Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами

Салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами

Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
  • морковь – 2 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
  • подсолнечное масло для жарки__NEWL__

Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.

Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.

Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Читайте так же:
Итальянский салат с макаронами

Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.

Морковку натираем на средней тёрке.

При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.

Сверху выкладываем остывшую пассеровку из грибов и лука и заправляем салат майонезом.

Чуть-чуть досаливаем, хотя, если вам в блюде хватает солёности, этого лучше не делать. Перемешиваем, раскладываем по пиалам и подаём к столу.

Слоеный салат с колбасой и грибами

Слоеный салат с колбасой и грибами

Сегодня мы приготовим эффектный и вкусный картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото которого я подробно описала ниже. Все продукты отлично сочетаются между собой как по вкусу, так и по цветовой гамме, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется неименным успехом на любом застолье. Подавать его лучше порционно, но можно сделать и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов. Порядок слоев подобран таким образом, чтобы нижний слой был самым устойчивым, и уже на эту основу легли другие продукты. Каждый слой салата нужно смазать соусом – это может быть майонез или соус из сметаны и майонеза.
В картофельный салат с грибами и колбасой добавлены жареные шампиньоны, но его можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их мелкими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, маслята или боровики. Вкус салата изменится, но он тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление занимало минимум времени, сварите овощи и яйца для салата накануне, тогда вам останется все измельчить и выложить слоями.

Читайте так же:
Грибной салат из папоротника

Ингредиенты:

— картофель – 5-6 шт.;
— колбаса вареная или варено-копченая – 150-200 гр.;
— яйца (отварить вкрутую) – 3 шт.;
— шампиньоны свежие – 200 гр.;
— морковь – 2 шт.;
— майонез – по вкусу;
— зеленый лук или любая зелень – большой пучок;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить овощи
Картофель для салата очищаем от кожицы, режем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности. Кипение не должно быть сильным, чтобы картошка не разварилась. Одновременно отвариваем морковь на пару и варим яйца вкрутую. Все подготовленные продукты охлаждаем.

Натереть продукты
Натираем каждый продукт в отдельную емкость, не смешивая между собой. Картошку трем на крупной терке. Морковь и яйца натираем на мелкой терочке. Немного желтка и белка оставляем для украшения салата (если это предусмотрено).

Нарезать грибы
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле до мягкости, подсаливая и приправляя молотым перцем незадолго до готовности. Охлаждаем.

Нарезать колбасу
Пока остывают грибы, нарежем колбасу небольшими кусочками. Можно сделать салат с докторской колбасой или взять более жирную с вкраплениями сала, а можно заменить ветчиной или варено-копченой колбасой.

Выкладываем картофель
На тарелку ставим кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки. Главное чтобы внутри стенки были ровными, а не гофрированными. Если банки нет – обрезаем пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Уплотняем толкушкой, плотно прижимая картофель к тарелке. Поверхность картофельного слоя делаем ровной.

Промазать майонезом
Смазываем майонезом. Совет – много майонеза между слоями не кладите, он может потечь, и салат потеряет форму. Лучше поставьте на стол несколько соусников, чтобы гости могли заправить салат по своему вкусу.

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Радуга

Добавить зелень
Следующим слоем помещаем мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку или смесь из нескольких видов зелени). Делаем майонезную сеточку.
=

Добавить грибы
Выкладываем слой жареных грибов без масла. Если грибы получились жирными или сок недостаточно выпарился, со сковородки грибы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась жидкость.

Выкладываем яйцо
Грибы можно майонезом не смазывать, они сочные сами по себе. Высыпаем слой тертых яиц. Этот слой смазываем майонезом и слегка уплотняем.

Выкладываем колбасу
Высыпаем колбасу. Прижимаем толкушкой, делая поверхность по возможности ровной. Наносим майонезную сеточку.

Выкладываем морковь
Верхний слой делаем из тертой моркови. Выкладываем его в два этапа. Сначала половину, уплотняем и затем набрасываем еще слой, его оставляем рыхлым, чтобы салат казался объемным. Осторожно снимаем кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаточкой.

Готовое блюдо
Украшаем по своему вкусу. Используем для украшения тертый яичный белок, желток, зеленый лук, майонез. Если салат подается к столу не сразу, оставляем в холодильнике пропитываться, а украшаем перед подачей.

Рецепт слоеного салата с колбасой и грибами
Приятного аппетита!

Салат "Охотничий" с копчёной колбасой

Салат "Охотничий" с копчёной колбасой

Очень вкусный, насыщенный слоёный салат «Охотничий», приготовленный с копчёной колбасой, отлично подойдёт для любого праздничного стола. Рецепт совсем несложный, главное — выбрать качественную колбаску и использовать хорошие маринованные шампиньоны. Грибы для этого блюда можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях по экспресс-рецепту за 5 минут. Перед подачей салат «Охотничий» должен настояться и пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отварить картофель (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и яйца (варить в течение 10 минут в кипящей воде), остудить и очистить. Свежую морковь очистить. Картошку натереть на средней тёрке и выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном, посолить, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Предварительно отварить картофель (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и яйца (варить в течение 10 минут в кипящей воде), остудить и очистить. Свежую морковь очистить. Картошку натереть на средней тёрке и выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном, посолить, поперчить, нанести сеточку из майонеза.Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем.

Читайте так же:
Салат Весенний с авокадо

Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем.

Далее идёт слой натёртых на тёрке варёных яиц, нанести на них сеточку из майонеза, немного подсолить.

Далее идёт слой натёртых на тёрке варёных яиц, нанести на них сеточку из майонеза, немного подсолить.

Затем выложить слой натёртой моркови. Поверх морковки разложить маринованный огурец, нарезанный на маленькие кубики.

Затем выложить слой натёртой моркови. Поверх морковки разложить маринованный огурец, нарезанный на маленькие кубики.

Смазать майонезом и выложить нарезанные маринованные шампиньоны.

Смазать майонезом и выложить нарезанные маринованные шампиньоны.

Немного смазать грибы майонезом и последним слоем будет натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр. Этот слой майонезом не покрывать. Украсить салат по своему вкусу.

Немного смазать грибы майонезом и последним слоем будет натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр. Этот слой майонезом не покрывать. Украсить салат по своему вкусу.

Дать очень вкусному слоёному салату «Охотничий», приготовленному с копчёной колбасой, пропитаться хотя бы 1 час в прохладном месте и можно подавать к столу!

Дать очень вкусному слоёному салату "Охотничий", приготовленному с копчёной колбасой, пропитаться хотя бы 1 час в прохладном месте и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат с колбасой и грибами

салат с колбасой и грибами жареными

Простой салат, где грибы, колбаса и огурцы незатейлив в приготовлении. На праздник нужно украсить его оригинально, тогда, даже самый обычный салат с колбасой и грибами будет выглядеть нарядно и очень аппетитно.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с колбасой и грибами»:

— колбаса варёная – 350 г.;

— горошек зелёный – 200 г.;

— огурец солёный – 180 г.;

— яйцо куриное – 4 шт.;

— морковь варёная – 230 г.;

— картофель варёный – 230 г.;

— шампиньоны свежие – 100 г.;

— огурец свежий – 100 г.;

Для маринада:

— столовый уксус 9% — 25 г.;

салат грибами колбасой морковью

Рецепт приготовления салата с колбасой и грибами:

Маринуем лук. Две небольших головки репчатого лука мелко рубим, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем по чайной ложке соли и сахара, наливаем столовый уксус, оставляем лук в маринаде на 20 минут. Затем откидываем на сито, даем маринаду стечь.

маринуем лук

Нарезаем мелкими кубиками солёные огурцы, вареный картофель и варёную морковь, смешиваем ингредиенты в салатнике. Одну небольшую морковь оставляем для украшения.

Читайте так же:
Салат Нептун с авокадо

овощи нарезать мелко

В салат с грибами и колбасой рецепт нужно добавить нарезанную кубиками варёную колбасу.

добавить колбасу

Когда вся жидкость стечёт с маринованного лука, кладём его в салат вместе с зелёным горошком. Консервированный горошек, перед тем как положить в блюдо, лучше тоже откинуть на сито и промыть кипяченой водой, так в еду не попадают лишние консерванты.

добавить горошек

Кладём в салатник 3 мелко рубленные куриные яйца, сваренные вкрутую, приправляем майонезом и перчим свежесмолотым перцем.

кладем яйца

Для украшения обжариваем в смеси из сливочного и растительного масла небольшие шампиньоны, разрезанные пополам. Шампиньоны жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы грибы оставались красивыми, не кладите в сковороду много грибов, жарьте их небольшими порциями.

Нарезаем тонкие пластины из огурца ножом для чистки овощей.

Варёную морковь режем тонкими ломтиками овальной формы.

Отделяем желток варёного яйца. Салат с колбасой и грибами почти готов, осталось его сформовать.

овощи для украшения

Выкладываем салат в кулинарное кольцо, установленное на красивую тарелку, в центре делаем небольшое углубление для грибов.

формуем в кулинарном кольце

Украшаем салат тонкими полосками свежего огурца, в центр кладём желток, натёртый на мелкой тёрке.

украшаем огурцами и желтком

На желток выкладываем обжаренные шампиньоны, вокруг кладём ломтики моркови, подаём салат, где грибы, колбаса и огурцы на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector