Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Приготовим вкусный и эффектный слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной. Любой салат, выложенный слоями – это отличный способ украсить праздничное меню. Ведь даже приготовленный из самых простых ингредиентов он смотрится выигрышно и нарядно, а если его еще красиво украсить, то внимание гостей обеспечено!

Сегодня мы приготовим закуску из вполне доступных продуктов, имеющихся в каждом холодильнике. Сочетание жареных шампиньонов, ветчины и сыра давно уже стали классикой, салаты с такими ингредиентами всегда получаются вкусными и съедаются одними из первых.

Состав может варьироваться исходя из ваших предпочтений. Помимо указанных ингредиентов, можно добавить консервированную кукурузу, немного маринованных огурцов, а для сытости – картофеля. Поскольку грибы и лук в салат идут обжаренными, блюдо получается довольно калорийным. Чтобы сделать его более легким и менее жирным, можно использовать низкокалорийный майонез и в меньшем количестве.

готовим салат с жареными шампиньонами, ветчиной

  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной ингредиенты

Приготовление

В разных кастрюльках отвариваем яйца вкрутую и морковь до готовности. Морковь предварительно хорошенько очищаем от грязи, при этом кожуру не снимаем. Отваренные ингредиенты полностью остужаем, а затем очищаем.

Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем на довольно крупные кубики. Обжариваем лук на заранее разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета. Чтобы добавить луку пикантности, перед жаркой его можно немного обвалять в сахарной пудре.

Шампиньоны моем, при необходимости чистим и хорошо обсушиваем, чтобы на них осталось как можно меньше влаги. Нарезаем грибы на некрупные кусочки и обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Если за это время грибы выделили много жидкости и тушатся, а не жарятся, то время приготовления необходимо увеличить. Чтобы добавить грибам вкуса, во время жарки обязательно их подсаливаем. У меня грибы были уже предварительно обжарены, а потом заморожены, поэтому у них такой темный цвет. Обжаривать свежие грибы до такого оттенка не нужно.

Читайте так же:
Изысканные бутерброды со шпротами

Когда лук и грибы полностью остынут, начинаем собирать наш салат. Нижним слоем выкладываем жареные шампиньоны. Сверху грибы смазываем майонезом.

Далее выкладываем жареный лук. Лук нужно выложить из сковороды так, чтобы захватить как можно меньше растительного масла, на котором он жарился. Этот слой смазывать майонезом не обязательно.

На лук натираем на средней терке отваренную морковь. Смазываем слой майонезом.

У отваренных яиц отделяем белки от желтков. Белки также натираем на средней или крупной терке и выкладываем следом за морковью. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.

Твердый сыр натираем на средней терке и выкладываем на ветчину. Делаем сетку из майонеза.

Последним слоем кладем яичные желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке или же раскрошить руками. Промазывать майонезом этот слой не нужно. Убираем слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной в прохладное место на некоторое время, чтобы он успел пропитаться и как следует настояться.

Перед подачей блюдо можно красиво украсить веточками свежей зелени или же сформировать цветы из моркови или ветчины. Вкусный и нежный салат из ветчины и жареных шампиньонов готов! Приятного аппетита!

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Огурцы также натереть и отжать от лишней влаги.

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами | шаг 1

Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами | шаг 2

Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.

Читайте так же:
Намазка из сельди “Ложная икра

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами | шаг 3

Добавить слой огурцов и смазать соусом. Добавить слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами | шаг 4

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку

Новогодний салат "грибная поляна" с ветчиной и шампиньонами | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Нежная ветчина и сочные маринованные шампиньоны гармонично сочетаются в праздничном салате с грибами «Грибная поляна». Приготовление салата займёт не более 60 минут, а его вкус наверняка понравится вашим друзьям и близким. Попробуйте приготовить салат с грибами к новогоднему столу и оцените его по достоинству.

В салат также можно добавить слой тёртого твёрдого или полутвёрдого сыра с насыщенным сливочным вкусом, например, гауду, эдам или маасдам.

Салат с шампиньонами и ветчиной

В мире есть множество салатов, и все они вкусные и особенные по-своему. Но бывают такие дни, когда надоедает готовить одни и те же блюда. Тогда на помощь приходит такой рецепт, как салат с шампиньонами и ветчиной. Это нежное, сочное и неповторимое блюдо, которое своим сочетанием ингредиентов дает незабываемый вкус. Готовится, кстати, довольно быстро, за что заслуживает звание салата для праздничного стола. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и ветчиной

  1. Ветчина копчено-вареная 350 грамм
  2. Шампиньоны маринованные (консервированные) 500 грамм (2 небольших баночки)
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Яйца куриные 6 штук
  5. Морковь среднего размера 2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Майонез по вкусу
Читайте так же:
Тещин язык с яблоками

Приготовление салата с шампиньонами и ветчиной:

1 подготавливаем яйца.

отвариваем яйца
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.
измельчаем яйца
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

2 подготавливаем морковь.

заливаем морковь водой
Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут.
измельчаем морковь
Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

3 подготавливаем копчено-вареную ветчину.

измельчаем ветчину
Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров. Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем маринованные шампиньоны.

измельчаем маринованные шампиньоны
С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с сыром
5 подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

6 готовим салат с шампиньонами и ветчиной.

выкладываем в общую емкость все ингредиенты для салата
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.

7 подаем салат с шампиньонами и ветчиной.

салат с шампиньонами и ветчиной
Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

– вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

– для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.

Праздничный салат с ветчиной и грибами

Праздничный салат с ветчиной и грибами

Не жалейте на количестве ингредиентов, чтобы не сидеть всё застолье с опустошенными тарелками. Готовьте побольше, и ваши гости скажут вам спасибо!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно
Читайте так же:
Фруктовый салат с грейпфрутом

Ингредиенты

Как приготовить Праздничный салат с ветчиной и грибами

Этот салат станет гвоздём программы на любом праздничном столе! Все ингредиенты очень вкусные, поэтому гости сметают его довольно быстро.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 1

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 2

Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 3

Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 4

Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 5

Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 6

Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Фото рецепта - Праздничный салат с ветчиной и грибами - шаг 7

Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector