочками.

Вареные морковку, свеклу и картошку очистить. Свеклу, морковь и сыр натереть на средней или крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Небольшую глубокую формочку застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Первым слоем выложить натертую свеклу, смазать майонезом.

Вареные морковку, свеклу и картошку очистить. Свеклу, морковь и сыр натереть на средней или крупной терке, картофель нарезать мелкими кубиками. Небольшую глубокую формочку застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Первым слоем выложить натертую свеклу, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертый сыр, хорошо смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертый сыр, хорошо смазать майонезом.

Далее идёт слой нарезанного мелкими кубиками вареного картофеля + майонез.

Далее идёт слой нарезанного мелкими кубиками вареного картофеля + майонез.

Следующий слой — натертая морковь + немного майонеза.

Следующий слой - натертая морковь + немного майонеза.

И последним слоем выложить нарезанную селедку. Хорошо смазать майонезом и поместить салат в холодильник часа на 2, прикрыв краями пищевой пленки.

И последним слоем выложить нарезанную селедку. Хорошо смазать майонезом и поместить салат в холодильник часа на 2, прикрыв краями пищевой пленки.

Перед подачей салат «Сельдь под шубой» перевернуть на тарелку или блюдо, убрать аккуратно пленку. Теперь верхний слой свеклы смазать майонезом в виде сеточки.

Перед подачей салат "Сельдь под шубой" перевернуть на тарелку или блюдо, убрать аккуратно пленку. Теперь верхний слой свеклы смазать майонезом в виде сеточки.

Очень вкусный, яркий салат «Сельдь под шубой», приготовленный с сыром, украсить розочкой из свеклы и зеленью. Подать салат к столу.

Салат со свеклой, сельдью и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой, сельдью и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Вот уже много лет самым популярным среди всех салатов из свеклы и сельди остается проверенный годами слоеный салат «Шуба». Кроме него существует и много других не менее вкусных салатов из малосольной селедки и свеклы, которые готовятся быстро и просто. Вашему вниманию хочу предложить один из таких салатов, а именно, салат со свеклой, сельдью и сыром.

Читайте так же:
Салат из крабов со сметаной

Маринованный лук, входящий в состав салата не только идеально дополняет вкус сельди, но и придает для салата особую остроту и пикантность. Сыр же в свою очередь делает его сытным и более нежным. Салат ярко-пурпурового цвета выглядит очень аппетитно. На праздничном столе он будет в самый раз.

  • Сельдь – 1 шт. (200 гр.)
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свекла – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Вода – 100 мл.,
  • Сахар – 1 ст.ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка

Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт

Свеклу и яйца отварите до готовности. Остудите их и очистите. Нарежьте свеклу как для винегрета небольшими кубиками.

1_салат со свеклой, сельдью и сыром

Яйца тоже следует нарезать для салата кубиками.

4_салат со свеклой, сельдью и сыром

Очистите лук, нарежьте его на небольшие кусочки. Кстати, для салата вы можете использовать не только белый салатный, но и фиолетовый лук – ялтинский или лук шалот. В небольшом салатнике приготовьте маринад. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте в нее соль, уксус и сахар. Размешайте. Выложите в маринад лук. Оставьте его мариноваться на 15 минут.

3_салат со свеклой, сельдью и сыром

Тем временем можно заняться сельдью. Для приготовления салатов идеально подойдет уже готовое филе сельди в маринаде. Его нужно просто нарезать небольшими кубиками. В том случае, если вы используете тушку малосольной сельди, ее необходимо подготовить. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу изнутри. После этого сделайте острым ножом надрез на спинном плавнике. Снимите шкурку. Удалите хребет. Из полученных двух половинок рыбного филе удалите ребра и крупные кости. Нарежьте сельдь кусочками.

2_салат со свеклой, сельдью и сыром

За это время лук уже замариновался и стал нежным и с характерной кислинкой. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. Кубиками небольших размеров порежьте твердый сыр.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с языком

5_салат со свеклой, сельдью и сыром

Маринованный лук, яйца, сыр, сельдь и свеклу переложите в миску.

6_салат со свеклой, сельдью и сыром

Добавьте в салат любимый майонез. Как показывает практика, именно для такого салата хорошо подходит жирный майонез.

7_салат со свеклой, сельдью и сыром

Маринованный лук, сельдь и майонез содержат достаточно соли, поэтому салат можно лишь слегка присолить или не солить вообще. Перемешайте овощной салатик с сельдью. Вкусный и простой салат со свеклой, сельдью, сыром и яйцом готов.

8_салат со свеклой, сельдью и сыром

Его можно подавать в салатнике, выложить горкой на красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, а также и сформировать с помощью кулинарного кольца башенкой. Такой салат из сельди хорошо подойдет к картофельному пюре, макаронам, запеченному картофелю. Приятного вам аппетита.

Салат с сельдью, пекинской капустой и сыром

Салат с сельдью, пекинской капустой и сыром

Ох, уж эта селедочка! Аппетитная, сочная и вкусная рыбка. Невозможно устоять! Только вот почему то, бытует мнение, что в основном сельдь в соленом виде используют либо для приготовления салата "Селедка под шубой", либо с картошечкой, лучком и маслицем. Это не так! Из сельди можно приготовить множество различных вкусных блюд. Рецептом одного из них я хочу сегодня с Вами поделиться. Представляю Вашему вниманию салат с пекинской капустой, сыром и сельдью.

— слабосоленая сельдь;
— яйца;
— сыр;
— пекинская капуста;
— зеленый лук;
— лимон;
— растительное масло;
— черный перец молотый;
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Собираем продукты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с сельдью, пекинской капустой и сыром.

Натираем сыр
2. Сыр натираем на терке.

Нарезаем капусту
3. Листья пекинской капусты моем. Стряхиваем воду. Мелко шинкуем.

Нарезаем лук
4. Нарезаем зеленый лук о рецепту салата из пекинской капусты.

Нарезаем сельдь
5. Если Вы покупали селедку уже готовыми кусочками без косточек, то просто слейте с нее масло и порежьте.

Читайте так же:
Быстрый салат на скорую руку

Натираем яйца
6. Яйца отвариваем в подсоленной воде (чтобы не треснула скорлупа). Натираем на крупной терке, оставляя половинку яйца для украшения салата с селедкой.

Готовим заправку
7. Готовим заправку (соус) для салата с сельдью, капустой и сыром. В маленькую миску наливаем 6 столовых ложек растительного или оливкового масла, добавляем сок лимона (четвертинки), солим, перчим (немного).

Заправляем салат
8. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем вкусным соусом. Солить салат из сельди больше не нужно.

Салат с сельдью, пекинской капустой и сыром
9. Украшаем салат с сыром и пекинской капустой кусочками сельди и яйцом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат со свеклой, сыром и селедкой

Салат со свеклой, сыром и селедкой

Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную “Сельдь по шубой”, однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы. Кстати, рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой довольно прост, да и набор продуктов не отличается высокой стоимостью. Его можно приготовить для повседневного стола или подать на праздник – он имеет привлекательный пурпурный оттенок.

Если вы заранее отварите свеклу, куриные яйца и подготовите филе сельди, на приготовление этого вкусного салата у вас уйдет минимум времени. Вдобавок, можно использовать уже готовое филе, но по моему мнению целая бочковая соленая селедка гораздо вкуснее и ароматнее готового рыбного продукта.

Ингредиенты:

Сельдь соленаяСельдь соленая ( 1 штука ) СвеклаСвекла ( 2 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) ВодаВода ( 1 стакан ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) СахарСахар ( 0.5 чайной ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) МайонезМайонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат со свеклой, сыром и селедкой. Шаг 1

В рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой входят такие ингредиенты: сельдь соленая, свекла (у меня одна очень крупная), яйца куриные, лук репчатый (отлично подойдет фиолетовый), сыр твердый, майонез. Кроме того, для маринования лука нам понадобится вода холодная кипяченая, столовый уксус, сахар и соль.

Читайте так же:
Салат “Фасолька с шампиньонами

Салат со свеклой, сыром и селедкой. Шаг 2

Для начала поставим вариться свеклу и яйца. Затем очищаем репчатый лук, нарезаем его мелким кубиком. Делаем маринад: смешиваем с водой уксус, саха и соль до растворения кристалликов. Заливаем маринадом лук и даем ему пропитаться около получаса.

Салат со свеклой, сыром и селедкой. Шаг 3

Дальше нарезаем средним кубиком сыр. Сильно крупно или наоборот мелко не надо — примерно со стороной 5-7 мм.

Салат со свеклой, сыром и селедкой. Шаг 4

Сельдь очищаем, потрошим, удаляем кости, а филе нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.

Салат со свеклой, сыром и селедкой. Шаг 5

Яйца отварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем средним кубиком, размером с сырные.

Салат со свеклой, сыром и селедкой. Шаг 6

Вот уже и свекла готова – проверяем ее просто: прокалываем ножом или вилкой. Если в середине корнеплод мягкий, значит дальше варить не нужно. Остужаем свеклу, очищаем от кожицы и аналогично нарезаем средними кубиками.

Салат со свеклой, сыром и селедкой. Шаг 7

Все ингредиенты кроме лука перекладываем с большую миску. Лук отжимаем от маринада и также добавляем к остальным продуктам. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.

Салат со свеклой, сыром и селедкой. Шаг 8

Остается лишь заправить салат со свеклой, сыром и селедкой майонезом. А еще лучше, если разбавить его пополам сметаной – так соус получится нежнее и более полезный.

Салат со свеклой, сыром и селедкой. Шаг 9

Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат и украсив свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector