Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Умопомрачительный салат из пекинской капусты с лососем и апельсином

Умопомрачительный салат из пекинской капусты с лососем и апельсином

Сегодняшний салат станет приятным открытием для всех девочек, девушек и женщин! Он настолько лёгкий, свежий и замечательный, что непременно покорит сердце каждой – в этом я убеждена на всё 100 процентов!

Для украшения желательно взять веточку свежей зелени

Уровень сложности приготовления этого салата практически равен нулю

Временные затраты: не более 10-ти минут

Порядок предлагаемых действий во время приготовления лёгкого диетического микса из овощей, фруктов и нежнейшей красной рыбки:

Поскольку основой нашей сегодняшней закуски будет хрустящая и витаминная пекинская капустка, предлагаю в первую очередь заняться ею.

Вилок пекинской капусты мы промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и сразу же пускаем под нож – я сначала разрезаю весь кочан по длине, а затем уже использую каждую половинку по мере необходимости.

Нарезаем капустку мелкой соломкой.

А затем сразу же перекладываем в глубокий и удобный для перемешивания микса салатник.

Далее апельсин – его мы тоже хорошенько вымываем, затем разрезаем до дольки (пополам, а затем каждую половинку – на 4 части). Теперь просто тонким острым ножом вырезаем мякоть цитруса и делим её ещё на 2-3 части. Отправляем в салатник.

Огурчик тоже промываем и нарезаем тонкими кольцами. Или полукольцами. Как вам больше нравится.

Огурцы у нас отправляются к капустке и апельсинам.


Осталось добавить филе нежного слабосоленого лосося – его мельчить не нужно, чтобы кусочки были мясистее и заметнее.

Рыбу также выкладываем в салатник.

Приправляем всё маслицем и лимонным соком. При желании можно добавить совсем немножечко соли.

Активно всё перемешиваем.

При подаче оформляем салатик свежей зеленушечкой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из пекинской капусты с семгой – сделаем ужин особенным

Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.
Читайте так же:
Салат коктейль «Испанские страсти»

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Китайская капуста: салат с крутонами

Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Салат с пекинской капустой и семгой

Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Список ингредиентов:

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.
Читайте так же:
Копченая курочка с ананасом

С пастой пенне

Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!

Салат с семгой и пекинской капустой «Бенефис»

Салат с семгой и пекинской капустой «Бенефис»

Салаты из овощей актуальны в любое время года. Они чудесно сочетаются с мясными или рыбными блюдами. Но на праздничный стол иногда хочется приготовить одновременно и легкий, и оригинальный салат. И недавно такой я попробовала на дне рождения подруги. Она придерживается здорового питания, поэтому всегда удивляет нас вкусными, несложными и полезными блюдами. Пока готовилось основное мясное блюдо, нас пригласили к столу и подали закуски и салаты. Мое внимание сразу привлек овощной салат в большой тарелке, красиво украшенный полосками семги. Подруга сказала, что в последнее время это ее любимый салат, поэтому сегодня она приготовила его несколько порций. И скажу я вам не зря. Салат с семгой и пекинской капустой был оценен гостями по достоинству. Сочетание овощей и зелени прекрасно гармонирует со слабосоленой семгой и нежной моцареллой. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик. Он идеально подойдет для женских посиделок или романтического ужина.

Читайте так же:
Салат козел простой

— семга слабосоленая – 150 г,
— пекинская капуста – 100 г,
— краснокочанная капуста – 80 г,
— руккола – 100 г,
— листья салата – 70 г,
— моцарелла – 130 г,
— огурцы – 70 г,
— помидоры – 70 г,
— оливковое масло по вкусу,
— кунжут – 1 ст. л.,
— зеленые оливки консервированные – 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат «Бенефис»
1. Листья салата хорошо промываем под проточной водой. Стряхиваем лишнюю воду и режем очень крупными кубиками, примерно 5х5 см.
2. С пекинской капусты убираем вялые листья и также нарезаем крупными квадратами.

рецепт салата «Бенефис»
3. Рукколу промываем под поточной водой, выкладываем на льняную или бумажную салфетку, чтобы немного обсушить. Теперь отрезаем стебельки, оставляя только листики. Добавляем рукколу к капусте и салату.
4. Краснокочанную капусту очищаем от вялых листьев и крошим крупными кусочками.

как приготовить салат «Бенефис»
5. Огурцы моем и нарезаем полукольцами.
6. Аккуратно, не приминая, перемешиваем в одной миске все овощи.
7. Берем большую тарелку и горкой выкладываем салат.
8. Теперь моем помидоры, разрезаем их на крупные дольки и раскладываем вокруг салата.
9. Сыр моцарелла нарезаем кубиками 2х2х2 см. Выкладываем их сверху на овощную горку.
10. Семгу нарезаем тонкими полосками и красиво выкладываем сверху на моцареллу.

Салат «Бенефис»
11. Слегка поливаем салат с семгой и пекинской капустой оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
12. Раскладываем по тарелке зеленые консервированные оливки.
13. Подаем салат с семгой на стол. Приятного аппетита!

Безумно вкусно и полезно: салат из красной рыбы и пекинской капусты!

Салат из пекинской капусты с добавлением рыбы отличается оригинальным вкусом, питательностью низкой калорийностью. Он отлично пойдет для любителей необычных и полезных рецептов.

Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному ужину. Салат отличается неповторимым вкусом! Каждая хозяйка сможет придать своему шедевру изюминку благодаря добавлению различных специй или заправок. Вариаций существует множество — достаточно просто подключить фантазию.

Этот салат станет одним из самых любимых не только в вашей семье, но и среди гостей!

Польза и вред такого блюда

Такое блюдо несомненно можно отнести к здоровой пище. Практически все ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.

Пекинская капуста – замечательный продукт для желающих избавиться от лишнего веса, ведь в 100 граммах содержится всего лишь 13 килокалорий и 3 грамма углеводов. Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и даже лимонная кислота.

Это связано с тем, что рыба богата полезными омега-3 жирными кислотами. Кроме того, вещества, входящие в состав рыбы улучшают работу мозга и повышают работоспособность.

Если говорить о вреде такого блюда, то он возможен лишь в том случае, если используемая вами рыбы обитала в загрязненной воде. В таком случае в ней могут присутствовать соли тяжелых металлов (хром, свинец, мышьяк и т.д.). Поэтому лучше приобретайте рыбу в проверенном месте.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» классический рецепт

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калории -151.2 кКал.
  • Белки – 6.7 гр.
  • Жиры – 12.5 гр.
  • Углеводы – 4.5 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению с фото

Ниже приведены рецепты приготовления салатов из пекинской капусты с добавлением различных сортов соленой красной рыбы, а также консервов из сардин, тунца. К каждому рецепту приведено фото блюда.

С форелью и сухариками

Ингредиенты для варианта 1:

  • Форель/семга – 250 гр.
  • Пек. капуста – ½ шт.
  • Белый хлеб/готовые сухарики – 100 гр.
  • Укроп.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, обсушиваем и тонко нашинковываем.
  2. Нарезаем белый хлеб на кубики и подсушиваем их в духовке.

Добавить для варианта 2:

  • сырая морковка – 1 шт (какие еще салаты можно приготовить из пекинской капусты с добавлением моркови, рассказано тут);
  • кунжут – 1 ст. л.

О том, в какие еще салаты из пекинской капусты можно добавить сухарики, читайте тут.

С помидорами и слабосоленым лососем

Ингредиенты для варианта 1:

  • семга слабосоленая/лосось – 270 гр;
  • пек.капуста – ½ шт;
  • яйца – 2 шт;
  • орех грецкий – 130 гр (какие еще орехи можно добавить в салат из пекинской капусты, читайте тут);
  • сметана;
  • горчица французская – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  2. Рыбу режем полосочками.
  3. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  4. Орех необходимо измельчить.
  5. Смешайте майонез вместе со сметаной и горчицей.
  6. Соедините готовые компоненты и перемешайте.

Добавить для варианта 2:

  • сыр – 120 гр;
  • соус «Цезарь» или «Тартар» (вместо майонеза и сметаны);
  • грейпфрут – ½ шт.

Другие рецепты салата из пекинской капусты с помидорами вы найдете здесь, а о рецептах с помидорками черри узнайте в этой статье.

С ананасом и форелью

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • слабосоленая форель – 230 гр;
  • консервированный ананас – 200 гр;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе форели порезать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать, затем сбрызнуть лимонным соком.
  3. Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.

Больше рецептов салатов с ананасом и пекинской капустой дано в этой статье.

Добавить для варианта 2:

    Креветки (сваренные и очищенные) – 270 гр.

Какие еще салаты из пекинской капусты с добавлением креветок можно приготовить, узнайте из нашего материала.

С огурцом и сыром

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • филе любой красной рыбы – 230 гр;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • лимонный сок;
  • зелень;
  • сыр твердый – 120 гр.

Приготовление:

  1. Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
  3. Огурец нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Заправить салат майонезом и посолить.

Добавить для варианта 2:

  • оливковое масло (вместо майонеза);
  • мед – 0,5 ст.л;
  • лимонный сок/яблочный уксус.

Какие еще салаты можно приготовить с пекинской капустой и огурцом, читайте здесь, а в этой статье рассказано о блюдах с добавлением сыра.

С зеленью и слабосоленой семгой

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • слабосоленая семга/форель – 230 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • лимонный сок;
  • укроп/шпинат/петрушка.

Приготовление:

  1. Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  3. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать, затем сбрызнуть лимонным соком.
  4. Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  5. Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.
  6. Сбрызнуть салатик лимонным соком.

Добавить для варианта 2:

  • маслины;
  • свежий огурец – 1 шт.

С рыбными консервами

Ингредиенты для варианта 1:

  • морковь – ½ шт;
  • пек. капуста – ½ шт;
  • консервы рыбные (тунец/сардина) – 0,5 банки (подробнее о салатах из тунца и пекинской капусты рассказано здесь);
  • яйцо – 2 шт;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Рыбу (тунец или сардину) выньте из банки и размельчите вилкой на небольшие кусочки.
  2. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. К капусте добавьте натертую на мелкой терке морковку и тонко нарезанный репчатый лук.
  4. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Добавить для варианта 2:

  • сыр – 120 гр;
  • свежий огурец – 1 шт.

С копчеными морепродуктами из красных сортов

Ингредиенты для варианта 1:

  • пек. капуста – ½ шт;
  • копченая семга/форель – 350 г;
  • сметана;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту и огурец помойте и тонко нарежьте.
  3. Рыбу очищаем от кожуры и удаляем косточки, затем нарезаем крупными полосками.
  4. Смешиваем готовые ингредиенты и заправляем сметаной.

Добавить для варианта 2:

  • ржаные сухарики – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.

Несколько очень вкусных быстрых рецептов

Рецепт 1, ингредиенты:

  • зеленые оливки – 130 гр;
  • пек. капуста – ½ шт;
  • красная рыба (сёмга, лосось, форель) – 160 гр;
  • лук – порей;
  • натуральный йогурт – 60 гр.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте вытянутыми полосочками.
  2. Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Оливки разрежьте на четыре части.
  4. Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
  5. Лук – порей порежьте произвольно.
  6. Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить.
  7. Добавьте в салат майонез и натуральный йогурт и снова перемешайте.

Больше рецептов салатов из пекинской капусты с оливками вы найдете в этой статье.

Рецепт 2, ингредиенты:

  • семга солёная – 270 гр;
  • пек. капуста – ½ шт;
  • помидор – 1 шт;
  • петрушка/базилик.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте вытянутыми полосочками.
  2. Пекинскую капусту и помидор помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить, заправить майонезом и посыпать сверху зеленью.

Как подавать блюдо?

Практически любой из предложенных вариантов блюда можно украсить сверху зеленью или сухариками.

Заключение

Салат из китайской капусты и красных сортов рыб – семги, лосося, форели – получается очень вкусным и полезным. Его главные достоинства – простота и быстрота в приготовлении, а также насыщенность необходимыми для организма полезными веществами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector